ATH-A950LTD

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章郭修齊 發表於 週五 2月 09, 2007 10:15 am

要拋w11jpn :oops:
我可以排第一嗎 :twisted:

回歸正題,
長的跟A900LTD還滿像的,
不知道實力到哪,
話說跟AD2000同級不應該是這個價錢吧=.=
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週五 2月 09, 2007 11:42 am

vnwn 寫: :twisted: 我也想買一支啊.....但是時間不合,還沒開賣耶.....

我 13 號呆在台北一晚而已∼ :x

只呆一晚?那我怎麼找你去聽電源線… :x
頭像
耗子
SR40
SR40

文章SwordDog 發表於 週五 2月 09, 2007 1:40 pm

有些疑問,請教各位大大們
1、限量幾隻?
2、為何限量?
3、為何是A950LTD,而不是A1000LTD?
其實在下最大的疑惑是,這隻在下實在是看不出需有限量的必要吧? :(
耳機:SR325i、AD1000、Triport
訊源1:PC(同軸)->羅技Z680主機
訊源2:DV-656A(同軸)+360(光纖)+PC(光纖)->VSX-D2011->雅瑟CP-6311
頭像
SwordDog
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 2月 09, 2007 4:34 pm

SwordDog 寫:有些疑問,請教各位大大們
1、限量幾隻?
2、為何限量?
其實在下最大的疑惑是,這隻在下實在是看不出需有限量的必要吧? :(

1. 請音悅或品+商請十全向日方詢問,不然網路相關頁面一律沒寫

2. 因為限量是殘酷的… :twisted:

3. 那為什麼不是 A901LTD... = =
頭像
耗子
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週五 2月 09, 2007 4:34 pm

耗子 寫:
vnwn 寫: :twisted: 我也想買一支啊.....但是時間不合,還沒開賣耶.....

我 13 號呆在台北一晚而已∼ :x

只呆一晚?那我怎麼找你去聽電源線… :x

電源線我還在三心兩意耶,真是敗下去的話...

我可叫他寄去你家,你先玩一陣子 (免費煲線),再寄我...

而且我要的長度看來是特短耶....還在猶疑當中~

p.s. 我家供電/wiring看來是有問題,先搞定再決定囉...
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章SwordDog 發表於 週五 2月 09, 2007 5:06 pm

耗子 寫:
1、限量幾隻?
2、為何限量?

1. 請音悅或品+商請十全向日方詢問,不然網路相關頁面一律沒寫

2. 因為限量是殘酷的… :twisted:

3. 那為什麼不是 A901LTD... = =

如果是A901LTD,那要玩很久才會玩到A1000LTD。 :mad:
限量果然是有足夠的吸引力啊 :aa:
耳機:SR325i、AD1000、Triport
訊源1:PC(同軸)->羅技Z680主機
訊源2:DV-656A(同軸)+360(光纖)+PC(光纖)->VSX-D2011->雅瑟CP-6311
頭像
SwordDog
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 2月 09, 2007 6:19 pm

Moonflow 寫:話說今天有稍微問一下價位,只知道比A900LTD貴.... :x
我想應該不是木頭耳機

最近倒是有點想找隻速度慢一點的耳機,不過價位真是讓我猶豫了

好像用管耳擴會比較容易達成這個需求 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 2月 09, 2007 6:33 pm

1、限量幾隻?
2、為何限量?

這位網兄
限量這種行銷手法是ATH的老招了...
可說是一種傳統 :mad:
真要問為什麼還不如直接去問ATH啊XD
而且據說限量的耳機聲音都比較好...我是指同樣型號之下
比如說A900LTD與A900相比

還有A1000出過了...停產了
也是個限量生產的耳機 不過沒有打上LTD字樣
我也不明白為何開放式的AD系列都出到AD2000了
密閉式的A系列還只有到A900
是因為在上去的密閉耳機階層全採用木殼的關係嗎?
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週四 2月 15, 2007 2:45 am

A950LTD 跟A900LTD的差異
顏色:不一樣,個人比較愛A900LTD的顏色
塑膠材質:A950LTD的塑膠部分表面摸起來故做顆粒感
A900LTD摸起來很光滑,個人沒啥偏好
官方規格標示:不同處
A950LTD:出力音壓 101db/mW,頻率:5-40000Hz
A900LTD:出力音壓 103db/mW,頻率:5-42000Hz
(這我不瞭解,沒有研究 :x
單體:
A950LTD:OFC7N
A900LTD:OFC

------------------------------------------------------------
聽感:
乍聽之下聲底很像,一樣不需耳擴就有好聲(我用Indigo當訊源測試,同樣沒接耳擴的表現下),沒RUN開的A950LTD聲音稍微比RUN開的A900LTD不悶一些,聽人聲演唱時,背景伴奏很輕鬆的一起進入耳中(A900ltd有時後會有蓋過人聲的感覺),然後弦樂器的表現更為生動活潑,比較可以受到歌曲中那種擦弦的力道感。
感覺上拿來聽小品音樂有顯著比A900ltd表現好,不過聽日音流行的歌曲則差異不大(有些要很努力聽,也可能是錄音不好-.-,不過彩虹的歌表現顯著出色) :ho:
暫時先到這邊,等RUN開後看有啥不同表現
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章rayu 發表於 週四 2月 15, 2007 4:23 pm

chiahaolu 寫:聽感:
乍聽之下聲底很像,一樣不需耳擴就有好聲(我用Indigo當訊源測試,同樣沒接耳擴的表現下),沒RUN開的A950LTD聲音稍微比RUN開的A900LTD不悶一些,聽人聲演唱時,背景伴奏很輕鬆的一起進入耳中(A900ltd有時後會有蓋過人聲的感覺),然後弦樂器的表現更為生動活潑,比較可以受到歌曲中那種擦弦的力道感。
感覺上拿來聽小品音樂有顯著比A900ltd表現好,不過聽日音流行的歌曲則差異不大(有些要很努力聽,也可能是錄音不好-.-,不過彩虹的歌表現顯著出色) :ho:
暫時先到這邊,等RUN開後看有啥不同表現

小弟覺得 A950LTD 的聲底比 A900LTD "正"的感覺
不知 chiahaolu 兄覺得如何呢?小弟想確認是不是錯覺 XD

A1000 我很確定聲音比 A900LTD 正確許多,也比較冷靜不帶感情
頭像
rayu
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週四 2月 15, 2007 5:44 pm

今天去聽了A950

也比了W1000 不過應該是不公平的

因為A950沒RUN 我覺得比W1000難聽許多

有點刺耳 聲音很虛凝聚力差且生澀 低頻過多 背景音樂吃掉人聲

這些心得先保留 到時再去品+聽一次
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週五 2月 16, 2007 12:53 am

以我聽起來是差不了很多,我猜可能是訊源的關係(Indigo的走向本來就很"正")所以兩隻聽感其實差異不大,或許RUN開後差異會拉開。

至於目前這支的表現,我覺得泛用性還算不錯,至於樓上網兄所說的缺點我倒是覺得還好,可能是聽的音樂類型與訊源影響個人聽感。因為我昨天帶電腦去接沒RUN開的A950ltd倒覺得表現不差。

因為之前聽了W11JPN跟A900LTD只能說各有特色,W11JPN對我的系統而言聽感較悶,音場也拉不開,人聲較為凸顯(W11JPN這點還蠻明顯的),至於這兩隻拿來聽我常聽的女聲則是各有特色,W11JPN"非常的"溫柔婉約,聲底很軟,拿來聽Corrinne May 是一大享受,不過聽流行的動態則略顯不足,背景樂器的聲音也比較暖糊(所以我之前把它拋了,留下A900ltd)聽男聲可能只得找平井堅那一類的聲音,否則一般而言會出現有氣無力的聽感。

A900ltd的音場定位與動態表現相對上好(不跟其他家耳機進行比較)拿來看動畫也好用 :D 。聲底較為中性(不與其他家比較)。聽起Kiki Dee的女聲加上吉他獨奏的韻味是W11JPN所比擬不上的。如果在10K左右選ATH家的耳機,我應該還是會選擇A900ltd。因為聽起大家常用ATH來聽的ACG音樂如SOUND HORRIZON的表現,小弟以為會比W11JPN好聽一些(純主觀)(A950ltd等RUN開再來看看)
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

a950ltd

文章Petershih 發表於 週六 2月 17, 2007 9:53 am

聽過了a950ltd 覺得聲音好單薄 凝聚力也不夠 空間感也不夠大
也許是要找搭配的器才巴
個人還是比較欣賞 ad2000
覺得這隻耳機可以聽的音樂類型比較多
古典 流行都不錯
覺得也不輸給ath w5000 (只輸細節與高頻巴)
music lover
Petershih
SR40
SR40

Re: a950ltd

文章湘湘 發表於 週六 2月 17, 2007 1:09 pm

Petershih 寫:聽過了a950ltd 覺得聲音好單薄 凝聚力也不夠 空間感也不夠大
也許是要找搭配的器才巴
古典 流行都不錯
大大跟我聽A950的感覺一樣 :) 深有同感
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週六 2月 17, 2007 10:06 pm

湘湘 寫:
Petershih 寫:聽過了a950ltd 覺得聲音好單薄 凝聚力也不夠 空間感也不夠大
也許是要找搭配的器才巴
古典 流行都不錯

看來A950LTD的表現只是一般般..........

這支耳機好像只供應大中華區...日本本土相信也沒有供應, 但按日本人性格..好的東西都會留給自已國民, 這耳機..... :ale:

看來都要看多一點評測才可下定論
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週六 2月 17, 2007 10:08 pm

湘湘 寫:今天去聽了A950

也比了W1000 不過應該是不公平的

因為A950沒RUN 我覺得比W1000難聽許多

有點刺耳 聲音很虛凝聚力差且生澀 低頻過多 背景音樂吃掉人聲

這些心得先保留 到時再去品+聽一次

單看這表現...相信己不想入了 :(
cwilson1
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週六 2月 17, 2007 11:06 pm

昨天也有稍微聽了一下....
感覺是不錯 , 在聲音的開闊度和低頻深度及力道上都有不錯的表現...
但是聲音的毛邊真的蠻嚴重的..... :x
或許 un開會好一點 , 但是講實在話也不敢確定....
除了這以外 , 比較疑惑的就是高中低頻段的銜接上不知為何...
感覺並不太平順......

這些希望在run-in後會有比較好的表現.... :Q
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週日 2月 18, 2007 12:23 am

話說受到這一波潮流,二手區的A900LTD倒是成長的十分茁壯 :ho:
colsky75
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 2月 18, 2007 6:17 am

cwilson1 寫:
湘湘 寫:
也許是要找搭配的器才巴
古典 流行都不錯

看來A950LTD的表現只是一般般..........

這支耳機好像只供應大中華區...日本本土相信也沒有供應, 但按日本人性格..好的東西都會留給自已國民, 這耳機..... :ale:

看來都要看多一點評測才可下定論

應該打算外銷的...因為幾乎所有盒子的標示都是英文..
和A900LTD都幾乎是日文不太一樣.....

我倒是覺得..剛開的聲音..比我當時入手A900LTD還驚艷
大概RUN個百小時才有個雛形吧.....
不過外觀的黑的比那個A900LTD 綠好看就是了... :D
那時候有點覺得那個墨綠真的是有點尷尬...
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週日 2月 18, 2007 10:35 am

zzz201 寫:應該打算外銷的...因為幾乎所有盒子的標示都是英文..
和A900LTD都幾乎是日文不太一樣.....

我倒是覺得..剛開的聲音..比我當時入手A900LTD還驚艷
大概RUN個百小時才有個雛形吧.....
不過外觀的黑的比那個A900LTD 綠好看就是了... :D
那時候有點覺得那個墨綠真的是有點尷尬...

A900LTD這種也算是"綠"?????? :mad:

圖檔
cwilson1
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週日 2月 18, 2007 12:32 pm

ATH的照片不會很準啦(A900.A700.AD700...等都照的很醜)
墨綠色喔...有點期待也(只要不要太像"綠帽"就好)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週日 2月 18, 2007 2:40 pm

兩隻拿來比較的時候才會發現不是黑色
不過其實我覺得 A900ltd的顏色比較有質感 :D

照片
http://picasaweb.google.com.tw/coolbaby ... 8005729074

應該稍微看的出來是有點綠綠的
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 2月 18, 2007 4:53 pm

這個顏色~~我喜歡 :bs:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週日 2月 18, 2007 6:14 pm

chiahaolu 寫:兩隻拿來比較的時候才會發現不是黑色
不過其實我覺得 A900ltd的顏色比較有質感 :D

照片
http://picasaweb.google.com.tw/coolbaby ... 8005729074

應該稍微看的出來是有點綠綠的

x2

圖檔

擁有不短時間,但我到現在還是不覺得 900ltd 那個變幻色是綠耶~ :P
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週日 2月 18, 2007 6:27 pm

但我覺得它有點帶銅啡的金色. :(

祝新年快樂. :bs:

圖檔

我這支也算接近全新 :ho:
cwilson1
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客