這樣會傷耳機嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

這樣會傷耳機嗎?

文章beetle115 發表於 週三 2月 14, 2007 12:52 am

剛從外頭回來的時候

發現耳機被同學當喇叭用

開到機乎最大聲?

不知道這樣會不會傷耳機呢?

他說大約開了20分鐘....

很害帕~"~

有沒有大大可以教我怎麼聽有沒有壞掉? (目前聽一般音樂沒什麼事的感覺
最後由 beetle115 於 週三 2月 14, 2007 1:55 am 編輯,總共編輯了 1 次。
beetle115
SR40
SR40

Re: 這樣會傷耳機嗎?

文章eavan_cloud 發表於 週三 2月 14, 2007 1:16 am

beetle115 寫:剛從外頭回來的時候

發現耳機被同學當喇叭用

開到機乎最大聲?

不知道這樣會不會傷耳機呢?

他說大約開了20分鐘....

很害帕~"~

有些耳機開到最大聲保證掛了 :ale:(會直接破音給你看)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章beetle115 發表於 週三 2月 14, 2007 1:27 am

目前聽好像還沒事

唉~ 真是...不知道怎麼形容現在的心情

請問大大 如果壞掉的話

是不是會有很明顯的破音呢?

(如果開到最大聲才破的話~ 是不是應該沒什麼差)

因為也不可能再開到最大聲了~"~
beetle115
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週三 2月 14, 2007 1:50 am

我看耳機商品都有最大承受功率,那是不是代表只要在功率以上,才會有可能內傷?
還是最大承受功率講的是另一回事?
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週三 2月 14, 2007 2:39 am

很簡單, 壞了就叫那同學賠啊 :D

過年順便換新耳機 :ho:

我同學要是敢這樣搞我耳機肯定不饒他(不愛惜別人的東西 :evil: )
頭像
voyager
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 2月 14, 2007 5:40 am

其實如果你的耳機不容易漏音,他音量大小又開到可以當喇叭的音量,那不壞也是內傷

最大承受功率是指你連續輸入在這個功\率以內保證沒事情,超過不保證沒事情
輕則內傷重則燒掉是很常看到的
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章eanar 發表於 週三 2月 14, 2007 11:51 am

我猜測一下,是不是你的耳機是Grado 系列,並且還在Run in中??
感覺上這樣的狀況下很容易被朋友惡搞....
這樣做,一定有影響,但是會不會到達'傷'的程度,那就不一定了,多半比較'傷'的是擁有者的情緒

另外,您的狀況好像是一些同學在外面租宿舍,而你那邊有足夠的資源滿足同學們的需要,所以他們喜歡到你那裡找資源。
如果覺得這樣的狀況還有可能會發生...
我建議,多準備一個普通的多媒體小喇叭,當你不在或是不能獨享的時候就接上那個東西吧,畢竟那些狀況下已經不是你在用或者音樂已經是背景了。
eanar
SR40
SR40

文章beetle115 發表於 週三 2月 14, 2007 12:15 pm

eanar 寫:我猜測一下,是不是你的耳機是Grado 系列,並且還在Run in中??
感覺上這樣的狀況下很容易被朋友惡搞....
這樣做,一定有影響,但是會不會到達'傷'的程度,那就不一定了,多半比較'傷'的是擁有者的情緒

另外,您的狀況好像是一些同學在外面租宿舍,而你那邊有足夠的資源滿足同學們的需要,所以他們喜歡到你那裡找資源。
如果覺得這樣的狀況還有可能會發生...
我建議,多準備一個普通的多媒體小喇叭,當你不在或是不能獨享的時候就接上那個東西吧,畢竟那些狀況下已經不是你在用或者音樂已經是背景了。

幾乎猜對了 但是我的是森家的hd555,才買來大約一個月吧~
他並不是惡搞 只是他覺得戴著不很舒服 就拿來這樣用了...

唉~心情真的很不好 本來買的dac今天要寄到了
卻一點也開心不起來....
beetle115
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 2月 14, 2007 12:26 pm

beetle115 寫:幾乎猜對了 但是我的是森家的hd555,才買來大約一個月吧~

1.如果跟那位同學交情不夠的話 , 就請他負責賠償吧(不過住在一起這樣以後比較麻煩)

2.不然就是低價一點拋出 , 相信還是有人會要的(印象中之前好像有隻被狗狗啃過的耳機也是賣出了)

3.試著釋懷吧 , 如果因為這樣影響聽音樂的心情那就不划算了(或者阿Q點 , 當作是超暴力 run in:eeh:)

我之前的耳機也因為耳機線太長加上房間太過狹小而被女友摔到地上
:mad: , 雖然沒有外傷不過還是很痛很痛 . 不過聽久了好像也沒聽出不同 , 就慢慢釋懷了 . 畢竟聽音樂的好心情比較重要 , 真的因為器材可能受損而影響心情的話就不好了
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章beetle115 發表於 週三 2月 14, 2007 12:39 pm

eavan_cloud 寫:
beetle115 寫:幾乎猜對了 但是我的是森家的hd555,才買來大約一個月吧~

1.如果跟那位同學交情不夠的話 , 就請他負責賠償吧(不過住在一起這樣以後比較麻煩)

2.不然就是低價一點拋出 , 相信還是有人會要的(印象中之前好像有隻被狗狗啃過的耳機也是賣出了)

3.試著釋懷吧 , 如果因為這樣影響聽音樂的心情那就不划算了(或者阿Q點 , 當作是超暴力 run in:eeh:)

我之前的耳機也因為耳機線太長加上房間太過狹小而被女友摔到地上
:mad: , 雖然沒有外傷不過還是很痛很痛 . 不過聽久了好像也沒聽出不同 , 就慢慢釋懷了 . 畢竟聽音樂的好心情比較重要 , 真的因為器材可能受損而影響心情的話就不好了

可是跟那位同學的交情還算很不錯XDD
而且低價售出的話~覺得很對不起別人。再者 我已經沒COCO買東西了。
重點就是應該有傷到,但是卻沒壞。不然保固應該可以換新XDD
beetle115
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 2月 14, 2007 12:42 pm

買耐抄點的耳機準沒錯啦... :ho:
(別懷疑..這樣真的可以當小喇叭... :ho: )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 2月 14, 2007 12:42 pm

小弟說個真人實事,安慰樓主一下好了

苦主是小弟多年好友,受害耳機是他當時新買不到半年的 HD650
事情有點久,大約一年前了

簡單講,就是苦主的三個表弟趁他不在家時,用他的電腦玩「小朋友齊打交」
把他的 HD650 當成喇叭…玩了一下午

到目前為止,他的耳機好像還沒有異狀… 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章beetle115 發表於 週三 2月 14, 2007 12:50 pm

耗子 寫:小弟說個真人實事,安慰樓主一下好了

苦主是小弟多年好友,受害耳機是他當時新買不到半年的 HD650

簡單講,就是苦主的三個表弟趁他不在家時,用他的電腦玩「小朋友齊打交」

聽你這樣講 真的有比較好一點XDD

不過我也想 ~ 早知道我回來早點或晚點 這樣我就不知道我的耳機

被這樣虐待了.... 雖然它還是好可憐XD

話說我的DAC到了 接上去後 沒有像眾人所說會有「驚訝」的感覺耶

感覺好像有好一點 但是是「感覺」... 有需要特別設定什麼嗎?

我用FOOBAR 設96HZ 24BIT 1723設HI SAMPLE RATE 96HZ
beetle115
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 2月 14, 2007 1:05 pm

beetle115 寫:
耗子 寫:小弟說個真人實事,安慰樓主一下好了

聽你這樣講 真的有比較好一點XDD

不過我也想 ~ 早知道我回來早點或晚點 這樣我就不知道我的耳機

被這樣虐待了.... 雖然它還是好可憐XD

話說我的DAC到了 接上去後 沒有像眾人所說會有「驚訝」的感覺耶

感覺好像有好一點 但是是「感覺」... 有需要特別設定什麼嗎?

我用FOOBAR 設96HZ 24BIT 1723設HI SAMPLE RATE 96HZ

設成96Khz :ale:
一般的cd 通常是 44.1KHz , 讓他無中生有會比較好聽嗎? :aa:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章athew9 發表於 週三 2月 14, 2007 2:22 pm

讓我想到前一陣子去品嘉的場景....

一位女生衝進來說他的 RS80 還是沒修好∼

老闆有點訝異,說他明明試了OK才跟他說修好的。

於是又拿起來插上 HA-1A 很認真地聽,然後將音量開大後說「恩∼音量大到一個程度就有問題了∼」

然後說「小姐∼你應該是把耳機拿來當喇叭用對吧?」

小姐說「不行這樣嗎?」

老闆很無奈說不能這樣操啦....

然後二話不說拿出一副新的給那位小姐,並且叮嚀說不要在這樣用了唷∼要好好愛惜耳機∼ :bs:
athew9
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週三 2月 14, 2007 2:27 pm

athew9 寫:讓我想到前一陣子去品嘉的場景....

於是又拿起來插上 HA-1A 很認真地聽,然後將音量開大後說「恩∼音量大到一個程度就有問題了∼」

小姐說「不行這樣嗎?」

然後二話不說拿出一副新的給那位小姐,並且叮嚀說不要在這樣用了唷∼要好好愛惜耳機∼ :bs:

彷彿看到老闆心裡在淌血......
要好好愛護耳機啦...... :eeh:
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 2月 14, 2007 2:35 pm

東海遺民 寫:

小姐說「不行這樣嗎?」

我比較好奇舊的下場是到哪去了 :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章beetle115 發表於 週三 2月 14, 2007 2:36 pm

耳機這東西不知道有沒有在送回去檢修的啊@@"

想說保固到以前 送回去給老闆檢查一下(我是買音悅的)

耳機當喇叭用?那買喇叭幹麻 冏rz
beetle115
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 2月 14, 2007 2:39 pm

beetle115 寫:耳機這東西不知道有沒有在送回去檢修的啊@@"

下次買喇吧 , 當耳機用:ho:
(上次有拿過621的衛星喇吧直接給"比樣"推 , 音量開到不會破音剛好可以當耳機用XD")
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章freeprint0126 發表於 週三 2月 14, 2007 3:05 pm

beetle115 寫:耳機這東西不知道有沒有在送回去檢修的啊@@"

應該要拿回去給老闆檢查一下

不然心裡一直有鬼聽音樂還蠻難受的
freeprint0126
SR40
SR40

文章beetle115 發表於 週三 2月 14, 2007 4:09 pm

freeprint0126 寫:

應該要拿回去給老闆檢查一下

不然心裡一直有鬼聽音樂還蠻難受的

我也是這麼覺得XD....唉 又要花一筆錢

真想叫他出...
beetle115
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 2月 14, 2007 7:28 pm

beetle115 寫:話說我的DAC到了 接上去後 沒有像眾人所說會有「驚訝」的感覺耶

一開始都是這樣的.....你先聽個一星期或更久...
然後再不接DAC聽聽看....就能聽出個所以然了.... :D

當然如果已經用到DAC這個等級....當然線也不能用太爛囉....
不然就可惜了DAC了.....

1723可惜的是只能用光纖....同軸線會比較好聽些....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章beetle115 發表於 週三 2月 14, 2007 7:40 pm

熱血剛腕 寫:
beetle115 寫:話說我的DAC到了 接上去後 沒有像眾人所說會有「驚訝」的感覺耶

一開始都是這樣的.....你先聽個一星期或更久...
然後再不接DAC聽聽看....就能聽出個所以然了.... :D

當然如果已經用到DAC這個等級....當然線也不能用太爛囉....
不然就可惜了DAC了.....

1723可惜的是只能用光纖....同軸線會比較好聽些....

這是低調的勸敗嗎~"~
beetle115
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 2月 14, 2007 8:41 pm

回主題~
我都這樣玩我的PRO700耶...至今沒什麼變化(引申義:RUN不開就是RUN不開 :lol: )反正它號稱承受功率3.5W
至於GRADO的會不會有問題就不知道了
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章athew9 發表於 週三 2月 14, 2007 9:06 pm

eavan_cloud 寫:
東海遺民 寫:

小姐說「不行這樣嗎?」

我比較好奇舊的下場是到哪去了 :ale:

呵呵∼開玩笑∼老闆雖然很有度量,但我只是去試聽的....

下場當然是不好意思問....雖然當時我也是想知道.... :ale:
athew9
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客