L型耳機插頭的問題..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

L型耳機插頭的問題..

文章jj2824dd 發表於 週日 2月 04, 2007 7:44 pm

我是個會把隨身聽放在口袋聽的人...

發現UM1的耳機插頭是L型的..降子放在口袋會不會容易使他接觸不良?

有沒有好方法可以預防?

如果過保了接觸不良..送修要多少錢?

謝謝回答
jj2824dd
SR40
SR40

Re: L型耳機插頭的問題..

文章Tukasa 發表於 週三 2月 07, 2007 1:04 am

jj2824dd 寫:我是個會把隨身聽放在口袋聽的人...

發現UM1的耳機插頭是L型的..降子放在口袋會不會容易使他接觸不良?

謝謝回答

我都把UM1接上隨身聽後,將隨身聽放到口袋裡聽,用了四個月是沒有接觸不良的問題的 :ya:
Tukasa
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週三 2月 07, 2007 10:27 am

L型的插頭設計, (一)可以減少器材加插頭的總長度, 也可以說是減少儲放空間或減少突出物的長度. (二)使用時比較不會在線身入插頭處成死折的狀態, 這種死折如果經常反覆, 會造成接觸不良,或甚而斷線. (三) 不慎拉扯到線時, 不會將插頭順勢就拔出.
skylite
SR40
SR40

文章jj2824dd 發表於 週三 2月 07, 2007 4:59 pm

skylite 寫:L型的插頭設計, (二)使用時比較不會在線身入插頭處成死折的狀態, 這種死折如果經常反覆, 會造成接觸不良,或甚而斷線

請問這是什麼意思?
L型的比較會折到吧..因為大部分插在隨身聽上面時他是與隨身聽成垂直的..比較容易彎折吧
jj2824dd
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 2月 07, 2007 10:38 pm

jj2824dd 寫:
skylite 寫:L型的插頭設計, (二)使用時比較不會在線身入插頭處成死折的狀態, 這種死折如果經常反覆, 會造成接觸不良,或甚而斷線

請問這是什麼意思?
L型的比較會折到吧..因為大部分插在隨身聽上面時他是與隨身聽成垂直的..比較容易彎折吧
Mp3 Player有些的插孔是在側面...
那種的就適合L型...
有些則是在上方...那種就適合直的... :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週三 2月 07, 2007 10:47 pm

所以我喜歡直的插頭配上L型插頭的延長線 :D
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週三 2月 07, 2007 10:57 pm

看使用狀況吧. 我的ipod nano插口是在上方, 可是放在褲袋或背包中, 總是橫躺下來的, 我就認為L型比較適合. 不過不管是直型或L型, 有沒有在線身入頭處做防死折緩衝比較重要吧!
skylite
SR40
SR40

文章eanar 發表於 週四 2月 08, 2007 12:48 pm

一開始我也被'放在口袋'誤導了
直到看到有同事把iPod放在左後方屁股的口袋...
我大概了解了樓主的說法

因本人將MP3 Player放的口袋多半是胸前或是外套口袋,
丟進去的時候,機器絕對會躺下,配合口袋,L 型接頭的會比較適合口袋的大小,因此較不會造成折線頭的狀況發生

看到同事的擺設方法,機子本身已經算是被固定了,耳機孔正對著口袋口,才想到原來是在這種狀況下,要使用L 型的會有怕線頭被折的疑慮

不過我覺得UM1的線應該夠長,足夠將機器方在任何一個口袋還可以捲個一小圈的
eanar
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 2月 08, 2007 5:12 pm

eanar 寫:一開始我也被'放在口袋'誤導了
直到看到有同事把iPod放在左後方屁股的口袋...
我大概了解了樓主的說法

因本人將MP3 Player放的口袋多半是胸前或是外套口袋,
丟進去的時候,機器絕對會躺下,配合口袋,L 型接頭的會比較適合口袋的大小,因此較不會造成折線頭的狀況發生

看到同事的擺設方法,機子本身已經算是被固定了,耳機孔正對著口袋口,才想到原來是在這種狀況下,要使用L 型的會有怕線頭被折的疑慮

不過我覺得UM1的線應該夠長,足夠將機器方在任何一個口袋還可以捲個一小圈的
唉~這真是個難題....
有時L型好...有時直的好...
看來...
還是tamaki大說的那種最好... :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章jj2824dd 發表於 週四 2月 08, 2007 8:01 pm

哈哈對阿..我也想要那種自己接延長線的耳機..畢竟耳機壞掉的原因常常都是接觸不良(至少之前我2支耳機都這樣)..能自己換耳機線是最好的啦...

我會有這種疑慮是因為我之前買sony的耳機..頭是L型的用不到半年就掛了!!

機器放在外套口袋時比較容易是躺著的..因為外套口袋比較寬鬆...
但是一般制服的口袋就很緊了..很容易摺到...我怕的就是這個

不過UM1有保固1年..可以比較安心啦....
jj2824dd
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客