RS2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

RS2

文章Frank07 發表於 週四 2月 01, 2007 10:40 pm

請問一下有rs2的大大,它的包裝跟rs1一樣有附原廠大轉小和延長線嗎?
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 2月 01, 2007 10:42 pm

FRANK 兄 明天去聽K701跟 DT990 時 順便聽看看 RS2啊 :D

就價位上來說也差不多 :D 搞不好你會又投回GRADO的懷抱

(反正都有小民可以使用了 :ya: )(不過品+ RS2 不能試聽?)
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章hywu 發表於 週四 2月 01, 2007 10:50 pm

品+ RS2 可以試聽阿...
之前去買rega planet時, 老闆就是拿rs2 + x-can v3接給我聽的(怎麼不拿rs1給我試聽 :roll: )
不過rs1確實在某些部分勝rs2.(韻味)
令人感動的音樂要往內求。
頭像
hywu
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 2月 01, 2007 11:21 pm

hywu 寫:品+ RS2 可以試聽阿...
之前去買rega planet時, 老闆就是拿rs2 + x-can v3接給我聽的(怎麼不拿rs1給我試聽 :roll: )

閣下耳朵真是金耳朵~ ;)

我是聽不太出來的~ :ale:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章Frank07 發表於 週四 2月 01, 2007 11:29 pm

我聽的時候RS1缺貨,所以沒辦法比較,不知道有沒有差 :aa:
Frank07
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 2月 02, 2007 12:08 am

hywu 寫:品+ RS2 可以試聽阿...

是嗎 我記得她沒展示了 你啥時去聽的
你的目的跟我一樣喔 325I+RS1 一起衝吧 :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章hywu 發表於 週五 2月 02, 2007 12:20 am

kevin218w 寫:是嗎 我記得她沒展示了 你啥時去聽的
你的目的跟我一樣喔 325I+RS1 一起衝吧 :ho:

我記得是上星期二去試聽的.
前天打去品+, 聽起來是老闆兒子接的, 他說:「看看過年前能不能到」,頓時 :eeh:
不想等那麼久阿... :x
令人感動的音樂要往內求。
頭像
hywu
SR40
SR40

文章dwightleela 發表於 週五 2月 02, 2007 1:44 am

老闆是跟我說過年後才會來吧
不過~~rs2光看那木頭的紋路跟密度就覺得有差,又要14000
能等當然是等rs1啊....嘿嘿,能拿到改線當然更讚
:roll:
dwightleela
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週五 2月 02, 2007 8:07 am

RS-2確實比RS-1少些音染(雖然還是一樣很重的現代GRADO味),
但是收放速度比RS-1略快。
至於木頭的顏色,放久了就會很漂亮,
這點跟RS-1沒什麼不同,
重點還是在聲音的取向,
如果要說木頭耳筒的造型顏色何者為優,
小弟會認為心理因素居多,
一點淺見 :)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週五 2月 02, 2007 10:40 am

windwater 寫:RS-2確實比RS-1少些音染(雖然還是一樣很重的現代GRADO味),
但是收放速度比RS-1略快。
至於木頭的顏色,放久了就會很漂亮,
這點跟RS-1沒什麼不同,
重點還是在聲音的取向,
如果要說木頭耳筒的造型顏色何者為優,
小弟會認為心理因素居多,
一點淺見 :)

很難想像rs2放久了顏色會差那麼多,記得看到neo大的rs1開箱照,一打開就是深咖啡色 :aa: rs2我去聽的時候整個跟rs1相比可說是白與黑 :ale:
Frank07
SR40
SR40

文章rayu 發表於 週五 2月 02, 2007 11:02 am

windwater 寫:至於木頭的顏色,放久了就會很漂亮

其實這個是很隨機的,Grado 不是鐵三角啊... :(
頭像
rayu
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 2月 02, 2007 11:05 am

Frank07 寫:很難想像rs2放久了顏色會差那麼多,記得看到neo大的rs1開箱照,一打開就是深咖啡色 :aa: rs2我去聽的時候整個跟rs1相比可說是白與黑 :ale:

大概neo大的那隻rs1是放在倉庫很久的了吧 :ho:
話說rs2是唯一嚇到我的一隻grado耳機,
某次在首都試聽,林志炫一放出來,夭壽喔...
rs1反而遜掉了,大概那隻rs2放了一兩百年了吧...
當下有種衝動想去領錢買下那隻展示品 :ale:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Frank07 發表於 週五 2月 02, 2007 11:08 am

郭修齊 寫:
Frank07 寫:很難想像rs2放久了顏色會差那麼多,記得看到neo大的rs1開箱照,一打開就是深咖啡色 :aa: rs2我去聽的時候整個跟rs1相比可說是白與黑 :ale:

有被勸敗到的感覺 :ale: 總之三隻都聽聽看好了 :twisted:
Frank07
SR40
SR40

文章SwordDog 發表於 週五 2月 02, 2007 2:02 pm

RS2的價錢讓我覺得它有點尷尬
我是買SR325i的
買的時候
老闆有讓我試聽RS1和SR325i
RS1的韻味確實令人印象深刻
但因為預算不夠
所以選擇SR325i
至於RS2
我的想法是
既然都衝到RS2了
為何不再加一把勁
衝到RS1呢
目前RS1仍是我的下一個耳機考慮名單中
耳機:SR325i、AD1000、Triport
訊源1:PC(同軸)->羅技Z680主機
訊源2:DV-656A(同軸)+360(光纖)+PC(光纖)->VSX-D2011->雅瑟CP-6311
頭像
SwordDog
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週五 2月 02, 2007 4:36 pm

郭修齊 寫:

其實我覺得~~那次真的是RS2比較好聽...我也被嚇到了 :ale:
不過我覺得那隻RS2少說比RS1 多RUN 1000小時
RS1一副沒RUN開的樣子(難怪老闆一直說RS1還不好聽喔)
RS2的接頭也磨的挺嚴重的~RS1看起來就像新拆的
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週五 2月 02, 2007 5:35 pm

今天稍微聽了一下RS2,簡單來說覺得像是325I和225的合體,有225的暖,除此之外有325i的解析和高低頻,但韻味比rs1少一點,我想它的確最後會跟rs1顏色一樣,因為比上次看到它時的顏色還要深了許多,個人淺見,忘了問老闆rs2跟rs1的配件是否一樣 :eeh:
Frank07
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週五 2月 02, 2007 5:38 pm

今天去找你們時 老闆娘說你們剛走 :ale: 我以為你們會在那聽一下
午呢 ^^" 我也聽了一下k601跟595~感覺595還好一點~(但是
接的耳擴不一樣) k601 真的有點悶 :( RS2....完全忘記這件事了
不過也衝不起就是了 :ale: 但是我對325i改線 可說是有良好印象啊 :D
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章郭修齊 發表於 週五 2月 02, 2007 5:46 pm

k601會悶...
果然每人的聽感都不太一樣啊...
不過能搭好k601的耳擴不多,
至少沒試到滿意的...
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章windwater 發表於 週五 2月 02, 2007 10:22 pm

郭修齊 寫:k601會悶...
至少沒試到滿意的...

郭兄,有空要不要去試試HD580!?
聲音不在K601之下,
又比較好處理。
sunnysocket兄那台Dyhahi驅動下的K601,
是小弟認為K601極難得有那種聲音出現,
其它的組合......都SOSO......
從那次之後,小弟才認同了K601這支耳機。
頭像
windwater
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 2月 02, 2007 10:25 pm

windwater 寫:
郭修齊 寫:k601會悶...
至少沒試到滿意的...

郭兄,有空要不要去試試HD580!?
聲音不在K601之下,
又比較好處理。

呵呵

你確定那是K601的聲音??
而不是dynahi的聲音 :ho: :ho: :ho: :D :D :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 2月 02, 2007 10:39 pm

windwater 寫:郭兄,有空要不要去試試HD580!?
聲音不在K601之下,
又比較好處理。

hd580我在魚兒那試過了,
那低頻不適合我...
現在是用hd590搭m3聽交響,
k601搭beyond聽弦樂獨奏,
還算過的去啦,
大概再收支ATH來看a片就差不多了,
當然,限量的再多我都不會嫌少啦 :twisted:
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章windwater 發表於 週五 2月 02, 2007 10:50 pm

nettyu 寫:呵呵

而不是dynahi的聲音 :ho: :ho: :ho: :D :D :D

說是Dynahi的聲音這點小弟我倒是不否認。
在小弟的心目中,K601能以這樣的方式處理,
倒也不失為一個解決之道。
頭像
windwater
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 2月 02, 2007 10:56 pm

windwater 寫:
nettyu 寫:呵呵

說是Dynahi的聲音這點小弟我倒是不否認。
在小弟的心目中,K601能以這樣的方式處理,
倒也不失為一個解決之道。

哈哈
就如同您所說的
K601都不K601了是嗎?
您說的這句名言我當時看了都讚嘆不已啊 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週五 2月 02, 2007 11:07 pm

nettyu 寫:
哈哈
就如同您所說的
K601都不K601了是嗎?
您說的這句名言我當時看了都讚嘆不已啊 ;)

不過就小弟看來,應該說成那才是K601本來就有的實力....
只是因為天殺的得dynahi這隻蠻牛來拉才拖的動... :roll:
至少我用了近一年的K601,試過了還不算太少的器材來推過它的心得是覺得如此... :)
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章kevin218w 發表於 週五 2月 02, 2007 11:20 pm

在某某雜誌上有評論RS2
但他說RS2跟RS1的差別 只有"金耳朵"聽的出來
有差這麼少嗎 如果差這麼少 我買RS2就好了 :eeh:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客