我要買2000元以下女聲發揮的最極致的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我要買2000元以下女聲發揮的最極致的耳機

文章張舜銘 發表於 週日 1月 28, 2007 3:10 pm

那個,我第一次發言,有什麼不清楚我在補說。
我是用MP3聽音樂的(MSI STICK 5528)
原本想換個高檔一點的耳機,結果嘉義市沒有哪裡有賣..... :ale:

結果只好買個ATH-EQ44來試試
我目前的耳機是ATH-EQ44(買完才發現竟然是Made in China , Shit!!) :(

感覺跟我MP3附的耳機沒什麼差別,超失望的,只是舒服好戴而已。

我的卡通音樂迷,我的歌大多是某某日本卡通(ex:君望永遠,增寫鬼果林.......)的主體曲和片尾曲,或是純音樂(輕音樂),也就是年輕日本女聲居多,
應該是中、高頻居多吧?(新手,不清楚 :aa: )

我不注重BASS亦不聽搖滾樂、交響樂、和HIP HOP

總而言之,我想要一支在2000元以下女聲發揮的最極致的耳機(甜美,柔和,極致高頻,應該就是這樣了吧,我也不知道要怎麼形容)
(最好能聽的到呼吸聲,細節要清楚,不要胡成一團)

還有,個人偏向耳掛式

請大家幫忙推薦一下吧!(還有,我的預算不可能再提高了,窮人啊!)
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週日 1月 28, 2007 3:17 pm

2000以下耳掛式女聲毒
非EM7莫屬 :)
頭像
wwsean
SR40
SR40

Re: 我要買2000元以下女聲發揮的最極致的耳機

文章k1985 發表於 週日 1月 28, 2007 3:19 pm

張舜銘 寫:那個,我第一次發言,有什麼不清楚我在補說。
我是用MP3聽音樂的(MSI STICK 5528)
原本想換個高檔一點的耳機,結果嘉義市沒有哪裡有賣..... :ale:

結果只好買個ATH-EQ44來試試
我目前的耳機是ATH-EQ44(買完才發現竟然是Made in China , Shit!!) :(

感覺跟我MP3附的耳機沒什麼差別,超失望的,只是舒服好戴而已。

我的卡通音樂迷,我的歌大多是某某日本卡通(ex:君望永遠,增寫鬼果林.......)的主體曲和片尾曲,或是純音樂(輕音樂),也就是年輕日本女聲居多,
應該是中、高頻居多吧?(新手,不清楚 :aa: )

我不注重BASS亦不聽搖滾樂、交響樂、和HIP HOP

總而言之,我想要一支在2000元以下女聲發揮的最極致的耳機(甜美,柔和,極致高頻,應該就是這樣了吧,我也不知道要怎麼形容)
(最好能聽的到呼吸聲,細節要清楚,不要胡成一團)

還有,個人偏向耳掛式

請大家幫忙推薦一下吧!(還有,我的預算不可能再提高了,窮人啊!)

em7百分之兩百符合大大的需求
而且是MIT的 :ya:
頭像
k1985
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週日 1月 28, 2007 3:25 pm

wwsean 寫:2000以下耳掛式女聲毒
非EM7莫屬 :)

EM7的音質有比EQ44和EQ88好嗎?價錢差蠻多的,音質也差很多嗎?
怕會後悔ㄝ...............

有EM7的人能不能發表一下心得呢?
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週日 1月 28, 2007 3:43 pm

張舜銘 寫:
有EM7的人能不能發表一下心得呢?

發表心得,可以阿。右上角有個搜尋。

他很多心得 :)

你可以參考看看
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 1月 28, 2007 6:00 pm

EM7很不錯
2千元以下價位的耳掛首選
女聲超清麗
很適合你的口味
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週日 1月 28, 2007 6:15 pm

EM7+1, 去試聽吧 :)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週日 1月 28, 2007 7:51 pm

ATH-EM7+1

2千元內的保證買了不會後悔!!

最重要的是!!! 是台灣製造的!! 台灣之光呀!!!

哈哈哈哈 :twisted:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章dondonphilips 發表於 週日 1月 28, 2007 10:10 pm

2000m元以下的話
可以試試看~sonyE888
只是不好找就是了~~聽女聲音堪稱毒性頗強
好聽一定要追求到極致?
dondonphilips
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週日 1月 28, 2007 10:14 pm

恩 sony e888不錯喔 如果不喜歡耳掛的話 :ho:
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 1月 28, 2007 10:16 pm

如果不介意2手的話

可以徵徵看CM7 或是CM7ti(超出預算) ;) ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週日 1月 28, 2007 10:25 pm

tamaki 寫:恩 sony e888不錯喔 如果不喜歡耳掛的話 :ho:

Sony E888 聽女聲再加一個...
不過它的低音實在是 :mad:
而且它的線材更是 :mad:
我的線已經外皮都破得快光了, 只好用黑膠帶包著... 超醜!! :ale:
guavashe
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週日 1月 28, 2007 10:34 pm

EM7女聲很突出,高音很亮。低音。。。真的不強。 :ho: 看你喜好啦∼它音色算是滿特別的機種,跟比較低階的EQ系列(我用過EQ-330)比起來比較不算標準商業化日本音(就是高低頻兩端凸出來那種。。。)
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章roque 發表於 週一 1月 29, 2007 1:49 am

em7的聲音非常的薄
你們說女聲上
我覺得倒還好
它太薄了
失去了人聲的厚度

高音很尖 煲了會改一點
但仍然是尖

低音幾乎少得沒有

它的中音也不見得很厚

買之前勸君先去試聽一下
畢竟那也不是少錢阿

一個用了em7一年後賣掉的人上
後來我買了cm7

ath的低價跟中、高價產品是兩回事
還有不同系列的也是兩回事....

我蠻意外有這麼多人連推它去聽女聲的...... :ale:
還是我要求太高.....
roque
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週一 1月 29, 2007 2:17 am

尖的話到還好 應該說和高階的比聲音顯得不夠細緻
但這價位來說算超值了

我覺得我回頭聽EM7給我中高音有厚實的感覺(但有點糊)
可能跟訊源跟聽的檔案有關吧

至少耳掛式的這價位很難找到對手(不超過2K)
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週一 1月 29, 2007 2:48 am

roque 寫:em7的聲音非常的薄
你們說女聲上
我覺得倒還好
它太薄了
失去了人聲的厚度

高音很尖 煲了會改一點
但仍然是尖

低音幾乎少得沒有

它的中音也不見得很厚

買之前勸君先去試聽一下
畢竟那也不是少錢阿

一個用了em7一年後賣掉的人上
後來我買了cm7

ath的低價跟中、高價產品是兩回事
還有不同系列的也是兩回事....

我蠻意外有這麼多人連推它去聽女聲的...... :ale:
還是我要求太高.....

我是覺得跟訊源有關 :hand:
同樣一隻EM7 , 接mp3 , MD , 電腦->DAC->耳擴 聽起來就不同了 :ale:

在接iriver T20 時 , 跟您形容的差不多
接sony N10 (MD)時 , 中音就比較一般
接0404->噴火->耳擴 , 居然有低音跑出來 :b14:
(當然是相對來說啦 :ale: )
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章K9999 發表於 週一 1月 29, 2007 3:04 am

eavan_cloud 寫:在接iriver T20 時 , 跟您形容的差不多
0404->噴火->耳擴 , 居然有低音跑出來 :b14:

隨便一個訊源都比EM7來得貴.. :ale:

耳擴我想至少也是Beyond吧.... :x

難怪EM7低音都跑出來了..... :ho:
K9999
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 1月 29, 2007 9:25 am

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=40671
好吧...........看一看就好 :ale: 小弟寫的芭樂文
EM7的特色是...高音延伸極佳
不過.........就是要RUN
過400HR才知其價值
CM7呀....我不推薦因為音染很厚(要搭對機器否則 :mad: )

還有呀............耳機新手精華索引
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 18&start=0
都不看........這樣不行呀
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章raypipi 發表於 週一 1月 29, 2007 10:23 am

EM7!EM7!!EM7!!!
表現雖不全面,但絕對是踏入ATH女聲毒的窗口
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週一 1月 29, 2007 12:40 pm

EM7女聲不錯啦∼它做敏感的頻帶好像就在那邊,音樂裡的女聲都會被提顯出來。男聲的話才會覺得中頻不夠憨厚吧?
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週一 1月 29, 2007 12:47 pm

K9999 寫:
eavan_cloud 寫:在接iriver T20 時 , 跟您形容的差不多
0404->噴火->耳擴 , 居然有低音跑出來 :b14:

隨便一個訊源都比EM7來得貴.. :ale:

耳擴我想至少也是Beyond吧.... :x

難怪EM7低音都跑出來了..... :ho:

沒錯就是Beyond :D
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 29, 2007 7:15 pm

wgundamcustom 寫:....CM7呀....我不推薦因為音染很厚(要搭對機器否則 :mad: )
....

音染厚??

難到女聲毒不算音染??

莫非EM7的聲音很中性嗎? :ho: :ho:

CM7/CM7ti的聲音女聲超毒的原因就是在他的特殊音染

如果挑剔她的音染,那選MX500/400好了 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 1月 31, 2007 5:22 pm

所謂一分錢一分獲了...看你的預算吧 ~~~~這是我所接觸的感覺,但是要耳擴的話 耳機要有一定水準 像我用CM7...+USB....聽候根本沒差..還更..糊到不行@@
頭像
iamresumes
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客