SONY EX90實在是一隻相當值得玩味的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SONY EX90實在是一隻相當值得玩味的耳機

文章田原森林 發表於 週五 1月 26, 2007 11:48 pm

"莫名其妙的壞傢伙"
是我對EX90的一句感言,是的,這副耳機就是這麼讓人感到莫名其妙

時間要回到上星期
本來在我手上服役的耳機是 sennheiser的CX300
我一直對sennheiser的耳機有很好的印象
從MX500到HD650
他們家的耳機都維持著一貫的水準與那溫暖厚實的音色
理所當然我的隨身系統當然也是指名sennheiser

不可否認
CX300的表現確實優秀
甚至剛到手時馬上接上聽就有不錯的水準了
飽滿的中頻有著微微的染色,低頻也可以算得上是有質感
在RUN IN過後更是讓隱藏在聲音中的感情逐一浮現
但是
讓我很不能忍受的是
市面上相同的OEM產品太多
直接最近連AKG都出現外觀一模一樣的耳機
這下可好了,讓我有了100%的理由喜新厭舊
於是就在前幾天利用拍賣將CX300給請出家門

要如何在市面上百百種的耳機中,選出下一任的情人?
既然優秀的CX300是因為外觀因素被淘汰掉的
那就回歸問題的原點,從外觀著手吧!

想都不用想,結果被請進家門的
當然是堪稱耳機工藝品的SONY-EX90
在外觀上這邊就不多做說明了,相信市面上沒幾隻可以與其相題並論
不過耳機最重要的還是聲音啊!!
於是滿懷著期待將EX90接上隨身系統後,PLAY!

............................

知道.....代表什麼嗎?
無言啊!真的是無言到一個不行
這是什麼聲音!?
中頻平淡無奇,低頻跟CK300比簡直是無力
唯一還可以接受的就是在高頻的延伸上還算漂亮
先不要說高中低頻的表現,連聲音都感覺好像蒙上一層霧
好吧,我後悔了,徹底的後悔了
尤其是在聽過CX300的聲音後,更是後悔......

那現在怎麼辦?
也只好RUNRUN看了啊,不然還能怎麼辦!?
乾脆心一橫,音量MAX,接上電腦讓EX90不斷24小時的RUN IN.....

直到今天,正好是EX90 RUN IN滿240小時
想想也該是出關的時候了
如果聲音真的再不行,就別怪我無情了
滿懷著既期待又害怕受傷害的心情,接上隨身系統後,PLAY....

"莫名其妙!"
真的當時的感覺只有一個莫名其妙可以形容
空間感出現了!這要歸功於本來蒙上的那層霧不見了
聲音變得有活力十足,悶悶的感覺一掃而空
中頻厚度被這麼一RUN不但有明顯的提升
聲音中的細節也聽得比以往清楚
跟CX300比的話,聲音稍為冷性一點,但中頻仍算得上飽滿
在細節呈現跟高頻的質感上,明顯勝出CX300
不過說到低頻的話,個人還是覺得CX300比較有彈性
EX90目前的低頻仍顯生硬,量的話是夠,不過就是少了一點質感
不知道再RUN IN久一點的話,低頻會不會再有進步

EX90這隻耳機不像CX300
一開聲就有不錯的表現
有沒有RUN過的差別相當明顯
想起第一次聽EX90的那種聲音,真的是欲哭無淚(這就是SONY?)
初步推測是因為EX90所使用的單體比一般耳機大(13.5mm)
響應範圍也算蠻廣的(5-25,000Hz)
所以需要一些時間去熟化單體
可以期待的是,300小時後,500小時後,甚至是1000小時候
這傢伙會不會再進步.我並不知道
但就目前240小時的表現確實已經可以符合它2800元的身價了

細節豐富,聲音冷靜中帶有點絲絲韻味,這是一種理性中的感性

如果要說我現在對它的感覺,應該還是一樣吧
一個"莫名其妙的壞傢伙"(笑)
田原森林
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週六 1月 27, 2007 12:04 am

EX90小弟最欣賞的是造型
真的很漂亮 :D
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

Re: SONY EX90實在是一隻相當值得玩味的耳機

文章lu7371 發表於 週六 1月 27, 2007 12:05 am

我比較好奇的是音量MAX耳機不會壞嗎 :ale:
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 1月 27, 2007 12:07 am

我也覺得EX90聲音的本質很不錯
不輸給um1及e3c喔!
可能因為動圈式單體的關係
跟壓電式比起來
需要更長的run in期
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客