多媒體喇叭有耳機輸出的用意?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

多媒體喇叭有耳機輸出的用意?

文章AllergicToBad 發表於 週四 1月 25, 2007 5:17 am

為什麼有些多媒體喇叭有耳機輸出?
買喇叭不就是要聽嗎 :aa:
AllergicToBad
SR40
SR40

文章lingen 發表於 週四 1月 25, 2007 8:20 am

有這樣設計的用意一部分大概是為了"有時候需要隔音"不干擾到別人吧 !
尤其是住宿舍的,跟別人合租房子的。

或者....你所觀賞的影片不適合闔家聽賞....= ="

需要享有一個人空間的時候 :ale:
頭像
lingen
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週四 1月 25, 2007 9:17 am

多媒體當然要支援多媒體囉 :D
說實話,就把它當作是廠商額外作的附加功能就好
(打CS的時候還是會想接耳機~直接喇叭的耳機輸出確實方便許多)
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

Re: 多媒體喇叭有耳機輸出的用意?

文章SwordDog 發表於 週四 1月 25, 2007 9:47 am

有些時候是不方便用喇叭的
怕吵到別人吧
可以用喇叭當然是用喇叭啊
用耳機是不得已的
耳機:SR325i、AD1000、Triport
訊源1:PC(同軸)->羅技Z680主機
訊源2:DV-656A(同軸)+360(光纖)+PC(光纖)->VSX-D2011->雅瑟CP-6311
頭像
SwordDog
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 1月 25, 2007 2:53 pm

但是大部分的耳機輸出音質應該都不怎麼樣
還是接耳擴吧 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Bagheera 發表於 週四 1月 25, 2007 4:42 pm

kevin218w 寫:但是大部分的耳機輸出音質應該都不怎麼樣

多媒體喇叭的耳機輸出通常都只是從音效卡bypass而已,並沒有擴大機的功能啦∼!

至於為何要有耳機輸出,主要是方便:你不需要在電腦背後摸個半天找耳機孔。深夜想聽音樂時直接把耳機插進去,喇叭就會自動靜音,是很不錯啊∼ :)
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章AllergicToBad 發表於 週四 1月 25, 2007 11:27 pm

kevin218w 寫:但是大部分的耳機輸出音質應該都不怎麼樣

我主要就是想問這個問題啦~~
因為我"喇叭的耳機輸出"比直接上"內建音效卡好聽" :aa:
這讓我疑惑很久,要不要升級音效卡

我的喇叭是千元Polk Audio多媒體喇叭,買品牌電腦隨附的
AllergicToBad
SR40
SR40

文章暴君 發表於 週四 1月 25, 2007 11:43 pm

AllergicToBad 寫:

因為我"喇叭的耳機輸出"比直接上"內建音效卡好聽" :aa:

我的喇叭是千元Polk Audio多媒體喇叭,買品牌電腦隨附的

你的喇叭有接音效卡嗎? 有的話這很正常
沒有的話...
大概就是訊號在傳輸過程中被某些東西影響吧
像訊號線或喇叭內的電路
一般電腦喇叭有內建耳擴的我完全沒看過,有的話真要拜見一下
在老闆都普遍要求costdown的情況下,在某方面而言也算是神器了
暴君
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週五 1月 26, 2007 8:45 am

暴君 寫:
AllergicToBad 寫:

你的喇叭有接音效卡嗎? 有的話這很正常
沒有的話...
大概就是訊號在傳輸過程中被某些東西影響吧
像訊號線或喇叭內的電路
一般電腦喇叭有內建耳擴的我完全沒看過,有的話真要拜見一下
在老闆都普遍要求costdown的情況下,在某方面而言也算是神器了

那我在用的promedia 2.1算是神器囉 :D
pm2.1的耳機輸出是有內建耳擴的,
沒看過不一定是沒有,
只是剛好還沒看到而以,
有空可以找一台pm2.1拆開看看 :ho:
springnet26
SR40
SR40

文章暴君 發表於 週五 1月 26, 2007 10:59 am

拿PM2.1出來犯規啦
現在難以入手也就算了,他根本就不是「一般電腦喇叭」
而是「高級電腦喇叭」了,價錢足夠換一付GRADO SR225回來了
不過PM2.1有內建耳擴我還真的不知道,受教了
暴君
SR40
SR40

文章SwordDog 發表於 週五 1月 26, 2007 11:49 am

AA版上真的是臥虎藏龍啊
promedia 2.1我也沒看過耶
我連這是什麼都不知道
不知可否po個照片供小的瞻仰一下
耳機:SR325i、AD1000、Triport
訊源1:PC(同軸)->羅技Z680主機
訊源2:DV-656A(同軸)+360(光纖)+PC(光纖)->VSX-D2011->雅瑟CP-6311
頭像
SwordDog
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週五 1月 26, 2007 3:34 pm

暴君 寫:拿PM2.1出來犯規啦
現在難以入手也就算了,他根本就不是「一般電腦喇叭」
而是「高級電腦喇叭」了,價錢足夠換一付GRADO SR225回來了
不過PM2.1有內建耳擴我還真的不知道,受教了

這樣有犯規哦 :eeh:
pm2.1當年新品價是足夠換一付SR325i哦,

那還有電腦喇叭的頂級貨Aego M,
現在y拍上的新品價可以買一付SR325i+SR225 :eeh:

Aego M沒拆過,不知其耳機輸出是否有內建耳擴,
擁有的大大可以拆看看,幫大家解惑 :D

SwordDog 寫:AA版上真的是臥虎藏龍啊
promedia 2.1我也沒看過耶
我連這是什麼都不知道
不知可否po個照片供小的瞻仰一下

在google打promedia 2.1有一大堆東西看哦 :ho:
po個原廠網頁 http://www.klipsch.com/products/details ... a-2-1.aspx

pm2.1在台灣不好買,在美國是一大堆 :eeh:
springnet26
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週五 1月 26, 2007 8:14 pm

PM2.1在美國是非常熱的。Klipsch,Logitech,和Cambridge Soundworks這三家廠在美國中高階多媒體音箱裡是主流,低階的話Altec Lansin反而比較多。。。

不過"一般"電腦喇叭的耳機插孔應該是直接bypass的,音量也不可以透過音箱調整。音質照理來說是不會有差異才對。。。
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章red13 發表於 週四 9月 27, 2007 11:30 pm

springnet26 寫:Aego M沒拆過,不知其耳機輸出是否有內建耳擴,
擁有的大大可以拆看看,幫大家解惑 :D

請問有哪位大大有使用AEGO M + 耳機
不知道AEGO M的耳機插孔是否耳擴功能或是bypass而已
Sennheisor HD 595 + Fubar III
red13
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週五 9月 28, 2007 12:30 am

我只有用過5021的那個耳機孔...

插進去...鐵三角都不鐵三角了 :mad:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客