iaudio U3可跟Creative Zen Micro 共用充電器嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

iaudio U3可跟Creative Zen Micro 共用充電器嗎?

文章toya 發表於 週一 12月 11, 2006 9:37 pm

由於上一台MP3 zen micro已掛點
留有一些配件

下一台打算入手iaudio U3
好像也是透過USB充電...
不知可否直接使用Zen Micro的充電器來充電呢
頭像
toya
SR40
SR40

文章toya 發表於 週三 1月 24, 2007 11:25 pm

過了好一陣子...才想起好像還沒找到解答
而我已經買了U3
不曉得有沒有那位好心人士可以解惑一下
:ale: 小弟對電....完全外行

creative的充電器上寫著
output 5V === 1000mA
插頭則跟usb的插頭一模一樣((當初的zen micro也同時可以用電腦usb或充電器來充電))

iaudio U3可以接一般電腦usb輸出的電
不過..如果可以使用creative的充電器那更是美觀又方便了(
:eeh: 小弟覺得該充電器做的蠻美的)
頭像
toya
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週四 1月 25, 2007 12:32 am

toya 寫:過了好一陣子...才想起好像還沒找到解答
而我已經買了U3
不曉得有沒有那位好心人士可以解惑一下
:ale: 小弟對電....完全外行

creative的充電器上寫著
output 5V === 1000mA
插頭則跟usb的插頭一模一樣((當初的zen micro也同時可以用電腦usb或充電器來充電))

iaudio U3可以接一般電腦usb輸出的電
不過..如果可以使用creative的充電器那更是美觀又方便了(
:eeh: 小弟覺得該充電器做的蠻美的)

只要是 USB 小接頭的那種都可以共用啦!!
不管是插座或是電腦都可用來充, 都是 5V
我的手機, iAudio 都共用...
guavashe
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 1月 25, 2007 9:45 am

creative 的[某些]機器 用一般的充電器 是不能充電的,印象裡,它的機子會偵測充電器裡的Data訊號,如果沒有是不會過電的。實際上我用一般市售的 usb 充電器是無法對 ZEN V plus 充電!

反過來,用 creative 專屬充電器對 iAUDIO U3 充電,就不清楚了∼
頭像
tommychi
SR40
SR40

Re: iaudio U3可跟Creative Zen Micro 共用充電器嗎?

文章eggsam 發表於 週四 1月 25, 2007 11:32 am

toya 寫:由於上一台MP3 zen micro已掛點
留有一些配件

插進來問一下,
因為在網路上看到CREATIVE的有些機器
容易有問題
所以想請問一下樓主的micro是怎麼掛點的呢?

謝謝 ;)

另tommychi兄的v plus現在怎樣拉
賣好久喔..!
祝你順利售出拉~~
頭像
eggsam
SR40
SR40

Re: iaudio U3可跟Creative Zen Micro 共用充電器嗎?

文章joejason 發表於 週四 1月 25, 2007 4:14 pm

zen micro應該是裡面的micro drive掛點吧?
一旦過保就很麻煩了
我的zen micro photo這禮拜才要拿去送修 :ale: (被學弟弄到 :mad: )

用市面上的充電器(5V. 1A)充12HR只能聽1HR之前的(5V 0.5A)更慘.充12HR聽15MIN :x
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章toya 發表於 週五 1月 26, 2007 8:16 am

沒錯...就是micro drive掛點...才剛過保沒一個月...
送去修已經來不及
要7XXX大洋....他們根本不修..要直接換一台給我
可是那時pXhome有特價紅色的...一台只要不到5000XD...
我怎麼修的下去!?

joejason要買充電器咩..
你再等我確認一下U3可不可以用..好嗎???
另外..還有一個電池...需要嗎..呵 :ho:

joejason 寫:zen micro應該是裡面的micro drive掛點吧?
一旦過保就很麻煩了
我的zen micro photo這禮拜才要拿去送修 :ale: (被學弟弄到 :mad: )

用市面上的充電器(5V. 1A)充12HR只能聽1HR之前的(5V 0.5A)更慘.充12HR聽15MIN :x
頭像
toya
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週五 1月 26, 2007 12:45 pm

原來是裡面的硬碟掛點...
兩位請節哀

祝事情順利解決...
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週五 1月 26, 2007 4:59 pm

eggsam 寫:原來是裡面的硬碟掛點...
兩位請節哀

祝事情順利解決...

我這是第2台micro系列掛點的了= =
之前是zen micro水貨
下樓梯時踢到
現在是micro photo
被學弟謀殺
資訊展時買的
殺價殺過頭沒附發票
不知道要拿去哪修 :ale:

兩台均活不過兩週 :mad:
希望photo能活過來 :aa:
不會再買micro drive了 :ale:
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
joejason
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週五 1月 26, 2007 5:33 pm

呼呼...
決定要自己修photo了
先去Y拍買個microdrive
microdrive是在記憶卡的分類裡面
難怪我之前都找不到 :ale:
再來是拆解
家裡面有三個科大的(雲科*2.台科*1..都讀高職畢業)
應該是不會出錯
拆解方式
http://www.mp3show.cn/news/smyy/cj/2006311221938176.html
之前micro壞了的時候就找到了

準備駛photo起死回生 :evil:
joejason
SR40
SR40

文章toya 發表於 週五 1月 26, 2007 9:45 pm

我是在送修無效後..
抱著實驗的精神...把機器拆開來看...
當時根本沒想到上網找找拆解方式
所以.....:ale: 就用力把它拆開....
就此一去不回囉....

joejason 寫:呼呼...
決定要自己修photo了
先去Y拍買個microdrive
microdrive是在記憶卡的分類裡面
難怪我之前都找不到 :ale:
再來是拆解
家裡面有三個科大的(雲科*2.台科*1..都讀高職畢業)
應該是不會出錯
拆解方式
http://www.mp3show.cn/news/smyy/cj/2006311221938176.html
之前micro壞了的時候就找到了

準備駛photo起死回生 :evil:
頭像
toya
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週五 1月 26, 2007 11:04 pm

toya 寫:我是在送修無效後..
抱著實驗的精神...把機器拆開來看...
當時根本沒想到上網找找拆解方式
所以.....:ale: 就用力把它拆開....
就此一去不回囉....

被妳這樣一說以後
我反而不太敢動手了 :eeh:

話說回來...創新的保固條例真龜毛阿
joejason
SR40
SR40

文章toya 發表於 週五 1月 26, 2007 11:46 pm

哈哈..當初我是心灰意冷...
只是用蠻力拆開...
看了你貼的說明頁才知道原本要這樣拆:ale:
所以你應該不用怕啦:ho:

joejason 寫:被妳這樣一說以後
我反而不太敢動手了 :eeh:

話說回來...創新的保固條例真龜毛阿
toya
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週日 1月 28, 2007 11:13 pm

photo的microdrive突然復活了 :mad:
不過為了以防萬一
還是先弄個來放著好了

充電器能不能賣我呀 :ale:
joejason
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 14 位訪客