請問My Audio的X-02耳擴。。。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問My Audio的X-02耳擴。。。

文章Bagheera 發表於 週三 1月 24, 2007 9:31 pm

不知道有沒有人聽過?

小弟今天去音悅看耳擴,準備撘配ATH-A9X使用,但是原本想用來代替試聽的A900沒貨了,就用A700帶替。。。今天聽了小鐵自己的HA-2,HA-20,HA-25D,音悅的HA611 MK3,Project Headbox還有。。。一款叫My Audio X-02的。。。

因為My Audio這牌子在AA上聽都沒聽過,原本以為會很難聽。。。結果聽了反而覺得最喜歡!??也許是小弟不會聽吧。。。

總而言之感想是:小鐵自己的中頻都很突出,甜甜的,但是高低頻都不夠我聽。。。HA611的話低頻有明顯的改善,中頻也比較中和,還不錯。。。Project Headbox的聲音算比較細膩,柔柔的,可是低頻不夠我聽。。。

My Audio X-02的話。。。要怎麼講咧?覺得中高低頻的量(配A700)都剛剛好懹我喜歡,解析度的話我不大敢說,因為經驗不足吧,就算不好可能也聽不出來。>___>不過我最中意的是X-02的音場。。。超寬的。A700用其他耳擴(也直接用訊源推過)推都跟我再家裡推A9X的感覺一樣,音場很小;人聲聽起來像在耳邊唱。可是X-02一推音場就出來了,不大確定為什麼。。。也沒聽到有哪個頻段不均衡或有樂器被吃掉。

不過這款音悅賣$4500,爆預算爆很多,所以有大大聽過的話,是否可以給小第一些意見?如小弟可能聽不出來的X-02的缺點等。。。

謝謝囉∼ :bs:
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週三 1月 24, 2007 11:09 pm

我是接a900
我覺得配起來的聲音很耐聽說~~~~~
不過我覺得以這個價格來說
真的有點貴... :mad:
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週三 1月 24, 2007 11:39 pm

cookie 寫:我是接a900
我覺得配起來的聲音很耐聽說~~~~~
不過我覺得以這個價格來說
真的有點貴... :mad:

cookie大大,就類似的走向及音場而言,有比較便宜的選擇嗎?我去音悅是跟他們說要找$5000以下的,拿出來的真的沒有幾款。。。 :(
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章dimmuborgir 發表於 週四 1月 25, 2007 11:24 am

我當初也是為了要幫A900找耳擴去試聽
沒有A900拿A700取代
聽了headbox跟ARIA, X-02還有傳說中的HA5000
HA5000實在太貴....過幾天後敗了那一台二手的ARIA
家中還有一支K501要搞定, 推力不夠的耳擴當初就沒考慮了

我是覺得在5000左右的耳擴要搞定ATH的耳機....很難
除了小鐵自家的耳擴, 或許就只剩X-02了
X-02推低阻抗的耳機如Grado跟ATH還可以, 高阻的不太行
設計走向以聽小編制的樂曲及人聲為主, 泛用性有限故很少人買
我想大大對X-02有興趣的話, 在二手版徵一台應該不難
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

Re: 請問My Audio的X-02耳擴。。。

文章SwordDog 發表於 週四 1月 25, 2007 12:01 pm

My Audio X-02是我現役中的耳擴,
用的感覺還不錯
大小耳機插座都有,很方便
在進入下一階段之前(更貴的要更小心謹慎)
目前用它來抵著
覺得可以推薦
耳機:SR325i、AD1000、Triport
訊源1:PC(同軸)->羅技Z680主機
訊源2:DV-656A(同軸)+360(光纖)+PC(光纖)->VSX-D2011->雅瑟CP-6311
頭像
SwordDog
SR40
SR40

Re: 請問My Audio的X-02耳擴。。。

文章A.S.G99 發表於 週四 1月 25, 2007 1:22 pm

SwordDog 寫:My Audio X-02是我現役中的耳擴,
用的感覺還不錯
大小耳機插座都有,很方便
在進入下一階段之前(更貴的要更小心謹慎)
目前用它來抵著
覺得可以推薦

這台我也蠻有興趣,拍賣有看過二手的,不過隔天就不見了.....無緣 :ho:
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週四 1月 25, 2007 4:32 pm

小弟可能木耳,可是ATH-A系列的耳機幾乎聽不出音場。。。@___@插哪台耳擴都一樣,感覺聲音全部擠在耳朵旁邊。

有位大大一直問我喜歡音場和低音幹麻選小鐵,我是說耳機已經有了也沒錢再去敗另一支耳罩,所以能用就先用吧∼不過我聽New Age女聲算滿多的,小鐵也不是不適合,只是沒音場這個問題有點煩。。。

唯一就是那隻X-02搭ATH竟然跑的出音場,而且聽起來有點像是在聽身隔數尺喇叭。不知道各位是不是有類似的感覺?還是小弟聽不對啊?x__x 有沒有便宜一點的耳擴音場很寬的ㄋ?
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章dwang 發表於 週四 1月 25, 2007 7:00 pm

我比較訝異的是隨my audio送的一個小耳罩耳機和一個耳道耳機, 配這耳擴音色音場還蠻有模有樣的, 更何況它們和某些耳機"長得好像" :D :D
dwang
SR40
SR40

文章SwordDog 發表於 週四 1月 25, 2007 9:56 pm

這位大大的問題,在下實在是無法提供答案,可是又很想講話。
我想說的話是以我而言
我不會去要求耳機或耳擴的音場
因為我若想聽音場的音樂(如交響樂)
我會選擇用喇叭聽
我用耳機聽都只是聽女聲的
聲音輕柔的美女在耳朵旁邊唱歌
才是最令人心醉神怡的啊
另外,隨機附贈的耳道式耳機
還沒拆封,直接被我冰到收藏品的盒子
不知哪位大大可以指教一下它的音色
訊源2:DV-656A(同軸)+360(光纖)+PC(光纖)->VSX-D2011->雅瑟CP-6311
頭像
SwordDog
SR40
SR40

文章dwang 發表於 週四 1月 25, 2007 10:50 pm

重點是這耳機是附贈的耳機, 老實說你沒開封的耳道我覺得和CX300....... :o 就打開聽聽看看啊
dwang
SR40
SR40

文章SwordDog 發表於 週五 1月 26, 2007 11:44 am

dwang 寫:重點是這耳機是附贈的耳機, 老實說你沒開封的耳道我覺得和CX300....... :o 就打開聽聽看看啊

看外型確實很像CX300 :ale: ,改天有機會拿出來試試比較看看吧,現下只好先擱著。
頭像
SwordDog
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週五 1月 26, 2007 6:15 pm

今天去品嘉聽電光火石系列的。。。一開始用Beyond聽,配A900,覺得高音太吵雜,擠擠的。跟X-02比較是真的還是比較喜歡X-02,聽起來沒有壓迫感;不過老闆和老闆娘都說X-02那之聲音很散,沒有凝聚力。小弟是真的怎麼聽也聽不出凝聚力這東西是什麼。。。因為要說X-02聲音糊我到也不覺得。。。所以說可能我真的耳朵的經驗不夠吧∼ :(

後來聽Encore,感覺好多了,高音不像Beyond那樣擠擠的,中音也比較暖,低音也比較能呈現出來,不過低阻抗模式時出力。。。好低啊∼竟然要用高阻抗模式去推鐵三角耳機。。。orz 不過聲音的確聽起來是比X-02紮實一點就是。。。
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週五 1月 26, 2007 6:45 pm

咦 我有看到你喔 我是去品嘉閒晃殺時間等媽媽來帶我回家那個人

就是去了什麼都沒做 抬槓兩句就在坐在一邊看雜誌的人 :ale:

我看到大大聽很久唷
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 1月 26, 2007 7:26 pm

Bagheera 寫:今天去品嘉聽電光火石系列的。。。一開始用Beyond聽,配A900,覺得高音太吵雜,擠擠的。跟X-02比較是真的還是比較喜歡X-02,聽起來沒有壓迫感;不過老闆和老闆娘都說X-02那之聲音很散,沒有凝聚力。
聽Encore,感覺好多了,高音不像Beyond那樣擠擠的,中音也比較暖,低音也比較能呈現出來,不過低阻抗模式時出力。。。好低啊∼竟然要用高阻抗模式去推鐵三角耳機。。。orz 不過聲音的確聽起來是比X-02紮實一點就是。。。

怎麼沒有試ha25DA/ ha20
ath耳機的古怪味
需要自家東西調合一下
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週五 1月 26, 2007 7:58 pm

湘湘 寫:咦 我有看到你喔 我是去品嘉閒晃殺時間等媽媽來帶我回家那個人

就是去了什麼都沒做 抬槓兩句就在坐在一邊看雜誌的人 :ale:

我看到大大聽很久唷

呵呵,對啊我從大概一點半聽到五點多才回家,真的事不大會做決定的。。。 :aa:

herroyuihk 寫:怎麼沒有試ha25DA/ ha20
ath耳機的古怪味
需要自家東西調合一下

兩款我都在音悅聽過了,說真的覺得不怎麼樣。。。 :(
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週五 1月 26, 2007 10:27 pm

herroyuihk 寫:呵呵,對啊我從大概一點半聽到五點多才回家,真的事不大會做決定的。。。 :aa:

認真聽很不錯呀 這樣做出來的決定 才是最好的

:ya:
湘湘
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 1月 27, 2007 3:10 pm

Bagheera 寫:
herroyuihk 寫:怎麼沒有試ha25DA/ ha20
ath耳機的古怪味
需要自家東西調合一下

兩款我都在音悅聽過了,說真的覺得不怎麼樣。。。 :(

實際上你可以再多聽聽啦....
品+應該也有貨
有些時候初聽很順耳啊...
聽久了才發現細節少了一大截...
我覺得聽音樂....聲音的整體性真的很重要
局部很好...或是缺東缺西的
都不是音樂的原貌...
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週六 1月 27, 2007 3:38 pm

herroyuihk 寫:實際上你可以再多聽聽啦....
品+應該也有貨
有些時候初聽很順耳啊...
聽久了才發現細節少了一大截...
我覺得聽音樂....聲音的整體性真的很重要
局部很好...或是缺東缺西的
都不是音樂的原貌...

音悅和品嘉$5000以下的我都仔細用同樣幾首歌聽過了。。。音樂除了Corda那幾款低階的隨身耳擴外。。。

X-02事實上細節是都有出來,可是它高音就是聽起來很寬闊不吵雜(不是聽不到,可是比起Beyond的話,感覺量比較少);我個人反而覺得比較自然說。。。。我不知道這跟解析度或凝聚力是不是有關,因為音樂和品嘉都有說X-02這兩項都不是很強。。。

這樣講好了。鐵三角的耳機接其他耳擴聽起來就像是有一堆人或樂器在你身旁演奏,可是接X-02聽起來像是他們在一個音樂廳的舞台上演奏(說真的讓我有點想到電腦音效卡那些模擬音場的效果)。

因為目前只有X-02這一台耳擴有這個。。。特別的聲音,所以不可能說是其他耳擴不對吧?也就是說X-02的聲音也許應該才是"有問題"的,但是我卻覺得好聽? :ale:

好懊惱啊∼
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週六 1月 27, 2007 5:06 pm

別懊惱 我當時好像有聽到大大問老闆說

是不是自己聽的觀念有問題

老闆也說了 這東西是很主觀的 沒比要逼迫自己很認真的聽細節

抑或是凝聚力 等等 那種感覺是自己再聽音樂時就會浮現在心頭

除了AB TEST時 放鬆聽音樂最重要 聲音就要找到自己喜歡的

像我買了600以後 325I我就沒碰了 但是325I不好麼 不盡然吧

如果要用力去聽音樂 又要顧慮很多東西 就很痛苦了

用心試聽很重要

因為是在找自己所愛 但是聽到最後 找到自己喜歡的聲音時

就不用懷疑自己囉

沒有必要為了別人的說法或是什麼徒增煩惱心阿 施主
湘湘
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週日 1月 28, 2007 12:59 pm

湘湘 寫:別懊惱 我當時好像有聽到大大問老闆說

是不是自己聽的觀念有問題

老闆也說了 這東西是很主觀的 沒比要逼迫自己很認真的聽細節

抑或是凝聚力 等等 那種感覺是自己再聽音樂時就會浮現在心頭

除了AB TEST時 放鬆聽音樂最重要 聲音就要找到自己喜歡的

像我買了600以後 325I我就沒碰了 但是325I不好麼 不盡然吧

如果要用力去聽音樂 又要顧慮很多東西 就很痛苦了

用心試聽很重要

就不用懷疑自己囉

前輩說的也是真的啦,呵呵∼小弟剛入道,真的比較沒把喔。謝謝指教囉∼
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週日 1月 28, 2007 3:38 pm

施主阿 小弟也是已經無法超脫耳機的輪迴了 而且也是才入輪迴不久

別叫我前輩阿 :o
湘湘
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 1月 28, 2007 3:51 pm

Bagheera 寫:
湘湘 寫:別懊惱

就不用懷疑自己囉

前輩說的也是真的啦,呵呵∼小弟剛入道,真的比較沒把喔。謝謝指教囉∼

玩音響只有一小段時間會聽得很舒服
大部分時間都在掙扎 :twisted:
一直再考慮換線換機的問題
............................
我的意思是都聽聽看
甚至買回去聽個一年半載不滿意再換也是很正常
喜歡的聲音會隨著時間經驗而變的......
不是買了就注好好不能換機.....
......又不是人的八字...命都注好好的 :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 19 位訪客