NET MD的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

NET MD的問題

文章tamaki 發表於 週四 1月 25, 2007 1:59 am

NET MD可以透過電腦錄製音樂 那請問我如果使用電腦把CD的音樂透過usb轉至MD裡頭 品質如何? 如果單純只想透過電腦傳輸 能夠達到多好的音質? 另外 使用電腦傳輸音樂時 MD電池要拔起來嗎? 以上幾個問題 請大大不吝指教 謝謝~~
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

Re: NET MD的問題

文章wwsean 發表於 週四 1月 25, 2007 2:05 am

tamaki 寫:NET MD可以透過電腦錄製音樂 那請問我如果使用電腦把CD的音樂透過usb轉至MD裡頭 品質如何? 如果單純只想透過電腦傳輸 能夠達到多好的音質? 另外 使用電腦傳輸音樂時 MD電池要拔起來嗎? 以上幾個問題 請大大不吝指教 謝謝~~

1.就是LP2
2.不能NETMD無法由USB供電,但HIMD可以
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章hung2216 發表於 週四 1月 25, 2007 2:14 am

小弟也有很多關於MD的問題想請教

1.請問MD是否只要有光纖就能錄?

2.一片光碟丟下去錄,會分曲嗎?能給歌曲打上名字嗎?

3.能否從A光碟錄幾首歌,再從B光碟錄幾首歌,到同片MD裡?

4.已錄過的MD是否可抹除?
hung2216
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週四 1月 25, 2007 2:24 am

hung2216 寫:小弟也有很多關於MD的問題想請教

1.請問MD是否只要有光纖就能錄?

2.一片光碟丟下去錄,會分曲嗎?能給歌曲打上名字嗎?

3.能否從A光碟錄幾首歌,再從B光碟錄幾首歌,到同片MD裡?

4.已錄過的MD是否可抹除?

1.不懂,MD可以類比,光纖,NEYMD..HIMD可以藉由USB錄音

2.會,只能打英文

3.可以,還可以自行編曲

4.當然.....可以 :x
最後由 wwsean 於 週四 1月 25, 2007 2:42 am 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章hung2216 發表於 週四 1月 25, 2007 2:37 am

我的意思是指是否只要訊源上有光纖輸出就能錄?
印象中MD都用光纖對吧?
hung2216
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週四 1月 25, 2007 2:41 am

hung2216 寫:我的意思是指是否只要訊源上有光纖輸出就能錄?
印象中MD都用光纖對吧?

恩,是啊 :)
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章ddcg 發表於 週四 1月 25, 2007 11:39 am

MD 通常旁邊會有三個孔

1. 耳機輸出

2. MIC輸入

3. 光纖輸入
ddcg
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週四 1月 25, 2007 11:43 am

那如果拿RH1來比喻 我利用usb跟ss用最好的格式轉錄至MD 得到的效果還是只有LP4的效果嗎?? 那插入usb時 電池要拔起來嗎?(怕供電問題 傷到電池) 另外SONY E系列的MD只能放音 那之前有些大大說有可以單純錄製MD的機器 這種對HI-MD有用嗎?? 感謝大大詳細回答 謝謝 :)
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週四 1月 25, 2007 12:14 pm

tamaki 寫:那如果拿RH1來比喻 我利用usb跟ss用最好的格式轉錄至MD 得到的效果還是只有LP4的效果嗎?? 那插入usb時 電池要拔起來嗎?(怕供電問題 傷到電池) 另外SONY E系列的MD只能放音 那之前有些大大說有可以單純錄製MD的機器 這種對HI-MD有用嗎?? 感謝大大詳細回答 謝謝 :)

HIMD跟NETMD是不一樣的喔
HIMD可以達到PCM的無損格式
RH1的話可以由USB充電,NH1則無充電效果
至於鋰電池應該不用拔下來吧,也不至於傷到電池

如果只是HIMD的話
有一種少見的HIMD光碟機
可能要到日拍去找
使用方式就跟一般光碟機一樣
也可以用來當隨身碟
當初本來有意思購入的
但是發現價錢可以買一台二手的eh1了 :x
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週四 1月 25, 2007 1:11 pm

那再請問大大 現在的HI MD比如NH1 NH3D之類 用usb傳輸音樂可以達到PCM無損格式嗎? 現在的HI MD好像都包含NET MD的功能是嗎? 感謝大大詳細的回答 :)
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 1月 25, 2007 1:18 pm

小弟我一直覺得NETMD是個過渡時期的產品
(雖然我也買了N10 :ale: )

要用USB傳檔 , 也只能得到LP2的音質(就算是選sp , 他也只是先幫你轉成LP2再過成sp :ale: )

NET MD要獲得最好的音質只能靠光纖直入(雖然也只有292kbps :eeh: )

以下是NETMD可以達到的格式

SP: ATRAC (292kbps stereo or mono)
LP2: ATRAC3 (132kbps stereo)
LP4: ATRAC3 (66kbps joint-stereo)

目前應該只有RH1是所有功能都可以透過USB傳輸的HiMD
(包括MD錄的音也可以回傳回電腦)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 1月 25, 2007 1:26 pm

tamaki 寫:那再請問大大 現在的HI MD比如NH1 NH3D之類 用usb傳輸音樂可以達到PCM無損格式嗎? 現在的HI MD好像都包含NET MD的功能是嗎? 感謝大大詳細的回答 :)

HI MD包含NET MD的所有功能 , 用usb傳輸音樂可以達到PCM無損格式 :)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週四 1月 25, 2007 1:54 pm

這樣也就是說HI MD可以不需要利用光纖錄音 也能夠達到差不多的音質? 再補問一個問題 我轉檔過程要選擇哪個才是所謂的PCM不失真?
謝謝~
最後由 tamaki 於 週四 1月 25, 2007 7:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週四 1月 25, 2007 2:52 pm

ddcg 寫:MD 通常旁邊會有三個孔

1. 耳機輸出

2. MIC輸入

3. 光纖輸入

也不見得有三個
像SONY多半是2.3.同一孔
如N系列跟HIMD

三孔的多半是SHARP的機種....
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週四 1月 25, 2007 8:51 pm

tamaki 寫:這樣也就是說HI MD可以不需要利用光纖錄音 也能夠達到差不多的音質? 再補問一個問題 我轉檔過程要選擇哪個才是所謂的PCM不失真?
謝謝~

推一下我的問題 :(
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週四 1月 25, 2007 9:02 pm

hi-md使用usb傳檔音質甚至不差於光纖對錄, 當然光纖對錄跟光纖線的品質好壞也有關係

另外通常MD的三個孔分別是LINE IN(包括光纖)、MIC(麥克風)、PHONE OUT/LINE OUT

從LINE IN不只能錄光纖也能錄類比, 就醬
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 18 位訪客