果然還是免不了爆預算的命運?proline2500入手。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

果然還是免不了爆預算的命運?proline2500入手。

文章k906870 發表於 週二 1月 23, 2007 12:44 pm

一月二二的晚上,某拙提著一整個紙袋的興奮、無以名狀的快感,好比達到一種孤芳自賞的境界,不受旁人狐疑的斜眼所影響,像個精神病院的逃院犯,走出首都。

紙袋裡放的是神器「Proline2500」,其是紅世魔王「微笑的美聲」──「Ultrasone」在這世界上的寄宿,而某拙也成為她的合約人「美聲追求者」,自此某拙理解到這個世界的真相(炸

至於某拙為何不挑另一款神器「HFI2200ULE」?

這說來話不需要太長,只需要很多時間,需要心領神會、會心一笑,需要一種莫名的契合,使耳機有種磁力抗拒想拿下耳機的手。

某拙最早在首都無意間拿了2200ULE來聽,自此淪陷,其聽ROMAN的快感是EC700無法比擬的,無論是聲音層次,音場,解析,都讓某拙首次體會耳罩的威能。

然而,經過一番掙扎──

多方參考爬文後,決定拋掉EC700,走上耳罩的不歸路……以下為某拙實際感受,僅供參考XD

2200ULE低頻量感足,而且有層次感,就像是看到一波接著一波的浪潮襲來,激起共鳴的水花,此外,人聲醇厚動人,不刮耳,很耐聽,稍加一些音量就可感覺與EC700聽感的不同,尤其是音場的差距,聽過GRADO的SR325i,便可明顯感覺出差異,325i雖然音場比225好些,但和2200ULE相較仍明顯感覺聲音仍在耳朵附近,而2200ULE卻感覺的出樂器的距離,而且並未因此失去解析,感覺置身樂團的中心,聲音是從全方位傳來,充滿溫暖的包圍感,加上厚實的人聲,無論抒情、搖滾、流行,都是相當稱職的一副耳機,搭上beyond耳擴更能加強其層次與活力。

2500是屬於監聽耳機,但聲音沒有監聽耳機的
頭像
k906870
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 1月 23, 2007 2:12 pm

IAUDIO U3 用來當訊源:?:

看來你還有很大的升級空間 :ho: :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章hipposr 發表於 週二 1月 23, 2007 3:18 pm

敝人也是2500的愛用者
不過我用的是beyond+audiofire2
換了op(2277+2604)之後
感覺其實不會相當刺耳
不過2500本來就對聲音很敏感
很容易出現刺耳聲
特別是run機時間還不長時
而且我不太了解是什麼原因
我聽過最難受的一次試聽李聖傑的[關於妳的歌]
整個共鳴感太強
而且像是貼在臉上唱給我聽
有機會可以多多交流
我應該本週4會在首都
平常應該是周6比較常在
hipposr
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週二 1月 23, 2007 3:49 pm

詳細再看了一下文章
閣下是想把2500當做外出用耳機嗎?
不然為何不是選擇換音效卡
而且以2500來說
U家耳機大多都需要耳擴
表現會比較完整
閣下可以衡量一下預算
而且U3預算也差不多可以買fubar+beyond了
hipposr
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週二 1月 23, 2007 5:21 pm

kevin218w 寫:IAUDIO U3 用來當訊源:?:

看來你還有很大的升級空間 :ho: :ho:

也需要很大的資金集結囧

某拙還有很多地方要學習,也就是要先做好功課再決定如何升級。

U3總比AC97或雜牌MP3好啦XD(是好上很多囧

hipposr 寫:敝人也是2500的愛用者
不過我用的是beyond+audiofire2
換了op(2277+2604)之後
感覺其實不會相當刺耳
不過2500本來就對聲音很敏感
很容易出現刺耳聲
特別是run機時間還不長時
而且我不太了解是什麼原因
我聽過最難受的一次試聽李聖傑的[關於妳的歌]
整個共鳴感太強
而且像是貼在臉上唱給我聽
有機會可以多多交流
我應該本週4會在首都
平常應該是周6比較常在

喔喔!

請問您有聽ACG嗎?您應該是老闆提到的那位囉?^^(還是大家都知道要這樣配囧?

週四某拙有空,沒意外的話會去首都串門子,畢竟敗完2500也沒資金了XD

不知首都能不能代訂U3(炸

準備用下個月的津貼拿來買……然後升級之路就暫告一段落了。

對了,某拙是警專生,所以每個月有一萬四的津貼^^"能聽到美聲真幸福XDD

hipposr 寫:詳細再看了一下文章
閣下是想把2500當做外出用耳機嗎?
不然為何不是選擇換音效卡
而且以2500來說
U家耳機大多都需要耳擴
表現會比較完整
閣下可以衡量一下預算
而且U3預算也差不多可以買fubar+beyond了

是沒錯,U3要七張小朋友……尤其某拙嚮往無損,大概會全塞FLAC,至少也要買2G的容量。

至於為何不投資音效卡……

某拙正處在嚴酷的環境求生存啊……平時在警專,筆電是限制物,得經報備許可,使用地點也有限制,筆電換音效卡會不會有點麻煩@@?要是不能升級音效卡就只得等畢業後重組桌電再決定吧。

其實某拙對音效卡沒有研究ˊˋ方便的話可請教您嗎?

所以想聽音樂就只能用U3囉!想說應該會比電腦音質好上很多吧^^"

而且某拙沒有邊逛街邊聽音樂的習慣,這麼做會有一定的危險性。

今天突然發現現職的MP3左右音量不一致,接電腦一比才發現,難怪聽起來聲音總有點偏右,原先還以為是自己耳朵問題……這支Hito512M買三年有了,大概是壽終正寢了。

U家很需要耳擴是真的ˊˋ但阻抗都不高,U3應付足矣,想聽到完整表現還是先run開2500吧囧,這方面可以先擱著。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週二 1月 23, 2007 6:33 pm

喔喔...原來是如此啊
那的確可能你用音效卡就不是很方便了
如果說預算充足的話
我是頗推薦kenwood HD30GB9
這台算是相當頂級的機子了
我也很想要
但是這個價格實在是學生難以負擔
至於老闆說的那位的確可能是我
我平常也滿常聽流行樂跟ACG歌曲
不過kenwood國內沒有代理廠商
必須找水貨
我之前聽過
真的滿不錯的
音效卡的請教說不上
一起討論一下倒是真的
首都沒有賣u3
真的要的話我也可以介紹你建國路上不錯的店家
我也是在那邊買mp3的
hipposr
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 1月 23, 2007 6:51 pm

k906870 寫:U家很需要耳擴是真的ˊˋ但阻抗都不高,U3應付足矣,想聽到完整表現還是先run開2500吧囧,這方面可以先擱著。

你的器材沒用耳擴大概一年兩年也不會開吧
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週二 1月 23, 2007 7:52 pm

我也是覺得可以先加耳擴。
想當初,我也不覺得Ultrasone的耳機有多難推...(以為是DAC在唬我)
然而,接上耳擴後......
我才知道,ultrasone耳機在有耳擴的表現下,實在太令人驚訝了!

至於,沒接耳擴就run不開這點.....
我持保留態度,但是可以肯定的是,有耳擴run起來比較快。
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 1月 23, 2007 8:36 pm

Run 機不只是音量夠就好
加耳擴求的是控制力
前提當然是訊源和耳擴也夠好

可以把 run 機想像成是在健身
運動量不是足夠就好
大動態、高速細節、高低兩端的延伸…
就好比是需要彈力、爆發力和敏捷反應的動作
相同的運動量
在健身房裡慢慢練不會比在戶外打籃球鬥牛來得有效
音樂類型也有關係
只打籃球不會比多種運動一起來得全面

至於有沒有 run 到自己滿意的聲音是相對比較
當然 也有人覺得老爺爺爬山散步的運動就很滿意了
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週二 1月 23, 2007 9:41 pm

k906870閣下可以考慮買個好的隨身訊源
然後在房間聽的話加個耳擴
電光火石的產品小巧方便
應該不錯
出外就帶著隨身聽就好
隨身訊源也比較不會佔到你的空間
hipposr
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週三 1月 24, 2007 7:44 am

hipposr 寫:喔喔...原來是如此啊
那的確可能你用音效卡就不是很方便了
如果說預算充足的話
我是頗推薦kenwood HD30GB9
這台算是相當頂級的機子了
我也很想要
但是這個價格實在是學生難以負擔
至於老闆說的那位的確可能是我
我平常也滿常聽流行樂跟ACG歌曲
不過kenwood國內沒有代理廠商
必須找水貨
我之前聽過
真的滿不錯的
音效卡的請教說不上
一起討論一下倒是真的
首都沒有賣u3
真的要的話我也可以介紹你建國路上不錯的店家
我也是在那邊買mp3的

感謝^^

大約要價15k,這個只能先擱著了……音質會比X5L好嗎?價錢似乎相近。(對某拙來說都負擔不起。

>> лЧЭо⑦出力 8.0mW + 8.0mW(16Ω)
  雖然規格是這麼寫……不過網上好像沒聽說有推不動的耳機?

而且轉檔部份有點麻煩囧,在電腦上不能播專屬格式,也不知能不能由APE、FLAC等格式直接轉。

DAC 寫:
k906870 寫:U家很需要耳擴是真的ˊˋ但阻抗都不高,U3應付足矣,想聽到完整表現還是先run開2500吧囧,這方面可以先擱著。

你的器材沒用耳擴大概一年兩年也不會開吧

run-in應該沒有限期吧^^"某拙認為,既然現在器材不足,就run到目前器材的極限,以後買器材再run到更高水平……

反正run再開以目前器材也表現不出來(?

純粹構想,還滿痴人說夢的^^"

satoshi 寫:我也是覺得可以先加耳擴。
想當初,我也不覺得Ultrasone的耳機有多難推...(以為是DAC在唬我)
然而,接上耳擴後......
我才知道,ultrasone耳機在有耳擴的表現下,實在太令人驚訝了!

至於,沒接耳擴就run不開這點.....
我持保留態度,但是可以肯定的是,有耳擴run起來比較快。

所以U家並不難推,而難在於推出好聲?

某拙的2500接電腦還不是說很難聽,但常常聽到嗶啵嗶啵聲@@空間感和細節都有表現出來,接著就是解析和控制力問題了吧^^"

DAC 寫:Run 機不只是音量夠就好
加耳擴求的是控制力
前提當然是訊源和耳擴也夠好

可以把 run 機想像成是在健身
運動量不是足夠就好
大動態、高速細節、高低兩端的延伸…
就好比是需要彈力、爆發力和敏捷反應的動作
相同的運動量
在健身房裡慢慢練不會比在戶外打籃球鬥牛來得有效
音樂類型也有關係
只打籃球不會比多種運動一起來得全面

至於有沒有 run 到自己滿意的聲音是相對比較
當然 也有人覺得老爺爺爬山散步的運動就很滿意了

某拙音量通常不會開太大,之前runEC700最高開到音量10,偶爾自己在聽會開到15……聽久還滿累的XDD

看了您生動的形容,某拙一下就瞭解了^^所以意思是說要控制力好的器材加上全方位的音樂囉!

控制力……心裡有個約略的印象,不過版上好像沒有大大實際去定義,控制力愈好,殘響會愈少嗎?beyond算是控制力佳@@?(當然以這個價位來說ˊˋ還run不開就只能讓2500先隱藏一下實力了囧

另請問您,高階耳擴和beyond來比,run出來的效果會不一樣?

>> 至於有沒有 run 到自己滿意的聲音是相對比較
  某拙只要聽到聲音有改變就很高興了XD

某拙另外有個疑問,要是接耳擴run過的2500再試著除掉耳擴聽會和不接耳擴run的聲音有很大差別嗎?

hipposr 寫:k906870閣下可以考慮買個好的隨身訊源
然後在房間聽的話加個耳擴
電光火石的產品小巧方便
應該不錯
出外就帶著隨身聽就好
隨身訊源也比較不會佔到你的空間

感謝,這是個好建議^^

那下個月還要再吃上耳擴的預算了……

倒是說目前沒看過背2500上街的(某拙也應該不會這麼做@@除非聲音好到讓某拙上街隨時都想聽,但那時候可能乾脆索性不出門吧囧宅化!?

* * *

要是搭U3+beyond,從U3去調係數應該可以解決beyond偶爾會刮耳的問題?(當然某拙還沒實際聽過。

訊源的話目前能負擔的就這樣了,最多到U3+beyond,若要發揮2500真正本領還是等以後預算充足再談,也不是說很難養,接爛點的訊源還是可以聽囧,只是升器材會讓她表現更好,大概就是這樣的概念吧^^"
頭像
k906870
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週三 1月 24, 2007 9:25 am

U3當訊源
加不加耳擴還是有差的
至少在小弟的um2上聽的出來
耳罩應該差別更大

結論,編個耳擴預算唄 :D
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週三 1月 24, 2007 9:33 am

brushguy 寫:U3當訊源
加不加耳擴還是有差的
至少在小弟的um2上聽的出來
耳罩應該差別更大

結論,編個耳擴預算唄 :D

感謝經驗提供!

再去請示老媽 :ale:

大概會被轟殺XDD
頭像
k906870
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 1月 24, 2007 10:00 am

k906870 寫:  看了您生動的形容,某拙一下就瞭解了^^所以意思是說要控制力好的器材加上全方位的音樂囉!

控制力……心裡有個約略的印象,不過版上好像沒有大大實際去定義,控制力愈好,殘響會愈少嗎?beyond算是控制力佳@@?(當然以這個價位來說ˊˋ還run不開就只能讓2500先隱藏一下實力了囧

另請問您,高階耳擴和beyond來比,run出來的效果會不一樣?

>> 至於有沒有 run 到自己滿意的聲音是相對比較
  某拙只要聽到聲音有改變就很高興了XD

某拙另外有個疑問,要是接耳擴run過的2500再試著除掉耳擴聽會和不接耳擴run的聲音有很大差別嗎?

控制力好的話 該有的都要有 樣樣不能少
也不能有某種特色強壓過其它的失衡表現

beyond 有效但也有限 差不多等於慢跑的運動量

有無耳擴 run 出來的差別至少在 Ultrasone 上是肯定的
前端訊源也同樣重要
且隨 run in 期愈長 差異愈大
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週三 1月 24, 2007 11:59 am

DAC 寫:
控制力好的話 該有的都要有 樣樣不能少

有無耳擴 run 出來的差別至少在 Ultrasone 上是肯定的
前端訊源也同樣重要

每次看到D兄的文
就會打消養一支U家耳罩的念頭
粉難照顧 :o :o
這也算是另類的反勸敗唄
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週三 1月 24, 2007 12:35 pm

DAC 寫:控制力好的話 該有的都要有 樣樣不能少

前端訊源也同樣重要

原來控制力的定義這麼廣泛,還是等以後再研究吧 :aa:

也就是說某拙沒買裝備沒升級就打王的意思吧 :ya:

某拙還是比較偏向首都老闆說的,直接接電腦應該也是可以run,只是某些頻段以普通訊源表現不出來的run不開,既然無法表現、聽不到何必run呢……

若到時有餘裕入手耳擴再來把剩餘的run開就行了^^"

訊源只要還OK,耳機能把訊源的能力發揮到極致就行。

聲音也還可以接受,不像一些敏感耳機,訊源差就送一堆雜訊ˊˋ

brushguy 寫:每次看到D兄的文
這也算是另類的反勸敗唄

呵呵,其實這麼做是好的,以免像某拙一樣的新手還沒準備好就攻頂囧

其實拙者本來就打算找到適合的耳機,再衝訊源 :)

不然先衝訊源,聲音怎麼聽怎麼衰 :aa:

要栽進來還是先好好分清優缺點以及自己能負荷的範圍啊XD

不過2500真的沒有想像那麼難推好,只是潛力太大囧
頭像
k906870
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 1月 24, 2007 12:40 pm

brushguy 寫:每次看到D兄的文
這也算是另類的反勸敗唄

我明明是在勸敗的說 :ho:
前端器材和耳機起碼要成個比例

而且很多人是剛敗完荷包空空
深怕自己會一直窮下去
到版上來詢問目前的組合 ok 不 ok
其實只是想圖個心安 覺得能不再多花是最好

別傻了! 只要你還一日上來看 AA!
就一日無法滿足現況! 大家不會放過你的! :x
就算再窮 最後也會莫名地生出錢來
然後進入下一層地獄的輪迴
到時候再回頭看現在的發文
就會明白是杞人憂天 ;)

難照顧和深不見底似的 run 機潛力也正是 U 家的魅力啊 :P
最後由 DAC 於 週三 1月 24, 2007 1:06 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 1月 24, 2007 12:53 pm

手健多發刪
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 1月 24, 2007 1:26 pm

DAC 寫:
我明明是在勸敗的說 :ho:
前端器材和耳機起碼要成個比例

而且很多人是剛敗完荷包空空
深怕自己會一直窮下去
到版上來詢問目前的組合 ok 不 ok
其實只是想圖個心安 覺得能不再多花是最好

別傻了! 只要你還一日上來看 AA!
就一日無法滿足現況! 大家不會放過你的! :x
就算再窮 最後也會莫名地生出錢來
然後進入下一層地獄的輪迴
到時候再回頭看現在的發文
就會明白是杞人憂天 ;)

難照顧和深不見底似的 run 機潛力也正是 U 家的魅力啊 :P

沒錯,
訊源要有一定層級的搭配才行,
不過通常ok不ok是跟野望有關...
野望要是太大,就算ok的也會自動變不ok...

U家金屬震膜真的超難run機的... :ale:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章k906870 發表於 週三 1月 24, 2007 1:44 pm

知足常樂才是真的(話說會掉進來的人這麼說沒有說服力 :ale: 最近某拙在班上家族推廣耳機被嗆了,某位同學說他從高中用79元的耳機用到現在……他才是真正知足的人吧 :mad:

壓抑一下慾望,只要想著2500真正的聲音不會跑掉,慢慢聽慢慢run就不會有敗家欲了 :ya:

仍要誠摯的感謝各位替某拙解疑的大大,某拙因此學到很多 :)
頭像
k906870
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 1月 24, 2007 1:56 pm

k906870 寫:  知足常樂才是真的(話說會掉進來的人這麼說沒有說服力 :ale: 最近某拙在班上家族推廣耳機被嗆了,某位同學說他從高中用79元的耳機用到現在……他才是真正知足的人吧 :mad:

壓抑一下慾望,只要想著2500真正的聲音不會跑掉,慢慢聽慢慢run就不會有敗家欲了 :ya:

這部分要看您怎麼看待你對聽音響這件事情的看法
用79元的耳機也能聽的很爽,這就是知足
可是就如俗諺說的「由簡入奢易,由奢入簡難」
當您的耳朵被養壞了,那叫你回去用大賣場49元的耳機,您耳朵真的會跟你說他很快樂嗎 :ho: :ho: (如果各位施主還能聽的下去49元耳機,那勸各位施主趕快回頭是岸,以免陷入更深的敗家深淵)
如果你真的想不到為什麼你要買這麼貴的耳機的理由,可是你真的還是不能接受低價耳機的洗禮,那你可以說服自己「這是一種品味」吧,就像是咖啡,有人喝3合1喝的很爽,也有人連咖啡豆都要挑,這就是每個人對咖啡的品味不同了
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週三 1月 24, 2007 3:31 pm

iqgame 寫:這部分要看您怎麼看待你對聽音響這件事情的看法
用79元的耳機也能聽的很爽,這就是知足
可是就如俗諺說的「由簡入奢易,由奢入簡難」
當您的耳朵被養壞了,那叫你回去用大賣場49元的耳機,您耳朵真的會跟你說他很快樂嗎 :ho: :ho: (如果各位施主還能聽的下去49元耳機,那勸各位施主趕快回頭是岸,以免陷入更深的敗家深淵)
如果你真的想不到為什麼你要買這麼貴的耳機的理由,可是你真的還是不能接受低價耳機的洗禮,那你可以說服自己「這是一種品味」吧,就像是咖啡,有人喝3合1喝的很爽,也有人連咖啡豆都要挑,這就是每個人對咖啡的品味不同了

這篇讓某拙重新審視,為何會墮落了……

關鍵應該是對音樂音質的不滿吧?

一開始聽流行,大多是128k~192kMP3,能吃到320k算是僥倖,後來……

因朋友關係接觸動漫音樂,音質選擇也更多,接著無意間接觸無損(滿吃容量的,為了收歌還去買了160G的硬碟),才墜入收歌深淵,想當然49元耳機已經無法表現音樂該有的感覺,遂直落至此了 :ya:
頭像
k906870
SR40
SR40

文章s90219 發表於 週六 2月 17, 2007 1:08 am

這篇文章真是棒啊! :ya:
2200和2500都說的不錯! 聽著聽著害我有點後悔選2200了! 不過看到最後還是覺得2200好,任何音樂都可聽,比較不會像監聽耳機依樣聽的太清楚也不好!
s90219
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週六 2月 17, 2007 7:48 am

k906870 寫:  知足常樂才是真的(話說會掉進來的人這麼說沒有說服力 :ale: 最近某拙在班上家族推廣耳機被嗆了,某位同學說他從高中用79元的耳機用到現在……他才是真正知足的人吧 :mad:

應該說每個人的價值觀不一樣....有的人就願意花大錢買一台法拉利...
但有的人雖然有那麼多錢...但他可能只想要一台小綿羊就滿足了...

像我跟我同事說一隻耳機要幾千元....他也是很驚訝...
他說耳機不都是幾十元....你用國民黨的阿.... :ho:

我們不過就是追求一個希望....一個夢想中的美麗聲音....
像我都把錢花在電腦跟耳機....結果一雙鞋破破爛爛還捨不得換... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Petershih 發表於 週六 2月 17, 2007 9:59 am

ultrasone 2500 真的不賴 不過我又把原廠線犧牲掉
變成cardas了 聲音就比較厚了 聽流行樂真的很不賴
音響性超佳
music lover
Petershih
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客