DNSe3D音效與BBE音效的差別

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

DNSe3D音效與BBE音效的差別

文章WANWAN 發表於 週一 1月 22, 2007 8:04 pm

不知大大们有沒有比較過? :aa:
之前剛聽SAMSUNG T9的時候覺得DNSe3D有點太強調低頻
一開始聽起來比較不習慣
〈是因為低頻調太低嚜?〉整體還算不錯!
之後去試聽了iaudio U3覺得那音效真的覺得有讓音樂增加一點色彩!
聽聽大家的意見吧! :ya:
WANWAN
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週一 1月 22, 2007 10:19 pm

喜歡U3就買U3唄
相信自已的耳朵最準
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週二 1月 23, 2007 3:29 am

既然這樣

那就非U3莫屬 ;)
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週二 1月 23, 2007 6:55 am

我是沒聽過DNSe3D的音效,不過bbe是強調"還原"音質的音效.應該比較接近真實吧!當然喜歡平淡的人可能不喜歡吧∼ :ale:
阿喵
SR40
SR40

文章jimmy116 發表於 週二 1月 23, 2007 1:44 pm

U3是比較全面的機器

要平淡有平淡 要重口味可以調

我個人聽三星跟iAUDIO

不管聲音還是外型 我是比較喜歡後者
jimmy116
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週二 1月 23, 2007 10:44 pm

這邊來推一下日系的機器 剛剛看到有關紙鈔的新聞差點吐血 從此反韓的信心更加堅定了 :lol: 何況它的輸出功率報的實在 :mad:
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章WANWAN 發表於 週三 1月 24, 2007 5:35 pm

輸出功率難道報得太假?
U3聽起來的感覺真ㄉ滿像在聽音響@@
T9像是你吃一碗麵..但自己再加重特定的調味料@@
日系除了PANASONIC SONY之外還有哪些?
我之前聽過PANASONIC SV-MP805V覺得不是我想要地
SONY還沒碰過@@推薦一下那幾支吧? :?:
WANWAN
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週三 1月 24, 2007 10:44 pm

小弟只是根據事實跟時事發表個人感想 大大覺得好聽就買下去 況且輸出功率不等於音質 別想太多 :ho:
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章paine 發表於 週三 1月 24, 2007 10:54 pm

BBE應該是改善MP3播放效果,
不過我的X5都幾乎放FLAC,
也曾經試著開過一陣子來聽音樂,
如果開BBE,人聲和樂器的聲音的輪廓較為明顯,
人聲更為突顯(跟背景音樂的銜接上有些不自然),
乍聽下以為變清晰,實際上細節表現真的也變得較明顯,
但某些歌某些段落用ER4聽起來很難聽(失真),
尤其經過耳擴更明顯,後來就不用了,
不過BBE用於一些低階耳機,有滿大的實質作用。
最後由 paine 於 週四 1月 25, 2007 9:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
paine
SR40
SR40

文章WANWAN 發表於 週四 1月 25, 2007 8:26 pm

原來阿!那U3開BBE應該滿適合我的EP-630 :haha:
那不開BBE會不會有人覺得有點平淡呢?
因為試聽時,把BBE關掉時 覺得音樂比較沒那嚜震撼?
不過也滿不錯!
那還有沒有大大聽過DNSe3D?交流一下吧!
覺的反而比較喜歡沒開效果的聲音XD
對了!插一個題外話,U3錄音是用WAV效果如何阿?
最高只能調到64位元
爬了好多,好像G3的錄音比較好 :aa:
WANWAN
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週五 1月 26, 2007 11:58 am

對了!插一個題外話,U3錄音是用WAV效果如何阿?
最高只能調到64位元
爬了好多,好像G3的錄音比較好

基本上是不會差太多啦∼
犬爸有用G3和U3同時針對補習班上課錄音,
發覺U3的聲音會相對比較「乾淨、亮」while
G3 比較「安定、順」

不過品質效果都是很棒的唷!
(自那時變成 iAUDIO的擁護者… :ale: )
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章WANWAN 發表於 週五 1月 26, 2007 1:00 pm

喔喔!那就不必擔心ㄌ :ya:
看來犬爸重 iAUDIO的毒..滿深:new002:
呵呵~~
WANWAN
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客