試聽Ultrasone的耳機後結果如何???有否大大可發表.

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

試聽Ultrasone的耳機後結果如何???有否大大可發表.

文章cwilson1 發表於 週日 1月 21, 2007 1:23 pm

很好奇Ultrasone耳機在rudistor NX2下的聽感如何.... :bs: 可否告知一二!!!!
cwilson1
SR60
SR60

文章DAC 發表於 週日 1月 21, 2007 5:01 pm

代理商打來告知
報名人數雖然不少 但是卻集中在中南部
台北反而沒幾隻小貓 所以取消
擇期改到中南部舉辦

我另外向代理商建議
台北的活動能不能改為官方支援 AA 的網聚
他們 OK
可是我聯絡幾個網兄
也只能說台北人真的不太好約
本來要自己殺去聽的 但最近天殺的一直下雨

有要另約時間一起去的再出個聲吧
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週日 1月 21, 2007 5:07 pm

DAC 寫:代理商打來告知
報名人數雖然不少 但是卻集中在中南部
台北反而沒幾隻小貓 所以取消
擇期改到中南部舉辦

我另外向代理商建議
台北的活動能不能改為官方支援 AA 的網聚
他們 OK
可是我聯絡幾個網兄
也只能說台北人真的不太好約
本來要自己殺去聽的 但最近天殺的一直下雨

有要另約時間一起去的再出個聲吧

真是意想不到, 台中/南竟然比台北還要’擁躍’, 難道台中更多耳機售賣及聚會地方?????
最後由 cwilson1 於 週日 1月 21, 2007 5:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cwilson1
SR60
SR60

文章DAC 發表於 週日 1月 21, 2007 5:13 pm

cwilson1 寫:真是意想到, 台中/南竟然比台北還要’擁躍’, 難道台中更多耳機售賣及聚會地方?????

打從之前幾個討論串
Ultrasone fans 早就是南多於北

大概正因為中南部耳機店沒有台北多
或者說
沒有明明賣 Ultrasone 還一直跟你說 Ultrasone 不好的耳機店…
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週日 1月 21, 2007 5:22 pm

DAC 寫:
cwilson1 寫:真是意想到, 台中/南竟然比台北還要’擁躍’, 難道台中更多耳機售賣及聚會地方?????

打從之前幾個討論串
Ultrasone fans 早就是南多於北

大概正因為中南部耳機店沒有台北多
或者說
沒有明明賣 Ultrasone 還一直跟你說 Ultrasone 不好的耳機店…

覺得台北也是一個不錯的耳機的推廣地方, 記得上次去品嘉, 老闆都肯大放的讓人試機, 相信問題是Ultrasone也是個相對地的新品牌吧. 而老牌子已植根在不少台北耳機民眾身上吧.
cwilson1
SR60
SR60

文章DAC 發表於 週日 1月 21, 2007 5:33 pm

cwilson1 寫:覺得台北也是一個不錯的耳機的推廣地方, 記得上次去品嘉, 老闆都肯大放的讓人試機, 相信問題是Ultrasone也是個相對地的新品牌吧. 而老牌子已植根在不少台北耳機民眾身上吧.

品 + 是間好店 我唯一不爽的只有老闆對 U 家的偏見
一問到 U 家耳機 和藹可親的臉就沉下來不想鳥你
NX-02 他們家就有一台 可以去聽
只是 U 家耳機是出名難 run 的 老闆連試聽機都不屑擺
你也只能聽到拆新盒出來沒 run 的衰聲

官方試聽會的主角是 Edition 9
這種特製品火力展示 不能作為市售產品線的水準參考
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週日 1月 21, 2007 6:58 pm

唉呀...沒想到試聽會要改到南部辦了啊
本來是想說沒辦法去台北所以要放棄了
看來可以找機會去聽看看囉
hipposr
SR40
SR40

文章kane.jr 發表於 週日 1月 21, 2007 7:07 pm

我也不知道為什麼曾老闆那麼不爽Ultrasone還要賣 :D
以前去問過PX100,他還跟我說聲音不行沒賣哩XD

老闆的主要論點是Ultrasone單體放的地方沒正對耳朵,會造成高低頻進入耳朵的時間不同,聽起來會很怪。

我聽新的2200也是很不喜歡,750跟2500就還好,不過750比較合我的胃口,所以就搬750回家了。

當初會買Ultrasone也只是因為我喜歡試冷門的東西 :D
現在RUN了快200hr了吧,沒讓我失望就是。
kane.jr
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週日 1月 21, 2007 8:34 pm

呵 品+老闆也真的很好玩 自己不喜歡可還是擺出來賣
不過都沒提供試聽機(只有DJ1有)就是了
上次去聽也是直接拆新品(2500)給我聽
第一印象還不差 只是聲音線條有點緊 沒有彈性 聲底偏冷
可是因為是新的 所以就大略聽個一兩首而已
後來還是選了比較溫暖多汁的DT880
可惜不知道run開後會不會比較好
可請問一下k兄2500跟750有什麼差別嗎 :D
steveck
SR40
SR40

文章kane.jr 發表於 週日 1月 21, 2007 9:10 pm

我沒有很清楚的比較,因為那時老闆快關店了XD
而且我也不是很能描述聲音的差異:aa:

750比較厚跟集中一點,2500開闊些,我是覺得750比較有特色 :)
kane.jr
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週日 1月 21, 2007 9:53 pm

steveck 寫:呵 品+老闆也真的很好玩 自己不喜歡可還是擺出來賣
不過都沒提供試聽機(只有DJ1有)就是了
上次去聽也是直接拆新品(2500)給我聽
第一印象還不差 只是聲音線條有點緊 沒有彈性 聲底偏冷
可是因為是新的 所以就大略聽個一兩首而已
後來還是選了比較溫暖多汁的DT880
可惜不知道run開後會不會比較好
可請問一下k兄2500跟750有什麼差別嗎 :D

這個我覺得正常, 因Ultrasone喜歡用金屬振膜, 未Run開有點音冷及緊.....

像我E9兩星期後也發覺音質己有提升.
cwilson1
SR60
SR60

文章chenbox 發表於 週日 1月 21, 2007 10:47 pm

kane.jr 寫:我也不知道為什麼曾老闆那麼不爽Ultrasone還要賣 :D
以前去問過PX100,他還跟我說聲音不行沒賣哩XD

老闆的主要論點是Ultrasone單體放的地方沒正對耳朵,會造成高低頻進入耳朵的時間不同,聽起來會很怪。

我聽新的2200也是很不喜歡,750跟2500就還好,不過750比較合我的胃口,所以就搬750回家了。

當初會買Ultrasone也只是因為我喜歡試冷門的東西 :D
現在RUN了快200hr了吧,沒讓我失望就是。

確實很奇怪 為什麼 Ultrasone 的550/650/750/2500/2200都是喇叭歪放 而且還鎖在鐵片上的
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週日 1月 21, 2007 11:21 pm

小弟才疏學淺
講解錯誤的話請勿見怪
不過這似乎是U家特有的技術
他讓聲音不直接進到耳朵裡
而是利用反射的方式
這樣可以減低音壓
也讓人有種聲音是從前面來的感覺
hipposr
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週一 1月 22, 2007 1:22 am

hipposr 寫:小弟才疏學淺
講解錯誤的話請勿見怪
不過這似乎是U家特有的技術
他讓聲音不直接進到耳朵裡
而是利用反射的方式
這樣可以減低音壓
也讓人有種聲音是從前面來的感覺

應該就是Ultrasone的S-Logic Natural Surround Sound技術吧?說是聽起來會像是用喇叭在聽。。。不過聽耳機聽習慣的人也許反而不習慣吧?
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章Petershih 發表於 週一 1月 22, 2007 7:34 am

在品嘉有聽過n2 + ultrasone 2500
一聽驚為天人 沒想到ultrasone 可以發出如此的聲音
覺得聽起來 解析很高 且中頻很厚 聲音很甜 但空間感並不會很大
氣勢也很不錯
這只是初聽的感覺 因為只大約聽10分鐘

這耳擴 也試著搭其它耳機 結果如同其它人所說 聲音跑出來
完全走調 有點推不太動的感覺

ultrasone 其實聲音不錯 只是後置的中頻在聽人聲時
總是不如其它高階耳機來的稍到癢處 不過解析就比很多中高階耳機
好很多 聲音比較忠實 特色是真的可以降低聲壓 而且可以同時聽到個種不同的聲音環繞 目前是用管耳擴來推 加厚它的中頻 效果也不錯
所以我想ultrasone 的耳機真的很有特色可以買

品嘉老闆 也並不是討厭ultrasone 只是因為老板喜歡聽爵士與人聲
當然首推 grado rs-1 和 sennheiser hd650 或 akg 701
music lover
Petershih
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週一 1月 22, 2007 11:27 pm

我也在品嘉聽過Proline2500 + NX-02, 聽感上確實比較像二聲道的喇叭系統, 一直在猶豫之中, 尚未敗入.
耳機的價錢我是滿意的, 之前有查遍國外的售價, 發現台灣ULTRASONE售價遠遠低於國外所能找到最便宜的價錢, 非常抵買的. (舉Jan Meier的售價為例: DT990/US$315, HD650/360, PROline750/305, K701/395)
問題就在那個耳擴上, NX-02要價蠻高的, 也換聽了X-CAN, 可是不喜歡, 有點糊, 氣勢也不夠.
說曾老闆不喜歡U家耳機? 不會吧? 至少他沒有跟我這麼說, 至少他貨架上也擺了一排. 本想去另一家聽, 問了兩次, 都說是缺貨.
skylite
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週二 1月 23, 2007 8:24 am

skylite 寫:我也在品嘉聽過Proline2500 + NX-02, 聽感上確實比較像二聲道的喇叭系統, 一直在猶豫之中, 尚未敗入.
耳機的價錢我是滿意的, 之前有查遍國外的售價, 發現台灣ULTRASONE售價遠遠低於國外所能找到最便宜的價錢, 非常抵買的. (舉Jan Meier的售價為例: DT990/US$315, HD650/360, PROline750/305, K701/395)
問題就在那個耳擴上, NX-02要價蠻高的, 也換聽了X-CAN, 可是不喜歡, 有點糊, 氣勢也不夠.
說曾老闆不喜歡U家耳機? 不會吧? 至少他沒有跟我這麼說, 至少他貨架上也擺了一排. 本想去另一家聽, 問了兩次, 都說是缺貨.

NX-02應該是推U家的入門級Rudistor耳擴吧, 它的對上為#33那個Amp會更好.......

想知NX-02在台多少錢???

但我現在用Creek耳擴來推也可以接受.
cwilson1
SR60
SR60

文章kane.jr 發表於 週二 1月 23, 2007 11:01 am

NX02上次問好像36K。

個人是認為品嘉老闆打從心底就不認同ULTRASONA的產品。
不只一次聽他說過對S-LOGIC這設計的意見了,感覺就是全盤否定。

也聽他抱怨過ULTRASONA賣不好。
先是跟客人否定,然後再說賣不好,滿怪的XD

不知道哪台管擴比較配750,過年後打算從小民、X-CAN、HA-1A中挑一台,還是各位有其他更好的選擇呢?
kane.jr
SR40
SR40

文章newguy 發表於 週三 1月 24, 2007 11:26 pm

會不會是因為賣U家的利潤比較低?
(因為U家高檔機的售價確實有比國外低很多)
....... 猜的啦!
newguy
SR40
SR40

文章nickli 發表於 週四 1月 25, 2007 12:57 am

newguy 寫:會不會是因為賣U家的利潤比較低?

恩 你想太多啦
老闆推薦的grado售價跟國外比也算便宜
我記得amazon的RS1好像要700美金 :ale:
nickli
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週四 1月 25, 2007 7:24 pm

newguy 寫:會不會是因為賣U家的利潤比較低?

我覺得應該是U家仍算是新牌子(只得16~17年歷史比起深海60+年經驗實在太幼小了), 未有足夠的市場數據, 店主不推也正常, 避免入太多貨承擔不必要的市場風險.
cwilson1
SR60
SR60

文章s90219 發表於 週五 2月 16, 2007 9:16 pm

我覺得應該是U家仍算是新牌子(只得16~17年歷史比起深海60+年經驗實在太幼小了), 未有足夠的市場數據, 店主不推也正常, 避免入太多貨承擔不必要的市場風險.[/quote]

個人認為這家耳機廠牌也是還蠻不錯的,老闆說這耳機廠牌是以錄音起家,約1990年開始賣耳機,主要出發考量是以未來年輕人常聽的流行音樂為出發走向,也兼具健康,號稱不傷耳多聽力的耳機!

老闆可能聽的感受不同,所推薦給別人使用的內心感受也會有參雜些想法進去,所以購買的人還是把這個當作建議就好,自己聽出喜歡的感覺才是最重要的!
s90219
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週六 2月 17, 2007 12:21 am

U家的耳機使用了一段時間後, 效果更感滿意, 覺得它的音色表現可以單獨挑戰R10 :D

圖檔
cwilson1
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週六 2月 17, 2007 12:24 am

PS1...R10...ED9...
:o
真可怕...
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章jadissue 發表於 週六 2月 17, 2007 12:44 am

cwilson1 寫:U家的耳機使用了一段時間後, 效果更感滿意, 覺得它的音色表現可以單獨挑戰R10 :D

圖檔

不知道有沒有榮幸可以知道您是用哪些耳擴來餵這三支神兵的?
jadissue
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客