各廠牌MD數問..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

各廠牌MD數問..

文章tamaki 發表於 週六 1月 20, 2007 2:55 pm

大家都在走MD CD風 我也來湊一腳@@ 小弟最近在雅拍看了很多種MD
所以也產生了很多問題 希望大大能幫我解答 :)

1.P牌沒有生產HI-MD嗎?
2.P牌的MD音質如何?? (感覺他的造型做的不錯 很簡單 :ho:
3.P牌的MD可以吃的格式有什麼呢?(以SJ-MJ99來說)
4.EH1是傳說中的NH1的放音版 那放音版的意思是什麼?
5.那SHARP MD-DS77據說是最好的一款 有大大可以分享經驗嗎?
6.A3+的格式是不是只適合HI-MD?

以上問題如果太淺請大大多包涵 謝謝~
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

Re: 各廠牌MD數問..

文章偶遇 發表於 週六 1月 20, 2007 5:32 pm

tamaki 寫:大家都在走MD CD風 我也來湊一腳@@ 小弟最近在雅拍看了很多種MD

2.P牌的MD音質如何?? (感覺他的造型做的不錯 很簡單 :ho:
3.P牌的MD可以吃的格式有什麼呢?(以SJ-MJ99來說)
5.那SHARP MD-DS77據說是最好的一款 有大大可以分享經驗嗎?

相信這裡有你要的答案
E-MU 1212m/Pioneer DVL-9/MJ-D7/KENWOOD DMF-7003/Colin DAC/Colin 5687/JB4/ADL GT40/Fiio E17/Sony MDR-1ADAC MDR-1ABT/Sennheiser HD650 HD600 HD414/KOSS Pro DJ 200 Porta Pro
偶遇
SR40
SR40

文章ddcg 發表於 週六 1月 20, 2007 9:14 pm

tamaki 寫:大家都在走MD CD風 我也來湊一腳@@ 小弟最近在雅拍看了很多種MD

1. 不確定

2. 通常MD音質較好的就是SONY跟SHARP(重低音強)

4. 放音只能把有內容的MD片拿來播放,沒有辦法透過MIC或是PC把聲

音錄到MD片裡面,有人說單放音音質會比較好,這我就沒有比較過了
ddcg
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週一 1月 22, 2007 5:20 pm

ddcg 寫:

1. 不確定

2. 通常MD音質較好的就是SONY跟SHARP(重低音強)

4. 放音只能把有內容的MD片拿來播放,沒有辦法透過MIC或是PC把聲

音錄到MD片裡面,有人說單放音音質會比較好,這我就沒有比較過了

1.只知道有net md hi md沒聽過..要請教其他大大
2.p牌是較少人玩的機種
3.我對md的認知裡sony是以低音較出色 sharp是以清析為主尤其是ds系統..
4.同前
5.我只有玩過ds8..mt831(現役)..mt770(880)(退伍)ds8屬高解析1bit機種 高頻解析較其他我的三臺都高..低頻差不多但還是以ds8與mt831為好些(但是我出門才用md..在家都聽音響)聽說ds55與77差不多可以請教某前輩nxxx0的 :ho:
6.不知道
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
diy雙差動amp=DENON調
hata6136
SR60
SR60

文章nana0 發表於 週一 1月 22, 2007 6:37 pm

hata6136 寫:1.只知道有net md hi md沒聽過..要請教其他大大
2.p牌是較少人玩的機種
3.我對md的認知裡sony是以低音較出色 sharp是以清析為主尤其是ds系統..
4.同前
5.我只有玩過ds8..mt831(現役)..mt770(880)(退伍)ds8屬高解析1bit機種 高頻解析較其他我的三臺都高..低頻差不多但還是以ds8與mt831為好些(但是我出門才用md..在家都聽音響)聽說ds55與77差不多可以請教某前輩nxxx0的 :ho:
6.不知道

hata6136兄這麼快就有PK結果了呀! :ho:

小弟初入AA但只聽MD

比較過朋友的DS77聲音
和DS55分不太出來

初聽DS55或DS77感覺解析更好
但聽一段時間
再聽別款MD
就明顯發現DS55/77的聲音原來是這麼清澈
再配上SHARP MD-90四極耳機
簡直是如虎添翼 :twisted:

感謝hata6136兄和walker兄的成全 :D

小弟還有一台panasonic SJ-SW9MD (15mW+15mW)
是鈦合金機身的老機
怎麼說呢
聲音溫暖而又有力
如果和DS55/77比 (5mW+5mW?)
一個是費玉清
一個就是蔡琴啦 :ho:

P牌的Hi-MD?好像沒有出
其他的P牌MD的聲音也沒聽過 :ale:

不過對於老機的表現(MT-831/SJ-SW9MD)
實在喜歡
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週一 1月 22, 2007 6:51 pm

1.HI-MD只有Sony才有
2.我沒聽過P牌的,不清楚^^"
3.AC3
4.放音版==>只能聽不能錄音
5.MD-DS77我有,就算配上 HP-MD90,我也覺得一般啊,沒有網路上說的那麼好....
我覺的MZ-R50+CM7Ti還比較棒
6.沒錯,還有sony的mp3隨身聽也能吃AC3+
blackjackgundam
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週一 1月 22, 2007 7:53 pm

查了一下
Hi-MD隨身聽的確只有Sony才有
而Buffalo 2004年出了一台Hi-MD隨身聽叫MD-HUSB
是Sony MZ-NH600D的姐妹機

至於Hi-MD的座機方面
Sony方面沒看到資料
Onkyo出了好幾台 :)
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週一 1月 22, 2007 8:27 pm

SHARP HP-MD-90,ATH-CM7TI,與B&O A8
小弟經驗少
不敢評論

AA有參考的文章

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... light=md90
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週二 1月 23, 2007 9:09 am

nana0 寫:hata6136兄這麼快就有PK結果了呀! :ho:
小弟初入AA但只聽MD
比較過朋友的DS77聲音
和DS55分不太出來
初聽DS55或DS77感覺解析更好
但聽一段時間
再聽別款MD
就明顯發現DS55/77的聲音原來是這麼清澈
再配上SHARP MD-90四極耳機
簡直是如虎添翼 :twisted:

感謝hata6136兄和walker兄的成全 :D

小弟還有一台panasonic SJ-SW9MD (15mW+15mW)
是鈦合金機身的老機
怎麼說呢
聲音溫暖而又有力
如果和DS55/77比 (5mW+5mW?)
一個是費玉清
一個就是蔡琴啦 :ho:

P牌的Hi-MD?好像沒有出
其他的P牌MD的聲音也沒聽過 :ale:

不過對於老機的表現(MT-831/SJ-SW9MD)
實在喜歡

還好對耳掛有偏見不然就會對MD90有怨念了 :ho:
改天我也會收較冷門的大推力MD再來PK了....話說我的DENON推力也是比831大點不過在還沒等到有緣人前是不會先收其他的機子了....
我從收到後每天都聽到凌晨2點說 :ho:
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
hata6136
SR60
SR60

文章nana0 發表於 週二 1月 23, 2007 9:34 am

hata6136 寫:改天我也會收較冷門的大推力MD再來PK了....話說我的DENON推力也是比831大點不過在還沒等到有緣人前是不會先收其他的機子了....

原來是新舊成員組成聯合軍啦 :ho: :ho: :ho:

小弟也喜歡冷暖系交替聽
互相較勁or相互映襯
像洗三溫暖的感覺 :D
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週二 1月 23, 2007 1:20 pm

nana0 寫:
hata6136 寫:改天我也會收較冷門的大推力MD再來PK了....話說我的DENON推力也是比831大點不過在還沒等到有緣人前是不會先收其他的機子了....

原來是新舊成員組成聯合軍啦 :ho: :ho: :ho:

小弟也喜歡冷暖系交替聽
互相較勁or相互映襯
像洗三溫暖的感覺 :D

我覺得這剛好就是可以讓我聽不同類型的音樂很方便.....聽電影原聲帶(神鬼奇航這種)或中低音的薩克斯風用暖聲的較合適....聽鋼琴或KEN-G的用DS8很合適(他一般都用高音薩克斯風..行話叫:薩不拿諾)
家父是樂師...剛好學過幾年薩克斯風...對別的樂器還好~對薩克斯風的音色就要求了點 :ho:
hata6136
SR60
SR60

文章nana0 發表於 週二 1月 23, 2007 4:26 pm

hata6136 寫:我覺得這剛好就是可以讓我聽不同類型的音樂很方便.....聽電影原聲帶(神鬼奇航這種)或中低音的薩克斯風用暖聲的較合適....聽鋼琴或KEN-G的用DS8很合適(他一般都用高音薩克斯風..行話叫:薩不拿諾)
家父是樂師...剛好學過幾年薩克斯風...對別的樂器還好~對薩克斯風的音色就要求了點 :ho:

失敬!失敬! :)

原來可以這樣聽
又學到不少

以後我也試著比較
用不同機子聽不同類型音樂
讚啦! :ho: :ho: :ho:
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週二 1月 23, 2007 5:19 pm

nana0 寫:SHARP HP-MD-90,ATH-CM7TI,與B&O A8
小弟經驗少
不敢評論

AA有參考的文章

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... light=md90

我用過MD90跟MD33

MD90的確表現很不錯
以那個價位來說是超值
加上四極接頭所營造的音場
感覺更是棒

如果不喜歡耳掛的網兄
可以考慮MD33喔
價格大概在1.5K那邊

但說句老實話,我最後還是脫手了,詳情請PM
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週二 1月 23, 2007 9:31 pm

nana0 寫:
hata6136 寫:我覺得這剛好就是可以讓我聽不同類型的音樂很方便.....聽電影原聲帶(神鬼奇航這種)或中低音的薩克斯風用暖聲的較合適....聽鋼琴或KEN-G的用DS8很合適(他一般都用高音薩克斯風..行話叫:薩不拿諾)

失敬!失敬! :)

原來可以這樣聽
又學到不少

以後我也試著比較
用不同機子聽不同類型音樂
讚啦! :ho: :ho: :ho:

其實就跟每一種耳機表現音樂的方式一樣....尤其我聽過UM-1後確定這廠的耳機音染極少.尤其又與我自己聽薩克斯風的質感比對...很適合我拿來聽我想要的音樂立刻升級UM-2 :ho: 龜毛不是好事 :ho: 雖然買不起kenny-G的薩克斯風與吹的頭....聽聽原味的也不錯
hata6136
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客