EM7音質改進計畫!!!(小小DIY再次出擊! O=(>___<;;;) )

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

EM7音質改進計畫!!!(小小DIY再次出擊! O=(>___<;;;) )

文章Bagheera 發表於 週二 1月 16, 2007 11:30 pm

小弟的EM7(幾乎全新,run不到20小時)因為近日來面臨有可能賣不掉的命運,昨天索性拿出來聽,看聲音到底有沒有讓我喜歡的潛力。

大家都知道EM7的弱點是它的低音。為了試探EM7的單體到底發不發的出低音,小弟用手掌矇住EM7+耳朵,將他"暫時"變成耳罩式的(各位有過EM7的大大大概也試過吧∼),結果發現EM7的單體發出的低音事實上是滿不錯的,但是不知怎樣全漏光了(耳掛式當然是本來就會漏音啦!但是Sony,Panasonic等等的低階耳掛都有很足夠的低音量,高階的鐵三角耳掛也都有滿紮實的低音,所以應該說。。。EM7的要不然就是漏音特別嚴重,或是機殼設計上省列了低音吧(簡單講就是沒去加強它!)

小弟之前有看到一位大大講有關加強EM7低音的方法,他是把一個頭戴式耳機的海綿墊倒置再EM7的機殼內,把聲音封住外大概也有迷你耳罩的效果吧?可是真的破壞了EM7那美麗的外觀!小弟於是構成了一個不同的EM7改造方案,方針如下:
[color=darkred]*不能影響EM7外觀!
*不能破壞機殼(鑽洞,融化
最後由 Bagheera 於 週三 1月 17, 2007 12:22 am 編輯,總共編輯了 1 次。
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週二 1月 16, 2007 11:52 pm

好詳細啊 :oops:
利用的材料也是唾手可得的
鼓勵鼓勵 :clap: :clap:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 1月 17, 2007 12:08 am

真的是太有DIY的精神了 , 比之前看到拿耳罩剪洞掛上去還要猛
:clap: :clap:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 1月 17, 2007 12:23 am

:mad: 真敢拆....
不打算賣了是嗎....?
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週三 1月 17, 2007 12:35 am

全是狼 寫::mad: 真敢拆....
不打算賣了是嗎....?

只是塞了一些吸管啦!又沒有做更改機殼,單體的動作,頂多拿掉就好啦!:P
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週三 1月 17, 2007 1:19 am

這也能改,小弟該拍拍手了 :clap:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週三 1月 17, 2007 2:18 am

竟然想的到這樣改 :mad:

共鳴管共震的頻率和其長度、型狀有關。
不過,你這樣改不會壓到單體嗎 :aa:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週三 1月 17, 2007 2:32 am

真的很厲害....

我們實驗室有人在作音響空間設計
都是算的很辛苦在那裡模擬,最後在找答案

沒想過這樣子放管路的也....
你以後一定要考慮來讀聲學!!
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 1月 17, 2007 11:07 am

:ale: 小弟的EM7....也拿來玩玩看好了
改造就事件有趣的事 :D
雖然用CD隨身聽開BASS就很爽了
:ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章Bagheera 發表於 週三 1月 17, 2007 1:42 pm

benA11 寫:竟然想的到這樣改 :mad:

共鳴管共震的頻率和其長度、型狀有關。
不過,你這樣改不會壓到單體嗎 :aa:

單體是不怕壓啦!又不是裸著的。 :ho: 但是如果吸管貼的太緊聲音會悶悶的(因為透風孔被蓋住了),所以說吸管不要用太小的(如果要用小的可能要把它貼於機蓋\上以致不悶住單體吧?)

各位大大可以實驗看看其他的材料和形狀來做管子就是了;相信物理學比我好的應該一大堆吧 :aa:
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週三 1月 17, 2007 1:49 pm

wgundamcustom 寫::ale: 小弟的EM7....也拿來玩玩看好了
改造就事件有趣的事 :D
雖然用CD隨身聽開BASS就很爽了
:ale:

EM7的好處是它單體滿硬的,低音就算EQ加高用力推也不會隆來隆去的,你的隨身聽如果低音可以調很重EM7應該還不錯聽(不過沒有EQ的話EM7幾乎聽不到什麼低音啦,哈哈)

我的Panasonic開S-XBS推改過的EM7低音還算滿紮實的(不過幹上EM9d還是會死。。。orz 終就是價錢差了三倍的東西。不過我覺得EM7的中音比9d好聽,尤其是改過以後。不過這兩副都還沒完全run開就是了,9d的人聲還有一點悶。)
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章gulei 發表於 週三 1月 17, 2007 6:44 pm

我覺得低音有差,比較像是逐漸run開的樣子,因為我的EM7褒開前後的低音真的差蠻多的(雖然還是幾乎沒有)。可能要等run再來改裝才比較能確定效果。還是說有人要改裝run開的EM7來試試看呢?

我晚一點來試好了 XD
gulei
SR40
SR40

文章shang71217 發表於 週三 1月 17, 2007 9:43 pm

不知道這篇文流傳久了EM7會不會開始漲價XDD
shang71217
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週三 1月 17, 2007 9:54 pm

我發現好多大大都對改裝EM7有很大的興趣 :aa:
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週三 1月 17, 2007 10:30 pm

babybiaw 寫:真的很厲害....

我們實驗室有人在作音響空間設計
都是算的很辛苦在那裡模擬,最後在找答案

沒想過這樣子放管路的也....
你以後一定要考慮來讀聲學!!

我想上!!!哪裡有教啊? :D

shang71217 寫:不知道這篇文流傳久了EM7會不會開始漲價XDD

漲了的話我就寄份履歷表給小鐵,看他想不想要我去幫他們工作好了 :ho:

tamaki 寫:我發現好多大大都對改裝EM7有很大的興趣 :aa:

好改嘛∼構造超簡單的,又好拆(三根螺絲而已,沒卡榫)。壞了也。。。不算太貴?

下一步準備改造耳墊!沒錯,已經被小弟拆下來研究了,裡面只是一片便宜的薄海棉!(聽好了。。。以後海綿扁掉自己買一塊$20的剪來換就好,不用買那$200的廠貨 :ale:)再想,如果外為放一圈橡膠,只有中間是海綿,會不會比較不會漏音。。。
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週四 1月 18, 2007 12:44 am

漏音好像跟海綿沒辦法完整覆蓋住耳朵 所以低音比較沒辦法發揮到 不過我記得EM7的海綿摸起來觸感不錯@@ 只有20塊錢這麼便宜阿 :mad:
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週四 1月 18, 2007 2:44 am

tamaki 寫:漏音好像跟海綿沒辦法完整覆蓋住耳朵 所以低音比較沒辦法發揮到

是沒錯,早一點的時候花了$35買了一個小型耳罩用的假皮耳墊(勝利賣場有賣),把他墊在EM7下聽低音重了許多(有破100分了。。。)但是它著名的高音變的很悶喔。。。在想要怎麼改。。。(而且耳罩太大,耳掛關不起來。。。)

不過我原本是不想破壞EM7外觀才會走共鳴管這條路線啦,效果是沒有改成耳罩式的明顯,但是是有改善喔!

不過我記得EM7的海綿摸起來觸感不錯@@ 只有20塊錢這麼便宜阿 :mad:

比一班市面的海綿質地是細一點啦(類似Sony耳塞用的那種,比較不刺激耳道),但是說實在的也比較不透音吧。。?

我買$20元的是勝利賣的,給麥克風用的那種,超大塊,超厚,夠剪10塊EM7大小的墊子了,呵呵。
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 1月 18, 2007 12:43 pm

也許..........
把EM9d的外殼拆開
研究他外殼的構造
請人用車床車兩塊類似的構造
裝上EM7後來研究(這個想法在我去大學的實習課的時候就揮之不去的想法 :ale: )
然後..........換上EM9d/r&EW9的海綿墊試試看 :ale:
搞不好........從EM7升級成EM9d
用木頭搞不好就是EW7 :ho:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週四 1月 18, 2007 1:04 pm

wgundamcustom 寫:也許..........
把EM9d的外殼拆開
研究他外殼的構造
請人用車床車兩塊類似的構造
裝上EM7後來研究(這個想法在我去大學的實習課的時候就揮之不去的想法 :ale: )
然後..........換上EM9d/r&EW9的海綿墊試試看 :ale:
搞不好........從EM7升級成EM9d
用木頭搞不好就是EW7 :ho:
:mad: 工廠的人沒這麼閒吧....
況且這個case只做一個而已... :ale:
(還是.... 8) 來團購.... :ho: )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週四 1月 18, 2007 3:43 pm

團購EW9的機殼喔?我也要! :D
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 1月 18, 2007 5:26 pm

Bagheera 寫:團購EW9的機殼喔?我也要! :D

那直接統計數量,請原廠做 EW9 不就好了… = =

要知道 EW9 不是停產,是改為受注生產 (接單生產)
如果覺得以個人名義下單,原廠可能不接受
那麼透過店家代為下單也是可行的
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週四 1月 18, 2007 7:27 pm

耗子 寫:那直接統計數量,請原廠做 EW9 不就好了… = =

要知道 EW9 不是停產,是改為受注生產 (接單生產)
如果覺得以個人名義下單,原廠可能不接受
那麼透過店家代為下單也是可行的

沒有單體只有機殼會比較敢玩吧?我是想買來改的(套其他機型的單體等等)
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 1月 19, 2007 9:50 am

Bagheera 寫:沒有單體只有機殼會比較敢玩吧?我是想買來改的(套其他機型的單體等等)

不過..........要有人當"勇者"吧 :bs:
或者叫白老鼠 :ale:
總而言之.....要有人去試
然後開團聚找大家驗證
最後再來..........搞團購吧 :D
要不然....瞎搞是不好的 ;)

結論..............有誰是勇者? :aa:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章只屬於我的她 發表於 週五 1月 19, 2007 11:05 am

澆大家冷水 :D
用CNC車至少要一百個以上才有可能接單...一般工廠

還要拋光導角

我看要想辦法湊50對才有可能開成

當然學校有CNC設備的可能嘗試看看
甚至普通車床大概都可以車一個型出來
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 1月 19, 2007 11:14 am

只屬於我的她 寫:澆大家冷水 :D
用CNC車至少要一百個以上才有可能接單...一般工廠
還要拋光導角
我看要想辦法湊50對才有可能開成
當然學校有CNC設備的可能嘗試看看
甚至普通車床大概都可以車一個型出來

對車床等級太弱........車不出來,就算車出來也不好看 :mad:
頭像
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 15 位訪客