新手試貼 我與HD414

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手試貼 我與HD414

文章Gibbs 發表於 週二 1月 16, 2007 8:25 am

在這要跟天鳥大說聲抱歉,沒買你的A55 :(

事情就發生在昨天中午12:00,我一個人,拖著書包還有正在流血的皮夾,走進了音悅那棟大樓<為什麼我拖著書包呢?,因為考試阿...>

走到店門口,咦?!沒開,看了手機,我囧了,11:05AM

等到天荒地老,快要絕望的時候,一位小姐打電梯上來解救了我 :ya:沒錯!!他就是音悅的員工 :P

一開始我先挑了HD650,K701,RS1,SR125,這幾隻都不錯,但我沒買,畢竟我不是一秒鐘幾十萬上下的人

這時我發現SENN的展示架上有一之異於常"機"的耳機,馬尾大哥說那是HD414<414,沒聽過的說>初聽之下嚇了我一跳<比吃了嚇一跳糰子還要有用>,雖然說比不上旗艦機HD650,不過至少有六七成的實力

音質上就是標準的SENN風格,溫暖不失韻味,Corinne的聲音在HD414的詮釋之下,變的溫暖又俏皮,蠻不錯的感覺,佩帶超舒適,低音不算少,但是較為鬆散,反而很耐聽

音場上,是他跟HD650最大的差別,很明顯的就窄了,不過跟附近價位甚至是更貴的耳機比較起來的話,他的音場算不錯了

最後在SR60,HD414,K81DJ,UR40,K66中,我選了他

有圖有真相

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
Gibbs
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 1月 16, 2007 9:50 am

給 新手 一個鼓勵!寫得蠻不錯的∼

看的你會選擇 HD414 真是有趣!看來你跟 SENN 有緣份喔∼

另外也看到你的訊源 -> MuVo Sport C100 ,我也曾經用過 ...

(下一步,應該就是換個訊源吧) :D
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週二 1月 16, 2007 10:37 am

沒關係啊 不用抱歉 遇到自己的喜歡耳機就好囉

號稱黃色菜瓜布的耳機 也滿有名氣的 如果你喜歡這隻的聽感

那恭喜你啦 不過你竟然敢聽HD650,K701,RS1,....我還不敢聽

這三隻耶 :ale: 怕聽了就要衝了..... 我覺得第一隻耳機 很容易

就影響自己的喜好就是了(不然就是我剛好第一隻就遇到自己喜歡

的風格 :bs: ) p.s 本來不太喜歡 grado~可是搭我的ha711

覺得還不錯聽 但一般人都覺得那樣搭有點衝...果然聽感每人喜歡

的不同啊 :ale:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章husky03623 發表於 週二 1月 16, 2007 10:40 am

怎麼沒順便買個super菜瓜布跟650原廠線呢! :D

菜瓜布這名字不是他自己願意號稱的。 :ho:
本意是設計俏皮一點,被網友暱稱為菜瓜布。 :eeh:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章Gibbs 發表於 週二 1月 16, 2007 10:51 am

HD650原場線嬤?我買的時候就是了,不過菜瓜布要到德國才買的到,我是先用SR60的先撐著
頭像
Gibbs
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週二 1月 16, 2007 11:06 am

Gibbs 寫:HD650原場線嬤?我買的時候就是了,不過菜瓜布要到德國才買的到,我是先用SR60的先撐著

菜瓜布二手區前幾天有人賣,不曉得賣掉了沒。
不過也不一定要那個拉,只是真的滿妙的
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週二 1月 16, 2007 6:58 pm

恭喜入手好耳機,我跌入音響的深淵它就是兇手
其實不管哪種耳罩海綿只要軟的都很舒服,不過要原汁原味還是需要菜瓜布加持 :D
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週二 1月 16, 2007 7:13 pm

請問菜瓜布是什麼 :aa: 不好意思
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章headfan 發表於 週二 1月 16, 2007 7:31 pm

线不是纪念版414原配的 650的线?
PhilpsCD951>DITB>ChordChrysalis>NaimNait5XS2>NACA5>B&WMatrix805
DVD\Laptop>StageDAC>EarmaxSV>PS500\Rs1\580\240M\HD-414\M2i
IPC3>ALOTOCC>PordaCorda3\Tomahawk>MS1i\Re400
頭像
headfan
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週二 1月 16, 2007 7:55 pm

是的..

配上黑色海綿與650廠線
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週二 1月 16, 2007 8:21 pm

湘湘 寫:請問菜瓜布是什麼 :aa: 不好意思

圖文並茂
http://www.hifi.com.tw/adm_static/xmas.htm
頭像
husky03623
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 21 位訪客