HD580+MD10終於合體了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD580+MD10終於合體了

文章kazuo 發表於 週六 1月 13, 2007 6:26 pm

下午才剛入手
稍微說一下感想
很明顯的...音色亮很多
解析提昇不少
-------------搖滾--------------
彩虹的READY STEADY GO電吉他悶音的刷弦聽的出來了
BASSLINE也明顯的出現+下沉的效果
聽GRUNGE...像NIRVAVA的BASS
出乎意料的爽
效果器的音效∼推弦跟搖桿可以很明顯的分辨出來
鼓聲結實多了
不過在錄音室錄音的感覺就更明顯了阿
--------------鋼琴---------
巴哈海德堡變奏
很少聽鋼琴所以不算太熟
不過起碼我可以確定這才像鋼琴該有的聲音
不會拖泥帶水...很乾脆
---------------小提琴--------
卡農的高音跟延音都出現了
四季的春...感覺更輕快了

-------------張懸--------
恩...寶貝這首歌越來越毒了
木吉他的每一個撥弦都超清楚的
-----------J-POP-------
580其實不會不適合聽流行阿
連KAT-TUN都能聽很爽
DJ OZMA還蠻HIGH的
聽背景有合聲的氣勢不差
-------------DVD LIVE---------
管他是宇多田還是彩虹
一整個就是再看LIVE會想跟著唱的感覺
----當舖爵士---------
聽起來感覺就是很輕鬆柩意的FEEL
---------結論---------
HD580配上MD10真的不賴
解析變高了..但是那種看LIVE的氣氛還是在
缺點就是..192K的MP3不能聽了
買CD實在是很貴...其實CD才是錢坑阿XD
kazuo
SR40
SR40

文章kino 發表於 週日 1月 14, 2007 8:59 pm

想不到aa也有人買MD10,我也有買一台,我是拿來接k701,不過我不太會形容聲音 :( ,沒辦法跟你分享心得
但聲音還蠻棒的就是了
kino
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 1月 14, 2007 9:35 pm

我想知道MD10和噴火的比較 :bs: 對噴火不會不滿意...

不過確對MD10 有很大的興趣 :bs: 不知道以他多出2K左右的售

價~會不會有升級的感覺
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章trek1016 發表於 週日 1月 14, 2007 9:36 pm

用MD10+光纖(DAC)+SR325i聽起來也不錯歐,
內建的耳擴實力不差,直接接過HD25SP,K601,K271s
都有不錯的表現
trek1016
SR40
SR40

文章kino 發表於 週日 1月 14, 2007 10:07 pm

天鳥 寫:我想知道MD10和噴火的比較 :bs: 對噴火不會不滿意...

不過確對MD10 有很大的興趣 :bs: 不知道以他多出2K左右的售

價~會不會有升級的感覺

應該是md10和噴火龍+beyond比較吧,噴火龍沒耳擴的功能,沒辦法直接和md10比吧,而且md10有BNC、RCA、光纖輸入和USB音卡功能
就算聽起來比噴火龍+beyond差,也不能說md10差,因為他便宜了3k左右(我聽起來感覺是md10比較好啦 ,這只是我的感覺,不會形容二者的差異 :oops:
kino
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週日 1月 14, 2007 10:17 pm

和SR325i搭起來真的不錯嗎.... :oops:

head-fi上的幾篇使用心得也說MD10和GRADO蠻合拍的....

小弟的SR325i正好缺台耳擴說... :twisted: :twisted:

又...不知大陸內銷版的SVDAC05 有沒有人用過?輸出部分好像用了NE5534說.... :roll:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 1月 14, 2007 10:32 pm

內建耳擴的功用 我還不敢奢求 不過反正我有ha711耳擴

所以就想只把md10當dac~然後dca輸出到 ~ha711

不知光當DAC 實力如何 :bs:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章chun4563 發表於 週日 1月 14, 2007 11:18 pm

我目前也是用MD-10來當DAC,表現尚可,等PCM1794套件拿到再
作比對,不過比朝露2.0好蠻多(已被我塞到床下封箱)
chun4563
SR40
SR40

文章kazuo 發表於 週一 1月 15, 2007 7:30 am

把自己凌亂的心得在稍微整理一下
不過現在是把MD10當USB外接音效+DAC+耳擴用
等換張音效卡用數位輸出跟徵到M3的話我想效果可能會更好一些
-----------------------------------------
HD580大約以RUN150HR....MD10大概24HR
首先很明顯的就是音色亮不少而且細節清晰很多
樂器方面感覺小提琴的延音有出來而且高音不會有緊緊的感覺
電吉他的話..誇張點的講法是很明顯的分辨出來推弦跟搖桿的聲音差異
速度感也有出來
電BASS的BASS變得還蠻明顯的也結實
鼓聲是另一個改變很大的地方
感覺鼓皮好像被重新拉緊一樣
聲音結實而且低沉
SAXPHONE聽起來感覺更飄逸了∼聽起來很輕鬆
人聲的話
有合聲的歌聽起來感覺更有氣勢了
張學友的韻味跟張懸的黑暗感覺有更被強調的感覺
總而言之呢
580配上MD10真的不賴
解析跟氣氛UP,兩者並不互相衝突
----------------------------------
那天和音樂大聊了一點
她是說MD10本身就是以HD580下去作為調整依據的
所以搭配起來效果真的很棒
另外肥羅多大提的SVDAC05
音樂大有跟我提到說MD10不要搭靈敏度太高的耳機
否則反而刺耳
接在另外一隻HD202上的確是會有電吉他的高音太過刺耳的感覺出現
不過他的MD10就有說推K701.HD580跟SR325i不錯
至於像HD650就不適合用MD10推
因為感覺會跟耳機原本的特性不太符合
kazuo
SR40
SR40

文章c947881 發表於 週三 1月 17, 2007 3:06 am

我也是用MD10
耳機是SR325I和HD580
這接兩支真的都不錯!
HD580我RUN了一些時間 現在聲音越來越讚!比我想像中還好 爾且流行樂原本以為不行 現在一聽 超好聽的!個人覺得很合適!
再和325I做比較 流行樂的話HD580沒有感覺遜掉!只是味道不同!真的是人去感受才是!我都不知道怎麼形容
我覺得580要RUN一段時間 一開始有點小悶 RUN開之後就豁然開朗!
樂之邦MD10 +SR325I , HD580
c947881
SR40
SR40

文章clio 發表於 週三 1月 17, 2007 10:25 am

自從賣掉HD600+XCAN,還是覺得偶而需要耳機,前幾天忍不著自國外入手一隻580,搭配DYNACO CDV2,直接驅動。原本擔心驅動不了,聽過之後,我多慮了 :bs:
HD580高頻比HD600亮,氣勢比HD600差了一皮,我還是覺得HD600比較好聽,再RUN看看。 以每週不到3個小時的使用可能要RUN很久 :mad: 會不會還沒RUN開我已經放棄 :P :P
clio
SR40
SR40

文章Mhk 發表於 週四 1月 18, 2007 6:36 pm

看了這篇文章有衝動想去敗HD580~因為弟也是用MD10~
不知個位大大是否有將580換線呢?
頭像
Mhk
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週四 1月 18, 2007 7:13 pm

Mhk 寫:看了這篇文章有衝動想去敗HD580~因為弟也是用MD10~
不知個位大大是否有將580換線呢?

有...非換不可.. :D

至少來條HD650原廠線吧...
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章Mhk 發表於 週四 1月 18, 2007 11:32 pm

在請問一下如果是用MD10來推~是K701表現的好還是HD580呢?
小弟我聽音樂的類型比較廣泛~麻煩了!
頭像
Mhk
SR40
SR40

文章c947881 發表於 週五 1月 19, 2007 12:04 am

Mhk 寫:在請問一下如果是用MD10來推~是K701表現的好還是HD580呢?
小弟我聽音樂的類型比較廣泛~麻煩了!

不知道耶 我也只有hd580 沒有接過k701
不過根據台中音樂達人的說法 接這兩支都很合適
據他測試出來接 md10 合適的有 sr325i hd555 hd580 hd595 k701 k601 k501
他認為不合適的有hd650
c947881
SR40
SR40

文章c947881 發表於 週五 1月 19, 2007 12:10 am

clio 寫:自從賣掉HD600+XCAN,還是覺得偶而需要耳機,前幾天忍不著自國外入手一隻580,搭配DYNACO CDV2,直接驅動。原本擔心驅動不了,聽過之後,我多慮了 :bs:
HD580高頻比HD600亮,氣勢比HD600差了一皮,我還是覺得HD600比較好聽,再RUN看看。 以每週不到3個小時的使用可能要RUN很久 :mad: 會不會還沒RUN開我已經放棄 :P :P

理論上這隻要run500-600小時
不過我是覺得過300小時就很ok了!
聽梁靜茹會有點甜味!在沒run開之前我會感覺有點悶悶的
線再run開後 一點也沒有悶的感覺 和嘹喨的sr325i比起來 也不覺得悶
事實上 有比sr325i耐聽的跡象
c947881
SR40
SR40

文章kino 發表於 週五 1月 19, 2007 3:10 am

c947881 寫:不知道耶 我也只有hd580 沒有接過k701
不過根據台中音樂達人的說法 接這兩支都很合適
據他測試出來接 md10 合適的有 sr325i hd555 hd580 hd595 k701 k601 k501
他認為不合適的有hd650

沒有k501吧,我怎麼沒印象有看過啊,k501我接上去聽,感覺聲音有點尖,不是很耐聽
kino
SR40
SR40

文章chun4563 發表於 週五 1月 19, 2007 9:11 pm

我覺得還是讓MD10當DAC就好,它耳擴聲音並不怎樣
chun4563
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週六 1月 27, 2007 1:55 am

前幾天看到NEO大對樂之邦MD10的批評後,
非常好奇這台機器真的有這麼爛嗎?
於是前天下訂後,
昨天就收到MD10了。

1.外觀與操作介面
整台機器還算有質感而且相當的沉重,
液晶螢幕為藍底白字,
個人覺得非常漂亮,
操作介面簡易,
說明書不用多看就能上手。

2.DAC功能
解析度相當不錯,
音場的橫向展的很開,
縱深確實比較差一點,
還算可以接受。
音色比較亮及冷,
聲音也比較靠前,
整體應該算是中性而沒有太多音染,
個人認為相當出色。

3.耳擴功能
因為耳機的輸出孔為3.5MM,
所以小弟就直接上MX500,
並沒有聽到任何底躁,
約有普利頭推的MX500的6成功力,
CDP歌曲自動或手動換首並沒有任何暴音發生,
個人認為這個附加的耳擴已經算是及格了。

整體而言,
這台機器算是對的起他的價格,
NEO大所提的一些缺點,
這台通通都沒有,
這還真是有點奇怪???
ccwu1756
SR40
SR40

文章c947881 發表於 週六 1月 27, 2007 3:02 am

好跟壞在每個人心裡面 本來就很難說準!
總之MD10對我這學生來講 我覺得很不錯了 !

值得一提的是 SR225接他聲音會有點過亮 流行樂是很好 要是弦樂器會掛得很慘 這是耳機解析加上耳擴解析的結果
所以我把225賣掉換325I
MD10配半柔半解晰的325I 合適多了!可以說恰到好處
P.S最近有點想改線了 ...XD ....品嘉那隻換線版325I 真讓人印象深刻!

最近算一算 HD580也差不多都RUN開了 就定位的聲音已經沒有太大變化
於是開始和325I比較一番
這一比較才發現 兩台都接MD10來推
325I的重音 明顯比較沉 也詮釋較完整並且有加深的跡象 相形之下HD580重音較為單薄
在中音部分 差異不大 個人覺得勢均力敵 只是325I有他獨有音場的韻味 在震撼與立體感上比較強 但是我認為HD580所詮釋的中音比較接近實際
在高音部分 RUN開的HD580可以說青翠又嘹喨 除了梁靜茹的聲音甜美之外 卡農的鋼琴聲也是讓我很滿意! 相形之下 325I還是拿來聽林俊傑會比較合適

整體來講 HD580我聽不出特別韻味 低音稍差 中音完整 高音甜美(嘹喨堪稱經典!)
325I 低音沉 中音和高音加入他慣有的韻味 整體音場都是GRADO的感覺 值得一的是 我認為高音勝出的是HD580 贏在甜美和音準上頭
鋼琴和弦樂的話HD580絕對較合適 在鋼琴聲中 若加入325I音場總覺得不適任 我不認為那是音染 所以我都講"韻味"
c947881
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週六 1月 27, 2007 10:59 am

c947881 寫:鋼琴和弦樂的話HD580絕對較合適 在鋼琴聲中 若加入325I音場總覺得不適任 我不認為那是音染 所以我都講"韻味"

我認為弦樂是325的強項那.....那嘹亮稍刺的聲底把弦樂表現的淋漓盡致
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週二 1月 30, 2007 1:28 am

今天將MD10原本的快熔1A250V的保險絲換成了昕樂慢熔1A250V的黃金保險絲後,
原本有點過亮的高頻變的非常柔順,
之前比較發緊的中低頻也變的寬鬆許多,
音像略為變大一點,
音場大致沒有什麼改變,
但是層次感稍微好一些,
不過光是人聲變的比較有韻味這一點就已經值回票價了,
有MD10的網兄可以嚐試看看。
ccwu1756
SR40
SR40

文章kino 發表於 週二 1月 30, 2007 5:08 am

哇,大大你還真敢衝啊,那個保固貼紙撕下來不就沒有保固了嗎?而且你還沒買多久耶@@
kino
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週二 1月 30, 2007 12:43 pm

kino 寫:哇,大大你還真敢衝啊,那個保固貼紙撕下來不就沒有保固了嗎?而且你還沒買多久耶@@

我看到md10後面有保險絲座阿
換保險絲應該不用拆機殼吧
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週二 1月 30, 2007 12:54 pm

rx119tw 寫:
kino 寫:哇,大大你還真敢衝啊,那個保固貼紙撕下來不就沒有保固了嗎?而且你還沒買多久耶@@

我看到md10後面有保險絲座阿
換保險絲應該不用拆機殼吧

沒錯,
不需要拆到機殼。
ccwu1756
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客