是不是多數CD隨身聽音效都比電腦好呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

是不是多數CD隨身聽音效都比電腦好呢?

文章hsu4886 發表於 週一 1月 01, 2007 10:21 pm

小弟第一次發言請各位大大多多指教.
目前小弟大多是用電腦或是手機接耳機來聽音樂.
有時聽CD也是用電腦來播放,剛剛把塵封已久的SONY D-E900拿來撥CD聽,剛剛一聽時竟然有一種被電到的感覺 :mad:
因此想請問以CD當音源來比較的話電腦與CD隨身聽來比有這麼不堪嗎?還是說是我的錯覺呢? :(
好像聲音比較清晰,開低音時也比電腦播放強很多很多.
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 1月 01, 2007 10:40 pm

問法太籠統了
電腦音源和隨身聽都有很多種類
例如電腦派出RME 9632....隨身聽要派誰 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 1月 01, 2007 10:44 pm

隨身聽是SONY的D-E900,電腦因為不是我組的所以我也不知道音效卡好不好耶 :aa:
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週二 1月 02, 2007 12:00 am

不能這樣比啦,還有價差要算進去。

不過如果用 HDSP 9632 這樣的卡。
以隨身聽的聲音要比較好,老實說不可能,頂多只能說各有特色。
畢竟聲音是主觀的。
OldBig
SR80
SR80

文章cat0326 發表於 週二 1月 02, 2007 12:48 am

如果把問題改成『是不是多數CD隨身聽音效都比多數的電腦好呢?』…畢竟多數的電腦都是內建音效晶片或廉價音效卡。這樣應該沒什麼爭議吧:roll: 況且,很多人在算電腦訊源與CDP訊源成本時,都不把PC的成本加上去的。

另外,也不是所有的CD隨身聽都有好聲音。SONY D-E900我也有一台,雖然比不上另外一台SONY十多年的隨身聽,更比不上座機,但聲音也還算可以啦,比上不足比下有餘,應該比近年來的隨身都好一些,至少是比最近買的近3千元P牌的好。還有,個人幾年前也買過那種一千多元雜牌的cd隨身聽,天啊,聲音真是可怖 :ale:
最後由 cat0326 於 週三 1月 03, 2007 2:52 am 編輯,總共編輯了 1 次。
cat0326
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 1月 02, 2007 9:21 am

請問這"另外一台SONY十多年的隨身聽"是哪一台呢?
另外近年來的CD隨身聽都這麼差嗎?還是只有SONY越來越差?
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週二 1月 02, 2007 10:11 am

隨身聽發展的全盛時期大概在 1988 ~ 1993年
這一段時間生產的隨身聽聲音普遍比其他時期好。

PC在使用上還是有一些其他影響因素,
比如說你使用的播放軟體也會有影響,
更不用說硬體,電源、音效卡...等等。
OldBig
SR80
SR80

文章cat0326 發表於 週二 1月 02, 2007 8:26 pm

hsu4886 寫:請問這"另外一台SONY十多年的隨身聽"是哪一台呢?
另外近年來的CD隨身聽都這麼差嗎?還是只有SONY越來越差?

我那一台是10幾年前在日本買的D-330。雖然不是銘機,但聲音已經比現在的都好太多了 :roll: ,而且出力大多了,甚至可以直接接上HD650。

現在的CD隨身聽真的很令人失望,不只SONY,P牌(國際牌)也一樣。 前不久買一台CT720,真是給它嚇到了。感覺很沒力,高低頻都不及格,聲音非常的平淡,沒有細節可言,相當令人失望。說實在的,我覺得聲音甚至還不如HD隨身聽/MD隨身聽←而且還是經過壓縮的ATRAC3plus格式。
最後由 cat0326 於 週三 1月 03, 2007 3:41 am 編輯,總共編輯了 1 次。
cat0326
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 1月 02, 2007 10:06 pm

亂入一下
請問D-EJ955&D-EJ2000的音質如何?
因為我是.....持有者...總是想關心一下 :oops:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章ortf741 發表於 週二 1月 02, 2007 10:14 pm

wgundamcustom 寫:亂入一下
請問D-EJ955&D-EJ2000的音質如何?
因為我是.....持有者...總是想關心一下 :oops:

持有者應該是發表感想
不要讓人家決定你的想法

等你的感想
:)
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 1月 02, 2007 10:24 pm

ortf741 寫:持有者應該是發表感想
不要讓人家決定你的想法
等你的感想

:ale:
要開文發表嗎?

倒是
先來個目前的簡單感想
EJ955....聲音糊 :ale: ....搭EM7 EPH-8110還過得去不過要開BASS2 續航力...絕對夠...
EJ2000..聲音清晰華麗......搭啥都不錯....不過....續航力有點小

除此之外.........兩台皆是超級"美形"機........光看就爽死了 :twisted:
以攜帶性來說...EJ2000全勝厚13MM

以上
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章tcl_black 發表於 週二 1月 02, 2007 10:44 pm

wgundamcustom 寫:
不要讓人家決定你的想法
等你的感想

要開文發表嗎?

倒是
先來個目前的簡單感想
EJ955....聲音糊 :ale: ....搭EM7 EPH-8110還過得去不過要開BASS2 續航力...絕對夠...
EJ2000..聲音清晰華麗......搭啥都不錯....不過....續航力有點小

除此之外.........兩台皆是超級"美形"機........光看就爽死了 :twisted:

以上

真懷念自己以前持有EJ2000的日子...搭配第一支耳機E888
那時還是AA的前身"我的耳機世界"XD

論聲音的話
Ipod五代全勝EJ2000..搭配的是E3c和E4g
至於iPod的聲音在隨身訊源中我覺得不算好.... :roll:
tcl_black
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週二 1月 02, 2007 10:47 pm

wgundamcustom 寫:
不要讓人家決定你的想法
等你的感想

要開文發表嗎?

倒是
先來個目前的簡單感想

以上

噢 我剛好擁有那兩台的中間款EJ1000XD
我只覺得從線控出來的聲音好糊
line out比較能聽
要用線控的話MEGABASS也都不開...
開了之後頭被轟的好痛XD
續航力...也還不錯
雖然後來電池越來越老化了

我本來有打算要買J955的
不過存夠錢的時候J1000剛好出來沒多久
頓時覺得955看起來實在太像電磁爐了XD
所以還是決定買個型號是整數的 :P
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章cat0326 發表於 週三 1月 03, 2007 2:45 am

找到一篇SONY Discman 歷代銘機評比 Final ~beatmania大作 :bs: ,原來 D-E900也在其中。我覺得聲音還算不錯,的確蠻平衡的(330就不大平衡,但仍有韻味)。聲音是少了老機子的韻味,但是可以帶出門 ;)

2000年以後的CD隨身聽,看有沒有人要繼續補充評比?!
cat0326
SR40
SR40

文章spark 發表於 週三 1月 03, 2007 9:19 am

我最近用玄人志向那塊
聽mp3覺得很不錯
比隨聲聽好
根據我遙遠的印象
應該比sony那台吸入式的好
不過同一張音效卡隨者軟體設定的不同
音質也不同
這還蠻難說的
頭像
spark
SR40
SR40

文章scfu 發表於 週三 1月 03, 2007 3:52 pm

cat0326 寫:找到一篇SONY Discman 歷代銘機評比 Final ~beatmania大作 :bs: ,原來 D-E900也在其中。我覺得聲音還算不錯,的確蠻平衡的(330就不大平衡,但仍有韻味)。聲音是少了老機子的韻味,但是可以帶出門 ;)

2000年以後的CD隨身聽,看有沒有人要繼續補充評比?!

紀念回顧一下

$ony CD隨身聽圖片一覽:
http://www.footo.cn/myalbum.php?page=1&user=jdbbs-sony

CD隨身聽發展史:
http://www.soomal.com/b5/001/003/00000056.htm
訊源: DX-710,Rio Karma@2,Ipod video 30G
線材: AXE,Canare,KC純銀線
耳機: E2G,HD555
耳擴:AC Cute
頭像
scfu
SR40
SR40

Re: 是不是多數CD隨身聽音效都比電腦好呢?

文章lovesho19 發表於 週三 1月 03, 2007 9:35 pm

hsu4886 寫:小弟第一次發言請各位大大多多指教.
目前小弟大多是用電腦或是手機接耳機來聽音樂.
有時聽CD也是用電腦來播放,剛剛把塵封已久的SONY D-E900拿來撥CD聽,剛剛一聽時竟然有一種被電到的感覺 :mad:
因此想請問以CD當音源來比較的話電腦與CD隨身聽來比有這麼不堪嗎?還是說是我的錯覺呢? :(
好像聲音比較清晰,開低音時也比電腦播放強很多很多.

我有一台 前前前旗艦機 D-E990 日本內銷機 (約與SONY 週年旗艦紀念機種 DE01約同一時期 DE01早出一點點)
我覺得還不錯

其實CD隨身聽 有時候會覺得音質好
一半是 他用電池的關係 ,比家用電少了很多雜訊 及干擾。
另一半是他不用經過許多的解碼 及線路 而是直接輸出至耳機 所以會覺得很乾淨!!!

所以手上有些 CD隨身聽銘機的不要隨便丟棄啊....
那天 聽慣了MP3改聽聽 CDWALKMAN 搞不好會有其他的感受..

:bs: http://big5.pconline.com.cn/b5/arch.pco ... 75947.html
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週四 3月 01, 2007 12:13 pm

電腦訊源也有好的,看比較的標準,像是Chord 、Goldmund都有出不錯的電腦訊源配件啦 :mad:
不過差別主要是,PC當訊源要注意的細節比較多吧,同樣的音效卡接在不同的電腦上,有可能甲方用的超值,但乙方頻頻出包,或者有不知道怎麼處理的雜訊。
雖然說CD隨身聽(或座機)不能給你打電動,但至少單純聽音樂,又要開比較吃資源的程式時,不會給你常常過熱當機,一個鈕按下去就好了,滿適合不喜歡處理driver外掛,晶片衝突等瑣碎事項的懶人用。
yugif
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客