請問D66 VS SR80

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問D66 VS SR80

文章KCKCLIN 發表於 週日 12月 17, 2006 4:28 pm

小弟剛剛入手D66 感覺它的低頻量感足 細節表現清楚 弦樂的聲音感覺更棒 帶起來很舒服 尤其對我這個眼鏡族來說(之前的耳機為HD201)本來是打算買SR80 不過剛好看到有人脫手D66 就買下來了^^ 小弟平常聽的音樂多為流行樂和輕音樂 偶而聽古典 訊源一半是WAV&APE 一半是MP3 音效卡為瑞麗1723 想請問大大們 這樣和D66比較的話 SR80的表現如何呢?感覺兩個是差不多等級的東西(以新品售價來看)因為本人在中壢 好像沒什麼可以試聽耳機的地方 去品嘉或音悅試聽又有點距離 因此想先請教各位大大~懇請指教 謝謝^^
KCKCLIN
SR40
SR40

Re: 請問D66 VS SR80

文章ortf741 發表於 週一 12月 18, 2006 4:37 am

KCKCLIN 寫:小弟剛剛入手D66 感覺它的低頻量感足 細節表現清楚 弦樂的聲音感覺更棒 帶起來很舒服 尤其對我這個眼鏡族來說(之前的耳機為HD201)本來是打算買SR80 不過剛好看到有人脫手D66 就買下來了^^ 小弟平常聽的音樂多為流行樂和輕音樂 偶而聽古典 訊源一半是WAV&APE 一半是MP3 音效卡為瑞麗1723 想請問大大們 這樣和D66比較的話 SR80的表現如何呢?感覺兩個是差不多等級的東西(以新品售價來看)因為本人在中壢 好像沒什麼可以試聽耳機的地方 去品嘉或音悅試聽又有點距離 因此想先請教各位大大~懇請指教 謝謝^^

這兩者聲音差距很大
如果你聽流行樂為主 那你用D66基本上是可以的
古典樂的話D66本身遇到某些樂器會有些問題
可能就要考慮SR-80了
不過SR-80本身是開放式的
所以必須要考慮使用範圍
還有SR-80低音量感會比D66少一些
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章KCKCLIN 發表於 週一 12月 18, 2006 1:53 pm

:ya: 謝謝您的指教~那如果是像班得瑞的系列專輯呢??這兩者的差異會很明顯嗎 因為現在用D66大部分很滿意 不過有些地方覺得怪怪的 加上剛剛大大您所說 D66聽古典某些樂器會有些問題 這是不是代表D66聽人聲還OK 單純樂器演奏還是SR80比較好~懇請指教^^
KCKCLIN
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週一 12月 18, 2006 2:07 pm

KCKCLIN 寫::ya: 謝謝您的指教~那如果是像班得瑞的系列專輯呢??這兩者的差異會很明顯嗎 因為現在用D66大部分很滿意 不過有些地方覺得怪怪的 加上剛剛大大您所說 D66聽古典某些樂器會有些問題 這是不是代表D66聽人聲還OK 單純樂器演奏還是SR80比較好~懇請指教^^

如果像是班得瑞這樣的新世紀類型是沒問題的
D66會有細膩的表現
如果是古典純樂器的話
我是建議SR80
例如說
如果鋼琴要作一個強音
通常D66會整個聲音拉不上去
轉而變成聲音細細的卻沒什麼力道
這樣會形成一種扭曲
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章KCKCLIN 發表於 週一 12月 18, 2006 2:55 pm

:ya: 大大好厲害 謝謝您精闢的解說^^
以下是目前對D66的心得:
(有錯誤的觀念請大大指教)(之前耳機為HD201)
剛聽D66時 咦 低頻變多了 雖然淺的不夠深 感覺點到為止的感覺
不過對我來說已經夠了 至於人聲(屬於中頻吧)感覺比較圓潤
不會乾乾的 高頻 比方弦樂 感覺更亮 整體細節多不少
而且戴起來很舒服 剛剛重新戴HD201聽聽看
低頻好糊 弦樂聽起來不夠亮(聽班得瑞的更明顯)
人聲好乾 只是感覺聲音像是從比較遠的地方傳來
不過不會差很多 所以 決定將201封存了
等哪天聽膩D66再拿出來聽聽^^
這樣又知道D66的好哩:p
KCKCLIN
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週一 12月 18, 2006 3:57 pm

KCKCLIN 寫::ya: 大大好厲害 謝謝您精闢的解說^^
剛聽D66時 咦 低頻變多了 雖然淺的不夠深 感覺點到為止的感覺
不會乾乾的 高頻 比方絃樂 感覺更亮 整體細節多不少
低頻好糊 絃樂聽起來不夠亮(聽班得瑞的更明顯)

會有這樣的心得是正常的
日系的耳機跟歐系的耳機取向真的很不一樣
日系耳機會塑造一種很亮細節很多的感覺
歐系則是重視耐聽性
不過高頻跟細節可能不太一樣
你那種比較是中頻偏高凸出的表現
這也是一般日系耳機會有的個性
:)
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章can't 發表於 週一 12月 18, 2006 10:49 pm

ortf741 寫:
KCKCLIN 寫::ya: 大大好厲害 謝謝您精闢的解說^^

會有這樣的心得是正常的
歐系則是重視耐聽性

D66是哪一個牌子的阿??
看到D我還以為是拜耳
又看到日系...我就想不到了..
可以說一下嗎?
can't
SR40
SR40

文章KCKCLIN 發表於 週一 12月 18, 2006 11:08 pm

can't 寫:
ortf741 寫:

會有這樣的心得是正常的
歐系則是重視耐聽性

D66是哪一個牌子的阿??
看到D我還以為是拜耳
又看到日系...我就想不到了..
可以說一下嗎?

是 SONY 的 我是買二手的
KCKCLIN
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週一 12月 18, 2006 11:25 pm

ortf741 寫:會有這樣的心得是正常的
歐系則是重視耐聽性

是sony的 eggo D-66
我也頗認同o兄的論點 大部分日系的耳機都喜歡凸顯中高頻的地方
所以聽女聲會甜 但是平衡度就沒有像歐系的耳機講究
真的高頻部份也許不是你所認為的那部份
要亮且延伸的好的高頻可以試試中高階的beyer  亮晶晶喔 :ho:
不過畢竟成本有差啦 D66整體來說應該是有不少地方優於HD201
(雖然我根本沒聽過D66 :P 不過聽說與ES5類似就是了)
steveck
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週一 12月 18, 2006 11:50 pm

steveck 寫:
ortf741 寫:會有這樣的心得是正常的
歐系則是重視耐聽性

是sony的 eggo D-66
我也頗認同o兄的論點 大部分日系的耳機都喜歡凸顯中高頻的地方
所以聽女聲會甜 但是平衡度就沒有像歐系的耳機講究
真的高頻部份也許不是你所認為的那部份
要亮且延伸的好的高頻可以試試中高階的beyer  亮晶晶喔 :ho:
不過畢竟成本有差啦 D66整體來說應該是有不少地方優於HD201
(雖然我根本沒聽過D66 :P 不過聽說與ES5類似就是了)

謝謝你的認同
不過D66與ES5很不一樣
有機會可以一起來討論聲音的認知
畢竟太多人對於聲音的認知還很缺乏
器材的價錢與聲音的理解完全是兩回事
簡單的器材也可以讓我們更理解聲音的一些元素
最新更新內容:
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章KCKCLIN 發表於 週二 12月 19, 2006 1:16 am

呵呵 謝謝兩位大大指教^^小弟會慢慢訓練木耳的 以後還要麻煩囉
KCKCLIN
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 2月 04, 2007 12:15 am

剛好最近手邊有SR80及 D66
發表一點個人心得
訊源是PANASONIC SX500
不接耳擴(這兩支都是直上隨身聽就有好聲的耳機)
簡單的形容
SR80-->刺激爽快-->弦樂及女聲很棒 -->整體感覺像在聽P.O.S
D66-->醇美內斂-->耐聽,大編製較佳-->整體感覺像在聽D.T
(有聽前金的大概就知道我在說什麼,哈哈)
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客