請問哪種耳機適合聽電影原聲帶或歌舞劇的?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問哪種耳機適合聽電影原聲帶或歌舞劇的?

文章Aurélie 發表於 週六 12月 16, 2006 10:52 pm

.不好意思 :ya: ..想請問大家.最近要買新耳機(耳道式或耳塞除外).打算買兩款.一種是在家聽.一種是外出走路聽..兩隻加起來的預算是3至4張小朋友..(沒辦法買很好ㄉ.因為是個苦哈哈的學生>_<.)..不然就是有很好的耳機外觀好且好戴不易鬆脫又音質佳易收纳.那就只買一隻.不過應該沒有這麼神奇的事 :mad: .然後希望是好戴不會一戴上去就痛了
在網路上查許多篇使用後的分享文章..目前刪來減去剩
1.SENNHEISER PX200
2.鐵三角ATH-FC7
3.AKG K26P
4.KOSS UR29
5.AKG K27i
不知哪一款低音不會太重或糊掉.儘量點到為止.而高音別太尖銳或聲音太亮太清脆.
在家我都聽電影原聲帶佔60%(如黑鷹計畫或末代武士.魔戒.神鬼奇航.受難記.夜晏.英雄等等聲勢大的..不然就是藝妓回憶錄或宮崎駿與寶萊塢.紅摩坊音樂劇等等).其他則是交響樂或鼓樂等.還有一些演奏曲(如大長今與宮)..

而之前外出走路爬山用的是SONY的MDR-G72.以這價位在再加上大都一直用隨身聽的EQ來調,不然就是MP3內的一些功能調整.因此音質等可接受.雖然戴久耳朵會酸.但最近他被我聽到海綿破了兩支耳勾也斷了.右耳聲音出不來.現在只好要買新的
目前挑到ㄉ是
1.KOSS KSC75
2.SONY MDR-Q67LW
3.ATH-EM7 (聽說低音不好且聲音太亮)
平常在外聽的MP3.聲勢浩大的電影原聲帶約20%~30%.其他很多是人聲合唱或是西洋流行樂與電視配樂(大長今與宮)在加一些演奏或鋼琴等
希望外出聽的能收纳方便.可摺疊.不須自動收線(聽說自動收線的易壞).好戴易吻合耳朵

至於漏音別太誇張就好.畢竟想要兼顧美觀不要大大一坨罩住耳朵又不要耳道式的且預算不高.希望能不漏音還挺難的 :ale:
希望以上資料能請玩耳機的達人告訴我應該選購哪隻才好.或您有其他的選擇?謝謝 :bs:
Aur&eacute;lie
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 12月 16, 2006 11:03 pm

如果不要低音太重的
AKG那兩款跟KOSS應該可以不用考慮了
K26P我曾經有過...低音量感挺多的 K27I低音應該差不多 高音好些
至於EM7...我是沒聽過 普遍反應都是高音尖銳 低音少
我覺得應該不適合你...很不適合....會買ATH都是聽日本同人音樂等等女聲較多的人才會買
原聲帶應該跟ATH不搭嘎 PX200沒聽過...不予置評 不過普遍都會說 聽流行樂就K27I 什麼都聽 或古典較多就PX200...不過說真的還是耳聽為評啦 聲音跟個人審美觀是一樣的...不是每個人都會喜歡相同的事物
最後....末代武士跟神鬼奇航也是小弟喜歡聽的兩片OST
黑鷹計畫有想買..不過聽網上的一小片段試聽感覺不是很好(當然都是片頭30秒...沒有聽到主旋律... :ale: )
所以想問問這位網兄...你覺得黑鷹計畫(BLACK HAWK DOWN對吧?)值得買嗎?? :)
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章Aur&eacute;lie 發表於 週六 12月 16, 2006 11:43 pm

題外話一下.黑鷹計畫很值得買.從提琴拉的旋律到重節拍都有.但不是那種搖滾優.那種節拍與旋律像山雨欲來的緊張和緊湊.有幾首要耐心聽.甚至多聽幾遍味道就出來了...大大說的片頭曲前1至2分鐘很多人嫌沉悶.但之後就是低音沉重的中快節拍慢慢帶出一種要爆發的氣氛...愈後面加入的音效愈多.節拍也愈快.這專輯中不少這種歌.但另一半則是較為悲傷的旋律與人聲.很值得細細品味 :D

之前看看前輩們的發言..好像許多人認為KOSS適合搖滾等重低音.ATH的似乎偏重人聲.而SONY褒貶兩極...有沒有耳機是表現平衡的.會不會這種才較適合聽大場面的.(菜鳥突發奇想的想法... :ale: )而耳朵不會被低音振的麻麻或被過亮與清脆的音驚到突然神清氣爽起來..
SR40
SR40

文章yanwely 發表於 週日 12月 17, 2006 2:35 am

聲勢大的電影啊!那px100就很好啦!
上次把同學的px100借來聽蝙蝠俠的原聲帶,感覺很好耶!
應該是蝙蝠俠吧?忘了,反正氣勢磅礡就對啦!
好帶好收又好聽,只是漏音這點比較麻煩就是了。 :P
yanwely
SR40
SR40

文章佛瑞 發表於 週日 12月 17, 2006 9:16 am

yanwely 寫:聲勢大的電影啊!那px100就很好啦!
上次把同學的px100借來聽蝙蝠俠的原聲帶,感覺很好耶!
應該是蝙蝠俠吧?忘了,反正氣勢磅礡就對啦!
好帶好收又好聽,只是漏音這點比較麻煩就是了。 :P

px100我會想到可怕的米粉線~~~~~
低音的話我喜歡px200, 個人覺得空間感更好, 低音更沉
只是我覺得如果家用的話不用考慮這些小耳罩耳機
畢竟都是隨身用途的,重點在於好收納

我推ATH A500, 不然去徵二手A700, 個人覺得物超所值
好想要敗耳喲~~~~~拿來洗耳朵
佛瑞
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週日 12月 17, 2006 10:42 am

青菜蘿蔔各有所好
小弟目前用Beyer的DT831
整體的空間感表現很不錯
高頻的延伸我想就不用說了
那本來就是beyer的強項
低頻雖然量不多
但是質還不差
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 12月 17, 2006 5:56 pm

我聽過FC7......而且服役中
低音...還可以只要不要開EQ就不容易轟轟轟
高因絕對不刮耳
不過.......... :twisted: 要RUN50-100HR

外帶耳機呀!
待FC7就好啦!
超級保暖的 :bs:
到春天或者夏天再存錢買更好的就好啦!! :D
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章cazier 發表於 週日 12月 17, 2006 9:23 pm

原PO列的幾乎每張原聲帶都是我的最愛 :o
那我可不可以推薦grado/allessandro
我擁有的耳機裡面沒有一支像M1一樣
聽末代武士的時候可以讓我頭皮發麻全身起雞皮疙瘩
又熱血沸騰的 :D
(不過他的低頻轟轟叫高頻亮晶晶XD)
只可惜新品價一支就把原PO的預算打死了
所以我的推薦是買一支二手的M1/sr125
外出買px200(其實還是想推iGrado :twisted: )
喜歡聽氣勢磅礡的原聲帶的一定要試試看M1/M2/Mpro的呀!!!
M1 ER4s K501 SA5K
FubarII Spitfire HD53 SuperMicro-VI
cazier
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 12月 18, 2006 12:04 am

cazier 寫:原PO列的幾乎每張原聲帶都是我的最愛 :o
外出買px200(其實還是想推iGrado :twisted: )
喜歡聽氣勢磅礡的原聲帶的一定要試試看M1/M2/Mpro的呀!!!

附帶一提...沒有預算千萬不要把SR125跟SR325I拿來AB TEST
不然你會想把SR125往地上丟的...個人感受 僅供參考 :eeh:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 12月 18, 2006 12:30 am

gn00488443 寫:
cazier 寫:原PO列的幾乎每張原聲帶都是我的最愛 :o

附帶一提...沒有預算千萬不要把SR125跟SR325I拿來AB TEST
不然你會想把SR125往地上丟的...個人感受 僅供參考 :eeh:

說的有點誇張
SR325I沒有強到讓你會覺得sr125聽不入耳

會有這種舉動的人大概是外貌協會者居多吧 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章adennis 發表於 週一 12月 18, 2006 1:28 am

以原PO的音樂類型小弟想推一支特別一點的

SENNHEISER HD201

配戴舒適度來說算OK了

維隔音真的不怎麼樣

不過這支本來就不是密閉式耳機

隔音就別要求了 QQ

Y拍找一下千元以內就可入手

之前的參考機是AKG 271S 跟 GRADO SR80

這支便宜雖是便宜的機子

但已有 SENNHEISER 家的樣子了

大氣勢有一定的實力在

只是終究還是普通入門機

別對它有太多的要求

入手後好好聽音樂別到處比較相信可以聽好一陣子了

以上∼∼
頭像
adennis
SR40
SR40

Re: 請問哪種耳機適合聽電影原聲帶或歌舞劇的?

文章阿盛 發表於 週一 12月 18, 2006 11:38 am

在家我都聽電影原聲帶佔60%(如黑鷹計畫或末代武士.魔戒.神鬼奇航.受難記.夜晏.英雄等等聲勢大的..不然就是藝妓回憶錄或宮崎駿與寶萊塢.紅摩坊音樂劇等等).其他則是交響樂或鼓樂等.還有一些演奏曲(如大長今與宮)..

我也都聽電影原聲帶也.最近又買了一部最後的獵人.

我是用K501聽了.拿來聽辛德勒的名單真是過隱.
聽起來是很不錯.但我的耳擴很爛.有些輕音樂聽起來會有低燥聲.電流聲.人聲是保證不會啦.
宮崎駿的我應該全部都有.
有點想買.藝妓回憶錄和受難記.不知好不好聽.
阿盛
SR40
SR40

Re: 請問哪種耳機適合聽電影原聲帶或歌舞劇的?

文章Aur&eacute;lie 發表於 週一 12月 18, 2006 10:44 pm

阿盛 寫:在家我都聽電影原聲帶佔60%(如黑鷹計畫或末代武士.魔戒.神鬼奇航.受難記.夜晏.英雄等等聲勢大的..不然就是藝妓回憶錄或宮崎駿與寶萊塢.紅摩坊音樂劇等等).其他則是交響樂或鼓樂等.還有一些演奏曲(如大長今與宮)..

我也都聽電影原聲帶也.最近又買了一部最後的獵人.

我是用K501聽了.拿來聽辛德勒的名單真是過隱.
聽起來是很不錯.但我的耳擴很爛.有些輕音樂聽起來會有低燥聲.電流聲.人聲是保證不會啦.
宮崎駿的我應該全部都有.
有點想買.藝妓回憶錄和受難記.不知好不好聽.

查了一下K501的價錢.恩..我想我大概要出社會才敢買下去>_<
突然察覺買耳機是一個永無止境的事情..因為會越看越高檔的東西.

題外話一下.受難記有2-3首是人聲大合唱.另外幾首為單人歌唱點綴穿插.70%為大型交響樂團演奏.其中整張唱片約三分之一旋律較緊湊激昂.聲勢壯闊.其他是較悲傷緩慢的音符構成.我是聽了2-3遍才把這種旋律聽出味道來.有以一點愛重口味且喜歡有大合唱或人聲的人可以嘗試這一張.藝妓回憶錄..恩...優雅..深沉..沒像末代五士或神鬼奇航那樣.他大都是由弦樂或帶點亞洲風味的樂器鋪陳整張專輯.畢竟是在講藝妓.就算當中的愛情或競爭在怎麼濃郁激烈.也不至於使用末代武士那樣的氛圍.剛看完香水..有點心動想買香水的原聲帶 :bs: 接下來墨攻跟黃金甲也滿讓我期待的.^_^
SR40
SR40

文章Aur&eacute;lie 發表於 週一 12月 18, 2006 11:02 pm

其實外出我也滿中意PX200或ATH-ES5.但ATH聽到滿多人說太亮..低音表現不夠重.我想外出應該就是PX200了...而且也滿多人稱讚這一隻.外型也美美的(原諒我對於外出用的有一點重外貌)這幾天先去台北車站敗這一隻..
SR40
SR40

文章yugi0620 發表於 週二 12月 19, 2006 8:03 pm

原聲帶小弟我也收了不少
(目前手中比較偏氣勢的原聲帶大概就是 英雄,絕地任務,大地英豪,
英雄本色,獵殺紅色十月,赤色風暴,神鬼戰士 ........ )
如果以原PO的原聲帶看來 幾乎都是重氣勢的取向
其實很想勸敗森海家的HD650 :twisted:
光是"英雄"裡面的激昂鼓聲 聽完真是感動到流淚 :cry:
個人真的深深覺得這才是所謂的氣勢啊~

至於有板兄談及M1 我個人則持保留的態度
就自己目前手中的M2來說
大氣勢的原聲帶還真不是它的強項 :x
拿來聽聽搖滾跟流行人聲可能會比較好些
又或者 每個人對於聲音的表現各有偏好呢??
這我並不得而知了 :ho:

另外
就小耳罩來說 小弟並沒有聽過太多
但曾經聽過小鐵家的es5 那也算是個不錯的選擇

以上是小弟的一點拙見 就醬 :bs:
頭像
yugi0620
SR40
SR40

文章cazier 發表於 週三 12月 20, 2006 10:37 pm

我想樓上說推薦M1的是我吧^^||
因為我自己偏好凝聚性高的聲音
所以用M1聽起來絕得很過癮
(雖然毛邊很多囧rz)
我自己有SA5K
在處理大氣勢原聲帶的時候兩者的確是天差地別
(音場跟分離度是完全不能比的)
不過就像喜歡Grado的人所說的
在戴上耳機的那個瞬間
它帶給我們的是一種熱情
:)
FubarII Spitfire HD53 SuperMicro-VI
cazier
SR40
SR40

文章yugi0620 發表於 週四 12月 21, 2006 11:27 am

cazier 寫:我想樓上說推薦M1的是我吧^^||
(雖然毛邊很多囧rz)
我自己有SA5K
在戴上耳機的那個瞬間
它帶給我們的是一種熱情

:D 本人並無攻擊意味 敬請板兄見諒
其實我也是很愛M2的 不過它天生的體質不佳
距離我所認知的氣勢有頗大一段距離
但它絕對是隻好耳機就是 :ho:

ps:很好奇SA5K的聽感是如何??不知道可以分享一下嗎??
這隻耳機也讓我口水流不停 :new002:
頭像
yugi0620
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 12月 22, 2006 2:55 am

如果喜歡聽解析定位....
又不想花太多在前端的器材....
HD25-SP
如果前端器材已小有一點功力....
:twisted: ............
那就HD25啦...
(連ESPN/緯來都在用喔... 8) )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 12月 22, 2006 3:43 pm

推薦 iGrado ...
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章daxim 發表於 週五 12月 22, 2006 5:08 pm

如果還買的到PX100 會比買PX200好很多...
K26P印象中也還可以 新產品igrado 也不錯
daxim
SR40
SR40

文章cazier 發表於 週六 12月 23, 2006 1:27 am

yugi0620 寫:
cazier 寫:我想樓上說推薦M1的是我吧^^||
(雖然毛邊很多囧rz)
我自己有SA5K
在戴上耳機的那個瞬間
它帶給我們的是一種熱情

:D 本人並無攻擊意味 敬請板兄見諒
其實我也是很愛M2的 不過它天生的體質不佳
距離我所認知的氣勢有頗大一段距離
但它絕對是隻好耳機就是 :ho:

ps:很好奇SA5K的聽感是如何??不知道可以分享一下嗎??
這隻耳機也讓我口水流不停 :new002:

哈 其實我懂你的意思
我和你的看法相同
因為當初買了M1後下一個買k501也是著眼於
M1的音場太小聲音太毛樂器分離度不佳
(雖然後來換耳擴後發現不是M1的問題 :ale: )
正如你所說的 M系列有先天上的限制

不過隨著器材的升級
現在用hd53回去推M1已經沒有當初那種毛躁不耐聽的感覺了
我想這也是因為M1身為我第一支入門耳機讓我對他有特別情感有關

至於SA5k
我覺得比較像是把HD650的聲音線條凝聚化後的感覺
(我只聽過原廠線@@)
雖然在氣勢和低頻上小輸一點
不過這剛好對到我的胃口
(聽慣k501了^^)
至於空間感和對現場氛圍的重現
我自己覺得不分軒輊
只是表現方式上的不同而已
hd650是磅礡大氣
sa5k則是清冷俊逸

對我來說
這些都是很棒的耳機 :D
兩者擇一有之都很棒!
cazier
SR40
SR40

文章everything7613 發表於 週一 12月 25, 2006 8:55 am

我是沒有聽過hd 650啦,但是我個人是推ultrasone hfi700,不知道大大們覺得如何呢?
everything7613
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週一 12月 25, 2006 8:36 pm

全是狼 寫:如果喜歡聽解析定位....
又不想花太多在前端的器材....
HD25-SP
如果前端器材已小有一點功力....
:twisted: ............
那就HD25啦...
(連ESPN/緯來都在用喔... 8) )

哈..終於看到有人推HD25了
不過看板大目前的預算
還是買SP來解解渴就好吧

ESPN在用HD25?
難怪上次朋友說我的耳機跟ESPN轉播員的耳機很像 :ale:

不過"氣勢磅礡"是跟這兩支扯不上多大的關係的
其他的要求到都是可以的
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週三 1月 31, 2007 12:33 am

冷飯熱炒一下應該無妨
小弟覺得HD580還滿適合拿來聽重氣勢的電影配樂
像星戰 魔戒這類型的電影原聲帶
看電影的時候震撼力真的時候滿意
有機會可以找一下二手

聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 1月 31, 2007 1:01 am

daxim 寫:如果還買的到PX100 會比買PX200好很多...
K26P印象中也還可以 新產品igrado 也不錯

px100跟px200我都有 , 個人覺得如果是聽OST的話 , PX200會比較好;)

買耳機可以的話大概有個底(型號)之後 , 還是直接帶著CD去試聽吧 :)
相信這樣比較容易找到自己真的想要的 :)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 15 位訪客