請問.新買的 Audigy Value 不如預期

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問.新買的 Audigy Value 不如預期

文章ccyhhi 發表於 週四 11月 30, 2006 12:02 am

今天買了一張.SB Audigy Value 音效卡.接上後卻不如小弟預期.只比內建的AC-97好沒多少 :mad: .耳機是SR-80

請問如果我換電容跟OP會有很大的差異嗎?
另外還有這張卡改卡有意義嗎?
還是有其他建議... :)

請大大推薦電容跟OP.廠牌型號

感謝網大告知.......
ccyhhi
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 11月 30, 2006 12:05 am

用舊版的FOOBAR

用ASIO...就會出現差異了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章azsxdc19 發表於 週四 11月 30, 2006 12:10 am

你有沒有裝耳擴.還是直接把耳機接在音效卡上?
azsxdc19
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週四 11月 30, 2006 12:59 am

第一個該換的是驅動程式…
你就會體驗到通樂的效果
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

Re: 請問.新買的 Audigy Value 不如預期

文章Mhk 發表於 週四 11月 30, 2006 2:57 am

ccyhhi 寫:今天買了一張.SB Audigy Value 音效卡.接上後卻不如小弟預期.只比內建的AC-97好沒多少 :mad: .耳機是SR-80

這張卡我之前有改過~改卡後音質變的細膩許多~OP可以換成SMD的5532(我是只換兩聲道的那顆啦~因為我只用到兩聲道)~電容可以換黑爵~三洋OS-CON~ELNA~或三種互搭配來調聲~首選的話當然是黑爵不過也較貴~你可以省點錢在重要路徑上更換就好(我是全換了)~電路看不懂的話可以去唐竹買電容時請教老闆喔!!
頭像
Mhk
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週四 11月 30, 2006 7:54 am

kmg 寫:用舊版的FOOBAR

用ASIO...就會出現差異了

壞人來了~~!加台DAC吧! :haha:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週四 11月 30, 2006 5:55 pm

1.FOOBAR我有試過...小弟在試試看

2.我沒接耳擴.SR-80不是不用接耳擴也能推的動.

3.音效卡的驅動程式.我更新官方網頁的.會不會我不會設定.有要注意的地方嗎?

4.請問音效卡上的電容.是全部更換嗎?黑爵電容好像有等級.應該用哪一種?之前我有改過繪圖卡.電路算還 好

5.小弟剛進入這裡.ADC算是神器 :ale:

感謝大大熱心回答..... :ya:
ccyhhi
SR40
SR40

文章Mhk 發表於 週四 11月 30, 2006 6:21 pm

ccyhhi 寫:1.FOOBAR我有試過...小弟在試試看

2.我沒接耳擴.SR-80不是不用接耳擴也能推的動.

3.音效卡的驅動程式.我更新官方網頁的.會不會我不會設定.有要注意的地方嗎?

4.請問音效卡上的電容.是全部更換嗎?黑爵電容好像有等級.應該用哪一種?之前我有改過繪圖卡.電路算還 好

5.小弟剛進入這裡.ADC算是神器 :ale:

感謝大大熱心回答..... :ya:

SR-80是不用耳擴也可以推的不錯的耳機~當然加個耳擴會更好~
灌個KX吧~聽音樂的話比原廠的驅動程式要來的好~只是要是你有玩電動遊戲很在乎音效的需求話~還是用原廠的就好~
看你要不要全部更換呀~當然電路每個環節都是會有引響的~
黑爵電容分很多等級~一切看預算而定~無極性的黑爵電容可以說是貴的嚇人~
頭像
Mhk
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週四 11月 30, 2006 6:25 pm

感謝回覆...

小弟沒有玩遊戲.請問KX世甚麼?

另外請問.黑爵電容.價錢大約多少.麻煩請推薦. :ya:

主機板電容小弟是換過幾塊版子.電容選日系的就好....

音響電容卻一大堆.都不知從哪邊買起..... :aa:
ccyhhi
SR40
SR40

文章Mhk 發表於 週四 11月 30, 2006 6:36 pm

ccyhhi 寫:感謝回覆...

小弟沒有玩遊戲.請問KX世甚麼?

另外請問.黑爵電容.價錢大約多少.麻煩請推薦. :ya:

主機板電容小弟是換過幾塊版子.電容選日系的就好....

音響電容卻一大堆.都不知從哪邊買起..... :aa:

KX是音效卡的驅動程式~有Audigy Value用的版本~
看容量和電壓而定~不過記憶中一顆1uf 50v的黑爵無極性電容就要70元喔~建議把你的卡帶去唐竹一趟吧~告訴他你的預算~他們有經驗會幫你配的 :)
頭像
Mhk
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週四 11月 30, 2006 6:48 pm

換 driver 是第一步
可選用
Windows Server 2003 driver

Kx driver

server 2003 的音質最好 但是只有兩聲道
功能陽春、沒什麼支援可言 適合用法簡約的耳機戶;
Kx 的功能多、支援豐富
愛玩 foobar 的就用這個

不管換哪一個 都馬上會有跳級的感受
不是 Audigy 多有潛力… 而是官版 driver 根本是個災難
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 11月 30, 2006 7:19 pm

audigy value :ale:
可能真的閹割的太爛了
隨便一張千元上下2手的"正"audigy1...
都比內建音效好上太多了
不管用什驅動程式......
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週四 11月 30, 2006 7:32 pm

小弟住台中....唐竹很遙遠

我先換驅動程式.試試看...

感謝網友分享經驗 :bs:

audigy value
可能真的閹割的太爛了
隨便一張千元上下2手的"正"audigy1...
都比內建音效好上太多了
不管用什驅動程式......

說到我最擔心的.本來想買PCI90.但是想一想.等我老婆的老闆回日本帶一張回來.所以先買這張稱著
ccyhhi
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週四 11月 30, 2006 8:32 pm

DAC 寫:換 driver 是第一步
可選用
Windows Server 2003 driver

Kx driver

server 2003 的音質最好 但是只有兩聲道
功能陽春、沒什麼支援可言 適合用法簡約的耳機戶;
Kx 的功能多、支援豐富
愛玩 foobar 的就用這個

不管換哪一個 都馬上會有跳級的感受
不是 Audigy 多有潛力… 而是官版 driver 根本是個災難

感謝告知.....

請問我更新server 2003 用手動強制安裝.都會當機....

請問我哪邊出問題.系統是XP
ccyhhi
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 12月 01, 2006 12:39 am

ccyhhi 寫:感謝告知.....

請問我更新server 2003 用手動強制安裝.都會當機....

請問我哪邊出問題.系統是XP

怎麼個 "手動強制安裝" 法? :eeh: 沒那麼 "用力" 吧
解壓縮以後有 emu10K1b.sys 和 wdma10k1.inf 兩個檔案
把它們 copy 到磁片裡
然後把官版 driver 移除乾淨 進裝置管理員
到音效卡上按右鍵 / 更新驅動程式
路徑指向 A 槽就可以了
只有覆寫系統檔 沒有執行程式啊 要當機滿困難的

這 driver 本來是給 EMu10k1 SB live! 用的
我試過 Audigy 可用但沒試過 value
應該也可以才是 不然就換 Kx 吧

叫太座帶這個回來啦 :D
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

Re: 請問.新買的 Audigy Value 不如預期

文章linjunan 發表於 週五 12月 01, 2006 7:00 pm

ccyhhi 寫:今天買了一張.SB Audigy Value 音效卡.接上後卻不如小弟預期.只比內建的AC-97好沒多少 :mad: .耳機是SR-80

如果感覺不到,要不是你的標準很高、就是你的器材(擴大機、speakers)配不上你的耳朵。
linjunan
SR60
SR60

文章ccyhhi 發表於 週五 12月 01, 2006 8:45 pm

>.< 難道是我自己耳朵的問題.....

小弟會找時間去.音響電試聽 :ya:

我怕我會陷下去阿.... :ale:

這比玩電腦超頻.小朋友離開的速度更快 :aa:
ccyhhi
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 12月 01, 2006 10:43 pm

ccyhhi 寫:>.< 難道是我自己耳朵的問題.....

小弟會找時間去.音響電試聽 :ya:

我怕我會陷下去阿.... :ale:

這比玩電腦超頻.小朋友離開的速度更快 :aa:

光速飛奔.... :mad:
linjunan
SR60
SR60

文章ccyhhi 發表於 週五 12月 01, 2006 11:37 pm

現在想先換電容....

光是電容價錢.就已經卻步 :mad:
ccyhhi
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 12月 02, 2006 12:33 am

ccyhhi 寫:現在想先換電容....

良心建議你先想想自己用的device是不是有到一個水準,如果沒有,再怎改也只是換換音色走向,純只是好玩。
linjunan
SR60
SR60

文章Mhk 發表於 週六 12月 02, 2006 4:14 am

linjunan 寫:
ccyhhi 寫:現在想先換電容....

良心建議你先想想自己用的device是不是有到一個水準,如果沒有,再怎改也只是換換音色走向,純只是好玩。

Audigy Value這張卡的電容用料並不是很好~改完以後效果蠻明顯的~不只是換音色走向而已~除了聲音明顯變的細膩外連帶的解析力及高低頻的力道和兩端的延伸都比原來的好~當然用設計良好的電路來改裝是比較值得的~畢竟改裝電容有個界線在~提升當然也是有限的~就看你自己認為值不值得!!!
頭像
Mhk
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 12月 02, 2006 4:53 am

我建議把要升級的總價算一算, 再加上你目前這張卡可賣出的二手價, (改完了就很難賣了), 考慮看是不是要花錢在這麼入門的產品上.

我覺得低價位, Fubar 就很不錯用, 可以看看二手市場有沒有.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 12月 02, 2006 12:19 pm

Mhk 寫:Audigy Value這張卡的電容用料並不是很好~改完以後效果蠻明顯的~不只是換音色走向而已~除了聲音明顯變的細膩外連帶的解析力及高低頻的力道和兩端的延伸都比原來的好~當然用設計良好的電路來改裝是比較值得的~畢竟改裝電容有個界線在~提升當然也是有限的~就看你自己認為值不值得!!!

小弟手上的電容,應該不會比一般人少,惡搞過的音效卡也不在少數.....要不要崇拜零件就看自己了。 :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章cazier 發表於 週日 12月 03, 2006 12:08 am

我也絕得以我用過M1和Audigy SE的經驗
買壹台Fubar或UAB比較有明確的升級感^^
M1 ER4s K501 SA5K
FubarII Spitfire HD53 SuperMicro-VI
cazier
SR40
SR40

文章ilay.k 發表於 週五 12月 08, 2006 6:57 pm

我也是用這張 (原先是 ALC855)
說真的 差別還是有的
但沒有差異哪麼大
頂多就是音場變清晰 細節更細膩而已

另外 印象中 Audigy Value跟其他 Audigy系列不太一樣
驅動沒什麼好換的!?
頭像
ilay.k
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客