全是狼主編的要求~EM7敗入心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

全是狼主編的要求~EM7敗入心得

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 26, 2006 1:21 am

說到EM7絕對是每個剛踏入耳機界的人都會注意的東西,她那金屬的外殼,那極高設計感的耳掛掛鉤,加上那越看越高級的耳機線。

因緣際會

當初在台北新光三越附近的耳機店,當時沒太多錢店家開價1.6K(約2年前)沒被嚇到,反而想著好呀EM7是吧!有一天我要把妳娶回家;於是在沒太多錢的情況下,買了EQ88(卻沒想到EQ88變成我最喜歡的耳機更勝EM7)

購入心情

在某次考試之後,抱著跟弟弟借的錢,與我身上壓榨出來最後的銀彈,衝向新光三越邊的耳機店.........結果還沒開 :x ........在K-MAIL晃了一下,下午一點了再殺回去終於看到老闆娘準備坐下來開始店裡的雜務,此時我喊出:頭家娘我要EM7;此時心中的怨念 :ale: 煙消雲散,內心回復以往的平靜;比較完了之後..決定要鐵灰色,稍稍在當場試聽一下,嗯..聲音細緻沒話說,不過..好像少了什麼........ :?:

性能參數

型式 : ダイナミック型
ドライバー : φ28mm、ネオジウムマグネット
出力音圧レベル : 109dB/mW
再生周波数帯域 : 14∼24,000Hz
最大入力 : 100mW(JEITA)
インピーダンス : 32Ω
質量(コード、プラグ含まず) : 30g
プラグ : φ3.5ミニ金メッキステレオ
コード(シース/長) : 布巻き/0.5m(U型)
付属品 : 延長コード1.0m、ポーチ
別売:交換イヤパッド HP-EM7(税抜 ¥800.).......海棉墊有再賣喲!!! :new002:

第一次衝擊(又不是福音戰士..)

一開始因為個人用過EQ88所以,很白痴的把耳掛一掰;沒調掛軸高度就掛上耳多;結果.......居然來不錯舒適,原來是EQ88代的太習慣,知道如何調整位置。

第二次衝擊(第二階段佩帶舒適度)

調整掛軸高度在戴上去.............爽呀!!!居然有耳機的舒適度可以EQ88較勁(明明就是EQ88只有21克重),那稍微有質量感的EM7輕柔的貼在我的耳多上,用那溫柔的口吻,對我訴說著她的心情;天呀!!!!!這就是EM7嗎?哇!!!!!太爽了!!!就算赴湯蹈火我也在所不惜!!EM7就是這麼讚呀!!

第三次衝擊(質感&外型)

最引人注意的莫過於那拉絲質感的鋁製外殼,那在外殼上的三顆內六角螺絲精細的作工,配上EM7外殼側邊的切削面就是完美的組合呀!!接著是那鋁製的掛軸,外層掛軸的銀漆上的跟汽車烤漆有得比,可旋轉的主軸是鋁製的...........完美的車工讓你不覺得1500是白花的,耳掛掛鉤由一跟細而有彈力的烤漆金屬與橡膠之架構成,就像是把頂級紅茶與頂級鮮奶調成的奶茶,感覺上就是政高貴的人才有資格用的東西,接著是內側的海綿襯墊光滑的表面加上鬆軟的海綿,就讓你有蓋蠶絲被睡覺的觸感,最後.........提升整體質感的耳機線,有哪幾家公司會把這個價位的耳機用這種耳機線纖維製的外層?
最後!!最不令人相信的是............居然是台灣做的,真是個可以象徵台灣的工業技術的耳機呀!!!

聲音

開聲時:個人覺得中高頻比我的HA-E300好,但是沒什麼低頻
初階(50~100HR):低頻稍多,中高頻細節量增加,泛音也有解析出來
二階(150~200HR):整個聲音頻率呈現較平衡的狀態,主要進步是低頻,弦樂的線條也趨向柔美
三階(300HR以上):低頻量感狂增,仍沉不下去,解析雖增但仍不理想,高頻相對減少,此時低頻有一種開外掛的感覺,不是很自然(HA-E300就自然的多)
四階:中高頻解析力暴增,女聲毒且甜又帶點透明感但聲音行雲流水,該轉音就轉音,瞬間飆高音的能力強(EM7大概是2K以下小耳機的人聲解析王者)
弦樂雖署輕薄型但雙弦快奏也有相當水準的表現
此階段的低頻又消失了...
PS:EM7的音染並無法呈現滄桑的唱腔,聽蔡琴也很奇怪
連J-POP的AI(女力歌手)也被染的怪怪的,適合甜女聲即小編制偏中高音古典

我已經賣掉快1年了,這些是大致情況
以上為疾風殘月大的心得

我只覺得
初期的時候聲音細緻,高音極強,但是缺低音的平衡..聽起來超累的
中期..忘了!!!
末期..嗯..好難講整體來說,細緻溫柔,聲音轉為中高音最強,聽起來很輕鬆絕不吃力。(大約RUN超過300HR,而且後期用SD100V開二段BASS)

測試用機體
SD100V
雜魚MP3
電腦

測試用的CD

攻殼機動隊OST+
攻殼機動隊OST2
.//HackOST 1
.//HackOST 2
.//Hack Extra OST
矢井田瞳-未完成的旋律
Gundam SEED Complete best
Gundam SEED Destiny Complete best
最後由 wgundamcustom 於 週日 11月 26, 2006 1:31 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週日 11月 26, 2006 1:25 am

:ho: 我什麼時後變主編啦....
不過還是要恭喜你...
為AA的網友進一份力啦... :ya:
最後由 全是狼 於 週日 11月 26, 2006 1:29 am 編輯,總共編輯了 1 次。
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 11月 26, 2006 1:28 am

是新光三越唷 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 26, 2006 1:35 am

nvidiati423 寫:是新光三越唷 :)

修正終了..... :x
頭像
討論區版主
討論區版主

文章kevin218w 發表於 週日 11月 26, 2006 11:50 am

wgundamcustom 寫:

買1500? 我記得光華才賣1400還是1300 :o
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章melonaqu 發表於 週日 11月 26, 2006 12:13 pm

kevin218w 寫:

1330~
前天蹺班經過時才剛問過~ :new002:
在鐵皮屋內的店家賣的~
頭像
melonaqu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 26, 2006 1:46 pm

melonaqu 寫:
kevin218w 寫:

1330~
前天蹺班經過時才剛問過~ :new002:
在鐵皮屋內的店家賣的~

哪是很久以前的事了..............今年5月
頭像
討論區版主
討論區版主

文章疾風殘月 發表於 週日 11月 26, 2006 10:12 pm

光華嗎?...我對它的印象不是很好 :(
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 11月 26, 2006 10:37 pm

我補充一下~
我自己聽的第四階已過400HR

樓主~你的測試歌曲怎麼都是那幾首??
流行和電音類的...

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 26, 2006 10:50 pm

疾風殘月 寫:我補充一下~
我自己聽的第四階已過400HR

樓主~你的測試歌曲怎麼都是那幾首??
流行和電音類的...

沒錢買CD........OTZ :poorcry:
嗯......沒補上最後流亡的OST嗎?..... :?:

.............迷之音:明明花了2K買CDP........... :ale:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章疾風殘月 發表於 週日 11月 26, 2006 11:09 pm

樓主趕快去打工...補習班很好賺
速食店可減肥...

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 26, 2006 11:17 pm

疾風殘月 寫:樓主趕快去打工...補習班很好賺
速食店可減肥...

.....鋼鐵破壞飛拳
.......疾風殘月.....變成殘風疾月 :ho:
......沒空呀!!
而且我在苗栗呀....... :mad:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章royalblue 發表於 週一 11月 27, 2006 2:31 pm

大大您寫的真好,尤其是:第三次衝擊(質感&外型)這段,小弟也是這樣想(只是想說第一隻好耳機不要太難看 :ale: ) 我的em7也來到第一階段,感覺的出來人聲真的很棒
有一點點甜味,只是em7太靈敏了,接上小弟爛爛音效卡
有很嚴重的雜訊,希望新的音效卡能好一點 :bs:
希望有機會能跟您交流一下 :ya:
royalblue
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 11月 27, 2006 4:53 pm

royalblue 寫:大大您寫的真好,尤其是:第三次衝擊(質感&外型)這段,小弟也是這樣想(只是想說第一隻好耳機不要太難看 :ale: ) 我的em7也來到第一階段,感覺的出來人聲真的很棒
有一點點甜味,只是em7太靈敏了,接上小弟爛爛音效卡
有很嚴重的雜訊,希望新的音效卡能好一點 :bs:
希望有機會能跟您交流一下 :ya:

過獎啦!!!
其實用一般mp3就比較沒有雜訊....不過....
mp3最好可自調等量器....要不然.............聲音會不如期待中的好

em7的後期常有特色(放著RUN到最終階段 她再聽........會嚇死你)
絕對值得去欣賞她的味道

其實嘛.....剛買來時....覺得C/P值太低(甚至比不上EQ88) :ale:
現在可以說..........嗯
小心!!!
聽歌時......人生(聲)是TRUE COLOR的
拿下來....用別隻聽歌.........人生(聲)是16色的 :twisted:
頭像
討論區版主
討論區版主

上禮拜我也買了一隻

文章allenhsieh 發表於 週一 11月 27, 2006 6:03 pm

上禮拜我也買了一隻

初聽時,有點不滿意...
一樣的感覺,低頻少了一些東西
我猜是沒有加強聽不到的低音共振音頻
也可能是耳掛的關係,沒有跟耳朵緊貼
沒有與皮膚傳遞低頻的強度
把雙手緊貼耳朵會比較好

第二個比較失望的是
雖然大家都說掛得很舒服
小弟的耳朵不爭氣
天生的一對招風耳
怎麼調都有點痛
掛起來也不好看
這不能怪EM7,是我的問題

音色清晰度很好
音色我也還蠻喜歡的
不過有時候會覺得有點刺耳

我拿給我老婆聽
他是很少很少用耳機的人
隨便放了SHE的歌
"怎麼樣!怎麼樣!"...我問他的感覺
"聲音怪怪的耶..."
"Selina,Hebe 聲音不大一樣,分得出來兩個人的聲音"
恩,不知道是褒還是貶...

聽說女聲比較擅長是吧
玩一下<幻燐之姬將軍2>看看好了
進入回想模式,聽聽哎哎呀呀聲
也是還好啦
聽歌比較有差,呵呵

EM7蠻有特色的
C/P值高不高不敢評論
不過蠻有收藏價值
把CD翻出來聽聽看
感覺都不一樣

我是在 BXXX 電器買的,1590打八八折=1399
不喜歡網拍的人可以去看看
allenhsieh
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 24 位訪客