吐血.......超級閃亮SD100V入手流血心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

吐血.......超級閃亮SD100V入手流血心得

文章wgundamcustom 發表於 週二 11月 21, 2006 12:22 am

PANASONIC
圖檔
SD100V
這個外表超讚
聲音超死沉的機器→修正也許是音質太高耳多不適
在暑假結束不久,居然被我用2K入手啦,話說當初還超高興的去光華買了1G SD卡,沒想到我居然快被她氣死了 :mad:

http://panasonic.jp/d-audio/popup/360/sd100_360.html....按這個...超有趣的 :D

好吧!!從優點說起

外型超讚4.2*4.2的鏡面,螢幕就在鏡裡面
4.2*4.2*1.7小體積,頸掛置袋皆方便方便
超級閃掛帶,出門不怕不方便
SD卡可換設計,讓你聽歌不怕早厭倦
14.5HR續航力,給你續航不怕沒力
外掛式電池盒,讓你連續50HR聽到爆肝

缺點

按鍵超難按,按到吐血不為過
傳檔超慢兼吃CPU
傳檔限制一大堆讓你聽不到320Kb/s的MP3
鏡面超容意刮傷..跟IPOD差不多難養
聲音超死沉,連EM7都救不起來→修正不是聲音死沉,應該是我耳多從雜牌到較高階機種的斷層
當讀卡機速度超慢,傳個1G的東西,就要半小時

錄音方面

效果超好錄的超清晰
當錄音機還不錯
不過檔案不清楚能不能傳

配件

專用傳輸線
專用充電器(體積不錯小的)
耳機(開二段BASS才得見低音)
電池盒(做工精良)
電池(小巧可愛)
電池攜帶盒(好像電池盒太長..)
頸掛帶(超級閃亮亮的)

包裝

當初跟我高中同學,衝到內湖
結果..賣家只拿出個小盒子很有質感的小盒子雖然是紙板加上印刷盒子只有55*130*150(MM)
回家後輕輕滴輕輕滴掀開她的外層,看到的是所有東西擠在一起,卻不紊亂,而且有條不紊,日本人真厲害呀,在如此的空間中塞入充電器、傳輸線、耳機、頸掛帶、CD-ROM、電池、電池攜帶盒、電池盒、說明書與本體。

初體驗

接下來裝了SD JukeboxV5(就是那片光碟),嗯畫面不錯,拿出SD100V藍色..超美的搭上上半部的鏡面處理的機身更美,之後插入那一#東西(不要亂想呀SD卡啦),開始傳檔,天呀!!!怎麼這麼慢..之後終於傳完了,此時..用我溫柔的手指在她體輕輕滑過,螢幕亮起來了,在鏡面下的螢幕亮了,天呀!!完美的螢光綠,完美的開機畫面,不複雜也不簡單的畫面,這就是美呀!

配上耳機的心得

接下來就是惡夢的開始,接上原廠耳機之後,我開了二段BASS,嗯聲音還可以,拔下原廠耳機接上EM7,馬上覺得EM7的低音還沒RUN出來,不過..高音的延伸超級差;接上FC7,天呀!!什麼較低音轟炸,這個就是呀,超Q的低音呀,馬上聽出啥叫Q到會彈死人的低音,不過高音表現不佳;入手EPH810後接上EPH810,嗯!聲音總算不會再沉了,不過高音的延展依然不佳,不過道是因為EPH810的解析力中音與低音都便清楚而且有份量。

結論

外型出眾!!!!
SD100V聲音太暗了..太死沉了,連EM7都拉不起來,雖然EM7 RUN過之後是中高音偏強的耳機。
不過常聽重低音的人應該很適合這台SD100V :twisted:
→更正仔細回想....聽高中同學的I5時....總覺得....聲音好@#$%^。
現在.....SD100V的聲音跟I5有得拼,就是那種風味的程度

測試用的CD轉MP3
GUNDAM SEED COMPLETE BEST
GUNDAM SEED DISTINY COMPLETE BEST
攻殼機動隊OST+
攻殼機動隊OST BE HUMEN
攻殼機動隊OST2
最後流亡OST
.//HackOST 1
.//HackOST 2
.//Hack Extra OST
矢井田瞳-未完成的旋律
矢井田瞳-孤獨的牛仔
聯合公園-混合理論
聯合公園-天空之城 美特拉
最後由 wgundamcustom 於 週一 12月 04, 2006 4:52 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週二 11月 21, 2006 12:25 am

嘿嘿嘿~
催稿成功啦... :twisted:
心得區又要多一篇文章啦...
(我到時候IMP-550也來一篇好了... 8) )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 11月 21, 2006 12:28 am

全是狼 寫:嘿嘿嘿~
催稿成功啦... :twisted:
心得區又要多一篇文章啦...
(我到時候IMP-550也來一篇好了... 8) )

催到快吐啦 :aa: 很累的耶
不過在此鳴謝全是狼的審稿
頭像
討論區版主
討論區版主

文章donthuang 發表於 週二 11月 21, 2006 2:13 am

雖然說SD100V是前代機種

不過我想聲音不會跟我的SD750V差這麼多吧 :aa:

個人覺得SD750V是蠻有特色的機器,除去原廠耳機太爛的原因外
我配過M1、M2、K240DF沒有所謂死沉的問題啊?:ho:

難得的是我耳機一路升上來,這台不僅沒有遜色之感
甚至可以說那種特殊的韻味越來越明顯
donthuang
SR40
SR40

文章Songyy 發表於 週二 11月 21, 2006 6:48 am

donthuang 寫:雖然說SD100V是前代機種

個人覺得SD750V是蠻有特色的機器,除去原廠耳機太爛的原因外
我配過M1、M2、K240DF沒有所謂死沉的問題啊?:ho:

小弟亦是使用這台SD750V

搭上E5C使用

雖然底噪挺明顯

不過聲音走向相得益彰

中低頻的韻味十足

令人流連忘返

I6冷凍中 :ale:
頭像
Songyy
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 11月 21, 2006 8:04 am

donthuang 寫:雖然說SD100V是前代機種

看來....改天網聚要帶P牌SD系列來比較比較
還有SD750V的高音表現如何?滿好奇的?(個人EM7中毒 :ale: )

Songyy 寫:小弟亦是使用這台SD750V

搭上E5C使用

雖然底噪挺明顯

不過聲音走向相得益彰

中低頻的韻味十足

令人流連忘返

I6冷凍中 :ale:

......因為SD750V冷凍了I6
看來我的敗家計畫要更改了(去敗SD770V的計畫復活 :ale: )
頭像
討論區版主
討論區版主

文章wgundamcustom 發表於 週一 12月 04, 2006 4:54 am

12/4更新.....與EJ2000的聽感比較之後
:(......天呀!我居然要賣了他
正所謂....買不逢時吧!(從雜牌升到較階的機種) :ale:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章小益 發表於 週四 12月 07, 2006 1:05 am

唉~看來它只是空有外表 :eeh:
小益
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 12月 07, 2006 1:45 am

小益 寫:唉~看來它只是空有外表 :eeh:

如果你是重低音或無高音主義者那就絕對是好機一台
頭像
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 21 位訪客