理查在AA的首篇 [SHURE E500 PTH] 開箱文

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

理查在AA的首篇 [SHURE E500 PTH] 開箱文

文章udeupa 發表於 週三 11月 15, 2006 3:12 pm

最後由 udeupa 於 週六 10月 02, 2010 1:21 am 編輯,總共編輯了 11 次。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 11月 15, 2006 3:49 pm

歡迎歡迎,看您的說法,一定對一步一步的升級,非常的感動
:D

建議E500PTH等RUN開後,一定要來一篇好心得,非常期待喔

耳機版歡迎肯分享心得的網友,一起加油吧~~~ :oops:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

Re: SHURE E500 PTH 圖片集 (新手報到)

文章Kaotic 發表於 週三 11月 15, 2006 3:56 pm

udeupa 寫:我是放在我的YAHOO相片集裡面的,因為我不知道哪裡有可以免費放圖片的地方,

either imageshack or photobucket.com for pics hosting. the latter require membership.
Kaotic
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 11月 15, 2006 3:58 pm

eddie0817 寫:歡迎歡迎,看您的說法,一定對一步一步的升級,非常的感動
:D

建議E500PTH等RUN開後,一定要來一篇好心得,非常期待喔

oops:

嗯,感動可能還沒有,不過很慶幸自己還可以分辨好壞。
我把所有的耳機給我老婆聽(他沒什麼太大興趣),
結果他說全部聽起來都一樣...然後附帶給我一句:「而且耳朵很痛!」... :mad: 嗚嗚...

今天馬上就聽下去,而且我是先用E4G,然後馬上拔起來換E500,
聽了兩分鐘之後,我妹妹就無形中擁有了二手的E4G了。
至於他的E2G去向將會如何,那就不得而知了。 :ale:

PTH說真的實在是有一點給他太大了,而且還要裝電池∼增加重量。
儘管E500的隨身包已經比較大了,要塞進去還是很難,
昨天晚上要睡覺的時候塞了半天,又怕壓壞耳機本身,
結果害我我睡意全無...
不過PTH打開之後的收音效果真的很不錯。
很像周圍的聲音都錄到你的音源裡面一樣,電視聲、電話響聲、風扇等等... :aa:

最後由 udeupa 於 週五 11月 17, 2006 3:56 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週三 11月 15, 2006 4:26 pm

那個PTH可以當簡易竊聽器喔~
好靈敏啊!!離個幾公尺小音量還可以收的很清楚 :o
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週三 11月 15, 2006 4:59 pm

這是一條不歸路.. :ale:
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 11月 15, 2006 5:32 pm

再次感謝Kaotic兄提供很棒的網站讓我可以上傳相片。
我已經把這一篇重貼整個重新搬到上面去,
讓上面的第一篇文比較整體一點了。

最後由 udeupa 於 週二 9月 18, 2007 12:52 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 11月 15, 2006 9:56 pm

又找到一篇好文了... :)
下次一起收... :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 11月 16, 2006 2:37 am

全是狼 寫:又找到一篇好文了... :)
下次一起收... :D

謝謝,小弟不才。
只能寫這種記敘文,無法寫論說文... :ale:

請問「收」是什麼意思? :ale:

希望大家踴躍回應,第一次貼圖花了兩個多小時...哈哈! :(

最後由 udeupa 於 週五 11月 17, 2006 4:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 11月 16, 2006 2:45 am

想修改文章不小心用到引言,結果多了這一篇,又不知到怎麼刪掉,所以在此寫一段廢話... :ale:

啊!既然空間都佔了,貼一些連結吧:
Shure:就是我這本篇E500 PTH的廠牌
http://shure.com/index.htm

我下個想要買的東西是X5L,不知道大家有什麼建議?有沒有更好的隨身音源?
Cowon America (Maker of X5L):
http://www.cowonamerica.com
X5L(原本為X5∼電池持續播放14小時,加上個L的X5L∼電池持續播放36小時,機體稍微厚一點)
http://www.cowonamerica.com/products/iaudio/x5/

最後由 udeupa 於 週五 11月 17, 2006 4:09 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週四 11月 16, 2006 2:45 am

收的意思!

狼兄在規劃新手及收詢的精華資料
收的意思,就是他看中你這篇
要把他那入"精華篇"

附帶一問
為什麼會有電池!? :aa:
那用的到喔!還是說理察兄想表達比例!?
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 11月 16, 2006 2:50 am

好久沒看到...這樣多到令人流口水的耳機新品圖...
我耳道耳機也和你一樣由E2C開始
腳步沒你快...現在只到E4C而已.....下一個升級的目標考慮中...

E500PTH看來也不錯說.... :twisted:
問一下倒數第二張下面那個兩個看起來像延長線的是做啥用的?
右邊是高阻線嗎?
最後由 zzz201 於 週四 11月 16, 2006 2:59 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 11月 16, 2006 2:57 am

husky03623 寫:附帶一問
為什麼會有電池!? :aa:
那用的到喔!還是說理察兄想表達比例!?

問得好!
我在上面修改的一篇回文現在有補題,
這個電池就是給PTH用的,也就是PTH需要電池的意思... :(

這真的是天大的震撼!
因為PTH真的很大,相當的大!
然後加上電池後,他不但大,還變重!
所以我現在相當相當認真的在考慮我是不是要把PTH隨身帶著。
因為連要把PTH跟耳機一起放進隨身攜帶包都有很大的問題。
我很怕耳機會被PTH壓壞... :aa:

而且...PTH的質感很差,感覺上是便宜的塑膠製成的... :mad:

不過呢,啟動之後的效果真的不錯...
我真希望他效果很差,這樣我就可以義無反顧的把他冷凍了,
就是因為效果好,所以我現在才掙扎啊!

最後由 udeupa 於 週五 11月 17, 2006 4:09 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 11月 16, 2006 3:11 am

zzz201 寫:E500PTH看來也不錯說.... :twisted:

看起來的確很不錯,而且他的耳機顏色很特別,
我無法用言語去形容他到底是什麼顏色的...

zzz201 寫:問一下倒數第二張下面那個兩個看起來像延長線的是做啥用的?

這個問題問得讚!我正好想要講這個。 :ya:
這款耳機的線相當相當的短,左右耳到連到同一個閘道後大概只有五公分就沒了。
然後你可以選擇接PTH或您提到的延長線。
也就是說整個耳機的線長要靠這個延長線或PTH來決定。

這樣的設計我覺得還不錯,如果他像一般的耳機線一樣長,
然後再接上PTH,一定就會太長,變得礙手礙腳的。
所以他決定左右聲道的線會合後就把他截斷,
採用延長線的方式來處理。
不過也有缺點,因為我害怕這樣常常拔來拔去,換來換去的會造成磨損。 :(

除了延長線以外還有小頭轉大頭,還有L型接頭(上面還附有簡單的音量控制),

大概就這樣,不知道有沒有漏掉的地方。

最後由 udeupa 於 週五 11月 17, 2006 4:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 11月 16, 2006 3:19 am

zzz201 寫:右邊是高阻線嗎?

嗯,我剛剛的確有遺漏,我沒講到這一條短線...
說真的,我不知道這條是什麼線耶...
我今天回家後看看說明書上有沒有寫。

附的線有:
1. 小頭轉大頭(這不用說明吧)
2. L型的接頭,後面附帶圓盤型的音量控制。
3. 延長線(上面有提到原因)
4. 短線(不知道做什麼的?)

最後由 udeupa 於 週五 11月 17, 2006 4:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 11月 16, 2006 3:25 am

udeupa 寫:

附的線有:

理查 :)

短線應該是要讓你把L型接頭轉成直立接頭用的
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 11月 16, 2006 4:10 am

nettyu 寫:
udeupa 寫:

附的線有:

短線應該是要讓你把L型接頭轉成直立接頭用的

nettyu大說的是非常有可能...應該不太可能是高阻線
不過爲了這樣就再做一條...有點.. :ale:
剛看到個重點....SHURE E500PTH 竟然是MIC貨... :mad:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 11月 16, 2006 4:18 am

美國那邊有很多耳機相關的好東西呀(特別是耳擴 :mad: )

可以上這邊來看看 這大概是最大的耳機討論區了.. :roll:
http://www.head-fi.com/
superpipi
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 11月 16, 2006 4:26 am

zzz201 寫:剛看到個重點....SHURE E500PTH 竟然是MIC貨... :mad:

這我倒是沒差啦!這年頭誰不生產線放到C國呢?
不放在C國貨其他東南亞國家,怎麼跟人家競爭...所以這也是沒辦法的事情啦∼∼ :aa:
美國這三年來產業外移越來越嚴重,手機工廠全沒了,連DELL也到了印度。
剩下受到公會保護的建築業的某些產品規定必須在美製造。

話說回來,MIU的也不見得好!
有家縮寫SB的公司,生產平面電視的,
特地,特地喔!來USA設廠,帶來廣大的T,H跟C的員工來,
為的就是在自己的商品上打上MIU,增加產品競爭力。
不過員工們都是以級低的薪資,用換身份的方式僱請來的。
這樣子的人工的水準到什麼程度,那我們就不深究了,
重點就是:只要廠在USA,不管裡面工作的人是誰,產品照樣打MIU,照樣有MIU背書功效... :mad:

反正我是這樣想的啦,人工是C國提供,智慧則是USA。
雖然是在C國產,不過由SHURE來背書,出了問題我找SHURE,
他們服務好是有口皆碑的,這樣我自然就安心囉!(希望啦... :ale:

最後由 udeupa 於 週五 11月 17, 2006 4:10 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 11月 16, 2006 4:33 am

superpipi 寫:美國那邊有很多耳機相關的好東西呀(特別是耳擴 :mad: )

可以上這邊來看看 這大概是最大的耳機討論區了.. :roll:
http://www.head-fi.com/

所以說小弟是新手嘛!當初就是找不到說。 :(

去日本前有買到一個很像耳闊的東西,
產品上寫多好多好,買回家一聽...
就是把聲音強制加大,然後雜音變得很恐怖,很像我的耳機快爆炸一樣!
聲音加大也大到很令人痛苦,我的臉部表情僵硬到我老婆還問我是不是中風了,這跟後來買到的HA20完全天壤之別。

您提供這個網站也很像沒有提到Audio Technica的產品的樣子?

可以請您提供美國可以買到的好耳闊嗎?當然要比我目前的HA20好的。
在EBAY打相關字去搜尋都沒有什麼人在賣,不然就在賣那種我剛剛提到的爛貨。
類似這樣的貨色(根本不是我們在講的東西):
http://cgi.ebay.com/Surround-Sound-Headphone-Earphone-Amplifier-Convertor_W0QQitemZ290049214873QQihZ019QQcategoryZ88763QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
不然就是這種(這...):
http://cgi.ebay.com/ROLLS-STEREO-2x4-HEADPHONE-EARPHONE-AMPLIFIER-SPLITTER_W0QQitemZ270052772655QQihZ017QQcategoryZ294QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

最後由 udeupa 於 週五 11月 17, 2006 4:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Kaotic 發表於 週四 11月 16, 2006 5:41 am

udeupa 寫:當然要比我目前的HA20好的。
HA20 是好的耳闊嗎? what about HA25D?
udeupa 寫:您提供這個網站也很像沒有提到Audio Technica的產品的樣子?
可以請您提供美國可以買到的好耳闊嗎?當然要比我目前的HA20好的.
for A-T try audiocubes, they sell 日本的產品 像 Audio-Technica, Stax. if you want something better than HA20, hmmm, try Ray Samuel Audio.
Kaotic
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 11月 16, 2006 6:58 am

Kaotic 寫:
udeupa 寫:當然要比我目前的HA20好的。
HA20 是好的耳闊嗎? what about HA25D?
udeupa 寫:您提供這個網站也很像沒有提到Audio Technica的產品的樣子?
可以請您提供美國可以買到的好耳闊嗎?當然要比我目前的HA20好的.
for A-T try audiocubes, they sell 日本的產品 像 Audio-Technica, Stax. if you want something better than HA20, hmmm, try Ray Samuel Audio.

我沒說過HA20的好壞喔∼ :eeh: 我只是說我有HA20這個耳闊而已啦∼ :)
我也不知道怎麼定義HA20的好壞,要分析的話要從很多角度來看,
但是我無法作出專業的分析,所以就先把這個問題擱著吧,哈!
HA25D,我沒接觸過,不知道好不好。
外型跟HA20是蠻像的,但是HA25D只有一個粗孔,
HA20則有一大一小,可以插兩個耳機,兩個都很漂亮倒是真的。

我上面文的意思是說我已經有HA20,
我不要那種上面EBAY連結那種爛的耳闊,
要的話,就必須比HA20好,是這個意思。

其實我最想要的是AT-HA5000,
我在日本有連W1000跟W5000試聽過,真的很棒!
不過因為價格關係,加上他機體太大,所以作罷。 :ale:

您上面提到Ray Samuel Audio,有沒有任何可以推薦的型號呢?
有沒有什麼好連結可以丟上來呢?謝謝。

上面提到這麼多型號,順便把連結放出來,大家比較好閱讀
(即使我知道很多大大們都知道這些型號,不過還是有可能有我這樣的新手在閱讀文章的):
HA20
http://www.audio-technica.co.jp/products/dj-plus/at-ha20.html

HA25D
http://www.audio-technica.co.jp/products/dj-plus/at-ha25d.html

HA5000
http://www.audio-technica.co.jp/products/dj-plus/at-ha5000.html

W1000
http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-w1000.html

W5000
http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-w5000.html

最後由 udeupa 於 週五 11月 17, 2006 4:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週四 11月 16, 2006 7:23 am

中文好順 :mad:

照片也拍的很有質感 :ho:

(一整個就是來岔題的 :ho: )
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章Kaotic 發表於 週四 11月 16, 2006 7:47 am

udeupa 寫:您上面提到Ray Samuel Audio,有沒有任何可以推薦的型號呢?
有沒有什麼好連結可以丟上來呢?謝謝。
sure.

http://www.raysamuelsaudio.com
for portability (SR71, Hornet, and Tomahawk (not out yet)). Hornet is very popular atm.
with decks.. hmmm, Raptor?!?!
Kaotic
SR40
SR40

文章tt_spirit 發表於 週四 11月 16, 2006 9:03 am

Ha-20 不是沒什麼效率嗎...
而且我在用時,底噪好大 :ale:

買來只用三次就放在箱子裡涼了..
而那三次全是用在煲機順便暖耳擴..
對以天使自居者.. 感到噁心...
tt_spirit
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 18 位訪客