買了um1有點給我失望...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

買了um1有點給我失望...

文章a1261a 發表於 週六 11月 11, 2006 9:20 pm

小弟前一陣子再版上多方爬文後,於上個月底買進傳說中的好聲耳機um1,回家run了兩個禮拜,只能說他的音質還算可以,但卻沒有讓我有太大的感動,與之前的mx550相較,其實相去不遠,但價格卻貴上數倍,因聽聞板上魔王極力推崇,試想前輩們經驗豐富不容懷疑,不宜有他,就給他買下去了,我的訊源是iaudio u3直接接耳機,或許不是耳機不好,而是我的錯,請各位大大指點,到底差在哪裡?怎麼沒有傳說中的好聲,我拿朋友的k24p來聽,都覺得比我屌,聲音自然清晰非常舒服。我不相信um1會倍24p打敗.... :mad:

小弟最近想拜耳擴 icute 若是要在買耳機,建議哪亦款,耳塞建議一種,耳罩建議一種∼價格10000左右。

聽說hd25這隻耳機不錯,不知道跟hd25sp差在哪兒?請大大們指點。

希望有u3+某某耳擴+某某耳機﹦會讓我感動加自閉的聲音,貴求指教!! :bs:
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週六 11月 11, 2006 9:27 pm

要清晰的話
er系列吧...

買耳機最重要的是知道自己要什麼~~
推薦的東西參考就好啦~
才剛買也不急著敗下一ㄊㄨㄚ吧....
不過um1拋二手造福版友也不錯啦! :ya:
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 11月 11, 2006 9:36 pm

cookie 寫:要清晰的話
er系列吧...

推薦的東西參考就好啦~
不要再說ER6
(我看不到~我看不到~嚇不倒我的~嚇不倒我的~ :aa: )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 11月 11, 2006 9:42 pm

耳聽為評,親身體驗勝過我們的勸拜文
老實說我也是不喜歡UM1的其中一人
隨身機不加耳擴是我的美學
況且U3的推力也不小
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週六 11月 11, 2006 9:52 pm

er系列吧...

推薦的東西參考就好啦~

老實說∼有考慮過er4p耶∼∼不過怕他也會被k24p 電....
呃∼確實是有一股衝動想拋了∼不過好不甘心,買回來都在run聽一下,沒有感動就擺著繼續run,說實在的∼這樣拋售,真的是陪了夫人又折兵 :mad: 。若是不行的話,還是得拋啦!∼

有沒有這種組合會讓我感動的 u3+某某耳擴+某某耳機﹦會讓我感動加自閉的聲音?

在推∼吧!魔王們∼我需要你們!∼你們的經驗,讓我的敗家之路不會有太多的冤枉路!!!∼
a1261a
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 11月 11, 2006 9:54 pm

a1261a 寫:
er系列吧...

推薦的東西參考就好啦~

老實說∼有考慮過er4p耶∼∼不過怕他也會被k24p 電....
呃∼確實是有一股衝動想拋了∼不過好不甘心,買回來都在run聽一下,沒有感動就擺著繼續run,說實在的∼這樣拋售,真的是陪了夫人又折兵 :mad: 。若是不行的話,還是得拋啦!∼

有沒有這種組合會讓我感動的 u3+某某耳擴+某某耳機﹦會讓我感動加自閉的聲音?

在推∼吧!魔王們∼我需要你們!∼你們的經驗,讓我的敗家之路不會有太多的冤枉路!!!∼
哪找對人了...其實有幾款很不錯...
那就是...

3210 :twisted:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週六 11月 11, 2006 10:02 pm

全是狼 寫:
a1261a 寫:
er系列吧...

推薦的東西參考就好啦~

哪找對人了...其實有幾款很不錯...
那就是...

3210 :twisted:

幹麻...我勸你敗你馬上學起來對別人勸啦~

回a大:

聲音是看個人的呀!!!
er4p被k24p電...不太可能
不過你要先知道你聽的音樂是啥
你喜歡什麼聲音才是
真的是自己聽最準
走出自己的耳機之路~!!不過最後我們會在3210會合的
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
頭像
cookie
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 11月 11, 2006 10:05 pm

a1261a 寫:
er系列吧...

推薦的東西參考就好啦~

老大...就跟你說你自己聽最好,耳朵是你的,自己爽最重要
你也有UM1的教訓了不是嗎?
還有你主要是聽什麼音樂啊,不說出來我們怎麼推薦給你?

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 11月 11, 2006 10:17 pm

我也是不愛 um1 的人....~ 如果一定要買全新品的話

im716+supermini 吧(前提是對xin的產品能接受)

不買全新品的話就 er4p + sm3 吧 :bs:

(我承認前者是我現在在用的 而後者是我的夢想 :ale: )
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章a26732300 發表於 週六 11月 11, 2006 10:37 pm

是不是還沒run開....
給它多run一下搞不好會有驚奇的感覺~
要不然...升級um2.e5c也不錯..
客制的話太貴了...訊原只不過是mp3...聽起來太浪費...也不能脫手..
um2.e5c或e500你應該就 :bs:
a26732300
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週六 11月 11, 2006 10:45 pm

其實我對AA上大力推薦耳道式耳機的情形有點不解...
(單純的因為它們貴嗎??)

耳道式耳機明明就有許多先天上的限制,
若非對隔音、攜帶方面有特殊的需求,
否則同價位的耳罩式耳機有著絕對的優勢...
(價位上低一級的也未必會輸...)

單就"音質"來說,
壓電式單體的確在高音上容易比動圈式來的好,
但也僅止於解析度、清晰度上...
聲音的密度、瞬間的爆發力、低頻了量感,
完全不是動圈耳罩式的對手,
更別提"厚聲"了...

耳道式耳機本來是設計在特殊的專業用途上,
給演唱會的歌手、樂器演奏者聽清楚自己的歌聲或樂器聲用。
故耳機的訴求是清晰、準確以及配戴方便,
同時超高的靈敏度,也方便整合在收音器材(MIC)中。
雖然近期的耳道式耳機已經有不少在泛用性的改良,
但和大單體的動圈耳罩式耳機相比,
除了解析度和音準之外,
其他方面還是很難和他們匹敵...

如果樓主真的認為K24P勝出UM1,
別太過懷疑...

我甚至認為3K上下的HD280 Pro和HD25 SP + HD650 Cable,
可以完勝貴他們兩倍的UM2...
我也曾比較過ER4S、K501、K240DF,
在後二者推的好的情形下,
同樣大幅勝出ER4S...
(小弟還蠻重視聲音密度,低頻質感,和動態表現...
正好都是耳道式的死穴)

說真的,
我認為耳道式耳機是一種"不得已"的選擇...
如果環境允許,
同價位耳罩式耳機就是爽上一截...
riderider
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 11月 11, 2006 10:52 pm

所以我才攻耳罩嘛!!!耳道E4C給我就很夠了
耳道貴的話...聽說L3K/G也不會很難驅動

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章gucci1022 發表於 週六 11月 11, 2006 10:53 pm

耳機有戴好嗎~!你的耳朵是否習慣耳塞了~有人會有氣悶的感覺~

我當時是用長耳~~很悶~用了一陣子後~~換回短耳聽~~

超感動~~
頭像
gucci1022
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 11月 11, 2006 10:55 pm

3210還有另一個好處....
個人專用,虛榮感十足... :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週六 11月 11, 2006 10:59 pm

全是狼 寫:3210還有另一個好處....
個人專用,虛榮感十足... :ho:

我同學說....花那麼多錢買助聽器.... :mad: :mad:
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
頭像
cookie
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週六 11月 11, 2006 11:48 pm

riderider 寫:其實我對AA上大力推薦耳道式耳機的情形有點不解...
(單純的因為它們貴嗎??)

耳道式耳機明明就有許多先天上的限制,
若非對隔音、攜帶方面有特殊的需求,
否則同價位的耳罩式耳機有著絕對的優勢...
(價位上低一級的也未必會輸...)

單就"音質"來說,
壓電式單體的確在高音上容易比動圈式來的好,
但也僅止於解析度、清晰度上...
聲音的密度、瞬間的爆發力、低頻了量感,
完全不是動圈耳罩式的對手,
更別提"厚聲"了...

耳道式耳機本來是設計在特殊的專業用途上,
給演唱會的歌手、樂器演奏者聽清楚自己的歌聲或樂器聲用。
故耳機的訴求是清晰、準確以及配戴方便,
同時超高的靈敏度,也方便整合在收音器材(MIC)中。
雖然近期的耳道式耳機已經有不少在泛用性的改良,
但和大單體的動圈耳罩式耳機相比,
除了解析度和音準之外,
其他方面還是很難和他們匹敵...

如果樓主真的認為K24P勝出UM1,
別太過懷疑...

我甚至認為3K上下的HD280 Pro和HD25 SP + HD650 Cable,
正好都是耳道式的死穴)

說真的,
我認為耳道式耳機是一種"不得已"的選擇...
如果環境允許,
同價位耳罩式耳機就是爽上一截...

哎~~ aa的人真是熱情呀!∼各位大大都是我的老師,但這位大大說出來我的心聲,尤其是這段話..."我甚至認為3K上下的HD280 Pro和HD25 SP + HD650 Cable,
正好都是耳道式的死穴)"
小弟也明白這一點,所以在開板的同時也問了一個問題,就是請大家也推薦一款10000元左右的耳罩式耳機,還有耳道式的美聲,當然,小弟會考慮敗入耳擴,因為最想要的組合就是 現有u3+某大推薦耳擴+某大推薦耳機=感動的聲音

常聽的音樂廣泛∼但很喜歡聲音清澈,氣份,還有厚度,音質也會分外的留意,鼓聲喜歡QQ的感覺,聽現場音樂像是有同伴在旁邊,um1音質不錯,不過給我一種孤單的感覺。
20啪新世紀音樂,40啪人聲(但在聽人生的時候還常常漫不經心,注意力集中在背景音樂的表現上)30啪鋼琴,10古典>
a1261a
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 11月 11, 2006 11:52 pm

a1261a 寫:哎~~ aa的人真是熱情呀!∼各位大大都是我的老師,但這位大大說出來我的心聲,尤其是這段話..."我甚至認為3K上下的HD280 Pro和HD25 SP + HD650 Cable,
正好都是耳道式的死穴)"
小弟也明白這一點,所以在開板的同時也問了一個問題,就是請大家也推薦一款10000元左右的耳罩式耳機,還有耳道式的美聲,當然,小弟會考慮敗入耳擴,因為最想要的組合就是 現有u3+某大推薦耳擴+某大推薦耳機=感動的聲音

常聽的音樂廣泛∼但很喜歡聲音清澈,氣份,還有厚度,音質也會分外的留意,鼓聲喜歡QQ的感覺,聽現場音樂像是有同伴在旁邊,um1音質不錯,不過給我一種孤單的感覺。
20啪新世紀音樂,40啪人聲(但在聽人生的時候還常常漫不經心,注意力集中在背景音樂的表現上)30啪鋼琴,10古典>
前面的3210是玩笑話啦...別介意... :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章小麥 發表於 週日 11月 12, 2006 12:00 am

我到還滿喜歡um1的

低音合我胃口

高音突出

音場表現有立體感

很適合我︿︿

且隱隱約約的低調奢華,上學可聽,下課可聽隨時都方便聽

超棒︿︿
:D
唯有記憶,永遠不滅!
頭像
小麥
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 11月 12, 2006 12:03 am

小麥 寫:我到還滿喜歡um1的

低音合我胃口

高音突出

音場表現有立體感

很適合我︿︿

超棒︿︿
只能說人各有所好啦... :aa:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 12, 2006 12:08 am

全是狼 寫:
小麥 寫:我到還滿喜歡um1的
低音合我胃口
高音突出
音場表現有立體感
很適合我︿︿
超棒︿︿
只能說人各有所好啦... :aa:

耳掛=我的最愛 :ale:
....我愛耳掛
耳掛愛我
對我來說
耳道式算什麼..... :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章psilu001 發表於 週日 11月 12, 2006 12:19 am

我想如果可以帶耳罩耳機的話
誰會想用耳道式耳機?
耳道式耳機表現不如同價位耳罩式耳機是很合理的
不然那麼大一個耳罩式是假的喔?
耳道式耳機優勢在於攜帶與隔音
這點1K的耳道式耳機就打趴100K的耳罩式耳機了
所以要比就拿同樣立足點的來比
不要再拿耳罩打耳道了......

耳道式耳機我聽過幾支
um1/um2/e2c/e3c/e4c/ck7...
整體而言um1算是很不錯了
至少對得起他的售價
如果不滿意的話
考慮以下幾點
1.耳機走向:um1偏解析,偏自然。你是否喜歡有點染色的聲音勝於自然?
2.佩帶是否正確?
3.再RUN久一點

反正耳機在你手上,先想辦法玩好他囉。不然拋出來造福版友也是個好選擇。um1應該很多人排隊。
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週日 11月 12, 2006 12:37 am

我當然同意psilu001大的說法,
不過AA版上一個很大的問題是...

有很多新手並不知道這一點,
在其售價以及大家的勸敗下,
誤以為在同價位下,
耳道式耳機可以和耳罩式耳機平起平坐...

我甚至碰過有些新手,
在沒有聽過頂級動圈耳機的情形下,
堅信3210可以完勝Sennheiser、AKG、拜耳等的各家旗艦...
(原因是...人家貴那麼多...)

明明是家用為主,
卻去敗入耳道式耳機...

也許可以建議\"全"大大在即將完成的新手必讀大作中,
稍微將耳道式耳機另作介紹,
避免不了解耳道式耳機的朋友,
誤以為耳道式耳機是"萬能"的...
riderider
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 11月 12, 2006 12:41 am

riderider 寫:我當然同意psilu001大的說法,

誤以為在同價位下,

我甚至碰過有些新手,
堅信3210可以完勝Sennheiser、AKG、拜耳等的各家旗艦...

明明是家用為主,

也許可以建議"全"大大在即將完成的新手必讀大作中,
OK~明天會進行更新... :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 12, 2006 12:42 am

riderider 寫:我當然同意psilu001大的說法,

誤以為在同價位下,

我甚至碰過有些新手,

明明是家用為主,

也許可以建議"全"大大在即將完成的新手必讀大作中,

說的好呀.... :bigcry:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章linchenline 發表於 週日 11月 12, 2006 1:01 am

我猜樓主應該是第一次使用耳道式的耳機吧!其實我的第一付耳機就是UM1,剛開始是因為它可以阻隔25DB的噪音才買他,還有他剛開聲的低頻量感跟包圍感吸引,他再漸漸開聲後,低頻會逐漸消失,建議您可以享受那耳機成長的過程,因為2個禮拜還是過渡期,當你RUN IN超過500個小時之後,相信UM1會給你意想不到的驚人凝聚力唷,而且它是一付比較走自然風格的音樂,就是可以讓你輕鬆聽音樂而不會因為因染過重,導致最後聽到有點累,而且您說的音質普普,其實這跟您佩帶的方式有著密不可分的關係捏,試著慢慢的調整,相信您可以再之中找到平衡點唷!我個人是覺得他是一付在開聲之後,有著超出他價錢的價值:ya:,不過耳道式的耳機最重要還是因為它方便,價錢當然不能跟同價位的耳罩式比囉!因為實用的方面就不同呀!
linchenline
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客