拿到二手的icans,新手的一點點心得(VS.ES5)。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

拿到二手的icans,新手的一點點心得(VS.ES5)。

文章Babaholala 發表於 週四 10月 26, 2006 3:53 am

跟在PTT和這個板上都有ID的大大買了一個
用沒多久的icans
我猜應該沒有run完就到我手中了
我本身有一隻CK7+ES5
耳道式我覺得有點悶 而且CK7好像沒給我很多感想
所以就不提了
ES5是4月買到的
感覺解析力很高 低音部份我是沒有特別感覺
跟icans比較之下 我竟然比較喜歡在板上心得很少的icans∼
這讓我非常意外啊!!
因為我在嘉義 沒有試聽的地方
暑假也忘了去高雄首都了
要買耳機是憑著冒險 :mad: 跟好奇來推動我的
還有各位的發文
所以要說出什麼心得對我來說也有點難 畢竟經驗不多∼
還先請各位見諒

之前聽說icans凝聚力沒這麼高,我好像大概明白怎麼回事了
ES5是一聽就覺得聲音有焦點  是很清清楚楚在耳邊的
但icans的聲音聽了會覺得:怎麼這麼神奇!好像抓不太到聲音位子
有一點飄渺吧?(很難形容)但是卻不覺得難聽或者虛弱
我猜這可能是該公司主打的S-Logic技術?
好像就是一種把發聲處放在額頭前面的一種技術?
XDD 不管怎麼樣解釋,也許是我講錯了
icans的現場感真的比ES5好很多
儘管ES5的解析力似乎很高,
但是音場還是icans勝出,
讓我了解到我聽音樂的偏好應該是音場>解析力
(當然可能是我聽太久ES5了覺得太膩,或者鐵三角不合我胃口)
不過儘管在解析力上也許是ES5獲勝
但是icans也沒有差到哪邊去喔∼
所以平均之下我比較喜歡icans
因為音場優、解析力也不錯、外型 :bs:
(雖然戴起來正面怎麼是ㄇ字型 有一點糗到  :mad:
還有很重要的:舒適度!
我週末偶爾回屏東 在車上聽ES5聽沒多久我就會疲勞
而且對於他聲音的銳利感到有點小小難受(應該有RUN開吧)
加上耳罩過小導致壓迫感 所以長途聽讓我不太舒服
但是icans耳罩夠大(當然不會大的很離譜)
設計也很好 所以戴上去的時候我有一種:”天啊太舒服了吧”
的吶喊聲∼ :twisted:
我相信舒適度這一點上icans絕對大勝ES5
整體而言,注重造型、舒適度、解析、音場的人
可以考慮icans,尤其是要搭長途車的時候XD

題外話...
我用的音效卡是creative(1000出頭的那一款)
同樣都接這個訊源
不知道為什麼icans會呈現電子味
而ES5卻沒有這種感覺呢?
PS:我剛用這張音效卡聽歌的時候(用喇叭)也會覺得電子味有點重。我在想,難道是icans忠實呈現音效卡的特性?
目前MP3送修中,所以不太能確定icans若是接上MP3這訊源會有什麼表現。

這是第一篇在AA的心得,因為看到icans的心得實在少的可憐,
所以在拿到耳機以後就上來PO心得了,想給有興趣買攜帶型耳罩的人一點點參考。 :P
Babaholala
SR40
SR40

文章daxim 發表於 週四 10月 26, 2006 10:31 am

嗯 我比較過 K27i PX200後~ 覺得Icans有很多優點
icans的低音雖然不深沉寬廣 但是超有彈性!
缺點就是高單價吧~
daxim
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 10月 26, 2006 1:11 pm

daxim 寫:嗯 我比較過 K27i PX200後~ 覺得Icans有很多優點
icans的低音雖然不深沉寬廣 但是超有彈性!
缺點就是高單價吧~

高單價??
我看還好吧

君不見有其他更貴的,但是音質表現卻普普的充斥在市面
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週四 10月 26, 2006 1:23 pm

是啊!
我當初買的時候也是天人交戰了一會兒
看外表 ....同樣的錢好像可以買更有看頭的
可是聽聲音 ....哇! 真是太棒了
skylite
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 17 位訪客