詢問echo audiofire2的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

詢問echo audiofire2的問題

文章hipposr 發表於 週二 10月 10, 2006 2:37 pm

大家好
小弟剛在首都高雄買了echo audiofire2
目前是接beyond+Ultrasone PROline 2500
感覺相當的好
比起1723真是大大不同
小弟不太懂得形容
但是聲音相當的的乾淨清晰
細節也清楚很多
但是不清楚是否需要做設定的調整
不知道有沒有能指導一下
另外請問一下
echo audiofire2使用1394的介面
不知道是否有需要另外接上變壓器的必要
感謝指教
hipposr
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 10月 12, 2006 6:47 pm

最近對這一系列1394的外接音效卡很有興趣
不知這台和1212m的數位輸出比起來如何
echo audiofire2 和4之間除了功能上的差異外
數位和類比的音質差異?
另外和m-aduio同類型的產品比起來?
這類1394的音效卡的好處就是筆電和家裡可以用同一套音效卡
另外可以無痛升級mac
請有經驗的人士分享一下心得 :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週四 10月 12, 2006 7:25 pm

spark 寫:最近對這一系列1394的外接音效卡很有興趣
不知這台和1212m的數位輸出比起來如何
echo audiofire2 和4之間除了功能上的差異外
數位和類比的音質差異?
另外和m-aduio同類型的產品比起來?
這類1394的音效卡的好處就是筆電和家裡可以用同一套音效卡
另外可以無痛升級mac
請有經驗的人士分享一下心得 :D

echo audiofire2本身內有DA,本身訊號採平衡輸出,
(其他的部分,因沒玩過幾次,不太清楚,請用過的高手補上)
是台高頻極為漂亮的的機器,不過在沒調EQ的情況下,
音場比較小是缺點,但對Ultrasone的耳機來說,
倒是很適合(以搭Proline750&2500的聽感),也沒有音場縮小的問題。

G/A兩系的耳機,在沒調過的情況下不適合 :eeh:
看樣子要弄一塊來玩玩了......
頭像
windwater
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週四 10月 12, 2006 7:26 pm

雖然在下很希望能提供一些資料給各位參考
不過所提到的那些在下至今都無緣聽過
所以就得勞煩其他站友了
不過對於支援麥金塔系統
就我所知
好像有些版本的OS對應上有問題
先查詢一下比較好
hipposr
SR40
SR40

文章spark 發表於 週四 10月 12, 2006 8:00 pm

我猜插上變壓器應該有差
電腦的電源畢竟比較不乾淨
頭像
spark
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週四 10月 12, 2006 8:29 pm

spark 寫:我猜插上變壓器應該有差
電腦的電源畢竟比較不乾淨

小弟認為未必,直流電未經處理直入機器,對聲音可能會有不良影響。
電腦的POWER,規格較好的都有主動式PFC,只要板子的LAYOUT,
有到一定水準,應該不至於比未經處理的是電來得差才是。
頭像
windwater
SR40
SR40

文章sofacarrot 發表於 週四 10月 12, 2006 11:26 pm

AudioFire2和4應該只是功能上有差,音質應該是差不多的。他們的類比輸出是平衡,而數位輸出則只有非平衡輸出。在類比輸出上,比0404好很多。1212我沒有,所以我只能推測AudioFire應該也是比較好吧。在數位輸出上,0404和AudioFire我覺得都很好聽,只是在聲底走向上有差,可是我不會形容 :haha: 。所以兩者的數位輸出是差不多的。至於1394介面的音效卡在PC上的表現並沒有在Mac上好。在PC上,1394音效卡和主機的1394介面相衝的問題,在midimall的討論區中時有所聞。我的AudioFire4接在NB上,有時會有雜訊或是音樂聽到一半突然沒聲,要再按一次Play才會再有聲音。不過以上的情形,都還在可以忍受的範圍內。至於外接電源對音質的影響,我沒有比較過。因為我的NB只有4Pin的1394接頭,要6Pin的才能供電。我有想買1394的擴充介面卡,但是NB上只有expressCard 54的插槽,而可以用的介面卡卻少的可憐,所以只能再等等吧。
Fireface 400 >Lavry DA11 >Bel canto S300 >M&K kx-10sf+MP6
>Westone UM3X
sofacarrot
SR40
SR40

文章spark 發表於 週五 10月 13, 2006 10:36 am

AudioFire2他數位輸入輸出是用一個端子拉出一條多頭的線嗎?
照片上好像看到一班的端子
頭像
spark
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週五 10月 13, 2006 12:32 pm

輸出嗎?
我目前是用一頭是6.3耳機頭
一頭是rca頭的線
順便想詢問一下
我看了其他網站的文章
似乎有說到1394熱拔插有損壞的危險
那我該如何拔掉
因為用久了我都會讓他休息一下
我目前用的是UPMOST的PCI介面卡
請各位指導一下
hipposr
SR40
SR40

文章spark 發表於 週五 10月 13, 2006 3:19 pm

我是說"數位"輸出入
一般不都是rca或'光纖或一種長的很奇怪好像叫x?L的
如果是真的麥克風頭的話
我又長知識了 :ho:
頭像
spark
SR40
SR40

文章shadow 發表於 週六 10月 14, 2006 11:42 pm

audiofire 2外接的那一條有二個midi的接孔(最左右的那二個).中間的那二個為數位SPDIF的輸出入孔(也就是RCA接頭的那二個)
而類比輸出是用PHONEJACK MONO ,就在主機背後寫著
LINE OUTPUTS 的那二孔 :ya:
首都音響
網址為~www.kcaudio.com.tw
高雄市八德二路39-1號
07-2888222
shadow
SR40
SR40

文章sundragon 發表於 週日 10月 15, 2006 1:41 am

小老闆出現了XD

下個月預定去敗一次

上次受到太大的心靈創傷
走偏鋒、下險棋,等於是賭
既然是賭,哪有一直贏的。
sundragon
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週日 10月 15, 2006 5:26 pm

嗚哇....
剛剛1394介面卡熊熊消失了
害我緊張一下
我是用UPMOST的
當初也只找得這張比較有名
請問一下
1394的驅動程式都是內建的嗎?
有沒有需要安裝或是更新啊?
hipposr
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週一 10月 16, 2006 12:28 am

請問一下
我發現
我機子上的firewire
只有靠近電源供應器孔的那ㄧ個
插進去才會有反應
請問這是正常狀況嗎?
還是我該送修了 :ale:
hipposr
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週一 10月 16, 2006 8:39 am

hipposr 寫:請問一下
我發現
我機子上的firewire
只有靠近電源供應器孔的那ㄧ個
插進去才會有反應
請問這是正常狀況嗎?
還是我該送修了 :ale:

也許是電流不夠,也許\是卡本身有問題。
這種東西,只要能用就好。
不只是介面卡,不少主機板本身的firewire、USB,
一開始就有問題了,只要有得用、夠用就好,不用太在意。
頭像
windwater
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週一 10月 16, 2006 9:02 am

我指的是echo audiofire2
不是指介面卡
hipposr
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 10月 16, 2006 9:56 am

hipposr 寫:我指的是echo audiofire2
不是指介面卡

你有沒有其他1394裝置?如果有的話串起來看看,如果串起來有反應應該就不用太擔心
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週日 11月 12, 2006 9:20 am

鞭一下舊文問個問題......
不知道audiofire2/4的數位輸出,是否支援AES/EBU?
我看官網上的規格:

S/PDIF Digital Input/Output

* Up to 24 bit resolution
* Coaxial connector
* Consumer/Professional Switch
* Sample rates from 32kHz - 96kHz supported

不知道是代表什麼意思..... :aa:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章spark 發表於 週日 11月 12, 2006 7:18 pm

現在0404出usb版
價格差不多
可是數位端子不用經過轉接線啦出來
雖然我比較不喜歡usb
但是更不喜歡數位輸出入要另外接轉接線
因為我會想換線 :mad:
頭像
spark
SR40
SR40

文章sofacarrot 發表於 週六 2月 17, 2007 4:24 pm

最近有位網兄寫信,問我能否對0404及Audiofire4的差異多描述一些。因為他想從1212及Audiofire2中選一樣作為電腦訊源。剛好適逢年假,所以我就把平常在宿舍裡的Audiofire4帶回家仔細聽一下,看看兩者的差異。不過因為趕著回家,所以忘了帶我的UM2,只能以家中的多媒體喇叭來做比較。

這次試聽的器材:
訊源::EMU0404音效卡和Echo Audiofire4。
DAC:Laviry DA10。
喇叭:Creative I-Trigue 3350。
電源:Audiofire4使用電腦的1394供電,其餘器材都插在APC Smart-1000 UPS上。

試聽的曲目:S.H.E 月桂女神,羅美玲 愛一直閃亮,梁靜茹 絲路。(以上為無損壓縮)。霹靂布袋戲配樂 日出峨嵋。(mp3 320bp)

因為我的功力尚淺,所以我只能寫一下綜合的心得感想。
1. 0404的聲音離聆聽者較近,音色比較明亮。Audiofire4的聲音相對較遠,也暗些(這是我覺得最顯著的差異之ㄧ)。

2. 0404的聲音有些毛邊,Audiofire4則較柔順。

3. Audiofire4對每個聲音的尾巴收的比較好(這是我覺得最顯著的差異之二)。舉例來說,Audiofire4的鼓聲,咚下去之後,你可以感受到鼓面彈回來的感覺。而0404就沒有這種感覺。這點對整體的聲音的影響,就是0404能放而不能收。好像一個人只會拉開嗓門使勁大聲唱,而沒有歌唱的技巧。給人感覺聲音比較沒變化,比較沖,比較沒感情。Audiofire4的聲音就婉轉多了。

所以總和來說,Audiofire4的音質是優於0404的。但是考慮兩者的價差,這個結果是理所當然的。0404依然是我心中最好的入門音效卡。我不曉得如果是1212與Audiofire2相比是否也是如此。受限於我常聽的音樂種類及電腦喇叭,可能還有許多的差異我沒聽出來。希望其他擁有這幾張音效卡的大大們也能交流一下自己的感想,給其他人作為參考。

PS.以上比的是數位輸出。類比輸出Audiofire4是壓倒性的勝出。還有Audiofire4的類比是平衡輸出,數位是非平衡輸出。
Fireface 400 >Lavry DA11 >Bel canto S300 >M&K kx-10sf+MP6
>Westone UM3X
sofacarrot
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週六 2月 17, 2007 5:41 pm

Audiofire2/4的數位輸出也是可以支援AES/EBU的格式....
小弟的作法是用RCA轉XLR線,但XLR只接pin2(+)及pin3(-),pin1(gnd)空接...
然後console設定裡調成Professional,DAC的AES輸入也是可以正確接收信號...
其實若單以聽音樂來說的話,大可買Audiofire2即可,省略的幾組輸出/入及mic pre,
價格也相對便宜了數k.... :)
頭像
szerelem
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 21 位訪客