適合ULTRASONE的耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

適合ULTRASONE的耳擴

文章venrobert 發表於 週日 8月 27, 2006 8:05 pm

請問有適合耳擴嗎?
還是說他的組抗都不算高
不需要用到耳擴呢?
venrobert
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 8月 27, 2006 9:06 pm

請問您用的是哪隻?
如果是iCans或HFI-15G的話不加耳擴也不打緊的
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週日 8月 27, 2006 11:40 pm

iqgame 寫:請問您用的是哪隻?
如果是iCans或HFI-15G的話不加耳擴也不打緊的

目前看上HFI550
但發現他的組抗不低
不知道直接上音效卡推不推的動
venrobert
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 8月 28, 2006 1:10 am

venrobert 寫:目前看上HFI550
但發現他的組抗不低
不知道直接上音效卡推不推的動

音量一定ok,可是有沒有100%我不保證
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 8月 28, 2006 2:22 am

推得動 還能聽
串耳擴一定會明顯好多
層次分離度才會出來
U 家的阻抗標示真的就是那個阻抗
不像某些五、六十 ohm 推起來和 30 差不多

U 家頗中性 串什麼耳擴就變什麼聲
但要注意它的 S-LOGIC 音場也很會跟著變形
買 U 家的密閉式最頭痛就是音場調校
老話一句是盡可能先試聽
我就有定位大亂的經驗 ( w/ RA-1 Clone :eeh: )
目前是餵它達靈頓

550 的中低量感較豐沛 速度慢
建議餵它較清亮銳利的口味以免小糊
寨主的就不錯搭了

要收 550 的話找我 :ho: 想衝 700 了
最後由 DAC 於 週一 8月 28, 2006 5:20 am 編輯,總共編輯了 2 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 8月 28, 2006 2:42 am

寨主機請搭Beyond,搭到Encore哭出來我不管
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週一 8月 28, 2006 9:35 am

同為Ultrasone的用家,用過Proline 650,現在是用proline 750。

如同上面DAC兄所說,不加耳擴層次出不來。耳擴上也同樣建議Beyond,真的很搭。 :)

Ultrasone的耳機聲音不錯,不過用家好像不多。
cosmoscross
SR40
SR40

文章teues 發表於 週一 8月 28, 2006 1:35 pm

我是用2200ULE搭X-02(MY AUDIO)

我之前也有用過beyond...但是我覺得聲音我不喜歡

感覺變的比較尖銳...不耐聽XD

我比較喜歡X-02的暖感...且耐聽許多

話說...ultrasone真的聽的超級爽XD...我也很喜歡
XD
teues
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週一 8月 28, 2006 1:37 pm

感謝各位的回答~
另外再問個小問題
HFI和PROline的取向我只知道後者是用來監聽
但我看有些評論說某些HFI系列的也被用來監聽
這下我就糊塗了
他們是有哪些差異呢?(除了價錢外 :aa: )
單體的話PROline用的比較高級?
venrobert
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 8月 28, 2006 3:06 pm

teues 寫:我比較喜歡X-02的暖感...且耐聽許多
話說...ultrasone真的聽的超級爽XD...我也很喜歡

那是 teues 兄您的口味比較軟
X-02 我可消受不了 :ho:

venrobert 寫:感謝各位的回答~
另外再問個小問題
這下我就糊塗了

會有這種說法是因為 U 家個性中性 較無癖性
很能傳達前方器材和音源的特色
整個 U 家的形象就是很工作用
即使是 HFI 也能應付一些中低階的錄音需求
( 阿姆用 HFI-550 是很大的廣告強心針 )
HFI 和 PROLINE 同號碼對應的耳機單元是相同的
主要是調音上的不同 實際比較起來
HFI 還是明顯有音染 速度慢 多了點延展
較有音樂性 但監聽的精準性和銳利度就不及 PROLINE

由於音樂性較合大眾需求 HFI 得獎比 PROLINE 多
甚至發生 PROLINE 廣告說 和得獎的 HFI 使用相同單元
高價老哥沾低價老弟的光 這樣有趣的現象
最後由 DAC 於 週一 8月 28, 2006 3:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週一 8月 28, 2006 3:25 pm

venrobert 寫:感謝各位的回答~
另外再問個小問題
這下我就糊塗了

我看音悅網站是說HFi-2200ULE比較適合監聽?
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 8月 28, 2006 3:37 pm

EPING123 寫:我看音悅網站是說HFi-2200ULE比較適合監聽?

2200ULE 比較好賣吧 :ho:
如果說它比 PROLINE "550"、"650" 適合監聽 我相信
不然 PROLINE 2500 出心酸的
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 8月 28, 2006 3:50 pm

HFI跟PROLine只是調音方法不同,原則上數字一樣單體就一樣
個人認為直接聽最快,商家的說法多多少少有商家的考量
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週一 8月 28, 2006 4:42 pm

哈哈 那我還是決定HFI系列的吧~
這麼說2200又是一個全新的單體囉
從700---->2200 :aa:
好像跳很大喔
可見來頭必定不小
venrobert
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 8月 28, 2006 4:50 pm

venrobert 寫:哈哈 那我還是決定HFI系列的吧~
好像跳很大喔
可見來頭必定不小

HFI-2200ULE = PROLINE 2500 = 開放式旗艦
HFI-700 = PROLINE 750 = 密閉式旗艦
同為旗艦 2X00 並沒有比較高級
而是換能原理和音場整個大不同
請務必試聽到底喜歡哪一種
像我喜歡密閉式就不會去挑 2X00
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週一 8月 28, 2006 5:07 pm

DAC 寫:HFI-2200ULE = PROLINE 2500 = 開放式旗艦

明白了~
感謝你的解說 :ya:
venrobert
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週一 8月 28, 2006 5:30 pm

DAC 寫:
venrobert 寫:哈哈 那我還是決定HFI系列的吧~
好像跳很大喔
可見來頭必定不小

HFI-2200ULE = PROLINE 2500 = 開放式旗艦

乾脆2個一起買比較快@@不喜歡再拋掉一個? :ale: :mad:
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章nu馬克 發表於 週一 8月 28, 2006 8:04 pm

記得沒錯的話
Proline750=Proline2500(密閉式與開放式,單體一樣)
那照dac大所說
HFI700=Proline750,HFI2200=Proline2500的話
那HFI700=HFI2200??
還是說這裡的"等於"不是指單體??

請哪位解答一下吧? :aa: :aa:
頭像
nu馬克
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 8月 28, 2006 8:28 pm

是同單體沒錯,可是在依附耳機中會決定聲音的不僅僅是單體
不然按照這樣說M1&SR80以及HD600&HD650的聲音應該都要是一樣的
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章nu馬克 發表於 週一 8月 28, 2006 8:51 pm

iqgame 寫:是同單體沒錯,可是在依附耳機中會決定聲音的不僅僅是單體
不然按照這樣說M1&SR80以及HD600&HD650的聲音應該都要是一樣的

感恩~~剛剛上了一下原廠網站,2200跟700的數據都是一樣的耶
看來HFI2200=HFI700所言屬實
那DAC大指的"等於"因該就是指都是旗艦產品的意思囉!
頭像
nu馬克
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週一 8月 28, 2006 9:48 pm

U家的旗艦其實是這個吧~

http://www.edition7.com/
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章venrobert 發表於 週一 8月 28, 2006 9:51 pm

nu馬克 寫:
iqgame 寫:是同單體沒錯,可是在依附耳機中會決定聲音的不僅僅是單體

感恩~~剛剛上了一下原廠網站,2200跟700的數據都是一樣的耶
看來HFI2200=HFI700所言屬實
那DAC大指的"等於"因該就是指都是旗艦產品的意思囉!

我也去比較了一下...
感覺除了差在開放和密閉
及ULE上外...
其他好像沒差耶 :ale:
難道價錢是差在ULE上?
venrobert
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週一 8月 28, 2006 9:54 pm

lulumi 寫:U家的旗艦其實是這個吧~

http://www.edition7.com/

edition9出來囉~ :mad:
http://www.h-navi.net/edition9.htm
venrobert
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週一 8月 28, 2006 9:57 pm

venrobert 寫:edition9出來囉~ :mad:
http://www.h-navi.net/edition9.htm

看來資訊落後,該充電了~不過居然用Oehlbach線,讓我想到以前
HD600用的那種 :ho:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章teues 發表於 週一 8月 28, 2006 10:01 pm

proline的包裝比hfi的好很多QQ...

據說是這樣XD

恩>///<b...每個人的耳朵不一樣摟

去聽看看就是最實在的一個方法~

聽爽了...銀子掏了~就是你的啦...yeah...

--

評語是主觀的~

我想應該沒有評語是客觀的XD

所以相信你的耳朵吧~
XD
teues
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客