請問耳塞的新手問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問耳塞的新手問題

文章kevin218w 發表於 週五 8月 18, 2006 3:59 am

我到了音X 試聽了UM1 E3C ER6I
但因為要買耳塞 所以買了三節套
試聽了上面的三隻耳機 對於清晰度的感覺都不是很好 :x
但CK7跟CX300我就還蠻滿意的 :D :D
但上面兩隻耳機是用原廠耳塞 塑膠的 :eeh:

想請問三節套對音質的影響會影響很大嗎? :( :(
換了海綿 跟塑膠的 會差別非常多嗎?
或許我是新手 總感覺UM1 跟 E3C 像CK5 :ale:

請教各位大大 :aa:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章tommychi 發表於 週五 8月 18, 2006 9:47 am

又見「月經文」一篇∼

建議爬文先∼

一般來說,三節套對耳機高音的表現有所助益!海綿對低頻的量感(不是質感)有所幫助。

你試的這幾隻耳機的都是各有特色的,建議第一次使用,耳塞是否有深入帶妥,配戴方式是否正確,使用何種音源、耳擴?這些都會影響聽感。

建議你有機會再多去聽聽(非勸敗)∼ :)
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 8月 18, 2006 3:20 pm

tommychi 寫:又見「月經文」一篇∼

建議爬文先∼

一般來說,三節套對耳機高音的表現有所助益!海綿對低頻的量感(不是質感)有所幫助。

你試的這幾隻耳機的都是各有特色的,建議第一次使用,耳塞是否有深入帶妥,配戴方式是否正確,使用何種音源、耳擴?這些都會影響聽感。

耳塞有戴好 音源是SONY的MP3 沒有耳擴 因為我要外出用的
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ALEXWIND 發表於 週五 8月 18, 2006 3:27 pm

以我自己的經驗來說
第一次用三節耳塞的人應該很難戴正確
我花了好幾天才找到正確的戴法
ER6I會不清晰,我強烈懷疑是沒帶好
ER4的黑色短海綿應該會比較好戴
總之再試試吧
因為戴不好的耳道式就會少了很多細節
ALEXWIND
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週五 8月 18, 2006 4:53 pm

kevin218w 寫:
tommychi 寫:又見「月經文」一篇∼

建議爬文先∼

耳塞有戴好 音源是SONY的MP3 沒有耳擴 因為我要外出用的

UM1 E3C ER6I 用在 SONY 的 MP3 可能會有底噪的問題喔,我用過 A1000 、E005F 皆是,A1000 調 LineOut 接 小 M+ 再接 ER6 就好了很多!
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章ericleung1992 發表於 週日 8月 20, 2006 3:55 pm

我試聽時也是這樣覺得,買了um1後run一段時間就不會有清晰度都不是很好的感覺出現了。
!!!D!i!G!i!T!A!L!!!!!!!!!M!u!s!i!C!!!
ericleung1992
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 8月 21, 2006 10:41 am

拿SONY聽ERI?!6I沒跟你說要換訊源嗎?SONY的推力很小喔,6I推不好的
基本上你用三節聽6I覺得清晰度差99.9%是耳塞沒塞好
至於UM1跟E3C像CK5?這三之基本上是不同走向的
還有CX300和CK7也幾乎是"互補型"的兩隻耳機
聽你這樣講我也不是很清楚問題出在哪
你還是多試聽看看好了
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 8月 21, 2006 1:43 pm

說ER6i不清晰.....我只能 :mad:
ER6就已經讓我很滿意說....
佩帶方式請見附送的說明書

這有圖

圖檔
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週一 8月 21, 2006 7:42 pm

全是狼 寫:說ER6i不清晰.....我只能 :mad:
ER6就已經讓我很滿意說....
佩帶方式請見附送的說明書

這有圖

圖檔

我有照圖上面一樣的佩帶方法 三節套已經塞到我耳朵都覺得有點痛痛的 可能是SONY推不動吧 或者是我是新手 :x
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章全是狼 發表於 週一 8月 21, 2006 7:58 pm

kevin218w 寫:我有照圖上面一樣的佩帶方法 三節套已經塞到我耳朵都覺得有點痛痛的 可能是SONY推不動吧 或者是我是新手 :x

我用ER6時...
也是用圖中的方式...
有時也會塞到痛(不可思議吧...兩節套塞到痛... :ale: )
這時我就會重塞....到痛的地方之前就停...
最後喬一下位置就好了...
這樣帶起來根本感覺不到耳機的存在喔.... :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章ALEXWIND 發表於 週一 8月 21, 2006 7:59 pm

塞到痛表示你還不習慣
這樣應該很難塞好
除了深度還有角度也要對
要不要試著轉轉看?
還是拿海綿先練習
最後一個方法 做耳膜 保證角度不用橋 :evil:
ALEXWIND
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 8月 21, 2006 8:04 pm

ALEXWIND 寫:塞到痛表示你還不習慣
這樣應該很難塞好
除了深度還有角度也要對
要不要試著轉轉看?
還是拿海綿先練習
最後一個方法 做耳膜 保證角度不用橋 :evil:
恩~小弟我橋位置的意思....就是ALEXWIND大說的這樣....在塞完後轉一轉....舒適度大增... :D
PS.ER6系列...還用不著做耳膜吧...? 直上ER4/ES3....etc.比較快... :twisted:
頭像
全是狼
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 21 位訪客