T-amp 出直流, 掛點了

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

T-amp 出直流, 掛點了

文章bv4pc 發表於 週日 9月 18, 2005 10:03 am

就在前幾天, 我幾台T-amp中的一台,
左聲道偶爾在調音量時, 會發出一些"啵啵"聲,
有時又變無聲, 右聲道則正常。
關掉再開, 又沒問題了, 一時也不以為意。
直到昨晚, 一開機就"啵"一聲, 左聲道硬是沒聲。
我還在開開關關地試, 太太在一旁說:
欸, 你那喇叭那樣不會壞掉嗎? 整個向前突出來了。
抬頭一看, 差點嚇壞, 沒聲音不打緊,
弄成這樣一定是出直流了, 忙不迭地關機。
拔掉喇叭線, 接上三用電表, 開機一看, 乖乖隆地咚,
真的是直流, 給12V, 左聲道就出12V, 給9V, 左聲道就出9V。
換上其它amp試一下, 還好喇叭沒壞。

才買不過幾個月, 而且一直是正常使用, 完全沒有惡搞, 居然出狀況。
T-amp不貴, 本身壞了是沒什麼, 萬一燒壞了喇叭可就划不來了。

以上供T-amp同好參考, 萬一哪個聲道怪怪沒聲,
請務必小心, 以免招來不幸。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

Re: T-amp 出直流, 掛點了

文章Make 發表於 週一 2月 06, 2006 3:57 pm

bv4pc 寫:就在前幾天, 我幾台T-amp中的一台,
左聲道偶爾在調音量時, 會發出一些"啵啵"聲,
有時又變無聲, 右聲道則正常。
關掉再開, 又沒問題了, 一時也不以為意。
直到昨晚, 一開機就"啵"一聲, 左聲道硬是沒聲。
我還在開開關關地試, 太太在一旁說:
欸, 你那喇叭那樣不會壞掉嗎? 整個向前突出來了。
抬頭一看, 差點嚇壞, 沒聲音不打緊,
弄成這樣一定是出直流了, 忙不迭地關機。
拔掉喇叭線, 接上三用電表, 開機一看, 乖乖隆地咚,
真的是直流, 給12V, 左聲道就出12V, 給9V, 左聲道就出9V。
換上其它amp試一下, 還好喇叭沒壞。

才買不過幾個月, 而且一直是正常使用, 完全沒有惡搞, 居然出狀況。
T-amp不貴, 本身壞了是沒什麼, 萬一燒壞了喇叭可就划不來了。

以上供T-amp同好參考, 萬一哪個聲道怪怪沒聲,
請務必小心, 以免招來不幸。

前天入手T-amp, 今天帶回台中首次測試
接上前一個喇叭用的12V@1A變壓器和隨身聽
結果喇叭馬上發出波波波波的聲音...還蠻大聲的
音量調到最大或最小都一樣
音源輸入拔掉也相同@@

想說是不是變壓器的問題...換另一個12V@1.5A的
打開T-amp, 這次發出的聲音不一樣了
是由低音往高音...也就是發出的聲音越來越尖
而且聲音頻率上升的速度相當快, 所以我馬上又把T-amp關了

接著我把電源換PC power的..想說用pc power電流一定夠(雖然底噪應該會大的恐怖)
這次T-amp沒發出聲音了,音量轉到最大一樣無聲,接上隨聲聽也相同

不知道是哪邊的問題@@ 目前我的T-amp還沒發出正常聲音阿 :(
Make
SR40
SR40

文章Aarlex 發表於 週一 2月 06, 2006 7:23 pm

我使用的是類似下面那種的變壓器,目前正常使用中,
T-AMP 本身會有些熱量,變壓器溫度倒是還好。
圖檔
Aarlex
SR40
SR40

文章Make 發表於 週一 2月 06, 2006 11:27 pm

Aarlex 寫:我使用的是類似下面那種的變壓器,目前正常使用中,
T-AMP 本身會有些熱量,變壓器溫度倒是還好。
圖檔

我是買了一個13.8V@6A的...
應該明天就可以收到了,希望真的是變壓器的問題..而不是T-amp
Make
SR40
SR40

文章AD 發表於 週二 2月 07, 2006 12:37 am

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... &start=100

看看這邊.以12V4W的變壓器.在穩壓到12V後.最大能供應約0.2~0.3 A的電流.都可以正常使用.
所以很可能是............. :eeh:
頭像
AD
SR40
SR40

文章Aarlex 發表於 週二 2月 07, 2006 1:51 am

Orz....
我買來沒接之前就先拆了T-AMP XD,
因為我不確定T-AMP DC接頭的+ - 方向,
有版友提到中心是 - 所以要注意極性,
不過我也發現+ - 應該是不會有問題,
因為我看到他插座的 - 並沒有連接到任何地方 (難道是我看錯)?

也做一次小實驗,把 + - 顛倒接,結果無法正常開啟,
(電源指示登沒亮,而且POWER 的電源指示燈亮度降低很多 )
然後在+ - 換回來後依然正常工作,不過接久就不確定了 XD

希望你換電源就能解決問題 (幫你祈禱 XD)。

我是怕T-AMP 燒掉,摸外面的殼都有點熱熱的 ....裡面可能很燙,
看來要改裝散熱 >"<~
Aarlex
SR40
SR40

文章Make 發表於 週二 2月 07, 2006 10:49 pm

Aarlex 寫:Orz....
我買來沒接之前就先拆了T-AMP XD,
因為我不確定T-AMP DC接頭的+ - 方向,
有版友提到中心是 - 所以要注意極性,
不過我也發現+ - 應該是不會有問題,
因為我看到他插座的 - 並沒有連接到任何地方 (難道是我看錯)?

也做一次小實驗,把 + - 顛倒接,結果無法正常開啟,
(電源指示登沒亮,而且POWER 的電源指示燈亮度降低很多 )
然後在+ - 換回來後依然正常工作,不過接久就不確定了 XD

希望你換電源就能解決問題 (幫你祈禱 XD)。

我是怕T-AMP 燒掉,摸外面的殼都有點熱熱的 ....裡面可能很燙,
看來要改裝散熱 >"<~

中心應該是+....外面-吧?
大部分power都是這樣@@....插上我測試的幾個變壓器T-amp也有亮燈

還在等我的變壓器來~___~

希望運氣不會這麼差, 遇到新品不良 :mad:
Make
SR40
SR40

文章Make 發表於 週四 2月 09, 2006 10:08 am

嗚...接了13.8V的變壓器...無聲
裝電池也是無聲.....

看來我這個T-amp是凶多吉少了 :x
都還沒玩到阿~~

有沒在逢甲附近的同好可以借我T-amp試試的?
Make
SR40
SR40

文章Aarlex 發表於 週五 2月 10, 2006 2:46 am

電源指示登有亮,那應該是沒有短路現象吧 ?
你接的喇叭是 ? 接線有正確嗎 ?
要不要你把T-AMP拆開看看,裡面有沒有元件燒毀 ?
Aarlex
SR40
SR40

文章Make 發表於 週四 2月 16, 2006 11:59 pm

Aarlex 寫:電源指示登有亮,那應該是沒有短路現象吧 ?
你接的喇叭是 ? 接線有正確嗎 ?
要不要你把T-AMP拆開看看,裡面有沒有元件燒毀 ?

換了一台後使用完全正常~
真的這麼剛好就被我遇到新品不良阿.. :ale:

聲音出來感覺真不錯
以我的使用習慣和環境...T-amp推力似乎有點過大~
音量旋鈕轉一點點就頗大聲了~
超過9點鐘方向音量對我來說就太大了點...
Make
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 11 位訪客