1212m的類比輸出patchmix的正確設定方法

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

1212m的類比輸出patchmix的正確設定方法

文章shimmer 發表於 週一 12月 26, 2005 11:14 pm

最近把 DAC 又升級上去
Classe DAC-1(sterephile class A)
結果最大的感覺就是,1212m 的訊號輸出還是不夠好
因為跟朋友借到另外一台 stereophile A 級的轉盤 meridian 602
1212m 的音場明顯的比較小,動態也差很多,細節清晰度小輸
不過再怎麼說我還是需要電腦訊源
至少用來聽網路電台也爽 :ho:
最後由 shimmer 於 週一 1月 02, 2006 7:06 am 編輯,總共編輯了 1 次。
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週一 12月 26, 2005 11:38 pm

不過電腦訊源有一個最終極的優勢
就是聽網路電台會很爽啦
不住在台北的人也可以享受超高品質的台北愛樂電台喔
這個 C/P 值絕對幹掉任何的 tuner 啦,哈哈

更何況還可以連到國外去
最近遇到一個牙醫喜歡聽俄國電台的
可以聽到俄國的流行歌曲喔

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週一 12月 26, 2005 11:40 pm

對了忘了問
聽網路電台有辦法加 ASIO 嗎?
是用 IE 開的耶 :ale:

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週二 12月 27, 2005 12:00 am

上G08或是一次攻頂808 :box:
......................
對我來說電腦用的遙控器
不夠霸氣....
第一次用...還要3方軟體設定了老半天
才能控制好foobar2k去播放一片CD
實在難用死了...........
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 12月 27, 2005 12:54 am

meridian的價錢也把1212m打到爆掉吧 :x
要比的話應該拿個跟1212m同價位的轉盤來比 :ho:
(阿?你說沒那麼便宜的? :mad: )
superpipi
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 12月 27, 2005 1:42 am

superpipi 寫:meridian的價錢也把1212m打到爆掉吧 :x
要比的話應該拿個跟1212m同價位的轉盤來比 :ho:
(阿?你說沒那麼便宜的? :mad: )

當然是打到爆
但是我的 ReVox 226s 當轉盤也還是比 1212m 好
雖然說還是比 602 遜

七千多的轉盤真的找不到
連有裝數位輸出的CDP都不多 :ale:

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章chinganchen 發表於 週二 12月 27, 2005 3:08 pm

請問 一下 , 關於 1212M的部份.
歌曲是由 hard disk 撥放還是由 CD-rom 撥放的 ?
chinganchen
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 12月 27, 2005 5:54 pm

chinganchen 寫:請問 一下 , 關於 1212M的部份.
歌曲是由 hard disk 撥放還是由 CD-rom 撥放的 ?

HD 播放的耶
CD-ROM 播放一定更慘吧,我想

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章chinganchen 發表於 週二 12月 27, 2005 6:24 pm

同一條數位線嗎 ?
chinganchen
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 12月 27, 2005 6:37 pm

1212m 有設定send to spdif嗎?

也可以裝個sync card 試試

附帶一提
不要用dsp的音量控制,聲音會變差不少
頭像
foo
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 12月 27, 2005 8:56 pm

foo 寫:1212m 有設定send to spdif嗎?

也可以裝個sync card 試試

附帶一提
不要用dsp的音量控制,聲音會變差不少

你是說在設定 session 的地方設定 send to spdif 嗎?
這個我有設,但是設 strip 我就不會了

不用 DSP 的音量控制很難耶
因為我離喇叭很近,擴大機都一格就很大聲了

至於 sync card 我就不曉得那是啥了

數位線都是 apogee

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章foo 發表於 週二 12月 27, 2005 9:35 pm

那很抱歉
你聽到的是最衰聲的1212m 數位輸出

1212m 要開asio strip send to spdif out 才行

有時忘了設
聽聲音很悶
檢查一下就發現自己沒設send

另一方面
數位音控會把小細節吃掉
就算只用-1db 都覺得小訊號少了
頭像
foo
SR40
SR40

文章chinganchen 發表於 週二 12月 27, 2005 9:41 pm

請問裝上 sync card 的效果如何 ?
and sync card 何處可買 ?
chinganchen
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 12月 27, 2005 10:32 pm

這是Strip 的設定

圖檔

Mixer 沒有輸出
圖檔

44.1khz 輸出
SRC反而不好
Foobar要開ASIO output
頭像
foo
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 12月 27, 2005 10:38 pm

嚇死我了
剛剛重設了 strip, send to ASIO direct monitor
1212m 的氣勢和動態馬上長出來,變得不會悶了
幾乎讓我難以分辨跟 meridian 的差異 :mad:
看來我之前真的是對不起 1212m 啊 Orz

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週二 12月 27, 2005 10:56 pm

問一下
我剛剛設了 send to spdif 之後
播放 IE 的網路廣播卻沒有聲音了
那現在要怎麼把他調回來到有聲音呢?

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章Taqz 發表於 週二 12月 27, 2005 11:01 pm

這樣的send似乎會讓wave出不了聲

所以連帶的像是看電影好像都要重調 :o
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週二 12月 27, 2005 11:03 pm

Taqz 寫:這樣的send似乎會讓wave出不了聲

是啊!我正想問 :)
不過設了Sending To: S/PDIF - PCI Card感覺好像真的有差 :ya: :ho:
我本來的設定是,直接選了一個music listening就讓它唱了 :x 其他的都不會 :x
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 12月 27, 2005 11:09 pm

Taqz 寫:這樣的send似乎會讓wave出不了聲

我的老天啊
這樣的副作用太大了吧
我的 A 片不就沒聲音了 :ale:

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章pcvhaha 發表於 週二 12月 27, 2005 11:09 pm

foo 寫:這是Strip 的設定

圖檔

Mixer 沒有輸出
圖檔

44.1khz 輸出
SRC反而不好
Foobar要開ASIO output

請問foo兄 這是1212+dac的最佳設定嗎

1212m軟體都沒設過 都用預設值在聽耶 :mad:

不過這樣設 影片.遊戲都沒聲音了.....

難道要再裝一張音效卡?
pcvhaha
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 12月 27, 2005 11:17 pm

原來是這樣
要聽用 ASIO 的時候,把 send to spdif 裝上去
不用 ASIO 的時候,把 send to spdif 刪掉
這樣就可以了

可是要怎麼讓 media player 也有 ASIO 啊?
聽廣播也是很重要耶

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章foo 發表於 週二 12月 27, 2005 11:18 pm

這麼多人沒設 send嗎?
不設能聽嗎? :ho:
頭像
foo
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 12月 27, 2005 11:22 pm

foo 寫:這麼多人沒設 send嗎?
不設能聽嗎? :ho:

可能是因為預設就能聽了吧

加上1212m的設定密密麻麻 也看不懂 哈

ps:明天再來試試 foo兄還有更多1212m撇步嗎 分享一下
pcvhaha
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 12月 27, 2005 11:28 pm

Send to Spdif 是可以拖曳的
直接拖曳到Wave out 的strip 下
電腦的其他程式就有聲音了
頭像
foo
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週二 12月 27, 2005 11:32 pm

foo 寫:Send to Spdif 是可以拖曳的
直接拖曳到Wave out 的strip 下
電腦的其他程式就有聲音了

謝謝 這樣好用多了
再請問一下SEND-OUTPUTS裡那些MIX、MON到底是?? :x
只知道有時候給它亂勾會沒聲音.. :x
頭像
Seattle995
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:bilipunk, Majestic-12 [Bot] 和 25 位訪客