今年你買的最滿意的一張專輯是?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

今年你買的最滿意的一張專輯是?

文章asp8 發表於 週六 11月 26, 2005 11:14 pm

要年終了, 來談談今年你買的最滿意, 最喜歡的一張專輯吧.
我自己的話是
神 仙 故 事
RADKA TONEFF/Fairy Tales
http://musicalsound.com.tw/cd/special/nj-4003-2.htm

想體會--主編在試聽室一播放,成村的人都要買的感力嗎??
真的很好聽喔.
asp8
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週六 11月 26, 2005 11:29 pm

Rinaldo Alessandrini 指揮他自己的樂團 Concerto Italiano
錄製 Bach 的布蘭登堡協奏曲全集:
圖檔
Naive OP30412

我的一大堆布蘭登堡中,這套可說是聽了最
讓人活力十足充滿朝氣的演奏! 附贈的 DVD 影片
說明了指揮家個人的構想觀點 錄音過程等等。
Alessandrini 是很有自己想法而且善於用語言表達的音
樂家,他的說法讓我受益不少。 :)
最後由 fhou85 於 週日 11月 27, 2005 9:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週日 11月 27, 2005 12:50 am

圖檔
GHIBLI the Classics (2005)
http://tinyurl.com/bvwwr (amazon.com的資料)

這張...
記得也是看以前板上哪位網兄推薦過的
很可惜沒有台版
前一陣子入手日版,錄音很棒
而且真的好聽
可是也很貴= =
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章scott040 發表於 週日 11月 27, 2005 11:29 am

就是這一張現場錄音很不錯1978年的作品
圖檔
DIY是"錢"的深淵
scott040
SR40
SR40

文章winning 發表於 週日 11月 27, 2005 8:55 pm

Yo-Yo Ma Plays Ennio Morricone (馬友友的電影琴緣)

Composer: Ennio Morricone
Conductor: Ennio Morricone
Performer: Yo-Yo Ma, Gilda Buttà
Orchestra: Roma Sinfonietta
Label: Sony
Audio CD (September 28, 2004)

喜歡電影配樂的,千萬別錯過了。
圖檔
winning
SR40
SR40

文章asp8 發表於 週日 11月 27, 2005 11:36 pm

fhou85 寫:Rinaldo Alessandrini 指揮他自己的樂團 Concerto Italiano
錄製 Bach 的布蘭登堡協奏曲全集:
圖檔
Naive OP30412

我的一大堆布蘭登堡中,這套可說是聽了最
讓人活力十足充滿朝氣的演奏! 附贈的 DVD 影片
說明了指揮家個人的構想觀點 錄音過程等等。
Alessandrini 是很有自己想法而且善於用語言表達的音
樂家,他的說法讓我受益不少。 :)

好有趣的封面喔 :D
牠是在看什麼呢?

Alessandrini是不是之前在OPUS111發過很多張Vivaldi歌劇作品的那一位?怎麼跳槽到naive了呢.
asp8
SR40
SR40

文章asp8 發表於 週日 11月 27, 2005 11:38 pm

Ethanol 寫:圖檔
http://tinyurl.com/bvwwr (amazon.com的資料)

這張...
很可惜沒有台版
而且真的好聽
可是也很貴= =

請問這張專輯演奏的曲目是那些作品呢?
日亞的網頁上沒有曲目介紹也沒有試聽, 感覺像是一張大提琴的作品?
asp8
SR40
SR40

文章asp8 發表於 週日 11月 27, 2005 11:40 pm

scott040 寫:就是這一張現場錄音很不錯1978年的作品
圖檔

看不到圖.

感謝大家分享這一年來最喜愛的專輯.
asp8
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週日 11月 27, 2005 11:54 pm

asp8 寫:

這張...
很可惜沒有台版
而且真的好聽
可是也很貴= =

請問這張專輯演奏的曲目是那些作品呢?
日亞的網頁上沒有曲目介紹也沒有試聽, 感覺像是一張大提琴的作品?

是的
大提琴演奏-久木田 薰 (照片真的都很有氣質很正喔>/////<)
都是吉卜力動畫系列的主題曲或是插曲改編
官方網頁 http://www.aniplex.co.jp/kukita/
裡面還有她本人的日記喔 ;)
原本也有專輯曲目試聽的連結,不過好像都失效了?!
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 11月 28, 2005 12:40 am

這張...
很可惜沒有台版
而且真的好聽
可是也很貴= =

嗚嗚,一直想找這張,
可是高雄都找不到,
不知道還有啥方法可以入手 :cry:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週一 11月 28, 2005 1:47 am

TMNEXT兄推薦的リヴァイアサン 終末を告げし獣

個人覺得比Abyss好聽。 :)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週一 11月 28, 2005 6:59 am

asp8 寫:好有趣的封面喔 :D
牠是在看什麼呢?

Alessandrini是不是之前在OPUS111發過很多張Vivaldi歌劇作品的那一位?怎麼跳槽到naive了呢.

叢林到都市叢林? 貴族到單身貴族?
這隻鹿鹿大概是從居住的 park 到 parking 來觀光吧。 :ho:
如果是隻雕刻鹿的話,那就更符合布蘭登堡協奏曲原來
是為貴族聽眾的庭園空間所寫的意涵了。

沒錯,Alessandrini 灌錄過一些 Vivaldi 的歌劇和宗教音樂
不過當初讓他一炮而紅的是一系列 Claudio Monteverdi 的
牧歌 (madrigals) 錄音。 在那個領域他現在都還是數一
數二的明星級人物。本身是大鍵琴風琴家 所以也有一些 Bach,
Frescobaldi 等的獨奏曲錄音。

郭德堡(不是兒童美語教學:ho: )雜誌專訪:
http://www.goldbergweb.com/en/magazine/ ... 12/386.php

Opus 111 原來的女創立人暨錄音師 Yolanta Skura 把公司
頂讓給 Naive 這個法國的音樂集團了 雖然 trademark 還是
繼續用在一些 Vivaldi 全集的錄音 (比如您提到的 歌劇)。 ;)
"Life imitates art far more than art imitates Life." -- Oscar Wilde
fhou85
SR40
SR40

文章miel 發表於 週一 11月 28, 2005 6:34 pm

fhou85 寫:
[前面一大段恕刪]

http://www.goldbergweb.com/en/magazine/ ... 12/386.php

To Dear fhou85兄:
請容家庭主婦小的插一下嘴,
兒童美語教學那個叫…
「吉得堡」 「是孩子們的城堡,健康快樂陪我成長,在吉得堡裡沒煩惱!」
啦…
:grin:
再說一遍,你要叫我「漂亮的姐姐」噢 :D
頭像
miel
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週一 11月 28, 2005 6:39 pm

miel 寫:
fhou85 寫:
[前面一大段恕刪]

兒童美語教學那個叫…
「吉得堡」 「是孩子們的城堡,健康快樂陪我成長,在吉得堡裡沒煩惱!」
啦…

:ho: ~~你要不要再看一次文章
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章miel 發表於 週一 11月 28, 2005 6:58 pm

hyy0339 寫::ho: ~~你要不要再看一次文章

我看了啊,
毫無疑問的F大人一直以為「郭德堡」不但是巴哈的某個作品名稱當中一部份,也是一個雜誌名稱,更是一個兒童美語班的名稱啦… :lol:
在下只是盡家庭主婦的本分,告訴F大人,那個他以為的名稱,其實是「吉得堡」啦…

:P
頭像
miel
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週一 11月 28, 2005 7:27 pm

miel 寫:
兒童美語教學那個叫…
啦…

對對對 吉得堡才是兒童美語啦 謝謝﹗:ho:
說到郭德堡,
投機一下 推薦一張今天才買到 輕鬆有趣
真正是專輯的專輯:

圖檔

Ignacio Alderete: The Magic of the Paraguayan Harp
Pierre Verany PV 782111

很多音迷一定都聽過 Pierre Verany 這個法國牌子
錄音幾乎無一敗筆。 這張巴拉圭豎琴音樂短短的四十
分鐘音樂 可以叫我連聽兩次 真的是好聽呀!
其中有兩首 以鐘聲為題的音樂 ("Pajaro Campana"
"Viejo Campanario") 都運用了在簡單反覆低音
和絃上連續變奏的技巧 跟 Bach 的郭德堡相似 更跟
十七世紀 Marin Marais (“日出時讓悲傷終結“
Tous les matins du monde 配樂)所寫的

圖檔

Sonnerie de Ste Genevieve du Mont-de-Paris
(該片最後一首)的 聖珍妮芙教堂鐘聲
或 Paganini 第二協奏曲中 “鐘“ 變奏曲
“La Campanella" 有異曲同工之妙。
fhou85
SR40
SR40

文章winning 發表於 週一 11月 28, 2005 10:01 pm

fhou85 寫:很多音迷一定都聽過 Pierre Verany 這個法國牌子錄音幾乎無一敗筆。

請問一下,Pierre Verany 在哪裡買的?之前聽到的消息是台灣沒有代理了。
winning
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週一 11月 28, 2005 11:36 pm

winning 寫:
fhou85 寫:很多音迷一定都聽過 Pierre Verany 這個法國牌子錄音幾乎無一敗筆。

請問一下,Pierre Verany 在哪裡買的?之前聽到的消息是台灣沒有代理了。

不好意思!
是在奇摩上找到的 ∼ 辛森未拆封舊品,不是新進口的。
不過真有好片,可以跟法國 fnac alapage 或 amazon 訂吧! :)
fhou85
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週二 11月 29, 2005 1:26 am

miel 寫:

我看了啊,
毫無疑問的F大人一直以為「郭德堡」不但是巴哈的某個作品名稱當中一部份,也是一個雜誌名稱,更是一個兒童美語班的名稱啦… :lol:
在下只是盡家庭主婦的本分,告訴F大人,那個他以為的名稱,其實是「吉得堡」啦…

疑~~ :aa: 雖然我不知道郭德堡是不是作品名稱還是雜誌名稱 怎麼我看起來 他後面的括號 不是說明他知道郭德堡不是兒童美語班的名字
也就是他知道有吉得堡的存在
死了~~難怪我看paper有時都看不懂作者再寫什麼 :mad:
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章miel 發表於 週二 11月 29, 2005 1:57 am

hyy0339 寫:
miel 寫:

我看了啊,

疑~~ :aa: 雖然我不知道郭德堡是不是作品名稱還是雜誌名稱 怎麼我看起來 他後面的括號 不是說明他知道郭德堡不是兒童美語班的名字
死了~~難怪我看paper有時都看不懂作者再寫什麼 :mad:

個人跟你認為的不一樣耶…
應該是F大一直以為,他家巷口那個「X得堡兒童美語」,從頭到尾就是「郭德堡」 :lol:
所以他才會在前文中,很難得的耍冷(不像他的風格),特別強調「不是兒童美語那個」,
不然如果他可以很清楚的知道,兒童美語是「吉得堡」,而不是「郭德堡」的話,他就不會這樣寫啦…
Just think about it if it were U… :ho:
頭像
miel
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週二 11月 29, 2005 4:10 am

郭修齊 寫:

這張...
很可惜沒有台版
而且真的好聽
可是也很貴= =

嗚嗚,一直想找這張,
可是高雄都找不到,
不知道還有啥方法可以入手 :cry:

小弟是跟國內某網站前幾批的團購
活動現在好像還有新一批的,一直持續中
真的有怨念的話就趕快去跟吧 :D
只是它是真的從日本坐船漂洋過海來的
我就等上了一個多月
而且價錢大約可以買三張台版一般平價CD了
但是...
音樂一從我的耳機出來,我就覺得這一切都是值得的 8)
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章klem 發表於 週二 11月 29, 2005 5:51 am

http://www.naxos.com/mainsite/NaxosCat/ ... e=8.557242

去年發行 今年才買的應該也算吧 :D
Delius: Violin Concerto and other orchestral music
Conductor: Georg Tintner
Performer: Philippe Djokic
Orchestra: Nova Scotia Symphony
頭像
klem
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週二 11月 29, 2005 7:38 am

hyy0339 寫:
miel 寫:

我看了啊,

我知道吉得堡啊 :)
兩位 是我耍幽默技巧太差啦 :eeh:
Damn my misfired joke! Let's have no more disputes, ok?
郭德堡雜誌是西班牙的早期音樂同好雜誌 印刷精美 粉貴
法西英三國語文對照 誠品有在賣 :ho:
fhou85
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週二 11月 29, 2005 7:57 am

klem 寫:http://www.naxos.com/mainsite/NaxosCat/naxos_cat.asp?item_code=8.557242

去年發行 今年才買的應該也算吧 :D
Delius: Violin Concerto and other orchestral music
Conductor: Georg Tintner
Performer: Philippe Djokic
Orchestra: Nova Scotia Symphony

應該算喔 :D
指揮 Georg Tintner 不幸因久病(癌症)厭世
1999年就跳樓自盡了 :o :roll:
西歸都粉久了 這片怎麼會去年才發行﹖

後補: 找到資料了 這片在 1991 年就錄製
以前發行過一次 這次是再發行片。
fhou85
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週二 11月 29, 2005 9:31 am

這張...
很可惜沒有台版
而且真的好聽
可是也很貴= =

唔~~~ 看了看後小弟超想要這一張的
大提琴+吉卜力 對我來說實在是太有吸引力了

等一陣子後存夠了錢,再去和SH一起訂好了 :bs:
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客