喇叭跟耳機都是左邊比較大聲[超新手]

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

喇叭跟耳機都是左邊比較大聲[超新手]

文章a05040144 發表於 週一 11月 28, 2005 5:06 pm

因為放在桌上~所以主喇叭大概只有距離一個19吋LCD的寬
然後 不管我怎麼擺都覺得左邊的喇叭比較大聲 人聲會集中
在我的眉心中間偏左邊一點 本來想說是我正負插錯換回原本
配的線之後結果還是一樣(就是線頭有標明紅跟黑的那一組)
怎麼想應該都是沒有插錯 請問這有沒有可能是其他的什麼問
題呢?
置頂文的放喇叭法 我有看過了 昨天試了很久也是一樣 今
天換線之後也還是一樣 懇請各位大大幫忙指導 我是用電腦放
CD 謝謝大家幫忙~~我把我用的配備放出來

剛剛又試了一下發現連耳機(三角鐵的CK5)也有一樣的現象
左邊短線的那一邊比較大聲~問題似乎很大 希望大大能幫忙
改善一下~不然我的左耳會很傷的感覺(最近連走路都覺得平
衡怪怪)~
另外小弟想換音效卡接到喇叭上那一條訊號線~不知道有哪
些比較好的選擇 請大大推薦一下唄如果還有其他有影響的資訊
請大大說一下我會盡快提供
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章holygod 發表於 週一 11月 28, 2005 10:12 pm

有試過把左右喇叭對調(或左右耳機對調)聽看看嗎?
搞不好是耳朵問題... :roll:
HD600★W1000★Tannoy Autograph mini★Good Music! ^^
頭像
holygod
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 11月 29, 2005 7:37 am

我也有同樣的問題
但這個現象好像跟製作有關?!

我發覺好像有些歌曲
右邊為了讓絃樂更清脆
會把人聲的混音停止
產生左邊人聲較為明顯大聲的現象

不過純孰個人猜測
我不能肯定我的耳朵沒問題... :ale:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章a05040144 發表於 週二 11月 29, 2005 8:43 am

這個....好像是我耳朵有問題~好險還是可以調到
自己覺得OK的聲音~謝謝大大囉
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章AlbertHan 發表於 週二 11月 29, 2005 10:10 am

會不會是接觸不良的問題呢?

把接頭清一下看看吧

我之前的喇叭也會有這種問題,把接頭轉一轉就OK了

不然電腦裡面也可以調左右聲道的聲音 :ya:
金風玉露一相逢, 便勝卻人間無數
兩情若是長久時, 又豈在朝朝...朝朝..
頭像
AlbertHan
SR40
SR40

文章Jotive 發表於 週二 11月 29, 2005 9:49 pm

我自己的喇叭也有這樣的感覺
感覺上都有點聲音中間偏左

不過自從手賤換有衛星喇叭內的原廠機內線之後
感覺上聲音有比較回到中間(不過感覺上只有一點點點)
或許是心理作用吧... :aa:

現在如果用喇叭聽音樂的話
身體都會有點不自主的歪一邊... :eeh:
Jotive
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 11月 29, 2005 10:20 pm

古代人比較 "務實",會在音量控制之前插入一個「平衡控制器(旋鈕)」,或乾脆兩聲道音量獨立可調,如此一來就不必身體歪一邊或屁股位置移來移去 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章Jotive 發表於 週三 11月 30, 2005 9:13 pm

skyboat 寫:古代人比較 "務實",會在音量控制之前插入一個「平衡控制器(旋鈕)」,或乾脆兩聲道音量獨立可調,如此一來就不必身體歪一邊或屁股位置移來移去 :ho:

這功能會不會破壞音質啊...:aa:
以電腦來講的話應該是混音器或軟件外掛之類的東西吧

不過以我foobar來講,能不裝的DSP我都是不裝
怕破壞音質
直接ASIO驅動輸出

如有不對的地方還請指正... :)
Jotive
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週四 12月 01, 2005 12:54 am

非也,有簡單亦有複雜的,基本上有點兒像音量控制之可變電阻,只是在功能、接法上有異。

聲音再生過程中的 "破壞份子" 可多呢,消費者只能掌握眼前可見部份,傳輸線→連接器→再進去機箱以後的路徑,可能就 "豎白旗" 眼不見為淨了 :ho: !聽音效很辛苦,聽音樂很感心。
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章阿榮 發表於 週四 12月 01, 2005 1:07 pm

skyboat 寫:聽音效很辛苦,聽音樂很感心。

音響只是手段! 音樂才是目的!
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客