關於管機耳擴與K271s的搭配

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於管機耳擴與K271s的搭配

文章iyuan 發表於 週日 10月 23, 2005 11:58 pm

本來想買來搭配K271s的耳擴是Cute Beyond
不過剛剛逛到有一間管機專賣店(http://www.tubeamp.idv.tw/)

想說在預算接近的產品中(像是6BM8、6L6)
拿來推K271s的效果如何
(有爬過文了,可是討論不多@@)

我比較喜歡溫暖一點的聲音
太理性的耳機就我而言聽起來比較沒有感情(自己的喜好^^,所以像ER6就實在不能適應)

聽的音樂主要是
一半是以爵士為主
像是爵士鋼琴(Keith Jarret、Bill evans);女聲(Diana Krall)
小號(Wynton Marsalis、Miles Davis)...

其他的另一半
就是The Beatles、George Michael、James Blunt、The Cardigans、
Elton John、Rod Stewart、陳綺貞、鬼束千尋、甜甜的女聲、香頌...

剩下的比例比較低

節奏強的音樂或是電子音樂不聽

訊源是Panasonic SL-CT820

謝謝 :bs:
iyuan
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 10月 24, 2005 12:11 am

你可以考慮
Dx新出的耳擴
買了記得要貢獻一下報告 :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週一 10月 24, 2005 12:44 am

呵呵, DZ 好像有一個新的 iris 是嗎?
http://www.diyzone.net/article.php?sid=638
還有賣單聲套件, 買兩塊回來組雙聲玩 ^^;
http://www.my3c.net/product/detail.asp? ... 7&pid=1674

台灣好像也有賣毆博(大陸品牌)的產品,
他有出一台 12AX7 推 2A3 的耳擴,
約 1 萬出頭(超出預算了) :bs:
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週三 10月 26, 2005 12:32 am

sETHHu 寫:呵呵, DZ 好像有一個新的 iris 是嗎?
http://www.diyzone.net/article.php?sid=638
還有賣單聲套件, 買兩塊回來組雙聲玩 ^^;
http://www.my3c.net/product/detail.asp? ... 7&pid=1674

台灣好像也有賣毆博(大陸品牌)的產品,
他有出一台 12AX7 推 2A3 的耳擴,
約 1 萬出頭(超出預算了) :bs:

其中的一段文
換上K271S後,把CD換成我最喜歡的蔡幸娟的真情專輯,當聲音一出來,馬上就有一個聲音從心裡竄出:感動啊~~~~蔡幸娟的聲音比以前聽到的都還要甜美,這時忍不住要要抄襲一段Orbital博士也曾引用過的話,”高音甜,中音準,低音勁,反正就是通透啦。”

打這篇報告時,也是CD一片接著一片聽,剛剛聽蔡琴的”被遺忘的時光”,聽到該首歌快結束時忽然聽到一聲怪聲,咦?以前好像從未聽過,以為自己聽錯了,反覆聽了兩三次後,終於證實,沒錯,沒錯,蔡琴在唱完最後一句時打嗝了,不信的話各位自己聽聽看。

打嗝 :aa:
第一次聽還蠻像的 可是連續出現三四次 :ale:
那個不是打嗝啦 雖然還蠻像的
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章kof8520 發表於 週五 10月 28, 2005 2:36 am

hyy0339 寫:打這篇報告時,也是CD一片接著一片聽,剛剛聽蔡琴的”被遺忘的時光”,聽到該首歌快結束時忽然聽到一聲怪聲,咦?以前好像從未聽過,以為自己聽錯了,反覆聽了兩三次後,終於證實,沒錯,沒錯,蔡琴在唱完最後一句時打嗝了,不信的話各位自己聽聽看。

----------------------------------
擁有的耳機
Sennheiser HD650
AKG K271S
來隻這兩隻的綜合體吧!

K271s單體有著蠻強的解析力
小弟也在它身上受益良多
K271s不是一支很容易弄出感動的耳機
原廠耳機線,聲音的缺點只有高音的解析及延伸不夠
而換上其他耳機線,特性應該都不是能符合所有需求

直到弄上了一組歐姆阻抗盒。
缺點:高音較暗,高音解析減少。

優點:網友說K271s有著深海家的味道。
以下是小弟的聽感,最大是音場的改變。
before
音場本來從頭部到耳朵部分約200度寬
上下:一耳約一百度,二耳加起來大約也是二百

after
音場加大繞至後腦部分
整體成像感,只能說”高手”

高音解析不足,可以用訊源來加強。
整體調音完成,聽過後是很毒。
有多毒,小弟聽過的器材太少了(只有閉門造車)
無法給大家一個標準。

希望也有人可以自已做一組出來玩玩。
來分享一下心得,嘉惠網友。
這麼好的東西 :bs: 應該是綜合了二家的部分優點吧
kof8520
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週五 10月 28, 2005 3:32 am

kof8520 寫:
hyy0339 寫:打這篇報告時,也是CD一片接著一片聽,剛剛聽蔡琴的”被遺忘的時光”,聽到該首歌快結束時忽然聽到一聲怪聲,咦?以前好像從未聽過,以為自己聽錯了,反覆聽了兩三次後,終於證實,沒錯,沒錯,蔡琴在唱完最後一句時打嗝了,不信的話各位自己聽聽看。

----------------------------------
擁有的耳機
Sennheiser HD650
AKG K271S
來隻這兩隻的綜合體吧!

K271s單體有著蠻強的解析力
小弟也在它身上受益良多
K271s不是一支很容易弄出感動的耳機
原廠耳機線,聲音的缺點只有高音的解析及延伸不夠
而換上其他耳機線,特性應該都不是能符合所有需求

直到弄上了一組歐姆阻抗盒。
缺點:高音較暗,高音解析減少。

優點:網友說K271s有著深海家的味道。
以下是小弟的聽感,最大是音場的改變。
before
音場本來從頭部到耳朵部分約200度寬
上下:一耳約一百度,二耳加起來大約也是二百

after
音場加大繞至後腦部分
整體成像感,只能說”高手”

高音解析不足,可以用訊源來加強。
整體調音完成,聽過後是很毒。
有多毒,小弟聽過的器材太少了(只有閉門造車)
無法給大家一個標準。

希望也有人可以自已做一組出來玩玩。
來分享一下心得,嘉惠網友。
這麼好的東西 :bs: 應該是綜合了二家的部分優點吧

有點興趣~~等我再次比較zu cable後看看 zu cable似乎對音場也有加分效果 低頻與高頻延伸也會變好 解析也有加強 之前太木耳了
您的"歐母侯糖盒"還有再作嗎? 價格多少呢? 忘了 線材現在暫時休息不作了嘛

K271S聲底很乾淨 中頻還不錯 但中頻女聲要到毒 嗯~等我去首都聽看看RS-1 看看到底很多人都稱讚的RS-1是怎樣
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章kof8520 發表於 週五 10月 28, 2005 4:01 am

hyy0339 寫:有點興趣~~等我再次比較zu cable後看看 zu cable似乎對音場也有加分效果 低頻與高頻延伸也會變好 解析也有加強 之前太木耳了
您的"歐母侯糖盒"還有再作嗎? 價格多少呢? 忘了 線材現在暫時休息不作了嘛

K271S聲底很乾淨 中頻還不錯 但中頻女聲要到毒 嗯~等我去首都聽看看RS-1 看看到底很多人都稱讚的RS-1是怎樣

耳機這東西…
訊源是很重要的:調校的好,連MX300都會有一點點微毒
器材儘量精簡。

這盒子小弟還要再研究一下。可能要等到寒假才有時間囉。
而前二個星期下猛料在RCA上面。
希望有人可以評論一下這對線VS魔豆中高檔線
現在正給網兄品嘗中。粉毒 :mad:
價格也粉毒,害他要賣cardas來補這個洞 :ho:
我也很毒…不會賣這款線。 :ho:
不過預計會有25~30cm長度RCA出售一組吧 :D
kof8520
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週五 10月 28, 2005 4:11 am

kof8520 寫:
hyy0339 寫:有點興趣~~等我再次比較zu cable後看看 zu cable似乎對音場也有加分效果 低頻與高頻延伸也會變好 解析也有加強 之前太木耳了

耳機這東西…
訊源是很重要的:調校的好,連MX300都會有一點點微毒
器材儘量精簡。

這盒子小弟還要再研究一下。可能要等到寒假才有時間囉。
而前二個星期下猛料在RCA上面。
希望有人可以評論一下這對線VS魔豆中高檔線
現在正給網兄品嘗中。粉毒 :mad:
價格也粉毒,害他要賣cardas來補這個洞 :ho:
我也很毒…不會賣這款線。 :ho:
不過預計會有25~30cm長度RCA出售一組吧 :D

價格毒到要賣cardas for k271s 不就是那個c開頭的板友 :o
那我賣K271S衝RS-1好了 (還是得先去聽看看)
到目前為止只用過一組訊號線 還不知道訊號線對於訊源的影響有多大說
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週五 10月 28, 2005 9:44 am

小弟不只是為了補洞而賣Cardas線啦 :x
目前幾乎都聽純音樂,其實發揮不到Cardas線的威力。

之前不斷比較升級線的差異,一直換線比較,
覺得磨損似乎有些嚴重,暫時還是留下一條線就好。
其實試過的每一升級線都能彌補高、低頻延伸不足的問題,
也都能對音場、層次有所加分。
選擇上還是找尋自己想要的聲音就好。

喉糖盒對高頻與解析的影響其實只有一點點,
但是對低頻、音場、結像感的提升都是蠻明顯的。 :)

還有,小弟覺得換上好的訊號線影響的比換升級線還大,
不過不知道這種等級的訊號線在外面的價格會是多少。

Kof兄這對訊號線用在小弟的系統上,比換升級線還強。
沒實際聽過我也不相信會有這種事,
從小弟原來的K牌6N線換成Kof兄的線,
不到10秒鐘就聽出來了,音樂居然活起來了!

換回自己的線再聽一次.....哇,怎麼這麼難聽啊!
音場、解析、三頻表現、幾乎全方面都慘不忍睹。
小弟的設備並不好,僅用spitfire+Beyond+喉糖盒,
但這RCA線確實能帶來很大的提升,
配上原本最沒味道的K牌升級線都能毒人∼

另外,不知道台北有沒有哪位網兄有魔豆兄的RCA線,
小弟要幫Kof兄比較看看這對訊號線的水準。 :oops:
cosmoscross
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週五 10月 28, 2005 11:40 am

cosmoscross 寫:小弟不只是為了補洞而賣Cardas線啦 :x
目前幾乎都聽純音樂,其實發揮不到Cardas線的威力。

之前不斷比較升級線的差異,一直換線比較,
覺得磨損似乎有些嚴重,暫時還是留下一條線就好。
其實試過的每一升級線都能彌補高、低頻延伸不足的問題,
也都能對音場、層次有所加分。
選擇上還是找尋自己想要的聲音就好。

喉糖盒對高頻與解析的影響其實只有一點點,
但是對低頻、音場、結像感的提升都是蠻明顯的。 :)

還有,小弟覺得換上好的訊號線影響的比換升級線還大,
不過不知道這種等級的訊號線在外面的價格會是多少。

Kof兄這對訊號線用在小弟的系統上,比換升級線還強。
沒實際聽過我也不相信會有這種事,
從小弟原來的K牌6N線換成Kof兄的線,
不到10秒鐘就聽出來了,音樂居然活起來了!

換回自己的線再聽一次.....哇,怎麼這麼難聽啊!
音場、解析、三頻表現、幾乎全方面都慘不忍睹。
小弟的設備並不好,僅用spitfire+Beyond+喉糖盒,
但這RCA線確實能帶來很大的提升,
配上原本最沒味道的K牌升級線都能毒人∼

另外,不知道台北有沒有哪位網兄有魔豆兄的RCA線,
小弟要幫Kof兄比較看看這對訊號線的水準。 :oops:

哦~~那就等kof有空動工時 我想買一條來試試 比較看看跟K排的單結晶銅線有什麼不同 :ya:
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週五 10月 28, 2005 12:05 pm

不好意思,你們在講的喉糖盒到底是啥?? :aa:

我已經在不同討論串看了兩次,沒有人有線路圖或是連結嗎?

麻煩各位鄉親父老打個賞吧? :oops:
apsras2002
SR40
SR40

文章kof8520 發表於 週五 10月 28, 2005 12:36 pm

apsras2002 寫:不好意思,你們在講的喉糖盒到底是啥?? :aa:

我已經在不同討論串看了兩次,沒有人有線路圖或是連結嗎?

麻煩各位鄉親父老打個賞吧? :oops:

圖檔
這東西~
簡單的說,就是訊號線上串電阻
3.5頭->電阻->3.5母
目前是串三百歐母。
如果有更好的撘配要再試試。
kof8520
SR40
SR40

文章ele 發表於 週五 10月 28, 2005 1:25 pm

小道消息, 當初Iris就是以k271s為測試調整的耳擴...
實際上, 我搭同廠牌同價位的k501來聽, 只能說爽!!! 除了headmaster之外, 第一次聽到這麼好的質感, 管偏晶的口味

推薦可以聽聽看,
每個人口味與標準不一樣, 僅供參考~
ele
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 10月 28, 2005 1:29 pm

ele 寫:小道消息, 當初Iris就是以k271s為測試調整的耳擴...
實際上, 我搭同廠牌同價位的k501來聽, 只能說爽!!! 除了headmaster之外, 第一次聽到這麼好的質感, 管偏晶的口味

推薦可以聽聽看,

真的嗎…搞的我也好想聽聽看… :haha:
看到頭大師心就癢了 :mad:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章kof8520 發表於 週五 10月 28, 2005 1:34 pm

ele 寫:小道消息, 當初Iris就是以k271s為測試調整的耳擴...

推薦可以聽聽看,

呵呵~~
:eeh: 這麼說我的錢都是花假的囉
目前的設備來講,用爛音效卡附加的耳放 :eeh:
比耳擴sm3的聲音還比較好,sm3多加了悶感

Iris用k271s來調配的話
聲音應該有不錯的表現
可是?限量是殘酷的吧...吳大 :mad:
kof8520
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 10月 28, 2005 1:38 pm

kof8520 寫:............

說的好…耳邊又響起CD-PRO2的主題曲了… :mad: :mad: :mad:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 10月 28, 2005 1:54 pm

kof8520 寫:
推薦可以聽聽看,

Iris用k271s來調配的話
聲音應該有不錯的表現

那徵求勇者去買來試囉.....
說到DZ的東西這邊的人都.....
有大大評測後....應該比較保險
沒事也想玩玩低價管機(<--心態真要不得....純粹equiphile的心態... :ale:
不過audiophile和equphile應該是一體的不同面吧....)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ele 發表於 週五 10月 28, 2005 2:06 pm

耗子 寫:
kof8520 寫:............

說的好…耳邊又響起CD-PRO2的主題曲了… :mad: :mad: :mad:

cjr84那邊有的買 :aa: 先聽過在自我衡量沒有那個價值

聽過k501很多次, 普遍給我的印象, 就是質感不夠好...
ele
SR40
SR40

文章kof8520 發表於 週五 10月 28, 2005 4:23 pm

ele 寫:cjr84那邊有的買 :aa: 先聽過在自我衡量沒有那個價值

聽過k501很多次, 普遍給我的印象, 就是質感不夠好...

現在誰那邊有呀?
情況是?能提升質感???:roll:
有勇者可以發表一下跟A6.0L ,小不點~等耳擴的差別嗎?
雖然我知道聽感想都不準 :eeh:

:ale: 還是先潛水好了……小弟只是新手
kof8520
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週五 10月 28, 2005 5:03 pm

kof8520 寫:
ele 寫:cjr84那邊有的買 :aa: 先聽過在自我衡量沒有那個價值

現在誰那邊有呀?
情況是?能提升質感???:roll:
有勇者可以發表一下跟A6.0L ,小不點~等耳擴的差別嗎?
雖然我知道聽感想都不準 :eeh:

:ale: 還是先潛水好了……小弟只是新手

其實IRIS這台耳擴版上應該很多人有在玩
只是大家都不好意思露出水面透透氣罷了..... :ho:
可能再過不久我就能收到這台耳擴
到時候我會和小不點PK看看的
至於心得.....再說拉 :ho:

貼張圖讓大家欣賞
圖檔
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週五 10月 28, 2005 5:48 pm

kof8520 寫:這東西~
目前是串三百歐母。

謝啦∼ 不過要用幾瓦的電阻?? 有建議的廠牌嗎?

300Ω是以什麼決定的?如果是不同的耳機是不是用不同的阻值?

麻煩你摟 :D
apsras2002
SR40
SR40

文章kof8520 發表於 週五 10月 28, 2005 6:02 pm

apsras2002 寫:
kof8520 寫:這東西~
目前是串三百歐母。

謝啦∼ 不過要用幾瓦的電阻?? 有建議的廠牌嗎?

300Ω是以什麼決定的?如果是不同的耳機是不是用不同的阻值?

麻煩你摟 :D

:eeh: 小弟記得是買飛利浦1/4電阻吧
最小顆的就是了。
一切都是誤打誤撞。300歐姆是我自已買滴
網兄本來要600歐姆~
我自已試上300歐姆後就懶得再換別的了
就我爬文的直覺
350、600 等total阻值會比較好

而er4p 還是er4s加上75歐姆?er4p-->er4s
小弟一切都不懂,只是裝配工…謝謝 :eeh:
kof8520
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週五 10月 28, 2005 10:57 pm

剛溫喔∼ ;)

看來得自己試摟 :ho:
apsras2002
SR40
SR40

文章ele 發表於 週六 10月 29, 2005 12:13 am

今天拿去當前級推one clone喇吧, 還不錯但不算很理想

但Iris還有個先天的優勢, 就是在先天設計上避免了組抗匹配的問題, 也就是不用針對不同耳機做調整, 就會有一致性的效果
免得每次換耳機都要換零件去調整 :ale:
ele
SR40
SR40

文章adennis 發表於 週六 10月 29, 2005 2:08 am

zerglot 寫:
貼張圖讓大家欣賞
圖檔

好漂亮 :o
可以偷偷問一下價位跟用啥管子嗎?
頭像
adennis
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客