[推薦]獅子王special edition原聲帶

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

[推薦]獅子王special edition原聲帶

文章stranger0429 發表於 週日 6月 05, 2005 8:38 pm

小弟昨天重溫舊片 將獅子王翻出來看了一遍
沒想到居然深深被感動 二話不說 今天就跑到唱片行挖CD

本來是想要買最初版的那一種
不過好像除了yahoo拍賣 唱片行裡面似乎都沒有這種版本
於是我就買了這張2片裝的CD 想說反正2片CD 1片價
還不算虧

圖檔
轉貼博客來的介紹
曲 目
CD1
01. Circle Of Life 生生不息
02. I Just Can’t Wait To Be King 等我長大來當王
03. Be Prepared 快準備
04. Hakuna Matata 哈庫拉.馬塔塔
05. Can You Feel The Love Tonight 今晚感覺我的愛
06. The Morning Report 氣象報告
07. This Land 美麗國度
08. To Die For 死亡之戰
09. Under The Stars 星光下
10. King Of Pride Rock 榮耀石之頌
11. Circle Of Life 生生不息(艾爾頓強主唱)
12. I Just Can’t Wait To Be King 等我長大來當王(艾爾頓強主唱)
13. Can You Feel The Love Tonight(End Title) 今晚感覺我的愛(艾爾頓強主唱)
14. Can You Feel The Love Tonight(Remix) 今晚感覺我的愛(艾爾頓強主唱)混音版

CD2
01. Circle Of Life (迪士尼群星版)
02. He Lives In You
03. Hakuna Matata
04. The Lion Sleeps Tonight
05. Kube
06. Lea Halalela (Holy Land)
07. It’s Time
08. One by One
09. Warthog Rhapsody
10. Lala
11. Busa
12. Noyana

實際聽起來 我是覺得有點奇怪
在第一張CD中的11~13首
雖然強叔唱功無庸置疑 但是總感覺錄音品質不佳
和同樣一張CD中其他手水準差挺多的
感覺聲音有點粗操
就連同樣是強叔唱的14首remix聽起來音質都比上一首好
讓人覺得有點莫名奇妙

除了上述的小缺點 這張CD當真好很不錯
錄音品質良好 沒有爆音
甚至有很多首歌曲都還可以感受到錄音的定位精準

第5首 Can you feel the love tonight
聽得小弟是狂起雞母皮
第3首 Be prepared Jeremy Irons的聲音完美詮釋
聽起來帶有百老匯那種華麗的氣氛
但是又融入了非洲音樂的元素在裡頭 值得一聽

第4首的Hakuna Matata 輕快的旋律
讓人聽的身體也不禁想站起來一同搖擺
(可惜的是戴著耳機,拖著長長的耳機線,只能心癢癢阿 :( )

新加入的bonus 第6首的morning report
也是十分有趣和活潑的一首歌曲

而另外一張CD--Rhythm of the pride lands
則是更加出乎我意料之外的水準表現

當初我純粹只是為了獅子王的原聲帶
第2張CD只是想說多賺到的 青菜聽聽

沒想到聽完之後 我對第2張的評價遠大於第1張
第一首由hilary duff在內的迪士尼群星重新演唱circle of life
在合唱部份 我被嚇到了

經由er4p 完全感覺聆聽者被演唱者團團圍繞
聲音的包覆感 之前從未聽聞

第2首 He lives in you
真的是將非洲音樂的精神表達出來了
根據之前通識課修的世界音樂 老師上課所說

非洲音樂的表達是十分隨性
和大家習慣的西方古典樂不同 西方古典樂最大的優點 也是最大的缺點就在於五線譜

小節線強制格式了音樂的旋律
因此不使用五線譜的非洲音樂(事實上世界音樂中幾乎都是沒有五線譜的,就像國樂也是一樣,頂多是簡譜)
在音樂的活潑上遠遠超出西非古典樂太多了

輕巧又直接的打擊旋律交錯 表演者隨性但有默契的配合
非洲音樂營造出一種活力十足 且目不暇給的風味
也無怪乎這張Rhythm of the pride lands能夠獲得1996年
Billboard"世界音樂","兒童音樂冠軍"大獎
外加葛萊美"最佳配樂合聲"和"最佳兒童音樂專輯"

專輯中第8首 One by one
由多人合聲純人聲演出 聽起來十分有氣勢和感覺
同時也考驗著你的系統的解析力 和處理大編制的能力
總之
這是一張非常值得推薦的專輯
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章261455 發表於 週一 6月 06, 2005 1:46 pm

我也超喜歡這部片的 我有初版的單CD 保證好看好聽 我還收了DVD :ale:
頭像
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週一 6月 06, 2005 4:05 pm

261455 寫:我也超喜歡這部片的 我有初版的單CD 保證好看好聽 我還收了DVD :ale:

印象中應該可以單買Rhythm of the pride lands
這張我個人認為在音樂上來講
是超越原聲帶的
覺得比起原聲帶更少些向商業化妥協的元素在內
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
SR40
SR40

文章Tsukimiya 發表於 週二 6月 07, 2005 11:34 pm

stranger0429 寫:
261455 寫:我也超喜歡這部片的 我有初版的單CD 保證好看好聽 我還收了DVD :ale:

印象中應該可以單買Rhythm of the pride lands
是超越原聲帶的

Rhythm of the Pride Lands 加一票

He Lives in You / Lea Halalela / It's Time / Noyana給人更多那種非洲草原上的感覺
-
狂推He Lives in You :bs:
Tsukimiya
SR40
SR40

文章261455 發表於 週二 6月 07, 2005 11:37 pm

感謝推薦 :bs: 我來去找找 :aa:
頭像
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週三 6月 08, 2005 12:54 am

Tsukimiya 寫:

是超越原聲帶的

He Lives in You / Lea Halalela / It's Time / Noyana給人更多那種非洲草原上的感覺
-

我也覺得He lives in you真的很贊
背景的打擊樂器是純正的非洲風味
頭像
SR40
SR40

文章carlchen 發表於 週三 6月 08, 2005 11:20 pm

可以跟我說初版的全名嗎
這樣找起來比較好找
謝謝

是這一張嗎?
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020083376
可是有艾迴跟滾石兩種代理
有差別嗎?
carlchen
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週三 6月 08, 2005 11:38 pm

carlchen 寫:可以跟我說初版的全名嗎
這樣找起來比較好找
謝謝

是這一張嗎?
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020083376
有差別嗎?

說實話 我當初在找的時候也在懷疑哪一個才是初版
不過現在唱片行應該只能買到我這種special edition的吧
可能要找二手的

至於哪一個版本好
是說我也只有手上這種 無從給予建議阿 :ale:
頭像
SR40
SR40

文章Tsukimiya 發表於 週三 6月 08, 2005 11:40 pm

這樣找起來比較好找
謝謝

是這一張嗎?
有差別嗎?

手邊這張是滾石的...
入手時間? 大概有10年了吧.... :ale: 我小學時候買的...
-
錄音品質實在不怎麼樣...不過沒聽過艾迴的不知如何? :aa:
-
哦 封面是一樣的 :eeh:
Tsukimiya
SR40
SR40

文章261455 發表於 週四 6月 09, 2005 3:13 am

這樣找起來比較好找
謝謝

是這一張嗎?
有差別嗎?

手邊這張是滾石的...
入手時間? 大概有10年了吧.... :ale: 我小學時候買的...
-
錄音品質實在不怎麼樣...不過沒聽過艾迴的不知如何? :aa:
-

沒錯是這張
錄音品質實在不怎麼樣 +1
好小聲 又不清晰 :ale:
頭像
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週四 6月 09, 2005 3:19 am

我是覺得現在這個版本聽起來還不錯
不知道是否有重製啦
可以考慮看看 蠻划算的
頭像
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週四 6月 09, 2005 7:22 am

我有艾迴版的
這張是HDCD喔
要拿到電腦,用Windows Media Player來播
才會重放出它應有的音質喔

請見
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 4&start=20

這樣找起來比較好找
謝謝

是這一張嗎?
有差別嗎?

手邊這張是滾石的...
-
-
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章carlchen 發表於 週四 6月 09, 2005 12:49 pm

那也就是說
要買初版就買艾迴的應該會比較好
可是艾迴的好像找不到
網路上都是滾石的
看來只好買樓主這一版的了
carlchen
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週四 6月 09, 2005 5:55 pm

carlchen 寫:那也就是說
要買初版就買艾迴的應該會比較好
可是艾迴的好像找不到
網路上都是滾石的
看來只好買樓主這一版的了

我只確定艾迴的是HDCD

滾石的不曉得 :x
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章James73 發表於 週一 6月 13, 2005 9:05 am

喜歡非洲音樂的朋友

小弟之前買了世界盃紀念專輯
裡面有一位旅美的非洲歌手相當讓我著迷
他是Wes Madiko
不過他的東西台灣根本找不到
我趁著去日本的時候買了一張
相當有非洲的味道
又混了流行的編曲
我覺得曲風應該大部分人很喜歡

先推薦alane一首歌
至於來源呢
委屈各位大大上驢子找了
我剛剛是過還可以找到不少

推薦一下
James73
SR40
SR40

文章Korr 發表於 週一 6月 13, 2005 7:36 pm

是超越原聲帶的

-

我也覺得He lives in you真的很贊
背景的打擊樂器是純正的非洲風味

小弟在高一時入手滾石版
後來該死的出了個24BIt 就是艾迴版
就又買了
其實我聽不出來兩片有啥差異....哈哈
那時候是對獅子王裡面的非洲音樂感動到
就每片都蒐集
包括後來出的榮耀大地
後來小弟記得有一片獅子王的音樂劇原聲帶
裡面有這一首 he lives in you
不知道是不是一樣的
反正我覺得音樂劇這一片也很讚
還有one by one
其他忘了只記得這兩首是除了原本電影版的歌曲之外比較好聽的
Korr
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週一 6月 13, 2005 10:55 pm

看起來艾迴版不錯
趕快來挖寶XD
頭像
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週二 6月 14, 2005 7:21 pm

stranger0429 寫:看起來艾迴版不錯
趕快來挖寶XD

艾迴版喔....

我當初的入手價.....99NTD :o
在7-11買的 :ya:

(這樣會反勸敗嗎?)
HD 650
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週二 6月 14, 2005 8:43 pm

hclin 寫:
stranger0429 寫:看起來艾迴版不錯
趕快來挖寶XD

艾迴版喔....

我當初的入手價.....99NTD :o
在7-11買的 :ya:

(這樣會反勸敗嗎?)

不會反勸敗 只會 :mad:
好像找不到艾迴版說
頭像
SR40
SR40

文章carlchen 發表於 週二 6月 14, 2005 11:18 pm

網路上好像找不太到艾迴版的
看來只好去我家附近幾家老唱片行挖挖寶了
carlchen
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週三 6月 15, 2005 1:05 am

carlchen 寫:網路上好像找不太到艾迴版的
看來只好去我家附近幾家老唱片行挖挖寶了

有挖到的話記得通知ㄧ下阿 :D
頭像
SR40
SR40

文章carlchen 發表於 週三 6月 15, 2005 6:24 pm

沒問題
就怕只有一片
那小弟就只好自己先收了 8)
carlchen
SR40
SR40

文章kid814 發表於 週五 6月 17, 2005 10:37 am

出版的封面應該是藍色的吧
i mean天空的部分

我的當初是在美國買的

CD不知道丟到哪去了>"<
殼子到是還在
(殼子是我保管...CD沒事會被我妹拔走...所以就失蹤了)

http://search.ebay.com/0731452269027_W0 ... 40QQsojsZ1

貼這個不知道可不可以
不過就是長這樣的啦
kid814
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週五 6月 17, 2005 12:54 pm

好像初版的都是那個封面
艾迴和滾石的好像都是差不多的封面
頭像
SR40
SR40

Re:

文章AK189 發表於 週五 8月 12, 2016 11:10 am

James73 寫:喜歡非洲音樂的朋友

小弟之前買了世界盃紀念專輯
裡面有一位旅美的非洲歌手相當讓我著迷
他是Wes Madiko
不過他的東西台灣根本找不到
我趁著去日本的時候買了一張
相當有非洲的味道
又混了流行的編曲
我覺得曲風應該大部分人很喜歡

先推薦alane一首歌
至於來源呢
委屈各位大大上驢子找了