不知大家對"女子十二樂坊"的看法如何

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

不知大家對"女子十二樂坊"的看法如何

文章小倫倫 發表於 週三 2月 16, 2005 3:51 am

發表一下吧

不過我比較問的是...
這在台灣有所謂的正版嗎?
如果是大陸進口的
壓片會不會比台灣更差啊 :ale:
最近越來越怕大陸貨了←純指"生產品"
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 不知大家對"女子十二樂坊"的看法如何

文章oScARSr 發表於 週三 2月 16, 2005 5:41 am

小倫倫 寫:發表一下吧

不過我比較問的是...
這在台灣有所謂的正版嗎?
如果是大陸進口的
壓片會不會比台灣更差啊 :ale:
最近越來越怕大陸貨了←純指"生產品"

不是有台壓版嗎? :?:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章fbimibart 發表於 週三 2月 16, 2005 8:31 pm

應該不會吧
不然買發燒碟應該會有保障點
我爸去反攻大陸時
我叫他幫我買幾塊
陳潔麗 馬小倩 許樂...這些唱片
都很棒喔 好像是香港出的 都是繁體中文

日劇也相當棒 比台灣的好上很多又便宜很多
不論質感.內容.包裝都很好 有的還有贈品 :ale:
盜版的做到有贈品還真屌 ;)

女子12樂访 很讚啊 陶吉吉的新唱片有的伴奏都是她們
有人說她們現場是拉假的 :o
我有去聽上次來台灣的東方女子樂访(600台幣好貴 :mad: )
好像有故意拉錯來證明自己是拉LIVE的 :ya:
五支胡琴拉起來氣勢很驚人
不過老實說 我覺得像是去了廣HIGH音樂廳
都是眉飛色舞.綠光....這類的音樂

中途還有票根號碼摸彩活動
小獎是簽名海報加光盤ㄧ片
大獎是二胡ㄧ支
我都沒被抽到呢 :ya:
fbimibart
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 2月 16, 2005 8:41 pm

其實是價錢讓我有點疑慮
居然3CD才180元 :?:
一般的大多在100元台幣...

我是滿喜歡她們的旋律
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 2月 16, 2005 8:58 pm

小倫倫 寫:其實是價錢讓我有點疑慮

我是滿喜歡她們的旋律

哪裡啊!? :o

上次看到時快要400元。 :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 2月 16, 2005 9:02 pm

oScARSr 寫:
小倫倫 寫:其實是價錢讓我有點疑慮

我是滿喜歡她們的旋律

哪裡啊!? :o

上次看到時快要400元。 :mad:

差別就是大陸代理和台灣代理(環球)啊...
台灣的cd已經很便宜
更便宜反而讓我不敢買
大陸的品質--我怕和我自己燒的其實是一樣的 :mad:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

只是個人看法啦

文章redoctober 發表於 週三 2月 16, 2005 9:34 pm

ㄜ...小弟先說明以下只是我的主觀看法啦
可能古典音樂還有玩國樂中毒太深
對於12樂坊...
小弟覺得一句話.....匠氣∼!!
沒有音樂性..感覺說不出來
你可以知道胡琴就是胡琴的聲音,揚琴是揚琴
但是..
就是少了點感情跟深度...
可是你聽一樣拉二胡朱昌耀拉出的聲音就是不一樣
用韻味這個詞不知道可不可以形容
12樂坊間單的說都是電子合成味

女子十二樂坊是固然創新
但是諾是說從此跟國樂沾上邊或是推廣國樂
小弟我倒是持著反對的看法
因為八竿子打不著邊....
或許我會把他歸烈在流行或是商業手法
而不會歸類在國樂的近代創新

也值得鼓勵的事也許讓很多人不知道國樂器長的怎樣的人
會有些好奇或是開始有興趣這是肯定的

我倒是建議買她們的vcd來看會比較好
因為有畢盡娛樂效果
聽唱片的話....以後大概拿出來聽的機會不多
除非是忠實粉私啦!

不過青菜蘿蔔各有喜好啦∼!
這種東西很主觀啦∼!高興就好啦!
小弟看法給各位參考一下∼!
redoctober
SR40
SR40

Re: 只是個人看法啦

文章小倫倫 發表於 週三 2月 16, 2005 9:51 pm

redoctober 寫:ㄜ...小弟先說明以下只是我的主觀看法啦
對於12樂坊...
但是..

女子十二樂坊是固然創新

因為有畢盡娛樂效果
除非是忠實粉私啦!

我是聽得出有些是電子合成的聲音
但還是有曲目不錯聽
不過如同你說的"朱昌耀拉出的聲音就是不一樣"
這應該算是不同等級的產物

像Maksim的鋼琴演奏
不太耐聽 :ale:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章redoctober 發表於 週三 2月 16, 2005 10:14 pm

小倫倫 寫:聽得出有些是電子合成的聲音
但還是有曲目不錯聽
不過如同你說的"朱昌耀拉出的聲音就是不一樣"
這應該算是不同等級的產物

像Maksim的鋼琴演奏
不太耐聽 :ale:

用朱昌耀來比較是的確不一樣的東西說...
我也不知該怎麼說這感覺....

麥可森的咚咚....我也是有一樣的感覺
就是一堆快速音群跑來跑去這樣....
用他舉例好像就是這種的比較感覺.....來說女子樂坊的話
redoctober
SR40
SR40

文章madcat 發表於 週三 2月 16, 2005 11:43 pm

看到這個討論串 小弟其實暗暗笑了一下
小弟也覺得 他們的表演並不是很理想(可能是先入為主的觀念吧)
總覺得他們並沒有辦法把國樂最棒的一面呈現出來
反而是很 詭異 大概就是..
"畫虎不成反類犬"吧
總覺得變的俗氣刺耳 又感覺跟電子花車很像.. :mad:

其實若有機會能仔細去聽名家的表演
(其實高市國 實驗國都有不錯的水準
至於大陸的演奏者~那就更不用說了..強..!!!!)
你才能真正體會到國樂"漂亮"的地方在哪裡..^^"..
除了在享受西方藝術之美的同時~
順便也支持一下中國傳統文化嘛..

(系統都這麼好了..換換新口味也不錯呀..XDDDDD)
頭像
madcat
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週三 2月 16, 2005 11:54 pm

madcat 寫:

看到這個討論串 小弟其實暗暗笑了一下
小弟也覺得 他們的表演並不是很理想(可能是先入為主的觀念吧)
"畫虎不成反類犬"吧

我也認為看看就好,不過她們的編曲要在加強 :eeh:
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 2月 17, 2005 12:54 am

madcat 寫:看到這個討論串 小弟其實暗暗笑了一下
"畫虎不成反類犬"吧

他們本來就打著"賣一般流行消費市場"的牌吧。
所以在日本才能紅透半片天。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Mark 發表於 週四 2月 17, 2005 7:30 pm

有人聽過女子十二棒坊嗎? :D
頭像
Mark
SR40
SR40

文章fbimibart 發表於 週四 2月 17, 2005 8:17 pm

Mark 寫:有人聽過女子十二棒坊嗎? :D

:mad: 這難道是傳說由12個女子ㄧ同拉胡琴的團體嗎?
:o 有別於女子12樂坊的她們都是穿真皮來表演的嗎?
小弟許久之前手上還有這樣一支珍藏的片子
可惜:ale:不知道被哪個好色的朋友順手帶回家了
女優萬歲 :lol:
fbimibart
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 2月 19, 2005 1:39 pm

fbimibart 寫:
Mark 寫:有人聽過女子十二棒坊嗎? :D

:mad: 這難道是傳說由12個女子ㄧ同拉胡琴的團體嗎?
:o 有別於女子12樂坊的她們都是穿真皮來表演的嗎?
小弟許久之前手上還有這樣一支珍藏的片子
可惜:ale:不知道被哪個好色的朋友順手帶回家了
女優萬歲 :lol:

有拉有吹...... :ho:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 2月 19, 2005 1:44 pm

真的有女子十二棒坊這種東西嗎??
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週六 2月 19, 2005 3:09 pm

小倫倫 寫:真的有女子十二棒坊這種東西嗎??

是"女子十二尺棒"................ :eeh:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 2月 19, 2005 3:11 pm

不知道的還是不要知道的好... :eeh:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章uuccq 發表於 週六 2月 19, 2005 4:04 pm

小倫倫 寫:真的有女子十二棒坊這種東西嗎??

您太純潔了~ :ho: :ho: :ho:
墮入耳機世界的深淵吧~!!
SHARP MT-831:服役中
Pioneer P7-S :服役中
SONY NE-900:借人
耳機:無
頭像
uuccq
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 2月 19, 2005 5:26 pm

呼..還好我不知道啥女子十二棒坊..
我果然還是一個純潔的學生呀 :D
superpipi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 2月 19, 2005 7:05 pm

小弟有大陸壓版全套(正版)
請問倫兄有興趣與台版比較嗎?(小弟特愛國樂 :D )
您如果需要下次請家父再帶一套回來好了
價格便宜...一片約80NT上下 :ya:
另...大陸版的女子12樂坊在日本可是高達1600NT的超高身價啊 :mad: (80瞬間漲到1600...我看我也來賣好了 :eeh: )
小弟曾在涉谷車站看到如此變態的價格 :ale:

倫兄想要聽賈鵬芳拉的二胡嗎?
那種聲音才叫做絕!
拉絃聲超棒的...連二胡'彷彿都有了感情...這才叫做音樂 :oops:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章artist1013 發表於 週日 2月 20, 2005 1:19 pm

redoctober 寫:ㄜ...小弟先說明以下只是我的主觀看法啦
對於12樂坊...
但是..

女子十二樂坊是固然創新

因為有畢盡娛樂效果
除非是忠實粉私啦!

小弟也認同這位大大的看法 :ya:
耳機:HP890 & PIONEER SE-DIR1000*2 & K501*2 & ER4S......下一歩直接跳007!?^^;
擴大機:典迪CUTE,HA-611,ONKYO TX-DS575
訊源:PHILIPS LX8000SA,PIONEER DVL-909,PIONEER DV-969AVI
(~邁向敗家的不歸路~)
頭像
artist1013
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 2月 20, 2005 2:22 pm

單純以演奏的技術來講
東方女子樂坊更加的難聽 :eeh:
演奏技巧可說是很差....趕流行的國樂...唉 :ale:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 2月 20, 2005 5:21 pm

nvidiati423 寫:小弟有大陸壓版全套(正版)
請問倫兄有興趣與台版比較嗎?(小弟特愛國樂 :D )
您如果需要下次請家父再帶一套回來好了
價格便宜...一片約80NT上下 :ya:
另...大陸版的女子12樂坊在日本可是高達1600NT的超高身價啊 :mad: (80瞬間漲到1600...我看我也來賣好了 :eeh: )
小弟曾在涉谷車站看到如此變態的價格 :ale:

倫兄想要聽賈鵬芳拉的二胡嗎?
那種聲音才叫做絕!
拉絃聲超棒的...連二胡'彷彿都有了感情...這才叫做音樂 :oops:

對啊,對岸的網站一片換台幣就是差不多80元
台灣奇摩找到的賣價差不多180左右
雖然被坑但是比台版的便宜近一半說
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客