想用CROSSFEED又買不起CORDA的人請看...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想用CROSSFEED又買不起CORDA的人請看...

文章lulumi 發表於 週六 4月 24, 2004 9:44 pm

大家應該或多或少都聽過,或用過foobar2000吧,它有個有趣的外掛DSP,
就是CROSSFEED(For Headphone):
http://koti.mbnet.fi/chastity/
根據我小試一下的結果,感覺上跟Prehead提供的效果蠻類似的,沒想到HA2002也能有
CORDA味 :mad: ,也許大家都用過,但還
是提出來讓大家参考一下 :)

BTW,現在音效卡的類比輸出還真不是蓋的,
一般CD唱盤真該加把勁 :P
頭像
lulumi
SR80
SR80

Re: 想用CROSSFEED又買不起CORDA的人請看...

文章kalimdor 發表於 週六 4月 24, 2004 9:47 pm

lulumi 寫:大家應該或多或少都聽過,或用過foobar2000吧,它有個有趣的外掛DSP,
就是CROSSFEED(For Headphone):
http://koti.mbnet.fi/chastity/
根據我小試一下的結果,感覺上跟Prehead提供的效果蠻類似的,沒想到HA2002也能有
CORDA味 :mad: ,也許大家都用過,但還
是提出來讓大家参考一下 :)

BTW,現在音效卡的類比輸出還真不是蓋的,
一般CD唱盤真該加把勁 :P

請問您用的是那張卡 :?:
頭像
kalimdor
SR40
SR40

Re: 想用CROSSFEED又買不起CORDA的人請看...

文章lulumi 發表於 週六 4月 24, 2004 10:43 pm

kalimdor 寫:請問您用的是那張卡 :?:

用四年的創新未來Live+KX Driver,想說要換卡了就拿來試試效果,沒想到以2K的價錢能有這種效果,害我現在不知換哪張好 :x
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章Alen_Lee 發表於 週日 4月 25, 2004 1:03 am

我是用SB Live+Kx Driver......
但是用Foobar2000的Crossfeed DSP,聽起來怎麼感覺沒什麼差?
有需要做額外的設定嗎? :x
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章code 發表於 週日 4月 25, 2004 1:04 am

插個花
crossfeed.....
我大概知道是調整耳機跟喇叭定位差異的一個參數
不過 也只知道是這樣了
能不能比較詳細的解釋一下啊
大感謝∼ :bs:
code
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週日 4月 25, 2004 1:11 am

code 寫:插個花
crossfeed.....
我大概知道是調整耳機跟喇叭定位差異的一個參數
不過 也只知道是這樣了
能不能比較詳細的解釋一下啊
大感謝∼ :bs:

就是讓耳機聽起來有類似聽喇叭的感覺,這樣說好像有點籠統,它的作法應該是把左聲道的聲音經過delay後加到右聲道,同樣的右聲道的聲音也經過delay後加到左聲道去,因為一般人耳聽到聲音時不會只有單耳聽到,而是兩耳都會聽到(但是會有時間差)。不過聽耳機時聲音是由左右耳分離輸入,聽起來會比較不自然,尤其是那種兩聲道分離很明顯的錄音,加了Crossfeed後就可以改善這種情形。
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 4月 25, 2004 2:44 am

我之前有很努力的聽... @_@ 真的聽不出來差異... SuperMINI 的CROSSFEED效果明顯很多,一聽就感覺得出來
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小酒蟲 發表於 週日 4月 25, 2004 4:11 am

HeadRoom 的 Airhead 也有這種功能,不過我很難說開或不開比較好。 :eeh:
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章jcg 發表於 週日 4月 25, 2004 5:37 am

crossfeed的效果跟錄音也有關係的……
在某些曲子上效果很明顯,而在另一些曲子上就沒什麼明顯的效果…
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週日 4月 25, 2004 8:48 am

如果錄音時沒「分太開」的話,有沒有開就沒差了吧?
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章lulumi 發表於 週日 4月 25, 2004 9:34 am

Alen_Lee 寫:我是用SB Live+Kx Driver......
但是用Foobar2000的Crossfeed DSP,聽起來怎麼感覺沒什麼差?

Crossfeed DSP(For Headphones)可能因為我是用密閉式耳機才有感覺差別吧,事實上
Prehead的Crossfeed效果也不至於改變很大,不開音場也是超寬大 :o
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章Alen_Lee 發表於 週日 4月 25, 2004 9:48 am

lulumi 寫:
Alen_Lee 寫:我是用SB Live+Kx Driver......

Crossfeed DSP(For Headphones)可能因為我是用密閉式耳機才有感覺差別吧,事實上
Prehead的Crossfeed效果也不至於改變很大,不開音場也是超寬大 :o

Crossfeed會使音場變寬嗎?我以為Crossfeed只是單純把聲音從你的頭中投射到你面前而已?
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週日 4月 25, 2004 10:22 am

Alen_Lee 寫:
Crossfeed會使音場變寬嗎?我以為Crossfeed只是單純把聲音從你的頭中投射到你面前而已?

呃,這我也不知如何解釋,有開Crossfeed感覺上樂器演奏的位置退後了幾小步,比較沒壓迫感,如此而已,Prehead的Crossfeed有段數可調,不過感覺上不開就很好了 :)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章kalimdor 發表於 週日 4月 25, 2004 7:35 pm

lulumi 寫:
Alen_Lee 寫:

呃,這我也不知如何解釋,有開Crossfeed感覺上樂器演奏的位置退後了幾小步,比較沒壓迫感,如此而已,Prehead的Crossfeed有段數可調,不過感覺上不開就很好了 :)

foobar..
用W1000也聽得出crossfeed的效果
音場不會變寬,音場會變深 :ho:
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週日 4月 25, 2004 7:55 pm

感覺是, 本身ER4的音場很廣, 但就像2D 的白紙一樣, 一切是平面的
用了Crossfeed後, 聽文響樂比較像真了, 但仍然不夠深入, 就是像平時化學做家課時畫粒子的三維圖, 怎畫也不太像 3D的 :aa:
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週日 4月 25, 2004 9:07 pm

有沒哪位烈士要衝CORDA CROSS-1來跟
foobar2000的DSP比一比 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週日 4月 25, 2004 9:08 pm

kalimdor 寫:foobar..

你也買W1000了嗎? :o
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章kalimdor 發表於 週日 4月 25, 2004 9:44 pm

lulumi 寫:
kalimdor 寫:foobar..

你也買W1000了嗎? :o

借來的 :D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章Zulu 發表於 週六 5月 01, 2004 8:59 am

foobar2000裡面的crossfeed效果不是很明顯。參考下面這個連結,原理大概是重建空間殘響吧,而且這個DSP不只是foobar,其他的播放器也可以用:
http://www.yohng.com/headphones.html
Zulu
SR40
SR40

文章Alder 發表於 週日 5月 02, 2004 12:39 am

推....
Zulu大大的這個連結不錯,音場有很大的變化,
還可調整VirtualRoom的大小,但是重低音會減少,
不過我沒聽過真正的Crossfeed就是了.....

M-audio Revelution7.1 + HA-611 + HD650
Alder
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週日 5月 02, 2004 1:15 am

效果不錯 :o
真的不知道 OSS 有 OSS/3D 延伸....而且做得不錯
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 5月 02, 2004 2:05 am

很不錯的 plug in... 我自己是在 10~20%之間使用,再上去就太重鹹了,聽不慣。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章orange82 發表於 週日 5月 02, 2004 2:08 am

lulumi 寫:用四年的創新未來Live+KX Driver,想說要換卡了就拿來試試效果,沒想到以2K的價錢能有這種效果,害我現在不知換哪張好 :x

不會吧...我覺得Live的聲音蠻糟的耶:X
Audigy2 也沒有比同價位的產品好,聲音糊蝴的.
orange82
SR40
SR40

文章orange82 發表於 週日 5月 02, 2004 2:14 am

orange82 寫:
lulumi 寫:用四年的創新未來Live+KX Driver,想說要換卡了就拿來試試效果,沒想到以2K的價錢能有這種效果,害我現在不知換哪張好 :x

不會吧...我覺得Live的聲音蠻糟的耶:X
Audigy2 也沒有比同價位的產品好,聲音糊蝴的.

更正...剛剛跑去接了Live的電腦聽了一下,
聲音比我的sony cd隨身聽好多了.....

想想很久很久以前以1000元買來的價值,還不算糟吧 :oops:
orange82
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週日 5月 02, 2004 2:47 am

狂人 寫:很不錯的 plug in... 我自己是在 10~20%之間使用,再上去就太重鹹了,聽不慣。

也真的不太配流行搖滾, 會很怪, 歌手像躲起來唱歌 XD
聽交響就很不錯 :oops:
頭像
galileo_c
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 20 位訪客