[嚴禁廢文!] 新手報到專用討論串

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [嚴禁廢文!] 新手報到專用討論串

文章zx10825 發表於 週六 3月 23, 2019 3:17 am

新手剛入坑~
希望能從這裡,多了解一些耳機方面的相關訊息
zx10825
SR40
SR40

文章o2identity 發表於 週日 3月 24, 2019 1:00 am

耳機新手簽到,希望能在此收到想要的東西! 感謝平台
o2identity
SR40
SR40

文章a900076 發表於 週二 3月 26, 2019 7:11 pm

新手簽到,想了解更多耳機的相關知識
a900076
SR40
SR40

文章chenben 發表於 週三 3月 27, 2019 3:41 pm

菜鳥報到:各位大大好,小弟的音源是電腦,綜擴是 谷津b-80. 喇叭是雅瑟x929,不知買一台谷津u2,能否改善聲音?
chenben
SR40
SR40

文章poi0088992255 發表於 週三 3月 27, 2019 5:11 pm

新手簽到,想在這裡跟大家交流耳機器材。
poi0088992255
SR40
SR40

文章plesiosaurs0808 發表於 週五 3月 29, 2019 1:57 am

新人報到~
目前系統是亞瑟的S520+AU8500II
耳機是Philips Fidelio X1
希望能從這裡學到更多東西~
plesiosaurs0808
SR40
SR40

文章gloryhzw 發表於 週五 3月 29, 2019 8:11 pm

新人報到
目前系統是 hd800s + 接 benchmark dac1 XLR 輸出, 持續調音中, 歡迎指教 :)
頭像
gloryhzw
SR40
SR40

文章sdd12 發表於 週五 3月 29, 2019 11:48 pm

新手簽到,想在這裡跟大家交流器材
sdd12
SR40
SR40

文章killer31bear 發表於 週六 3月 30, 2019 10:05 am

新人報到,目前設備為DT 770 pro 80歐
希望可以在升級耳道和隨身訊源
killer31bear
SR40
SR40

文章nepenthesis 發表於 週日 3月 31, 2019 6:16 am

新手報到~~ :gogogo:
器材:電腦+SPECTRA DAC,紫珊799。
耳機:Grado GH2, Sony Z7, Onkyo A800
入耳:Onkyo e700m, KZ ZS6, KZ ZS10, 網購的工作坊手做耳機數個,
花蓮旅人W2,老式平頭塞數個,Piano Forte II,Sony N3AP。
喜好音樂:西洋流行音樂,電音,重金屬。和樂器樂團。
nepenthesis
SR40
SR40

文章Kenway 發表於 週日 3月 31, 2019 8:34 pm

新手來報到一下~
自己喜歡的音樂類型還蠻廣的,大約可以分成:J-pop 30% 、原聲帶30%、80年代搖滾20%、其他20%
擁有的耳機為DT770pro 30 Ohm , Denon C720
DAC為Fubar HD
希望來這裡可以找到自己想要的耳機以及系統。
Kenway
SR40
SR40

文章umoofme 發表於 週日 3月 31, 2019 11:12 pm

新註冊報到

目前系統:
DAC : Lynx Hilo
耳機 : Ollo Audio S4, Sennheiser HD650

謝謝 8)
umoofme
SR40
SR40

文章david27266361313 發表於 週四 4月 04, 2019 11:10 am

新手來報到拉~~~ 我是鐵粉目前手上有M50X 希望各位大大多多指教 :gogogo:
david27266361313
SR40
SR40

文章mix947 發表於 週四 4月 04, 2019 12:59 pm

新手簽到
想向各位前輩學習一些知識
mix947
SR40
SR40

文章jamesliway 發表於 週五 4月 05, 2019 1:15 am

哈囉,我是剛加入的小萌新

因為最近在找目標存錢,所以在各大版出沒

目前在指試聽的地點及時間
手上只有E3000
日後播放器想試聽
黑磚
金磚
墨菊
N8

耳機目前想試聽
Je
Bfd
Qdc
Solaris
鋼仙(好像沒了)
Obravo eamt 5

至於聲音的部分,因為現在拿的耳機是e3k,所以對於聲音該怎麼樣形容還不是那麼精確,或者應該說對於
喜歡的聲音還沒定型

因此我只能先用我的好惡來形容

我聽的其中一位歌手是華晨宇,他的高音給我一種很有power的感覺,有穿透力,但是有
時會有一點破的感覺,不是音樂開太大聲,而是有點過頭的感覺ex煙火裡的塵埃

然後流行樂爵士鼓是不可或缺的,但是他的鈸聲,會讓我聽的心煩意亂,跟上面所述的狀 況差不多,但是這個的聲音更破了

我比較喜歡空間開闊,就是可以聽出聲音的方位,不過前後聽得出分別嗎?我現在這隻耳 機,很明顯,擠成一團

低音我覺得要有彈性,例如電吉他,這個樂器如果有可以讓我聽得舒服的,那我真的覺得 是好耳機,因為我不喜歡電吉他那種刺激的聲音

所以總結一下,我喜歡人聲比較飽滿圓潤的,高音不需要太過刺激,各種聲音不要擁擠成 一團,音場我個人偏好小編制,不喜歡有回音的出現,齒音我覺得可以有,可是我不想讓 他太明顯,點到即可,像e3k醬聽下來,細心聽的時候齒音對我來說真滴有點大,另外我不知道什麼是暖的聲音,所以無法比較音色的冷暖,不知道有共鳴的聲音該怎麼形容,有彈性嗎?另外我覺得齒 音是必要的,沒有齒音就好像機器人唱歌一樣,換氣呼吸聲,刮齒聲,吞口水聲,都是在 營造一種人在唱歌的感覺,但那終究不是主題,我認為好的齒音是你不會發現他的存在, 可是沒有他你卻覺得不對勁

以上,讓各位大燒見笑
jamesliway
SR40
SR40

文章yui8703 發表於 週五 4月 05, 2019 4:51 am

:bs: 新手簽到∼∼∼

目前使用Project71.

還在找尋想要的聲音∼
yui8703
SR40
SR40

文章Sunmacau 發表於 週五 4月 05, 2019 2:57 pm

新手簽到,簽了兩天也不見影,看到這裡那麼嚴格,心中大定。

我來這主要看看大家點玩,重點是想買寶藍色5周年紀念版TH900(先前刊十周年 :think: )。

現時手上的玩具有 HD800S、Ultrasone E8L,感謝。

求通過
Sunmacau
SR40
SR40

文章cylin1118 發表於 週日 4月 07, 2019 4:05 am

新手簽到,剛入手了一隻HD600,想來這邊看看搭配的前端 :ya:
cylin1118
SR40
SR40

文章HBTSAI06 發表於 週日 4月 07, 2019 4:36 pm

剛進來(其實是為了買東西)

dca: eximus dp1
耳機:d1000 hd800
請大家多多指教
HBTSAI06
SR40
SR40

文章jax547 發表於 週四 4月 11, 2019 1:52 pm

新手簽到 ,目前耳機Z7 M50X 正在看有無合適的前端
jax547
SR40
SR40

文章jgcary9001 發表於 週四 4月 11, 2019 2:13 pm

新手報到!來這看耳機評價以及相關知識
jgcary9001
SR40
SR40

文章elian 發表於 週四 4月 11, 2019 11:04 pm

新手簽到,耳機用ACS Engage,在考慮是不是要入隨身設備,畢竟阻抗頗大,擔心推不好,
會再多爬文,還請各位多多指教提供建議,若有機會交流其他耳機或器材也不錯,感謝大家!
elian
SR40
SR40

文章allwn1012 發表於 週日 4月 14, 2019 4:20 pm

天啊,我註冊這麼久了竟然發現自己好像沒有來報到,真是丟人。
我是新手一枚,高中時碰巧入了IE80而對發燒圈有一點點微薄的認識,目前個人手中的設備只有Fiio Btr3插筆電,應該和直推沒有甚麼兩樣 :haha:
最近發現耳塞式的耳機聽久了會疲勞,想要入大耳看看,希望前端可以自行無性生殖啦。
常聽古典大小編制、獨奏、ACG女聲、搖滾、原聲帶,算是非常雜食,電腦裡光是無損檔案就佔了快200GB :ale:

廢話說這麼多,還是懇請各位先進多多指教。
allwn1012
SR40
SR40

文章ray12xy3 發表於 週二 4月 16, 2019 11:20 am

一直都有在聽耳機,但接觸比較高價的耳機是有一次
同學帶我去電腦商場晃,偶然看到台南宏華有一大堆耳機
就...。
擁有耳機是,ath-ckr50、ath-ls50、ath-msr7nc。
前兩支想要出掉,但感覺沒什麼殘值了ww

喇叭的話,
Dynaudio Emit m20 + Denon pma-800ne
ray12xy3
SR40
SR40

文章TheYuKi 發表於 週二 4月 16, 2019 11:40 am

新手報到~ 目前的搭配是846+zx1為主力 另外還有一隻ue sf5pro 平常聽的歌以acg 古典居多 非常雜食哈哈 希望可以跟大家多多交流~
TheYuKi
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客