有關耳機發出沙沙聲

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關耳機發出沙沙聲

文章shinna8281 發表於 週四 2月 28, 2019 12:36 am

如題,我最近新買一副耳機RHA T20,但是不管插電腦還是插手機都有沙沙聲,請問是買到有問題的嗎?
我之前的耳機都沒這個問題
shinna8281
SR40
SR40

Re: 有關耳機發出沙沙聲

文章fantj222 發表於 週五 3月 01, 2019 8:25 am

建議即帶去購買店家或保固代理商確認
fantj222
SR60
SR60

文章shinna8281 發表於 週五 3月 01, 2019 9:00 am

但後來我試插iphone又沒問題,原先試電腦是apple的、手機是sony的又有問題。
而且因為我是在日亞買得,退貨又很麻煩,想知道到底是哪裡的問題,不然到時退貨他檢測沒問題我還得自付運費。
shinna8281
SR40
SR40

文章andyy22k 發表於 週五 3月 01, 2019 10:19 pm

_

1.
低阻抗/高敏度的耳機,對前端機器電流和雜訊很敏感
我的UE600入耳式號稱底躁探測器
基本上屬於設計問題,即使他換新給你,換幾次都是一樣的

2.
將耳機帶去店裡尋找【相同型號耳機】做 AB TEST 對照測試
若店內耳機無雜音,手邊這副有,才會屬於瑕疵品方面問題

3.
將耳機轉手賣出,或者加錢買 DAP
( 如:Fiio X5 III / X7 II、AK 120 II、Cayin N6 等內建 DAC 的隨身產品,底躁和電流聲比手機少很多 )

8)

_
GTX-D (G)→

②Supplier USB﹢昕樂銀軸→AIM UAC→X-SPDIF
③Tunami v2→GD-01﹢qbt18→Mogami 2534

FPX (G)→

①ST1200PT→C6E→CX2→DL012
④Jungle FI-15ME (R)→NFB-28→XLR30M→SE-Master 1

其他加減聽:T1/HD700/K712p/HE-500/2900/DT990/X2/FA003W

「奏響心中期盼的聲音」

偏好:https://goo.gl/M1Zcqs
頭像
andyy22k
SR125
SR125

文章fantj222 發表於 週六 3月 02, 2019 10:50 am

首先恭喜, 插IPHONE沒問題, 恭喜你啦, 問題不在耳機, 不必送修
插其他前端有底躁或電流干擾聲問題, 不是在這論壇隔空討論就可解決的
家中其他訊號干擾? wifi' 藍芽' FM' 電視' 電腦' 母座' 變壓器' 日光燈...一邊聽一邊走動看看
3.5插頭插插太緊? 前端母座有灰塵?...
還有樓上網友提醒的低阻高靈敏度問題, 換一支他牌耳機插聽看看...
這些都可慢慢去研究它, 避開他, 跟同學前輩討論...
重要的是這支耳機沒問題, 煩惱可去掉一半啦
個人有支RHA750, 早期不可換線沒有藍芽那種, 感覺做工不錯的啦, 有英國風, 現在少聽, 在夏天冷冰冰的不鏽鋼插進耳朵蠻舒服的...別忘了原廠有上網登錄認證服務喔
個人自購耳機, 不論高檔' 平價' 代理商' 國內電商' 公館' 開封街' 光華店家...甚至平行輸入商, 前後也有進幾十支了, 幸運的說, 還沒有碰到故障要送修的問題, 臉皮厚到也跟許多櫃員或老闆交了朋友, 賴皮試聽和討教相關經驗...這些經驗值或許超過國外代購' 或美亞' 日亞的價差和關稅...重要的是避免到日後維修的煩惱...
fantj222
SR60
SR60

文章shinna8281 發表於 週六 3月 02, 2019 7:49 pm

好,我最近也想買台DAP,我再看會不會好很多,謝謝大家意見。
shinna8281
SR40
SR40

文章q1o2o3zxc18 發表於 週五 3月 15, 2019 7:14 pm

記得買dap 的時候帶著那付耳機試聽,並建議至少兩次以上。還有注意音訊格式支援的問題。曾經
腦衝買了一副才發現不支援我常用的音樂格式 :mad:
akg k371、etymotic er2se

期待 9038d 中
頭像
q1o2o3zxc18
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客