差勁買家專區

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 差勁買家專區

文章xkagami 發表於 週二 8月 12, 2014 8:28 pm

這邊倒是說一下有位賣家明明已經點頭答應要出售某樣播放器了
結果他另一樣東西賣出後就立刻回頭跟我說他要留著用,不賣了
我都買好新的配件+記憶卡了,就這樣一句話打發,買家也越來越沒人權了 :mad:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章zhang230631 發表於 週二 8月 12, 2014 9:31 pm

xkagami 寫:這邊倒是說一下有位賣家明明已經點頭答應要出售某樣播放器了
我都買好新的配件+記憶卡了,就這樣一句話打發,買家也越來越沒人權了 :mad:

我猜是 FiiO X5 吧?

這種行為多少會留下紀錄,下次看到同樣的帳號,版友們可得謹慎小心了 :b14:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章xkagami 發表於 週二 8月 12, 2014 9:55 pm

zhang230631 寫:
xkagami 寫:這邊倒是說一下有位賣家明明已經點頭答應要出售某樣播放器了

我猜是 FiiO X5 吧?

這種行為多少會留下紀錄,下次看到同樣的帳號,版友們可得謹慎小心了 :b14:

夏娜版主神準…

這下看來也很難收到了,看來只好等到Sony新機種出世吧
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章willy6565 發表於 週日 7月 19, 2015 2:06 pm

我到不覺得誰沒有人權的問題,
買賣互相,真的東西好,不管買家賣家就積極一點。
我上禮拜丟兩對a7x出來賣,雖然最後都售出,

但是一樣發生狀況,
有網兄p要,可是兩三天都不聯絡(我可是有給電話跟line的),
我也積極聯絡,不理我?

那麼我會認為網兄p是放棄的,只好順位下去,
網兄a馬上就交易,甚至當天晚上10點多到我家就馬上拿走了,當天下午4點多聯絡的。
網兄p就抱怨,我為什麼不等他?有那麼急嗎?諸如此類的。

站在我賣家的立場,當然希望趕快售出,這是多說的。

當然我沒說誰對誰錯,其實東西看好,該問的都問了,價格談好,下手真的就要快了,
買家要的是便宜,賣家要的是快點售出,取得平衡就好了。

我自己在買二手物品,決定好了,對方絕對一個小時內收到款項,如果不是要面交的話,
上網按一按而已。

不管買家賣家,積極一點,真的。
willy6565
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 9月 16, 2015 5:37 pm

網兄您當賣家要說,優先聯絡先售出,這是一種態度。本來買賣就是看態度決定客戶,遇到這樣總以自我為中心的客戶,您即使等他,當面還是會有很多理由的,這種事遇過太多了 :x

頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章whatsapp 發表於 週三 10月 07, 2015 10:18 pm

玄霄‧永劫 寫:網兄您當賣家要說,優先聯絡先售出,這是一種態度。本來買賣就是看態度決定客戶,遇到這樣總以自我為中心的客戶,您即使等他,當面還是會有很多理由的,這種事遇過太多了 :x

電話pm都談好價格了,見面砍八折,上個禮拜的事情 :aa:
呵呵
他也認為他是優良買賣家。

不是aa,
我覺得aa雖然東西不太好賣,但是人都還不錯 :worship:
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 10月 07, 2015 11:47 pm

whatsapp 寫:
玄霄‧永劫 寫:網兄您當賣家要說,優先聯絡先售出,這是一種態度。本來買賣就是看態度決定客戶,遇到這樣總以自我為中心的客戶,您即使等他,當面還是會有很多理由的,這種事遇過太多了 :x

呵呵

不是aa,
我覺得aa雖然東西不太好賣,但是人都還不錯 :worship:

AA畢竟學生多,經濟不是那麼寬裕,這是不爭的事實 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章whatsapp 發表於 週四 10月 08, 2015 12:02 am

玄霄‧永劫 寫:
whatsapp 寫:

呵呵

不是aa,

AA畢竟學生多,經濟不是那麼寬裕,這是不爭的事實 :)

確實,我遇過要分期的:aa:
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章oijkue 發表於 週六 1月 09, 2016 1:19 pm

差勁買家ID:DennyCho

12/22早上來信確認要買,並指定用宅配方式交易,我在兩小時內回覆匯款帳號

12/23有另兩位買家來信,有一位表明24小時內可完成交易,

礙於帳號已經給DennyCho兄,隨時會接到匯款,怕造成一物多賣,所以先跟這兩位買家表明已在交易中

12/25再次去信DennyCho兄,詢問交易狀況,萬一有意外必須延後匯款,只要說一聲都OK

12/28經過一週DennyCho兄還是未有回應,我只好回頭聯繫另兩位買家,

其中一位買家表明,因為我這邊已經交易中,12/25已直接跟另一位賣家購買,

更有另一位買家質疑我,當初根本就是假預定,只是為了哄抬人氣吸引買家上鉤,聽到這裡我只好哭笑不得

12/29~1/9這段期間持續試著跟DennyCho取得聯繫,經過這麼久萬一反悔不買沒關係,回信跟我說一聲就好

DennyCho兄一直都有持續上站,但對我訊息就是已讀不回,連最基本最簡單的回應都沒有

到今天已經快三週,不得已只好來這邊提醒各位,千萬不要跟DennyCho這位網友有任何來往,已經不只是誠信問題,

不然只會不愉快+浪費所有買賣家的時間,如DennyCho兄覺得這是純屬誤會,請儘速完成交易,

我會再上來更新狀況澄清,謝謝
oijkue
SR40
SR40

文章小黑胖 發表於 週一 1月 18, 2016 11:06 pm

怎麼跟小弟遇到的一模一樣
我是遇到要賣onkyo se-200 LTD
都講好啥時出貨了
結果出貨當天問他…跟我說還在考慮…因為有人出的比我開的價高一點…WTF
整個傻眼…當下也直接跟他說 好…我不要了,祝你買賣順利。
虧我同軸線都準備好了…新買的
之後居然還有臉問我還要嗎…
純家用系統
PC→LeaderAudio La200→ATH AD1000

→Movic FB 515

OPPO HA-1 → OPPO PM-3
小黑胖
SR40
SR40

文章AK189 發表於 週六 7月 30, 2016 3:45 pm

很差勁拉

還被放鳥 :ale:
AK189
SR80
SR80

文章湦儿阢賮 發表於 週日 4月 09, 2017 6:44 pm

FABULOUS7 寫:1. 產品型號:Sony ZX2 (公司貨

2. 欲售價格 : 19000>>>>>>>>>>>18500

3. 時間、地點:購於104.1.4 (公司貨

4. 保固情況: 2年保固 , 最近剛剛過保

5. 商品描述:9成5新 , 整體狀況保存良好 , 附上鋼性保護貼( 999元 ) + 透明保護套 ( 899元

, 因為升級金菊花 , 故割愛 , 需要圖片可加 Line : 0970600198

6. 交易方式:高雄面交佳,其餘地方可快遞免運!!

此人,翁姓同學,
前天與他購買SONY ZX2 (公司貨),
今日早上收到商品是時
他本人宣稱公司貨,
結果寄來確是日規版,
打LINE通訊給他,
他改口說是日本公司貨,
還說有繁體介面,
日規版明明只有日英介面,
哪來的繁體介面,
一整個很無語,
還說我不是聽的也很開心之類的話語,
說真的今日一看到商品,
確認不是公司貨就裝回去了,
因為與預期的不同,
哪來的心情去聽音樂,
請大家評評理吧!
湦儿阢賮
SR40
SR40

文章1995 發表於 週日 6月 11, 2017 4:27 pm

大家的狀況都好慘烈,交易不小心真的會吃虧 :(
SR40
SR40

文章a5253109 發表於 週三 10月 16, 2019 1:39 pm

什麼人都有 什麼都不奇怪 :bigcry:
a5253109
SR40
SR40

文章DoodleFlashTai 發表於 週日 9月 06, 2020 1:13 am

買賣難免遇到各種問題,好買家跟好賣家都是慢慢挑出來的。
DoodleFlashTai
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客