有金屬或搖滾可以推薦嗎

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

有金屬或搖滾可以推薦嗎

文章小倫倫 發表於 週日 1月 04, 2004 3:39 pm

我想除了交響及古典外,
應該也有其他類型的音樂可以交流吧?

請大家儘量發表吧
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章lightARmoR 發表於 週日 1月 04, 2004 5:26 pm

金屬推Dream Theater
華納唱片上的介紹
歷年發行專輯

建議入門順序 :
圖檔
IMAGES AND WORDS
midi版全專輯
Pull Me Under

圖檔
METROPOLIS PT 2:SCENES FROM A MEMORY
midi版全專輯
推這首Strange Deja Vu

圖檔
Six Degrees Of Inner Turbulence (2CD)

底下這兩個比較重一點
圖檔
AWAKE
midi全專輯
每次tour必唱的-voice

圖檔
Train Of Thought
mp3完整試聽曲 As I am

順便推夢劇場中文網站
http://www.dreamsmemory.net/

還有ANGRA的Rebirth也不賴
圖檔
第一曲, 速度十足的 Nova era
推 !! :D :D
最後由 lightARmoR 於 週一 1月 05, 2004 10:48 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lightARmoR
SR40
SR40

文章lightARmoR 發表於 週日 1月 04, 2004 5:27 pm

不小心貼兩次, 自爆 :mad:
最後由 lightARmoR 於 週日 1月 04, 2004 5:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lightARmoR
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 1月 04, 2004 5:36 pm

我聽過巴黎現場演唱實況,
還不錯~~ :D

我有聽這些
motley crue.
kiss.
poison.
metallica.

這四團幾乎每張都很好聽。
poison推
圖檔
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章鮪魚 發表於 週日 1月 04, 2004 9:36 pm

lightARmoR 寫:金屬推Dream Theater
華納唱片上的介紹
歷年發行專輯
:D :D

我也推Dream Theater..
我是覺得Dream Theater是個奇妙的重金屬樂團.. :ho:
頭像
鮪魚
SR40
SR40

文章lightARmoR 發表於 週日 1月 04, 2004 10:35 pm

鮪魚 寫:
lightARmoR 寫:金屬推Dream Theater
華納唱片上的介紹
歷年發行專輯
:D :D

我也推Dream Theater..
我是覺得Dream Theater是個奇妙的重金屬樂團.. :ho:

他的編曲很奇妙, 聽不膩的.. :eeh:
為什麼捏 :aa:

新片train of thought買到現在幾乎天天聽, 還是能有新的感覺

再推 ~~
頭像
lightARmoR
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週一 1月 05, 2004 4:05 am

平常聽交響,古典的...我就先推"交響金屬"跟"哥德金屬" :D 看會不會比較好入手 :D (希望不會有反效果..)

Rhapsody - 全部專輯
Lacrimosa - Elodia ; Echos
Symphony X - V ; The Odyssey

旋律:
Stratovarius - Visions ; Episode ; Element pt.I
Nightwish - Wishmaster ; Century Child

Dream Theater 的 Images and Words 和 Scenes From A Memory實在是一大鉅作啊!!

還有一個值得一提的是Avantasia - The Metal Opera pt.I and pt.II 真的是兩張超水準的德式速彈!!
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章lightARmoR 發表於 週一 1月 05, 2004 10:25 am

Superkiwi 寫:平常聽交響,古典的...我就先推"交響金屬"跟"哥德金屬" :D 看會不會比較好入手 :D (希望不會有反效果..)

Rhapsody - 全部專輯
Lacrimosa - Elodia ; Echos
Symphony X - V ; The Odyssey

旋律:
Stratovarius - Visions ; Episode ; Element pt.I
Nightwish - Wishmaster ; Century Child

Dream Theater 的 Images and Words 和 Scenes From A Memory實在是一大鉅作啊!!

還有一個值得一提的是Avantasia - The Metal Opera pt.I and pt.II 真的是兩張超水準的德式速彈!!

Rhapsody是我的入門團說 :worship:

補一些試聽短曲(by 馬雅唱片)
Rhapsody
Rain Of A Thousand Flames-The Wizard's Last Rhymes
Power of The Dragionflame - In Tenebris
頭像
lightARmoR
SR40
SR40

文章rongrong 發表於 週一 1月 05, 2004 11:43 am

歌德金屬加一票....... :bs: :bs: :bs:

波蘭新古典歌德金屬 ARTROSIS - IN NOMINE NOCTIS

介紹:
http://www.trinityrecords.com.hk/webzin ... trosis.htm
rongrong
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週一 1月 05, 2004 2:17 pm

大家還真推金屬啊..... :o

那我推....led zeppelin...早期全收....最近出了how the west was won...先收吧...那是張演唱會版本...
http://www.rollingstone.com/artists/recordings.asp?oid=366&cf=366

還有black sabbath...早期全收(70年代)...Paranoid
http://www.rollingstone.com/artists/recordings.asp?oid=322&cf=322

以上這兩團是重金之祖...沒有他們沒有金屬...真的喔...

還有AC/DC......Back in black...超級名作...重搖滾團體...
http://www.rollingstone.com/artists/recordings.asp?oid=144&cf=144

再來就滾石合唱團啦....全收吧....吼....想先聽聽看就買Forty Licks吧
http://www.rollingstone.com/artists/recordings.asp?oid=422&cf=422

我推的都是古早的樂團....都是我聽金屬搖滾必經的道路...呵呵...

大家要速彈那我推holloween....早期的七把鑰使的主人1和2....兩張
其他大家在來說說看吧.....
因為我想推的太多了... :D
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章sjg168 發表於 週一 1月 05, 2004 8:11 pm

別忘了經典的槍與玫瑰啊...
可是聽金屬
覺得一開始先從重搖滾開始聽比較好
一開始口味太重的話可能會受不了
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章Superkiwi 發表於 週二 1月 06, 2004 7:05 am

Alice In Chains
Nirvana
這些都比較偏向於搖滾...
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章搖滾恰 發表於 週二 1月 06, 2004 10:17 am

Superkiwi 寫:Alice In Chains
Nirvana
這些都比較偏向於搖滾...

恩恩.....是搖滾....帶點post-punk的味道....
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週二 1月 06, 2004 10:18 am

sjg168 寫:別忘了經典的槍與玫瑰啊...
可是聽金屬
覺得一開始先從重搖滾開始聽比較好
一開始口味太重的話可能會受不了

超棒的啦....90年初重搖滾首選......我超愛他們的....吼....
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週三 1月 07, 2004 3:25 am

可否推薦幾張"您最喜歡的" Guns N' Roses 和 Alice In Chains的專輯?
謝謝
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章搖滾恰 發表於 週三 1月 07, 2004 12:31 pm

Superkiwi 寫:可否推薦幾張"您最喜歡的" Guns N' Roses 和 Alice In Chains的專輯?
謝謝

:roll: Guns N' Roses啊...不囉唆啦...
Appetite for Destruction ;Use Your Illusion I ;Use Your Illusion II ;G N' R Lies必買(依照先後順序)

:roll: Alice In Chains啊...
Dirt ;Alice In Chains ;Nothing Safe ;Jar Of Flies 啦(依照先後順序)

如果要買但沒錢....就都按照我排的先後順序吧(這也只是我個人喜好啦....去fanc試聽看看吧) :ho:
小小淺見...希望大家多多批評 :bs:
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週四 1月 08, 2004 3:06 am

謝謝.. :ho:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章Francis 發表於 週四 1月 08, 2004 5:02 pm

從古典開始聽音樂的人對於Gothic Metal的接受率可能真的會高些
至少我是如此
Lacrimosa - Elodia
這片是我最喜歡的Gothic Metal
呵,有大編制的管弦樂,還是倫敦交響樂團演奏的

& 如果想要瞭解一下Metal(尤其是前衛金屬),這個站一定要看看
http://www.koprogmetal.com/
頭像
Francis
SR40
SR40

文章dimmuborgir 發表於 週四 1月 08, 2004 10:27 pm

搖滾恰 寫:
Superkiwi 寫:可否推薦幾張"您最喜歡的" Guns N' Roses 和 Alice In Chains的專輯?
謝謝

:roll: Alice In Chains啊...
Dirt ;Alice In Chains ;Nothing Safe ;Jar Of Flies 啦(依照先後順序)

他們的Facelift這張專輯也不可錯過,有很多經典的曲目,
像是man in the box, we die young....
可惜散團,主唱也吸毒掛點了
耳道式:TF10, E500PTH, E4C, Westone 3, SCL5, CK100, SE535, IQ, IE8, Z3
耳罩:K501, A900, ro2900, HD650, K702, TH900, Z7, W5000
BOSE on ear, T40RP, SZ2000, K550 MKII
訊源:A728,DAC1 USB, ZX1, DA&T U4
耳擴:Fubar III, Corda Aria
喇叭:JBL control 2P
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週五 1月 09, 2004 12:12 pm

最近看完魔戒之後
就特別想聽Rhapsody這類的音樂
聽著音樂,想著西方神話的情景,好棒ㄚ :ya:
像其他還有Ayren(亞利安星球)它也是有故事的搖滾合輯
但他比較沒有金屬味,算是較前衛的搖滾吧

還有西班牙樂團Awren(亞雯)新作品Memories Of A Dream
圖檔
亞雯是魔戒三部曲"中的精靈國公主ㄛ
最近才抓到的,速度夠爽快,旋律也夠熱血
主唱聲音夠特別,感覺很刁鑽..真音假音變化無常

再推一個,它是去年最讓我感動的一張專輯
特別是第四首歌Black Winter Night,讓我感動了許久 :oops:
有用p2p的朋友,一定要抓這首ㄚ
Dragon Force(龍族樂團)的Valley Of The Damned
圖檔

說真的,這世界上唯一能讓我感動的音樂
我想除了重金屬之外,應該沒有了吧
[/img]
bt21
SR80
SR80

文章搖滾恰 發表於 週五 1月 09, 2004 12:30 pm

bt21 寫:像其他還有Ayren(亞利安星球)它也是有故事的搖滾合輯

沒錯....他們是前衛搖滾... :D
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章dimmuborgir 發表於 週五 1月 09, 2004 2:24 pm

bt21 寫:說真的,這世界上唯一能讓我感動的音樂
我想除了重金屬之外,應該沒有了吧
[/img]

真好,這裡也有重金屬的愛好者
耳道式:TF10, E500PTH, E4C, Westone 3, SCL5, CK100, SE535, IQ, IE8, Z3
耳罩:K501, A900, ro2900, HD650, K702, TH900, Z7, W5000
BOSE on ear, T40RP, SZ2000, K550 MKII
訊源:A728,DAC1 USB, ZX1, DA&T U4
耳擴:Fubar III, Corda Aria
喇叭:JBL control 2P
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週六 1月 10, 2004 12:12 am

搖滾恰 寫:
bt21 寫:像其他還有Ayren(亞利安星球)它也是有故事的搖滾合輯

你也喜歡聽Ayren嗎
他們聽起來真的好像生在外太空一樣...
好舒服...
bt21
SR80
SR80

文章小倫倫 發表於 週六 1月 10, 2004 12:16 am

dimmuborgir 寫:
真好,這裡也有重金屬的愛好者

人畢竟是雜食性動物嘛
:ale:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週六 1月 10, 2004 1:31 am

bt21 寫:
搖滾恰 寫:

你也喜歡聽Ayren嗎
他們聽起來真的好像生在外太空一樣...
好舒服...

呵呵...真的是不錯啦...整體的故事性...還有音樂的豐富性...都算不錯...
但我還是喜歡很早期的前衛搖滾...例如rush....等等...
當然還有一些義大利前衛搖滾啊...巴西前衛搖滾啊...但我就比較不熟了...我也都是朋友介紹的....我有個朋友幾乎收集了全世界前衛搖滾的cd....從60年代開始的喔......不知道幾百還幾千張.... :mad:
結果~
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客