ALTEC MX5021檢修報告

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: ALTEC MX5021檢修報告

文章achi0724 發表於 週一 10月 05, 2015 1:15 am

貓大你好,MX5021低音的INPUT端裂開了,之前喬好就能聽,可現在怎麼喬都沒用,後來有去買料件來更換,可是一樣還是沒有聲音。
achi0724
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 10月 05, 2015 10:11 am

rurealy 寫:貓大好
目前喇叭 時好時壞
有時有聲音 有時沒聲音
有兩個狀況 如下
狀況一 (喇叭無聲)
狀況二 (喇叭有聲音)
高低音喇叭都正常輸出
只是音量及高低音 旋鈕調整失效
(無法調大小聲等等)
要再麻煩您檢修了 再pm給我囉。

請收PM :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週一 10月 05, 2015 11:11 am

achi0724 寫:貓大你好,MX5021低音的INPUT端裂開了,之前喬好就能聽,可現在怎麼喬都沒用,後來有去買料件來更換,可是一樣還是沒有聲音。

重低音喇叭輸出端子嗎,可以修好
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章achi0724 發表於 週一 10月 05, 2015 1:15 pm

妙妙貓 寫:
achi0724 寫:貓大你好,MX5021低音的INPUT端裂開了,之前喬好就能聽,可現在怎麼喬都沒用,後來有去買料件來更換,可是一樣還是沒有聲音。

想麻煩貓大幫我檢修,能pm給我嗎?感謝!
achi0724
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 10月 05, 2015 2:45 pm

achi0724 寫:
妙妙貓 寫:

想麻煩貓大幫我檢修,能pm給我嗎?感謝!

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章playdio50 發表於 週六 10月 10, 2015 6:14 pm

貓大您好~
MX5021 之前無聲音 爬文後 我清過黃膠 更換過 L7809CV零件 OK 一切正常~~

可是現在的第二個問題來了 剛開機都正常 熱機一直聽都OK

只要在熱機時 關掉插頭電源 在開機 就無聲音了 (好像 音源輸入 没插 那種感覺) 完全無聲音

一定要拔掉插頭 等個30分鐘後 在插回去 開機又一切正常 (感覺像某個零件過熱)

因為有時候需要關掉喇叭的需求 所以都會關延長線的開關

之前都不會這樣 該爬的文都爬了~~~~ 貓大救命阿~~~ 謝謝~~

還有之前關電都不會崩一聲 現在會 開電不會 只有關電會崩一聲

我該換那個零件能~~~謝謝~~

PS:
剛又做了個測試 熱機不關電源 直接把輸入線從電腦 換 插手機 就無聲音了

把掉插頭 過20分鐘 開機插在手機 就有聲音了 持續熱機聽10分鐘

再把輸入線換插電腦~~~~~~~悲劇~~~~~又沒聲音了 是哪個零件過熱造成的

求貓大 指點迷津 ~~ 謝謝
playdio50
SR40
SR40

文章comepani123 發表於 週六 10月 10, 2015 7:13 pm

貓大您好 小弟的MX5021 左邊衛星喇叭突然聲音變很小聲 Q_Q

有左右邊換過了 確定是主體的問題 不知道這個還有沒有救 Q_Q THX
comepani123
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週六 10月 10, 2015 10:03 pm

playdio50 寫:貓大您好~
MX5021 之前無聲音 爬文後 我清過黃膠 更換過 L7809CV零件 OK 一切正常~~

可是現在的第二個問題來了 剛開機都正常 熱機一直聽都OK

只要在熱機時 關掉插頭電源 在開機 就無聲音了 (好像 音源輸入 没插 那種感覺) 完全無聲音

一定要拔掉插頭 等個30分鐘後 在插回去 開機又一切正常 (感覺像某個零件過熱)

因為有時候需要關掉喇叭的需求 所以都會關延長線的開關

之前都不會這樣 該爬的文都爬了~~~~ 貓大救命阿~~~ 謝謝~~

還有之前關電都不會崩一聲 現在會 開電不會 只有關電會崩一聲

我該換那個零件能~~~謝謝~~

PS:
剛又做了個測試 熱機不關電源 直接把輸入線從電腦 換 插手機 就無聲音了

把掉插頭 過20分鐘 開機插在手機 就有聲音了 持續熱機聽10分鐘

再把輸入線換插電腦~~~~~~~悲劇~~~~~又沒聲音了 是哪個零件過熱造成的

求貓大 指點迷津 ~~ 謝謝

不是某個零件過熱, 可能是電路板的問題,處在臨界值, 電脈衝使其越過或不越過臨界值,造成有聲或無聲, 需要找專業檢修
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週一 10月 12, 2015 7:06 am

comepani123 寫:貓大您好 小弟的MX5021 左邊衛星喇叭突然聲音變很小聲 Q_Q

有左右邊換過了 確定是主體的問題 不知道這個還有沒有救 Q_Q THX

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章band5423 發表於 週二 12月 22, 2015 9:47 pm

喵大您好

小的5021喇叭 本來有線控的問題 清除黃膠後正常使用一周 就變成完全沒聲音

不知道喵大可否協助看看問題在哪 謝謝 :bigcry:
band5423
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 12月 23, 2015 12:10 pm

band5423 寫:喵大您好

小的5021喇叭 本來有線控的問題 清除黃膠後正常使用一周 就變成完全沒聲音

不知道喵大可否協助看看問題在哪 謝謝 :bigcry:

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章timq 發表於 週六 1月 02, 2016 9:50 pm

喵大您好

我的5021最近右邊沒聲音
能否幫我看一下
謝謝
timq
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 1月 04, 2016 6:20 am

timq 寫:喵大您好

我的5021最近右邊沒聲音
能否幫我看一下
謝謝

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章ggttmm 發表於 週日 1月 10, 2016 3:23 am

貓大您好,最近5021也發不出聲來...再麻煩您pm相關維修資訊,我住高雄,謝謝。
ggttmm
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 1月 10, 2016 2:26 pm

ggttmm 寫:貓大您好,最近5021也發不出聲來...再麻煩您pm相關維修資訊,我住高雄,謝謝。

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章sayfoody 發表於 週日 1月 17, 2016 5:28 am

貓大~ 我的MX5021沒聲音,請問要怎麼把機板拿出來呢? 線感覺線太短卡住,但白色插頭又拔不起來...
貓大~ 有再幫人維修嗎?
sayfoody
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 1月 17, 2016 7:34 am

sayfoody 寫:貓大~ 我的MX5021沒聲音,請問要怎麼把機板拿出來呢? 線感覺線太短卡住,但白色插頭又拔不起來...
貓大~ 有再幫人維修嗎?

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章z951911 發表於 週日 1月 17, 2016 6:52 pm

貓咪大大 你好
一開始左邊單體接觸不良聲音,要從右單體的線調角度,這樣左邊才有聲音
但是這幾天怎調都沒聲音了 。。。拆了重低音箱除黃膠,接回去有很大的電流聲
連音樂都不能播。。。這樣要從哪下手?MX5021捨不得換新的,請貓咪大大指點
z951911
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 1月 19, 2016 8:50 am

z951911 寫:貓咪大大 你好
一開始左邊單體接觸不良聲音,要從右單體的線調角度,這樣左邊才有聲音
但是這幾天怎調都沒聲音了 。。。拆了重低音箱除黃膠,接回去有很大的電流聲
連音樂都不能播。。。這樣要從哪下手?MX5021捨不得換新的,請貓咪大大指點

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章mavid 發表於 週六 1月 23, 2016 9:06 am

貓大您好:
我的5021最近左側喇叭都會有持續性的雜音,能否幫我檢查,謝謝
mavid
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 1月 31, 2016 3:29 pm

mavid 寫:貓大您好:
我的5021最近左側喇叭都會有持續性的雜音,能否幫我檢查,謝謝

請收PM ;)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章ratginger 發表於 週日 2月 21, 2016 11:29 pm

貓大貓大~~~

我的5021用了11年失聲了。
(失聲前,有覺得低音不穩忽強忽弱,不明顯)
led燈會亮,但沒有聲音,偶有雜訊剝剝聲。

自行清理黃膠、去光水擦拭仍失敗。
我看機板上的兩顆放大功率晶片,他們的腳都有點焦黑。

方便請您回覆可能之維修費用嗎? 麻煩了,謝謝
ratginger
SR40
SR40

文章ratginger 發表於 週一 2月 22, 2016 1:33 pm

妙妙貓大
您好,請問現在還有幫忙修理5021嗎?
我的清完黃膠仍然失敗 >"<

麻煩您了
ratginger
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 2月 22, 2016 4:09 pm

ratginger 寫:妙妙貓大
您好,請問現在還有幫忙修理5021嗎?
我的清完黃膠仍然失敗 >"<

麻煩您了

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章horng_0428 發表於 週一 2月 22, 2016 6:27 pm

請問altec lansing mx6021電源板燒毀是否可以維修?
horng_0428
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 8 位訪客