喇叭?行動電源?我怎傻傻分不清楚!?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

喇叭?行動電源?我怎傻傻分不清楚!?

文章JAZZ6 發表於 週四 3月 26, 2015 12:11 am

圖檔

有一次路過光華某家耳機/微型音響專賣店時,發現到一個超級時尚的產品,本來正在納悶這產品究竟是行動電源還是行動喇叭時,沒想到店家跟我說這台是不折不扣的行動式藍牙音響,但也能幫其他行動裝置充電!當場讓我有點嚇到;嚇到的不是喇叭能當行動電源使用,因為這點我在兩年前就看過國外品牌Braven有這類功能的產品了(應該是全球第一家有這功能的品牌),讓行動式喇叭能為行動裝置充電。而JBL後來也有推出像是”CHARGE”這樣的產品,可說是讓大家省去多攜帶行動電源的不便。

圖檔
這就是Braven的音響產品,外觀更像Power Bank啊!!
(他們家的產品多半都能登山越嶺與防水喔!)

這次會嚇到的原因是,harman/kardon 所推出的Esquire Mini這款產品這麼薄,尺寸體積壓根就像高容量的行動電源一樣,卻還能夠兼顧音樂播放,以及緊急充電功能(產品內建 2000mAh 的鋰電池),隨手將產品放置牛仔褲口袋,甚至再多放一支iPhone 6,都不成問題!不過這台音響有點重,因為整機採金屬機身設計,側面根本就是iPhone 5的翻版,正面竟然也是使用金屬網孔,背後則是皮革包覆住,並有支撐立架以利音樂播放用。

圖檔
口袋最外面放喇叭,最裡面塞iPhone 6…(嫌畫面不好看?好啦,下次我再找機會請翹臀辣妹當Model拍給大家看)

圖檔
把我家裡的所有攜帶式產品拿出來作尺寸比一比~
Esquire Mini跟2.5吋行動式硬碟尺寸厚度相當

圖檔
圖中是ASUS的6510mAh行動電源,圖右則是Team的4000mAh行動電源,不難發現Esquire Mini有點貌似時尚精品外型設計的Power Bank啊
(廠商要不要來轉型一下賣Power Bank捏?只要價格合理,保證熱賣唷~)

圖檔
一手掌握真的剛剛好,這款香檳金的顏色真是讓我愛不釋手啊~

圖檔
高度跟iPhone 6相當,兩台真是絕配啊~

圖檔
沒蓋你,最下方就是USB Type A接孔,用來為其他裝置充電用,至於如何幫此機充電當然也是透過Micro USB接孔 (就說這台很容易誤認為Power Bank咩~)

好啦,故事就到此結束了;喔不,還有還有,我不只拿他幫iPhone充電過,夜間探路時還拿他裝USB LED燈充當手電筒喔!當然,你也可以拿他邊幫手機充電,邊透過無線藍牙或是有線3.5mm jack來播放音樂,音質與低頻真不賴,買它真可說是一魚二吃啊!(疑..我到底是在介紹Power Bank還是喇叭?…)
JAZZ6
SR40
SR40

Re: 喇叭?行動電源?我怎傻傻分不清楚!?

文章NEWTHING 發表於 週日 8月 09, 2015 11:51 pm

如果可以變成行動電源就更好了 :no: :no: :no:
NEWTHING
SR40
SR40

文章Midori 發表於 週三 9月 30, 2015 1:49 pm

質感還不賴 可做為行動電源的功能也滿便利的

就是不知道音質表現如何?  

哪邊有得試聽呢? :bs:
Midori
SR60
SR60

文章JAZZ6 發表於 週一 11月 02, 2015 3:00 pm

我只知道台北三創可以試聽耶,其他恐比較難,因為店家開箱恐就要賣了 ^^"
JAZZ6
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客