ALTEC MX5021檢修報告

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: ALTEC MX5021檢修報告

文章妙妙貓 發表於 週日 5月 31, 2015 8:26 am

darklucifel 寫:許多年前就在看貓大的文章了,我的5021也因此救回了好幾次,但是這一次是真的不行了,目前狀況是,控制器電源有亮,但是完全沒聲音,去除黃膠後還是一樣的情形,此台mx5021買大概9年多了,也不確定是否內部iC損毀,再請貓大報價大概行情多少?

5021是好機器,99%都可救回
請收PM :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週日 5月 31, 2015 9:58 am

anderson014 寫:貓大哥 我的 Mx5021也掛了。。。會亮燈 但完全沒聲音了。。。。 本來早丟掉了。。。後來搬家暫時沒動他,三個月了!剛好看到貓大有維修,不知道還有幫人檢查嗎? 這喇叭永久了有感情 不知道可不可以復活 謝謝

5021是好機器,99%都可救回
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章jamison690927 發表於 週日 5月 31, 2015 6:00 pm

貓大您好:

mx5021之前參考這篇文章,清除黃膠後,回覆正常,但過了一段時間又無聲~之後又用去漬油清完後又復活~但一段時間後又無聲~可以送去給貓大看看嗎?再麻煩您了~如果送修是否要全機送還是只送ic就好??謝謝您了。
jamison690927
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 5月 31, 2015 10:43 pm

jamison690927 寫:貓大您好:

mx5021之前參考這篇文章,清除黃膠後,回覆正常,但過了一段時間又無聲~之後又用去漬油清完後又復活~但一段時間後又無聲~可以送去給貓大看看嗎?再麻煩您了~如果送修是否要全機送還是只送ic就好??謝謝您了。

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週一 6月 01, 2015 9:16 am

用家寄來改機後, 改得稀巴爛的機板, 最後修復, 花費多一些時間處理
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章markloveya03 發表於 週二 6月 02, 2015 10:18 pm

妙妙貓 寫:近日處理幾件故障的MX5021

貓大你好:
我的5021疑似後方線控接頭接觸不良或是線控出了問題
現在完全都沒有聲音
但如果耳機插線控控制器旁邊的耳機孔是有聲音的

現在怕瀕臨報廢的狀態
不知貓大能不能檢修一下我的5021
markloveya03
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 6月 03, 2015 8:58 am

markloveya03 寫:

貓大你好:
現在完全都沒有聲音

現在怕瀕臨報廢的狀態

線控器插頭或插頭後與電纜接合處內部斷線, 無法修理,因為該插頭特殊,坊間沒有
您再判斷一下, 扭一下線控電纜/動一下插頭是否有改善
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章markloveya03 發表於 週三 6月 03, 2015 12:56 pm

妙妙貓 寫:
markloveya03 寫:

貓大你好:
現在完全都沒有聲音

現在怕瀕臨報廢的狀態

線控器插頭或插頭後與電纜接合處內部斷線, 無法修理,因為該插頭特殊,坊間沒有
您再判斷一下, 扭一下線控電纜/動一下插頭是否有改善

沒多大的改善,有時運氣好可依聽一陣子後,又沒聲音了
markloveya03
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 6月 03, 2015 1:21 pm

"沒多大的改善,有時運氣好可依聽一陣子後,又沒聲音了"

那這可能不是線控器問題,是主機板問題,可修復
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章cld 發表於 週一 6月 08, 2015 3:36 pm

請問貓大我的5021也掛了 狀況是
插頭插上去都沒聲音 線控器燈有亮 功能都正常
(原本是可以聽的後來拔了插頭再上去 就沒聲音了 )
請問有辦法修嗎? 這情況清除黃膠有用嗎?
感謝回答
cld
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 6月 09, 2015 7:04 am

cld 寫:請問貓大我的5021也掛了 狀況是
插頭插上去都沒聲音 線控器燈有亮 功能都正常
(原本是可以聽的後來拔了插頭再上去 就沒聲音了 )
請問有辦法修嗎? 這情況清除黃膠有用嗎?
感謝回答

您可先清除黃膠看看, 如仍未改善再找我修
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章rurealy 發表於 週三 6月 10, 2015 12:38 am

貓大好

MX5021
(黃膠清除後,輸出正常了約2年,現在又無聲了)

目前 衛星喇叭與重低音,皆無聲音輸出。

線控,插耳機 (聲音與調整都正常)

直接 單出"主板"給您嗎?
還是需要些什麼呢?

決定直接送修 麻煩了
rurealy
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 6月 10, 2015 2:58 pm

rurealy 寫:貓大好

MX5021
(黃膠清除後,輸出正常了約2年,現在又無聲了)

目前 衛星喇叭與重低音,皆無聲音輸出。

線控,插耳機 (聲音與調整都正常)

直接 單出"主板"給您嗎?
還是需要些什麼呢?

決定直接送修 麻煩了

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章honda2100altec 發表於 週日 6月 21, 2015 2:31 pm

請問ALTEC 2100否也會有這問題呢
一開始也是有爆音出現
然後自己清除過了黃膠
但爆音仍存在
現在因想重低音無反應
只剩下左右高音有聲音 但重低音卻沒反應
不知道板大這樣子能幫忙維修嗎
謝謝
honda2100altec
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 6月 21, 2015 3:02 pm

honda2100altec 寫:請問ALTEC 2100否也會有這問題呢
一開始也是有爆音出現
然後自己清除過了黃膠
但爆音仍存在
現在因想重低音無反應
只剩下左右高音有聲音 但重低音卻沒反應
不知道板大這樣子能幫忙維修嗎
謝謝

請收pm :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

維修ALTEC MX5021 我有問題

文章kolk11632 發表於 週三 6月 24, 2015 1:07 am

你好我想維修我的 ALTEC MX5021

聽到一半無法轉大聲到第3格 會有很大聲的嗡嗡聲

然後左邊的喇叭本來會有雜音 然後之後就沒聲音了 之後就剩右邊的可以聽

之後又發生了突然沒聲音只剩重低音有聲音 然後又好了 然後有時候又會發作

請問如果我要維修要怎麼跟您連絡呢?
請問價錢方面不知道怎麼算的呢?
貨運方面需要寄到哪個地址呢?
維修時間大概會有幾個天數呢?
kolk11632
SR40
SR40

Re: 維修ALTEC MX5021 我有問題

文章妙妙貓 發表於 週三 6月 24, 2015 8:51 am

kolk11632 寫:你好我想維修我的 ALTEC MX5021

聽到一半無法轉大聲到第3格 會有很大聲的嗡嗡聲

然後左邊的喇叭本來會有雜音 然後之後就沒聲音了 之後就剩右邊的可以聽

之後又發生了突然沒聲音只剩重低音有聲音 然後又好了 然後有時候又會發作

請問如果我要維修要怎麼跟您連絡呢?
請問價錢方面不知道怎麼算的呢?
貨運方面需要寄到哪個地址呢?
維修時間大概會有幾個天數呢?

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章caroldaunn 發表於 週二 6月 30, 2015 9:12 pm

你好:

我的MX5021某天打開就沒聲音了,之前訊號線有點接觸不良,但橋一橋都還可以聽

這次就不知道問題在哪了,想請你幫我維修MX5021,謝謝。
caroldaunn
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 6月 30, 2015 10:22 pm

caroldaunn 寫:你好:

我的MX5021某天打開就沒聲音了,之前訊號線有點接觸不良,但橋一橋都還可以聽

這次就不知道問題在哪了,想請你幫我維修MX5021,謝謝。

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章humorting 發表於 週日 7月 05, 2015 9:31 pm

我的MX5021清除黃膠後,依舊沒有聲音

請貓大幫忙維修~~
humorting
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 7月 06, 2015 5:37 am

humorting 寫:我的MX5021清除黃膠後,依舊沒有聲音

請貓大幫忙維修~~

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章hsiencdr 發表於 週一 7月 06, 2015 4:29 pm

喵大,
你好,小弟的5021,音源孔接觸不良好久,感覺是金屬疲乏,不知道您是否可提供維修服務,費用該如何計算?? 謝謝
hsiencdr
SR40
SR40

文章easonlsc 發表於 週一 7月 06, 2015 11:13 pm

您好,最近5021也發不出聲來...再麻煩您pm相關維修資訊,謝謝。
easonlsc
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 7月 07, 2015 11:05 am

hsiencdr 寫:喵大,
你好,小弟的5021,音源孔接觸不良好久,感覺是金屬疲乏,不知道您是否可提供維修服務,費用該如何計算?? 謝謝

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週二 7月 07, 2015 11:59 am

easonlsc 寫:您好,最近5021也發不出聲來...再麻煩您pm相關維修資訊,謝謝。

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客