好用的電腦搖桿......

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

好用的電腦搖桿......

文章小阿拉 發表於 週日 11月 09, 2003 9:26 am

感覺上電腦的搖桿(或應該說是手把)一直沒有電玩主機的優秀......

以羅技的搖桿作為例子,它的外型似乎大了些,
而且方向鍵淺淺的,按起來很沒有感覺,
另外一家則是微軟,似乎也沒有比羅技的強多少......
反觀電玩主機的搖桿,我覺得從任天堂時代起,
電玩主機的搖桿就比同時期的PC搖桿好很多,
不論是在按鈕的配置與操控性上,都很容易讓人上手!

由於這個原因,我選擇把PS搖桿轉接成USB介面,
在電腦上使用,不論是玩模擬器或是PC GAME,效果都相當不錯!
用來用去,還是覺得PS系列的搖桿最順手 :D
小阿拉
SR225
SR225

文章smb 發表於 週日 11月 09, 2003 9:51 am

請問這樣轉接後,PS2手把上的兩個類比搖桿(香菇頭)能否使用?
我一直想用類比搖桿來玩賽車遊戲,如果可以使用
那對應的軟體多嗎?
我是希望有DC手把轉USB port啦 :D
用來用去都還是DC手把最好用 8)
如果沒有的話PS2手把就將就將就囉
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章小阿拉 發表於 週日 11月 09, 2003 10:01 am

smb 寫:請問這樣轉接後,PS2手把上的兩個類比搖桿(香菇頭)能否使用?
我一直想用類比搖桿來玩賽車遊戲,如果可以使用
那對應的軟體多嗎?
我是希望有DC手把轉USB port啦 :D
用來用去都還是DC手把最好用 8)
如果沒有的話PS2手把就將就將就囉

可以啊!

玩N64模擬器的瑪莉歐賽車,
PC版的鬼武者以及SH3試玩版都可以使用 8)

目前就差XBOX的搖桿沒有用過了,
希望能出個轉接器,這樣就能買一隻回來當玩具...... :ho:
小阿拉
SR225
SR225

文章smb 發表於 週日 11月 09, 2003 10:15 am

另外,小阿拉兄,不好意思,再請教您一個問題
您的電腦作業系統是使用XP嗎?
因為Direct Pad聽說在XP下無法使用說
還是有出修正程式?
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章小阿拉 發表於 週日 11月 09, 2003 12:14 pm

據我自己使用的經驗(2000/XP)是沒有問題的,
不過曾聽過有人在玩某些遊戲時,
會發生搖桿無法設定,或是不聽話的情況,
這時就要靠額外的搖桿設定程式來解決了......
小阿拉
SR225
SR225

文章andhow 發表於 週日 11月 09, 2003 12:26 pm

若不考慮震動功能的話
小弟個人覺得ss的手把比較好用--
因為也有試過用ps手把.但總是覺得很難上手
尤其是在玩格鬥遊戲 :eeh:
可能是我以前拿sega 16bit的搖桿習慣了吧
so改裝到電腦上的手把自然也選用ss的
而且也比較便宜(買台製的一支250來改都可輕易驅動.而ps的就很會挑型號--跟內部奈壓規格有關..網路上的改裝線路大部分都是照原廠的去改.若是要用台製或大陸製的.那麼5V必須改成3.3v)

純屬小弟個人僻好.. :D
因為用ps手把的人一堆.
用ss的人好像很少 :x
以佛心看人,人人皆是佛~
頭像
andhow
SR40
SR40

Re: 好用的電腦搖桿......

文章bt21 發表於 週日 11月 09, 2003 12:30 pm

小阿拉 寫:感覺上電腦的搖桿(或應該說是手把)一直沒有電玩主機的優秀......

在電腦上使用,不論是玩模擬器或是PC GAME,效果都相當不錯!

我用手把玩的遊戲只有nba live系列而已
當時為了須要類比魔菇頭而跑去買了羅技的搖桿
結果發現極難用的... :aa:
於是我又用回以前的鍵盤
到現在我都一直覺得鍵盤是玩nba最好用的手吧
bt21
SR80
SR80

文章小阿拉 發表於 週日 11月 09, 2003 12:36 pm

andhow 寫:而且也比較便宜(買台製的一支250來改都可輕易驅動.而ps的就很會挑型號--跟內部奈壓規格有關..網路上的改裝線路大部分都是照原廠的去改.若是要用台製或大陸製的.那麼5V必須改成3.3v)

我是直接買市面上的PS2搖桿轉USB介面轉接器使用,
畢竟搖桿在玩PS2時還是要用的...... :D

如果只想在電腦上用,
市面上也能夠買到仿PS搖桿的USB介面搖桿,
不過我想不會比原廠的轉接USB好用!
PS2原廠搖桿的品質比台製或是大陸製的好很多,
除了組裝品質外,按鈕的靈活度也有差,
至於hori出的聽說品質不錯,不過沒有用過!
最後由 小阿拉 於 週日 11月 09, 2003 12:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
小阿拉
SR225
SR225

文章mourning 發表於 週日 11月 09, 2003 12:37 pm

bt21 寫:
小阿拉 寫:感覺上電腦的搖桿(或應該說是手把)一直沒有電玩主機的優秀......

我用手把玩的遊戲只有nba live系列而已
於是我又用回以前的鍵盤

沒錯只要快速鍵設定好順手後
球的傳導移動真的是很快速
mourning
SR225
SR225

文章bt21 發表於 週日 11月 09, 2003 12:45 pm

mourning兄
如果我沒猜錯的話
你是Alonzo Mourning的球迷吧
還是我想太多了
bt21
SR80
SR80

文章smb 發表於 週日 11月 09, 2003 1:05 pm

回andhow的話,我就是使用SS手把,我是SEGA Fan 8)
也幫同學改過PS手把
只是我不曉得PS2手把的震動功能還有類比搖桿功能在電腦上是否能用
另外SS的3D搖桿也可以改成電腦用的哦
一直很猶豫到底不要改,因為我自己也有一隻
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章andhow 發表於 週日 11月 16, 2003 2:48 am

smb 寫:回andhow的話,我就是使用SS手把,我是SEGA Fan 8)
也幫同學改過PS手把
只是我不曉得PS2手把的震動功能還有類比搖桿功能在電腦上是否能用
另外SS的3D搖桿也可以改成電腦用的哦
一直很猶豫到底不要改,因為我自己也有一隻

小弟我記的我同學有用ps2的搖桿接到轉接線上.功能完全跟ps one一樣.但他說ps2的握起來比較有質感也比較好用.但我還是覺得難用--- :x 震動功能必須看驅動程式跟遊戲或模擬器有沒有對遊戲多寫了這一方面的指令.不過我大概知道新的pc game都有支援.ex;Metal Gear II...Need for speed II..這些都有..而模擬器現在對岸的站都管的很嚴.小弟我快一整年沒去吸收新的訊息了 :x

SS的3D搖桿小弟我沒有 :) 不過改了應該也不錯用..若有ss手把延長線最好了.因為這樣就不用剪線.但是難買到又貴.若要改建議參考''魔王搖桿''修改過的線路.不要用98驅動程式dpad裡面內附的圖.

小弟二極體用訊號二極體1N914.--
gameport 5v保護二極體用1n4001..
手把打開把5v跟g之間並上一顆10uf小電解..--
最後在priter port線端加一顆磁環
驅動程式98用dpad 5.0..xp用ntpad1.1
若要用ntpad2.0則搖桿再改時要改成p2.

這樣用起來感覺最穩定不挑VIA晶片主機版
因為小弟以前在其他的主機板用vgs玩r4時過彎甩尾都很順.但在via晶片主機板上會煞車不靈.甩尾失敗.玩的很不爽.改過之後才有改進搖桿的反應速度..

以上若有錯誤請多指教..謝謝 :)
頭像
andhow
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 11月 16, 2003 4:34 am

我用RockFire出的PS2搖桿USB轉接器...
震動跟香菇頭都可以用... :p
不過它的driver有問題....
當切換到使用香菇頭時......
POV會不能用.... T_T
所以要搭配Joyadapt之類的搖桿模擬鍵盤軟體使用... :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 11月 16, 2003 10:55 am

bt21 寫:我用手把玩的遊戲只有nba live系列而已
於是我又用回以前的鍵盤

哇~沒想到這邊也有人玩NBA Live喔 :D
對了~~說到NBA Live系列~
最近好像要出2004PC版了
(ps2已經出了)
請問已經出了嗎
看籃球雜誌的預告覺得有點想去買說 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週一 11月 17, 2003 10:19 am

小阿拉 寫:玩N64模擬器的瑪莉歐賽車,
PC版的鬼武者以及SH3試玩版都可以使用 8)

哪裡有N64模擬器跟瑪莉歐賽車啊??
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章mikeee 發表於 週一 11月 17, 2003 2:58 pm

小弟有 ^^
想抓的請PM給我
-----------------------------------
可以每天聽音樂是幸福的!
頭像
mikeee
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週三 11月 19, 2003 3:53 am

我找到瑪莉歐賽車了
不過N64的模擬器就好難找
我最後用的是Project64
不知你們用的是否也是這個
我覺得還不錯只是在設定上有點不懂
而且似乎沒有連線的功能
(之前看室友他們在玩不知用的是什麼模擬器好像可以連線...)
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章mikeee 發表於 週三 11月 19, 2003 9:49 pm

我也用project 64....不能連線......如果有可以連線的軟體還拜託告知小弟一下 ^^
-----------------------------------
可以每天聽音樂是幸福的!
頭像
mikeee
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週五 11月 21, 2003 5:35 pm

autumnfall 寫:
於是我又用回以前的鍵盤

(ps2已經出了)
請問已經出了嗎

我已經拿到2004囉
很棒,絕對值得買
不管是動作、操作等等都很真實ㄛ
bt21
SR80
SR80

文章Jackal 發表於 週六 11月 22, 2003 12:45 am

bt21 寫:mourning兄
如果我沒猜錯的話
還是我想太多了

幫mourning代答一下,

mourning是歐拉朱萬的球迷啦!

只是聽說(聽說喔)因為打球的姿勢像Alonzo Mourning(聽說原本是想像歐拉朱萬的,不過......),所以被同學取了這個代稱.

上面的全部都是聽說的(聽M兄說的)

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章andhow 發表於 週日 11月 23, 2003 3:41 am

mikeee 寫:我也用project 64....不能連線......如果有可以連線的軟體還拜託告知小弟一下 ^^

PJ641.5--K版可連線
相關資料
http://pj64k.emulation64.com/

What is Project64k?
Project64k is a version of the Project64 emulator that supports multiplayer games using the Kaillera network.

Kaillera是一個連線工具..幾乎所有模擬器都用這個
頭像
andhow
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週五 11月 28, 2003 4:12 pm

Jackal 寫:
如果我沒猜錯的話
還是我想太多了

只是聽說(聽說喔)因為打球的姿勢像Alonzo Mourning(聽說原本是想像歐拉朱萬的,不過......),所以被同學取了這個代稱.

Jackal

ㄏㄏ是這樣的ㄛ ;)
bt21
SR80
SR80

文章Vboy 發表於 週五 11月 28, 2003 7:53 pm

bt21 寫:
autumnfall 寫:
於是我又用回以前的鍵盤

(ps2已經出了)
請問已經出了嗎

我已經拿到2004囉
很棒,絕對值得買
不管是動作、操作等等都很真實ㄛ

NBA 2004 & NFS7是我最近最想玩的GAME  :oops:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章mourning 發表於 週五 11月 28, 2003 9:06 pm

bt21 寫:
Jackal 寫:
如果我沒猜錯的話
還是我想太多了

Jackal

ㄏㄏ是這樣的ㄛ ;)

我覺得我打球比他好看啊,我到現在還是搞不懂我同學怎麼會覺得我像他,
小的籃底可以來個小勾射,防守還可賞幾個火鍋給人(沒那麼臃腫的時候 :eeh:
外線準起來的時候可以嚇壞對手(雖然不準氣死對友的機會
居多 :mad:
mourning
SR225
SR225

文章bt21 發表於 週五 11月 28, 2003 10:53 pm

mourning 寫:
bt21 寫:
Jackal 寫:
如果我沒猜錯的話
還是我想太多了

Jackal

ㄏㄏ是這樣的ㄛ ;)

我覺得我打球比他好看啊,我到現在還是搞不懂我同學怎麼會覺得我像他,
小的籃底可以來個小勾射,防守還可賞幾個火鍋給人(沒那麼臃腫的時候 :eeh:
外線準起來的時候可以嚇壞對手(雖然不準氣死對友的機會
居多 :mad:

能夠像Alonzo Mourning也不錯ㄚ
我也很欣賞Alonzo Mourning這個球員
不到7呎的身高,卻有優秀的阻攻能力
只可惜他要退休了
本來想說他可以和kidd一起拿下東區冠軍的說
bt21
SR80
SR80

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版