[地球第一資料最齊]各式XLR 平衡插座定義 終極破解(補AK240這種)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[地球第一資料最齊]各式XLR 平衡插座定義 終極破解(補AK240這種)

文章gameguy 發表於 週四 3月 27, 2014 12:14 am

我路人我旁邊路過的

貼完這篇再看不懂我也沒辦法了,還是一句老話,我路人我旁邊路過的。

目前市面上有各式各樣的平衡耳擴,一般台機是還好,去wiki查就很清楚了,不過還是一些隨身耳擴各家所用的平衡接頭不只形式不同,定義也不一樣,真可謂亂七八糟的,裡面更扯的,同一家廠牌同樣是平衡接頭,上面的定義都不一樣,這是怎麼回事,是要整人的嗎。

沒人要貼我就出來貼一貼,看不懂我也沒辦法了,我路人我旁邊經過的。(放心,可以去市面上拍賣網站找看看,各式各樣轉接線價錢貴鬆鬆,自己做比較省,over

1.一般的XLR插座的定義,很普通看圖就可以知道(此圖為日、歐規格,美國的器材2,3接腳定義互換,下面連結有寫)
http://en.wikipedia.org/wiki/XLR_connector
圖檔

2.至於台機用的4pin XLR平衡插座,目前台灣有人有買西邊很紅的Amber耳擴,這台上面就有這個4pin平衡輸出的插座,西邊的Amber或其他高檔耳擴或是RSA darkstar都有4pin XLR平衡插座
圖檔

3.至於RSA的隨身平衡耳擴,上面插座的名稱與定義我都寫在圖片上了,RSA官網已經直接有寫
Left Channel PIN # 1 is POSITIVE PIN # 3 is NEGATIVE Right Channel PIN # 2 is POSITIVE PIN # 4 is NEGATIVE
所以應該是前後都是同樣的定義,不過ALO 隨身訊源solo db與RX MKIII上面的定義是不是也是一樣,我沒用過我也不清楚
(管迷有進這種接頭,我上次親自去管迷工房有跟Alex買幾顆)
圖檔

4.至於下面就是我寫同一家產品搞了不同接腳定義的平衡插座,ibasso這家阿共國的公司搞什麼鬼東西,七月還沒到就看到鬼了。
ibasso DB2上面的平衡輸出定義為下圖所示(放心,地球絕無其他人提供DB2上面的接腳定義,我是實際拆機下去看才發現上面的接腳定義與PB2不同,這家直接在電路板上就做手腳了造成上面的接點定義與PB2不同)[這種接頭我還是去mouser定比較安心]
圖檔

PB2上面前面輸出的接腳定義,這個跟官網所連接線上面所述的定義相同
圖檔

PB2後面的接腳定義,原廠居然搞這一招,放心,地球絕無其他人提供PB2後面的平衡接腳定義,我實際拆機下去才發現上面的接腳定義與前面不同。
圖檔

5.西邊 楊先生做生產的小不點 DAC-M的定義,上面的平衡輸出接腳定義如圖所述。
圖檔

6.hifiman 801與901所使用平衡卡所定義的接法為下圖所示,現在在台灣這種四極接頭很好買,沒屋頂就有在賣。
圖檔

7.南朝鮮 貴鬆鬆 貴到翻AK240平衡輸出的接腳定義,目前要買這種接頭請去西邊掏寶網買吧
圖檔

寫的很清楚,看不懂這樣還不知道怎麼弄我也沒辦法了。

我路人我旁邊路過的
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

Re: [地球第一資料最齊]各式XLR 平衡插座定義 終極破解(補AK240這種)

文章Peleus 發表於 週四 3月 27, 2014 1:51 pm

GG大,還少一個喔!STAX靜電擴的平衡座定義喔!
:mad: :mad: :mad:
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

Re: [地球第一資料最齊]各式XLR 平衡插座定義 終極破解(補AK240這種)

文章profess 發表於 週五 5月 09, 2014 1:26 pm

師兄 3.RSA的隨身平衡耳擴接駁錯了.. R+=L- 等如(上左=L+)(上右=L-) (下左=R+)(下右=R-)才是正確的接駁方法,我已實証了 ;)
頭像
profess
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客