[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [ATH-CKR10.9.7試聽評測/SONY老座機巡禮]AZ孤獨象牙塔

文章azureimf 發表於 週日 5月 04, 2014 3:57 pm

Sony1999 寫:PTT的很多都是嘴炮,打打鍵盤挑挑筆戰這樣子~~~~A大過於認真了

ptt畢竟也是個半實名制的BBS,我覺得每個人應該要為自己說出的話負責
我就是太過認真所以才樹敵滿天下啊, 老實說傳統與人為善不得罪人的風格還真不適合我
我想信我哪天要是變成這樣了, 這個象牙塔也不再是象牙塔, 我也不再是我自己了吧
a0800440 寫:學生之間屁孩多...
他們只會看多少日幣,然後去雅虎股市滑鼠點兩下轉換匯率
就只願意出那價錢,其它中間手續過程還有雜七雜八費用甚至運費之類的都你家的事了...

真的是這樣, 有些人都只會以對自己有利的方式去計算
長住日本常幫人代買東西,類似這種事情的苦衷點滴在心頭
這些我在01時期象牙塔都有提過
屁孩不懂得將心比心,劈頭私訊就是要你幫他買自己也不先做功課,努力好像你就是該幫他,全世界就是欠他的樣子
老實說這樣的人站在我對面我黑我罵我,我還覺得真他媽的爽字在心頭, 惡人批評自己應該是一件值得高興的事情吧
再說一個拍賣的手續費好了
日雅拍每個月要繳交450日元的手續費無論你是否有買賣東西, 沒錯連標東西買東西也要手續費(否則購買上限為5000日圓)
日亞拍不接受國外信用卡,一定要有日本核發的信用卡或是郵局/銀行帳戶才有辦法順利購買物品
信用卡付款3000日圓以下手續費100日圓,3000以上198/298日圓也要算進去
如果你的銀行帳戶和對方的帳戶不同銀行的話,匯款手續費高達420日圓是常有的事情
拍賣的價錢還要加上運費, 像老CDP又大又重運費動輒1500日元起跳, 而且非個人商家的商品要加8%的消費稅
真的,不是只有帳面上的結標價格就了事

lanceotis 寫:是說該賣家也不會無謀到直接拉L3000回來吧 :mad:
按照以往模式來看應該也是收到匯款後才會去買吧....
L3000我覺得光看那價錢很多人就縮了 :haha:
我路人我路過的 :poorcry:

應該是不會, 但是原PO中提到6號回台灣後再寄送, 代表該代買人已經在日本
也就是他至少已經換了大於40萬的日幣現鈔(否則刷台灣卡更貴), 所以會發生我前面提到匯差改變的問題
當然先換錢還是當場領錢或是刷卡買是代買自己的抉擇, 但要以12萬台幣代買出了先換錢以外沒有其他可能可以達成
在這種高風險低利潤下還去炮別人穩賺不賠做無本生意, 我覺得讓我非常的不屑
L3000目前價格真的是貴太多了, 之前FUJIYA賣23萬日圓我覺得稍微還合理一點

gameguy 寫:

一個台灣國 幣12萬的東西要代買,我的話可能要對方簽契約書與付訂金2/3我才會幫代買了,賺那一點小錢已經算佛心價了,我去大日本帝國就安靜的去,沒在幫人買東買西以免發生糾紛,沒買到或是買到不中意那邊GGYY :ale:

GY人很多,所以乖乖的退隱 多看少說的人旁邊路過留 :ale:

GG大所言甚是, 後來覺得當濫好人沒有人會感激你, 默默的去,默默的買,默默的開箱然後默默的, 詢問的PM就一律無視就好了. 中古的東西有認知和品像的問題真的不要自找麻煩, 上次某代買幫忙買OYAIDE升級線沒用太空包小心呵護郵寄就被買家PO文炮成個那樣子還叫囂侵占詐欺了, 讓我感到真的世風日下

或許對於買家來說他也花大錢也不想買到自己不能接受的東西
但一句話,將心比心風險自負, 玩不起就不要逞強
最後由 azureimf 於 週日 5月 04, 2014 7:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: [ATH-CKR10.9.7試聽評測/SONY老座機巡禮]AZ孤獨象牙塔

文章peter19931123 發表於 週日 5月 04, 2014 6:50 pm

azureimf 寫:ATH-ESW9再聽

首先那隻ESW9賣那個價錢是合理的,因為使用感蠻重的
支撐耳機的上面那條也都掉皮了.如果是我的話我還是寧可多花幾千塊買品像比較好的ESW9
不過這隻由使用的狀況來判斷,可以說是已經完全RUN開

完全RUN開的ESW9的聲音有點讓我完全改觀了
隨手拿出SONY Walkman Z1070插上這支RUN開的ESW9
各方面素質均佳, 高頻延伸也有一定等級, 甚至小耳罩中弱項的音場至少也表現的中規中矩
奇怪, 那我之前聽起來悶到不行的高頻和空虛的中低頻跑到哪去了?
我前幾次試聽ESW9的感想並不好,主要感覺高頻延伸不足,解析度不足外, 主要感受中低頻分離度不夠
但我這次聽得ESW9全完全沒有這個問題
我非常認真的思考是我鑑賞力變差了,還是這支ESW9真的比要好聽這個問題

站在現場聽了幾首曲子, ESW9對於女聲的詮釋確實有一定定的韻味
在同價位帶的小耳罩上(ex SONY MDR-1R MK2),以人聲為主的話確實是不錯的選擇
解像力在仔細聆聽下確實是比不上鐵三角1000番台的次旗艦,但確也達到及格的點數
重點是,幾天前才花時間聽過CKR10, 今天聽得感像是與其去買CKR10不如去收ESW9
ESW9的整體表現比CKR10更全面更無破綻,更能夠達到輕鬆聽好音質這個目標

ATH-ESW9 RUN/IN後評價
三頻平衡性:均 (5-5-5-5-4)
低域:★★★★
中域:★★★★
高域:★★★★
解像度:★★★☆
人聲表現:★★★★
音場寬廣度(総合):★★★
音場方向:中型平面左右略寬,人聲略為靠前

真空管隨身擴TU-HP01試聽

上次收的任務, 這次去秋葉原eイヤホン特地聽了一下這台小型真空管/OPAMP混合耳擴
由於沒有帶耳罩去, 所以試聽使用SONY Walkman Z1070 Linout輸出, 耳機使用SONY MDR-EX1000
試聽的感想是TU-HP01的解像力優秀,Z1070輸出下並沒有解析度減損的感受
以EX1000試聽下, TU-HP01讓人聲變得更為溫潤有感情, 高頻的延伸略為被抑制(聽感上像是14KHz以上有大幅衰減)
缺點是高頻人聲的透明感穿透感略微減少,取而代之的是一種略為溫潤,慢速的表現方式
但不知是否因為如此,齒音也被更進一步的抑制,幾乎完全沒有刺耳的感受
整體的感想是拿0.5分的音響性去改善Z1070+EX1000下音樂性的缺點
音場上,TU-HP01把EX1000的音場拉得更為立體且深遠

比起Z1070直推,如果與推EX1000同樣優秀的SONY PHA-1/PHA-2相比較,
則PHA-1更為增加EX1000的音響性/解像力與高頻延伸. 但相對的齒音也變得略為明顯
而TU-HP01則是略微減損音響性,略為增進人聲韻味,然後可以抑制齒音
PHA-2則是大幅增強的人聲的濃郁度, 略為的抑制齒音(略為的程度)

TU-HP01的音響性評價如下

解像力,解析度 : ★★★★
聲音分離度 : ★★★★
耳擴驅動能力 : ★★★★
音場營造 : ★★★☆

低頻表現,速度及下沉 : ★★★★
中頻表現及人聲韻味 : ★★★★
高頻延伸,透明感及營造 : ★★★☆

---

最後,昨天最後晃去了FUJIYA AVIC
FUJIYA的店舖價格與網路價格完全同步,所以我就不拍商品價格了
久久去一次FUJIYA發現店鋪大幅度改裝, 多了很多試聽的空間, 室內也擺起舒適的試聽桌
P1U/DA200/UD-501等中高階耳擴一體機擺在桌上任人聽, 尤其FUJIYA人沒有eイヤホン擁擠,如果晃去中野的話可以到FUJIYA享受一下試聽音樂的時光

噢噢~其實小弟第一次被木頭毒到就是esw9~當時真的嚇到!當時是聽CKM99
本來想說聽看看木頭~跑去台北展間試試⋯當時是用 豐崎愛生的 春風shun pu 第一句 聞こえて
我被嚇到挫起來⋯就像是被人嚇到那種⋯抖一下⋯
人聲好近⋯好黏好軟⋯這耳機真的太エロ了⋯⋯⋯必需買!但是要8張小朋友真的太可怕⋯
考慮許久之後買了SRH940(起碼多個盒子⋯⋯⋯)在來就愛上冷聲~就沒在關注這美人了⋯⋯⋯ :no: :no:
所以大概10000日幣就能買品項不錯的esw9?
這可是⋯⋯⋯很可怕的消息呀⋯最近友人在找MDR 1R 可以讓她試試看~ :aiya:

話說小弟今天購入AD2000的耳罩了!2手NTD400天阿~搭AD1000真的好棒~真的感謝大大之前的心得分享~真的差超多⋯PHA A1000 可以封印了~ :aiya:
頭像
peter19931123
SR40
SR40

Re: [2CH共享翻譯介面出爐]azureimf的孤獨象牙塔

文章azureimf 發表於 週日 5月 04, 2014 7:43 pm

kevinte2012 寫:AZUR大您好:
現在用老CDP.非常滿意其聲音.但總擔心壽命問題.此台HAP-S1能夠取代老CDP嗎?

HAP-S1的耳擴部分與PHA-2同級(短暫聆聽的判斷),與SONY老機聲音十分相像
但我拿過PHA-2與228ESD比較,結論仍是228ESD勝出. 所以要取代可能還有點困難
Bu11dog 寫:再次謝謝AZ大的推薦,沒錯HAP-S1配合SONY平板介面選擇播放,真的很方便
買HAP-S1的主要原因是我一片CD都沒帶到日本 我只帶了二個2TB的硬碟
我沒玩過SONY老CD Player但老PCDP玩了不少 家裏倉庫還有一推

對喔我都忘了Bu11dog大也有玩老機, 如果聽過老CD隨身聽的聲音都能肯定HAP-S1的聲音的話
我覺得HAP-S1各方面的素質在同價位現代系統中都應屬上乘
而且透過無線網路來介面選擇播放, 其實讓HAP-S1變成一個stand alone且極為單純的系統
更沒有PC影響USB GND雜訊的問題. 或許將來DAC的走向會越來越演變成Wireless NAT也說不定
MemoryChen 寫:最近買的這台DAC 原本只是單純要配D7000
插上ESW9之後 整個高頻都亮了
個人覺得ESW9跟 聲底乾淨 整體通透的DAC很配

您說的錯, Z1070搭配RUN開的ESW9就有不錯的效果的話
插上如HP-A8這種高解析細緻的機器應該會有更上層樓的表現
不過同樣A900XLTD和ESW9用Z1070直推, 還是會感受到A900XLTD在各方面的表現更為迎刃有餘
尤其在複雜音場樂器人聲齊發的狀況下, A900XLTD的分離度還是高出一定等級
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

SONY MD座機 MDS-J3000簡評

文章azureimf 發表於 週日 5月 04, 2014 11:53 pm

圖檔
SONY MD座機MDS-J3000
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
操作,選取以及輸入選擇都集中在右側
圖檔
金色金屬外觀整體散發出高機Hi-fi Player的高級質感
圖檔
背後端子,有類比輸入輸出, 同軸, 光纖輸入輸出可以說是十分齊全
圖檔
背後端子,有類比輸入輸出, 同軸, 光纖輸入輸出可以說是十分齊全
圖檔
顯示介面算豐富, 支援片假名顯示但不支援漢字顯示
圖檔
MDS-J3000遙控器
圖檔
SONY CLEAR MD片
圖檔
SONY MDS-J3000
圖檔
圖檔
圖檔
AD1000PRM試聽
圖檔
W1000(改HP-W2002耳罩)試聽
圖檔
SONY MDS-J3000 + W1000
圖檔
SONY MDS-J3000 + W1000

圖檔
拿NB光纖輸出給MDS-J3000
圖檔
MDS-J3000顯示為DA模式
圖檔
NB支援SPDIF Toslink直接輸出, 使用amazon光纖+無牌方頭轉圓頭
圖檔
AD1000PRM+MDS-J3000(DAC模式)
圖檔
與SONY PHA-2同場PK
圖檔
與SONY PHA-2同場PK

SONY MD座機MDS-J3000簡評

這幾天日本黃金周許多商店都有特價
晃到我家附近中古電竟然Audio產品全部特價, 我便以5000日圓的代價搬回了這台MDS-J3000
MDS-J3000於1996年販賣,當時定價為77000日圓
以其定價來說,等級等同於中階的CDP座機,J3000本身定位也為中階MD座機
而旗艦等級的ES MD座機則在10~12萬日圓之間

http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/pl ... j3000.html
オーディオの足跡 MDS-J3000

MDS-J3000採用了與ES機同樣的1bit Delta-Sigma DAC,再取樣(Resample)精度為20bit
由於ATRAC編碼的MD本身就是一種以緩衝解碼為前提的技術
所以MDS-J3000理所當然的也是非同步系統,播放品質理論上不受到MD片種類的影響

除了播放/錄音以外,MDS-J3000提供了中高階MD座機才有的DAC模式
這個模式下外部由同軸和光纖輸出的訊號(支援44.1/48KHz)可以被直接解碼經由內建耳擴/Line Out輸出
內建耳擴的功率則沒有明載,試聽的感想與SONY中高階CDP座機相差不多

試聽的耳機主要使用Audio-technica的ATH-AD1000PRM與ATH-W1000
對比的系統為2013年末販賣的SONY PHA-2,以及同為老CDP的CDP-338ESD

MD試聽

MD的錄製我是拿Panasonic的CD/MD數位對錄系統錄製的
理論上隨著壓縮編碼成熟度的差別對於聲音會有一點影響(如SONY的TYPE-R晶片)
這部分若有機會以後我再補充測試

放入MD按下播放鍵, 初聽感受MDS-J3000的聲音非常柔軟,一開始甚至覺得是否高頻延伸有些許不足
但畢竟是沉睡了不知道多少年的老機,於是當下決定放著RUN個幾個小時
數個小時候再聽,聲音明亮了許多,解析與細節也都回來了
整體的聲音呈現出一種介於SONY老機與現代機的中間色調,不暖也不冷
不過於強調音像的輪廓但也不會過於朦朧
高頻延伸雖比不上近代中高階系統(如HP-A8),但與隨身一體機(PHA-1/2)同等級
低頻的解析度與反應速度上則沒有特別優秀或是不優秀的感受, 整體的聲音非常的三頻均衡
音場上屬於略近,但仍保有一定立體感的呈現手法,樂器定位尚屬清晰

如果以我手上所擁有的所有MD隨身聽相比
無疑MDS-J3000的聲音是以大幅的差距勝過隨身聽
不過這也是理所當然的事情,如果隨身打的過座機那座機要賣給誰

DAC模式試聽

SONY的中階以上MD座機多半都搭載了DA模式,顧名思義就是可以把MD模式當成DAC使用
有許多MD隨身聽在按下錄音鍵的時候也可以透過耳機孔聽到光纖輸入解碼的聲音,但僅限在錄音時有效
而MDS-J3000在沒有放入MD片的情況下按下REC按鈕就會自動切換成DA模式,接受光纖和同軸的輸入,也可以從LINE IN輸入當作純耳擴使用
這一點與我之前介紹過的SONY TA-E1000ESD是一樣的, 當然身為數位音場處理器的TA-E1000ESD有更多的功能(EQ/ATT數位音量)

為了測試DA模式,我使用華碩的N43SL筆電(耳機孔兼SPDIF輸出)以Foobar2000設定以44.1KHz/16bit輸出給MDS-J3000
一聽, 實在是太讓我震驚
比起MD撥放, DAC模式下的MDS-J3000解析度明顯改善了一個層級
試聽下, 我感受到無比清澈,高解析,纖細的聲音從耳機傳來(以AD1000PRM同時比較MD播放與DAC模式)
音響性上完全不輸現代中高階系統, 也不會徒有音響性但聲音機械乾澀的問題
這個聲音聽起來像是PHA-1的全面升級版,不會過於濃郁但也不清淡,輪廓清晰但不致銳利,音響性極好
由於這個聲音讓我過於震撼,讓我當下拿起有同樣曲目的CD去跟老CDP座機的SONY CDP-338ESD當場比較
以338ESD來比較,MDS-J3000則是在音樂性上略遜一籌,音響性同等
畢竟CDP-338ESD是ESD機的中階機,花了更多的成本在播放這件事情上

與SONY PHA-2 PK

1996年與2013年的對決
我只簡單的提點結果, 音響性上PHA-2輸了, J3000的解像力/分離度都比PHA-2來的更加優秀

某島有人懷疑我把高頻的量當作解析度,在這裡澄清一下
聽了上千副耳機和數百種耳擴和播放器,我不會錯把高頻的亮度錯當解析度,我也不會錯把音染當音響性
評比音響性的時候我會特別以曲目中細微的樂器表現,拍手聲,鋼琴的清脆感等瞬間的細節暫態來評比
另一個評測重點則是大編制的樂器表現樂器齊發的時候是否能夠擁有良好的分離度還是糊成一團
我不敢說我的耳朵絕對正確, 但如STAX系統和動圈耳機系統的音響性差異我是可以非常輕易判斷
如D900USB僅有高頻卻結像粗糙的耳機我也能夠瞬間分辨

回到正題,PHA-2在解析度上確實是不敵J3000, 同樣播放44.1KHz Flac下,即使採用SoX Resampler升頻到176.4KHz還是即時升頻DSD都是一樣
升頻DSD雖然能讓音樂更加的濃郁滑順, 但是基礎的硬體音響性J3000確實是更加優秀且純淨的
當然,如果播放原生的DSD檔案和96KHz的Hi-res檔案結果或許會不同

音色上PHA-2較為濃郁,J3000較為清淡
通常SONY老機都會較為濃郁SONY現代機都會較為清淡,但很有趣的這個結果剛好反了過來
PHA-2聽起來像是劣化版的338ESD, 而J3000聽起來像是進化版的PHA-1
也就是在J3000上確實比較沒有老SONY CDP般濃郁醇厚的聲音(ES高階機可能就有了),但卻有著兼顧韻味與現代調音的聲音
當下的感覺1996年的SONY,與1988年的SONY果然還是有一點差距
收這些老機的過程彷彿在親身體驗SONY Hi-fi Audio的編年史, 這也是玩老機引人入勝的之處

小結

MDS-J3000是SONY當年中階定位的MD座機, 具有優秀良好的DA能力比起現代DAC一體機絲毫不遜色
MD播放上也輕易的勝過了MD隨身機種, DAC模式讓有光纖輸出的PC也能夠跨越時空輕鬆的體驗當時的美好音色
這台J3000,沒意外應該會成為我辦公室的全職一體機

三頻平衡性:均 (5-5-5-5-6)
低域:★★★★☆
中域:★★★★☆
高域:★★★★★
解像度:★★★★★
音場寬廣度(総合):★★★☆
音場方向:橢圓形,左右略寬

個人推薦度:★★★★☆
CP值:★★★★
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: SONY MD座機 MDS-J3000簡評

文章kevinte2012 發表於 週一 5月 05, 2014 6:56 pm

azureimf 寫:圖檔

三頻平衡性:均 (5-5-5-5-6)
低域:★★★★☆
中域:★★★★☆
高域:★★★★★
解像度:★★★★★
音場寬廣度(総合):★★★☆
音場方向:橢圓形,左右略寬

個人推薦度:★★★★☆
CP值:★★★★

真的是CP值破表的好物.對於目前沒有DAC的我.真的是吸引力一拜.
況且聲音的表現如此優秀.還有光纖輸入.真的非常棒.也謝謝Azur大分享.
訊源: PC / Z1070/228esd.ONKYO DP-X1
線材: amazon光纖 & Oyaide TUNAMI TERZO RCA. 不知名銀線
擴大機: DENON 綜擴.
喇叭:Tannoy.
耳罩耳姬: HD650.Beyerdynamic T1 2nd.AD700
耳道耳姬: Creative Aurvana In Ear2.E40+原廠平衡線
CDP:sony D-E808.panasonic SL-S310.
MD player: J3000.JA22ES.
kevinte2012
SR60
SR60

Re: [SONY MD座機MDS-J3000簡評]AZ孤獨象牙塔

文章azureimf 發表於 週一 5月 05, 2014 7:17 pm

justin0214 寫:AZ大 久仰大名 如今第一次鼓起勇氣向您提問 希望您稍微幫小弟解個答
小弟玩耳機大概一年出頭 一年內高低階大概進出15-20支 主要偏愛拜耳DT系列 T90這類型
如今去一趟日本回來 帶了一支二手的CK100PRO 驚為天人 本來沒碰日系的耳機 沒想到這隻跟以往鐵三角的印象很不相同
超高的解析度 漂亮的高頻 個人覺得低頻略少 大概這是我的喜好 說了這麼多 爬了很多文 也想收一支一萬五以內的耳罩
看您以前發表的文章 W1000 似乎是個好選項 無奈不好買 價格大概要一萬五(內地 日本)
我知道W1000跟1000X的區分大概為老鐵味漢新鐵味 當然能玩到從前沒玩到的WK是很好
不過目前看來只能退而求其次 找WKX (一定要木殼 當藝術品收藏 所以不考慮其他系列)
想請教您這支素質您覺得如何 如果先撇除"女毒&老新鐵"的問題 這支推薦購買嗎
品佳老闆說 賣很差 不如買900X 但WHATHIFI網站卻給五顆星 所以下手前怕怕的
看他也沒有在您的排行榜內 不知道是因為出產時間的問題還是他完全排不進去
如果要排 他大概排在什麼等級 再如果 退而求其次ESW9值得收藏嗎? 假設我今生就買1-2支鐵三角的狀況下
抱歉 鐵三角新手 冒昧打擾 期待您的回覆 :gogogo:

剛好您的問題對其他網友也可能會有助益,容我直接回在板上
我覺得W1000X是隻好耳機, 如果以全面性來說W1000X恐怕更勝於W1000
W1000X的音場寬大,低頻強勁,高頻的延伸和整體的透明感也有一定表現
W1000X相對的聲音平衡,萬能且樂器定位清楚
跟CK100PRO相比的話, W1000X的高頻延伸或許不若CK100PRO那樣透明有穿透力, 但在鐵三角次旗艦密閉耳機中也算是可圈可點
相對W1000的高頻刺亮需要處理(前端搭配,換已經買不到停產的HP-W2002耳罩), W1000X的高頻相對的簡單處理許多

W1000X如果以隨身前端直推(如SONY Walkman Z1070)的情況下我覺得總合表現絕對勝於A900X
與A900XLTD相比則是喜好的問題,老實說直推下我會比較喜歡A900XLTD的聲音
其實我過往也有對於W1000X做出許多評論,例如以下這篇
viewtopic.php?f=25&t=115589&start=150#p964292

若要說為什麼在鐵三角系統中不那麼被推薦, 單純就是W1000X的人聲較為後退,韻味不是那麼強烈缺少了女毒這個因素
但其實W1000X並非不能榨出好聽的女聲,關鍵在於耳套或是前端,例如拿我最近在玩的老SONY CDP/MDP或許就能有截然不同的表現
我最近也有想收W1000X回來玩玩看的念頭,如果您不是很急可以等我的評論看看

日本有一個說法是W1000X分成前期版本和後期版本
辨別方法是木殼上的氣孔是圓形還是長方形,後者為後期版本
網友說後期版本的聲音比較好. 我本身沒有仔細測試過所以目前我無法評論
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章stu46123 發表於 週一 5月 05, 2014 7:20 pm

peter19931123 寫:噢噢~其實小弟第一次被木頭毒到就是esw9~當時真的嚇到!當時是聽CKM99
本來想說聽看看木頭~跑去台北展間試試⋯當時是用 豐崎愛生的 春風shun pu 第一句 聞こえて
人聲好近⋯好黏好軟⋯這耳機真的太エロ了⋯⋯⋯必需買!但是要8張小朋友真的太可怕⋯

最近有點價值觀崩壞...看到第一個想法居然是8000台幣不是很便宜嗎...
在考慮HD700+Hugo
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章azureimf 發表於 週一 5月 05, 2014 7:25 pm

peter19931123 寫:噢噢~其實小弟第一次被木頭毒到就是esw9~當時真的嚇到!當時是聽CKM99
考慮許久之後買了SRH940(起碼多個盒子⋯⋯⋯)在來就愛上冷聲~就沒在關注這美人了⋯⋯⋯ :no: :no:
所以大概10000日幣就能買品項不錯的esw9?
這可是⋯⋯⋯很可怕的消息呀⋯最近友人在找MDR 1R 可以讓她試試看~ :aiya:

話說小弟今天購入AD2000的耳罩了!2手NTD400天阿~搭AD1000真的好棒~真的感謝大大之前的心得分享~真的差超多⋯PHA A1000 可以封印了~ :aiya:

AD2000的耳罩較扁較厚較硬,配上AD1000效果我忘了
AD2000X的話,則可以讓AD1000的低頻加強,音場變立體,代價是高頻的透明度會有若干減損,解析度則不變

ESW9我覺得推得好的話是一個稱職的小耳罩,我想我對於他之前不好的評價必須要做一些修正
ESW9品項好的(沒有脫皮的)在12500~14000日幣之間, 那隻8900日幣是因為狀態真的不是很好
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週一 5月 05, 2014 7:32 pm

stu46123 寫:最近有點價值觀崩壞...看到第一個想法居然是8000台幣不是很便宜嗎...

我有一個邪惡的想法是下次回台灣帶一台SONY X7ESD去跟Hugo PK看看,看8月家聚有沒有網友願意帶Hugo來讓我開開眼界
Hugo日本賣23萬日圓, 老實說我覺得非常的貴, 當然沒聽過聲音前我不會對CP值這件事情做評論

到後來越來越不願意花太大錢來燒前端
因為身旁真的有太多高CP的選擇,中古店垂手可得的老機, 讓我比起前端比較願意花錢再買耳機
話說今天eイヤホン出現一隻STAX SR-507 (49900日圓視品相周末會有一些折扣), 我覺得不想搞東搞西玩搭配的人
直接殺去買這支, 買同時間出現的中古SRM-007tA或是去秋葉原yodobashi camera抱一台SRM-323S
找台中階SONY老CDP, 我覺得一個stand alone的系統就建構出來了. 之後要做的是專心探詢好音樂,就忘掉耳機系統這條不歸路吧
最後由 azureimf 於 週一 5月 05, 2014 7:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章stu46123 發表於 週一 5月 05, 2014 7:37 pm

azureimf 寫:
stu46123 寫:最近有點價值觀崩壞...看到第一個想法居然是8000台幣不是很便宜嗎...

我有一個邪惡的想法是下次回台灣帶一台SONY X7ESD去跟Hugo PK看看,看8月家聚有沒有網友願意帶Hugo來讓我開開眼界
Hugo日本賣23萬日圓, 老實說我覺得非常的貴, 當然沒聽過聲音前我不會對CP值這件事情做頻論
因為身旁真的有太多高CP的選擇,中古店垂手可得的老機, 讓我比起前端比較願意花錢再買耳機
話說今天eイヤホン出現一隻STAX SR-507 (49900日圓視品項周末會有一些折扣), 我覺得不想搞東搞西玩搭配的人
直接殺去買這支, 買同時間出現的中古SRM-007tA或是去秋葉原yodobashi camera抱一台SRM-323S
找台中階SONY老CDP, 我覺得一個stand alone的系統就建構出來了. 之後要做的是專心探詢好音樂,就忘掉耳機系統這個不歸路吧

聲音先不論
隨身機可以用筆電推兩付3.5mm+一付6.3mm目前應該沒有設備能取代
目前有這個需求我也覺得她的價值在這裡

但比起前端我更想先搞好電源就是了,以吃USB電源的一體機如PHA-1來說
不知道FSA Supplier USB的效果如何
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章azureimf 發表於 週一 5月 05, 2014 7:52 pm

stu46123 寫:但比起前端我更想先搞好電源就是了,以吃USB電源的一體機如PHA-1來說

PHA-1的話,拿給iDevice用的USB孔拉出一條USB線+-拉出來餵給自己然後把電腦端的V+不就好了,不過得浪費兩條USB線來改造就是
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章kevinte2012 發表於 週一 5月 05, 2014 8:23 pm

azureimf 寫:

Hugo日本賣23萬日圓, 老實說我覺得非常的貴, 當然沒聽過聲音前我不會對CP值這件事情做評論

話說今天eイヤホン出現一隻STAX SR-507 (49900日圓視品相周末會有一些折扣), 我覺得不想搞東搞西玩搭配的人
找台中階SONY老CDP, 我覺得一個stand alone的系統就建構出來了. 之後要做的是專心探詢好音樂,就忘掉耳機系統這條不歸路吧

很期待AZUR大帶回SONY X7ESD.此為心中夢幻機.只是此機真的很重.得要辛苦您了. :bow: :bow: :bow:
訊源: PC / Z1070/228esd.ONKYO DP-X1
線材: amazon光纖 & Oyaide TUNAMI TERZO RCA. 不知名銀線
擴大機: DENON 綜擴.
喇叭:Tannoy.
耳罩耳姬: HD650.Beyerdynamic T1 2nd.AD700
耳道耳姬: Creative Aurvana In Ear2.E40+原廠平衡線
CDP:sony D-E808.panasonic SL-S310.
MD player: J3000.JA22ES.
kevinte2012
SR60
SR60

文章stu46123 發表於 週一 5月 05, 2014 8:24 pm

azureimf 寫:
stu46123 寫:但比起前端我更想先搞好電源就是了,以吃USB電源的一體機如PHA-1來說

PHA-1的話,拿給iDevice用的USB孔拉出一條USB線+-拉出來餵給自己然後把電腦端的V+不就好了,不過得浪費兩條USB線來改造就是

您的意思是讓PHA-1接PC的情況下也吃電池的電嗎?這的確是EMI最低的選擇

但我好奇的是PHA-1到底能吃到多少功率,對於音質又有何影響
隨手計算了一下
PHA-1的電池大小是1200mAh,電壓3.7V
官方續航5小時計就是約只有0.88W功耗

相對USB 2.0在電源穩定5V,500mA的狀況能供應2.5W
再來USB 3.0在電源穩定5V,900mA的狀況能供應4.5W

參考官方最大出力"約175 mW+175 mW(8 Ω、10%歪) 、約26 mW+26 mW(300 Ω、10%歪)"

現在機器無法測試比較,但是我之前PHA-1接PC USB 3.0以及接iPhone吃電池供應
我是覺得USB 3.0較好,azさん有沒有比較過呢?期待您的心得

不過這變因很多,我也不確定是不是電源供應問題,而且耳機(尤其是耳道)不一定需要那麼大的功率
但不知道除了輸出以外的部份功耗又有多少,在加上之前azさん用OTG接Z1音質會劣化甚至反充電
表示PHA的功率在吃USB電源的狀況是動態調整的,只是不知道她的最高功率是多少

喔對了,FSA Supplier USB的電源供應是5V/1.5A,可以供應7.5W
我在意的是這裡
頭像
stu46123
SR80
SR80

Re: [よろしい、ならば戦争だ]AZ孤獨象牙塔

文章m3365789 發表於 週二 5月 06, 2014 5:28 pm

請問AZ大
foobar要如何做升頻/降頻的轉檔?
m3365789
SR60
SR60

文章suzumiyaminami 發表於 週二 5月 06, 2014 6:21 pm

m3365789 寫:foobar要如何做升頻/降頻的轉檔?

一般是不建議這麼做..我覺得可以實時處理就實時處理。

轉檔的地方processing的地方把你要加的dsp移到左邊讓他啟動,例如sox resembler。
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章m3365789 發表於 週二 5月 06, 2014 7:58 pm

suzumiyaminami 寫:
m3365789 寫:foobar要如何做升頻/降頻的轉檔?

一般是不建議這麼做..我覺得可以實時處理就實時處理。

轉檔的地方processing的地方把你要加的dsp移到左邊讓他啟動,例如sox resembler。

感謝

因為手機不能撥hi-res
所以要降轉...
m3365789
SR60
SR60

文章MemoryChen 發表於 週二 5月 06, 2014 10:37 pm

いよいよ戦争が........?
頭像
MemoryChen
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週三 5月 07, 2014 12:55 am

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
To be continued...
---
我只能說搭配338ESD下結果非常震撼, 顛覆了我之前對於W1000X的所有評論, 今天太累要睡了明天再來插HA5000
結果先賣個關子等我全面測試後我詳細發文
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週四 5月 08, 2014 1:57 am

關於評論的主觀性,喜好與不喜好

我很早就已經說過,即使不論怎麼樣警惕自己要客觀,但別人的眼光中看自己仍是主觀
我甚至認為,過度的客觀反而是一把雙刃劍

因為站在所有人的立場說話,就代表你說出來的話沒有任何參考價值
常逛日本音響網站的人,應該會對Phile-web和AV-Watch這兩個商業評論網站非常的熟悉
這兩個網站大如01,有專業編輯群有記者,新產品上市前評測機一律乖乖送到編輯手上
我不會說這兩個網站的編輯對於評測這件事情做得不公正, 但我覺得他們無法說真正的實話
他們只能用婉轉再婉轉的文字來形容聽感, 量大沒解析度又吃到中頻的低音, 會被解釋成膨派有個性
欠缺解析度會被解釋成厚實溫暖, 刺耳的高頻會被解釋為具有明亮的輪廓
同樣身為評測者,其實我可以了解他們想寫卻不能寫的苦衷
先不要說抽廣告這種陰謀論, 至少他們的政策是不能傷害到任何一方的支持者
想想台灣某些論壇官方的耳機評論, 是否也帶著這種味道?

你覺得,這樣的結果是你想要的嗎?

每一個品牌背後都有其支持者, 但我並不會去說討好所有人的話
我會持續去說我認為對的事情,去反擊我認為錯的事情
但是當我用上每一句負面敘述,每一個低星等去評論一個耳機的時候
其實我都是抱著非常謹慎的態度
因為我所說出的話, 確能較為廣範圍的影響他人

主觀的評測是一把兩面刃,有認同你的人也會有反對你的人
就好比我曾經說IE800高頻在一般隨身播放器下實在刺耳不堪,整體表現還不如IE80
這樣我至少就會得罪所有擁有IE800的使用者
但或許也會有一些人聽了IE80,IE800的網友認同我所說的
而討厭我的人,就在這一次又一次的評測中間不斷累積

明知道會有這樣的結果,為什麼我還是堅持這樣做
我希望我的文章,能夠讓人一眼就掌握該器材的重點,評級以及走向
我希望看到我的文章的人,可以輕易的了解在這個搭配下,聲音是如何

我不喜歡用如作詩般的贅字去塞滿文章, 我覺得看的人很累,寫的人也很累
我不是業代,我沒有必要去提高任何產品的銷量, 如果我推薦一個器材,那就是我真心覺得他好聽值得推薦
正因為我的立場沒有任何營利目的,所以我更有能力用更鮮明的字眼去說出我的想法,

我不能夠排除我的喜好對於評測,評等帶來的影響

多年的評測中,我盡力的將音響性音樂性獨立的評等
女聲表現, 人聲遠近, 韻味, 高頻音染, 低頻表現方式...等是音樂性
解像力, 分離度, 音場大小及形狀, 定位能力, 高頻延伸, 高頻刺耳度, 低頻延伸, 三頻銜接,...等是音響性
例如SONY的MDR-Z1000,我在音樂性上不會太喜歡這隻耳機, 但我會認同他在音響性,監聽性上的表現
在評論上, 我致力於把音染的部分獨立出來.
當然, 目前我給的總分仍是音響性+音樂性的總和指標,這個指標是主觀的,是符合我的喜好的

其實這是廢話, 所有在討論區上談論耳機的網友也都是這樣做的
我從來沒有要自己裝做客觀, 事實上耳機評測要求客觀幾乎是不可能
多數的情況下,只有有多少人認同這個音感,認同這個評測
今天有著一定數量認同我的人, 我相信他們並不是盲從, 而是實際聽過我推薦的耳機和器材後
能夠對我所寫下的敘述感同身受, 自然而然的會傾向認同我所要表達的美學
認同者持續追蹤我的評測,不認同者一笑置之看到自行略過,這不是很簡單的事情嗎?

關於我對於評測的態度及自我堅持,可以參考以下文章
---
關於試聽評測的二三事
viewtopic.php?f=25&t=115589&start=1725#p1000485

寫給站在我對面的人

有些人很好奇為什麼會有那麼多人討厭我, 對此我做一點簡單的分析

首先是擋人財路
第一個是我所推薦的耳機,往往都不是台灣正式的通路有販售的耳機
這些耳機(如FXD70/In Ear2/TKSTAR)只能透過代購/水貨取得, 代理商和正式的通路上無法有任何獲利
第二個是我對於許多器材推薦網友直接向日本購買(如HP-A8,AD2000X等),同樣的也會影響到正常通路的獲利
第三個是或許有一些台灣有正式販售的耳機器材被我給了低評等(如XBA-H3,UDA-1)
第四個是或許有些器材的中古行情會被我的評論所左右(我好像太自大了一點,我自認還沒那麼有影響力)

或許有很多人無論在私下還是在店家聽過關於我的許多負面傳言
我都會告訴他們,你不覺得這些人處心積慮的對於一個素未謀面的人如此批判是因為背後有一個強大的動機嗎?
網路上評論眾多, 你是否聽過因為某網友發表的評論,或是該網友的主觀然後全台各處都不約而同的批判此人?
我相信我沒有那麼偉大也沒有那麼帶賽, 我只會開始思考這後面的動機, 跟上面提到的1到4點是不是有什麼關聯

再來,則是喜好的部分
很多人手上拿的耳機被我給了低分,自然就站在我的對面了
我只能說. 我不可能要全世界的人都認同自己, 但我也請所有人能夠尊重我的主觀喜好
我不喜歡不代表全世界人都不喜歡, 既然你也不認同那幹嘛那麼在意我的評論?
至少我從來沒有跑到特定歐美系耳機討論串去鬧場,也沒有開串針對喜歡特定品牌耳機的網友作人身攻擊

我是最無法忍受的,是對於我個人的人身攻擊
理論可以辨證, 喜好可以互相陳述感染, 但是對於人格的謾罵是最不能被原諒的
罵我是死肥宅. A豚, 針對我的相片批評.
當這些人對著我的頭像做這些謾罵的時候, 我認為是對於我現實中名譽的詆毀
未經授權的盜用我的照片(就算是我的頭圖也是我自己拍的),我相信這也不是合理使用可以解釋的範疇
我並不會坐視, 我也不認為匿名板的保護能夠讓你們全身而退
當我背負著我的名譽而公開宣戰的時候, 希望你們也都能以真面目示人

我是azureimf, 我本名是張慶椿, 請問你們是誰?

圖檔
圖檔
圖檔

延伸閱讀
---
關於試聽評測的二三事
viewtopic.php?f=25&t=115589&start=1725#p1000485
我與鐵三角的那些日子裡-前篇
viewtopic.php?f=25&t=115589&start=2650#p1022846
最後由 azureimf 於 週四 5月 08, 2014 12:50 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: [對於評論的主觀性,喜好與不喜好]AZ孤獨象牙塔

文章stu46123 發表於 週四 5月 08, 2014 2:42 am

別在意,別在意
匿名版本來就是這種地方,就算是半實名的也有Nwavguy事件呀
而且貼您照片的那兩張我也看不出什麼敵意啦
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章azureimf 發表於 週四 5月 08, 2014 2:45 am

stu46123 寫:別在意,別在意
匿名版本來就是這種地方,就算是半實名的也有Nwavguy事件呀

神奇的是這兩張照片都消失了, 有一個是串還在照片消失.
我記得K島只能自D不能自爆照片吧. 到底是誰有能力自爆照片的頗耐人尋味
非經我同意貼我拍的照片是不當使用
而對著我的照片謾罵的人,則是對於我人格的直接詆毀, 其針對性恐怕比ID更為強烈
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章stu46123 發表於 週四 5月 08, 2014 2:48 am

azureimf 寫:

我記得K島只能自D不能自爆照片吧. 到底是誰有能力自爆照片的頗耐人尋味
而對著我的照片謾罵的人,則是對於我人格的直接詆毀, 其針對性恐怕比ID更為強烈

可以自刪照片的,勾選僅刪除附加圖檔即可

對了,上面提到了Nwavguy事件
不知道AZさん您有沒有聽過O2 + ODAC Combo?
頭像
stu46123
SR80
SR80

文章Sony1999 發表於 週四 5月 08, 2014 11:20 am

azureimf 寫:

我也覺得過分了些~PO了照片已經算是人身攻擊了~這社會太多這一類的人~為了反對而反對~為了證明自己是對的而是非不分!
連個東西都拿不出來在哪邊漫罵的咖~我很懷疑他們出社會之後能夠有啥米大的成就!
A大雖然有些文章過於偏頗,但最起碼坦蕩蕩的接受評論。這點我是深感佩服的!
我想A兄也不用過於跟哪些傢伙過於計較了~
Sony1999
SR80
SR80

文章Raffinato 發表於 週四 5月 08, 2014 12:31 pm

自己寫過詳細測評的人都應該能理解,寫一篇容易,寫十篇也不難,那寫五十篇、一百篇呢?沒人會覺得很簡單吧?
這樣的人身攻擊也只能反映出發言者自己的水平罷了。老實說,連大陸都看不到這樣的PO照片來人身攻擊的。
“你要嘲笑別人,就要先嘲笑自己”,如果誰要嘲笑別人的形象,請先有膽子把自己的照片掛出來。

回到正題:
W1000X這隻小弟真的很喜歡,只是外觀實在不合小弟的胃口。個人覺得如果W5000的人聲退後一段不小的距離,然後音場稍微擴大些,三頻變得非常均衡,差不多就是W1000X的樣子了(當然這也就完全不是W5000了XD)。
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章azureimf 發表於 週四 5月 08, 2014 12:41 pm

Raffinato 寫:回到正題:
W1000X這隻小弟真的很喜歡,只是外觀實在不合小弟的胃口。個人覺得如果W5000的人聲退後一段不小的距離,然後音場稍微擴大些,三頻變得非常均衡,差不多就是W1000X的樣子了(當然這也就完全不是W5000了XD)。

W1000X在SONY老機的襯托下,可以把人聲的位置拉回"略近"的位置, 雖不像老鐵般在耳邊呢喃, 但也算在身旁清唱
還有就是W1000X的音場走向在上座機(338ESD, HA5000)的時候很奇特. 竟然會有後方定位的感受
聲音像是從耳朵往下後方擴散(從耳朵往雙肩方向括散),音場大小算是中大,整體氣氛營造很像在一個中大型的室內空間
不知道是不是只有我手上這支這樣. 另外看氣孔我這隻W1000X是前期版本
W1000X的塗裝很像高級家具, 事實上櫻桃木的也是家具木材之一(常拿來做地板和衣櫃). 就以木材成本來說,淺田櫻花木和櫻桃木應該有著天與地的差距. 不過正因為聽慣了淺田櫻的聲音, 所以對其他木材的聲音抱持了極大的興趣
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客