[ATH-CKR100評測 : 迷人的女聲, 不可多得的缺陷美]AZ耳機象牙塔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [鐵趴2014完美結束,第一批相片出爐]AZ孤獨象牙塔

文章stu46123 發表於 週五 3月 21, 2014 2:33 pm

xkagami 寫:F111+TG334......
壕無人性啊啊啊
個人覺得x3推耳道刺了
X5 QA360可以考慮啊
ZX1說真的推耳道不錯聽
可能是個人不追求hi-fi吧。

WingC 寫:F111和TG334。。。。。推坑的果然都是沒人性的 :mad: (雖然早就有打算過去聽聽TG334,不過前題是不挺player加吃幾個月麵包呀 :poorcry: )

如果要試聽的話,建議可以順便聽聽看F111,能的話記得換CABLE 001,在加上PHA-1推就更好了
雖然初聽不是很驚豔,但是純以アニソン來說個人滿意度是高於TG334甚至507的
中頻人聲是我聽過最好的,但高低頻可以算是素質不足
不過悅耳及舒適度我認為好過一些素質更高的機種,這讓我很驚訝,SE846我就是在說你

是說507最近賣給公司了...而且是原價,加上我可以在公司優先聽,不過我要負責照顧
TG334在友人領薪水後也會賣給他,這樣耳機就只剩F111了
說實在一付也好,很懶的換來換去,很佩服AZさん那樣出門帶數付耳道甚至耳罩的熱忱
或許算暫時退燒了吧
最後由 stu46123 於 週一 3月 31, 2014 5:35 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
stu46123
SR80
SR80

Re: [鐵趴2014完美結束,第一批相片出爐]AZ孤獨象牙塔

文章james0217 發表於 週二 3月 25, 2014 4:37 pm

可不可以拜託Az大幫忙寫一篇日本耳機購物指南?
因為小弟4月要去大阪,
但是象牙塔裡面寫的是如何"網購",沒有寫到實地購買.
而網路上雖然都有購買資料,但大多都很零碎,都沒有寫的比較細的.......
如果Az大沒時間也沒關係,畢竟寫一篇指南實在很耗體力.
謝謝!
耳機:XB90EX/FXD70/MDR-7506
訊源:NB+便宜RCA線+Kenwood DMF-7020
為什麼訊源會和器材差這麼多?很簡單,沒錢啊!
頭像
james0217
SR40
SR40

文章bishop0901 發表於 週三 3月 26, 2014 11:45 am

想請問az大,最近想把手機和mp3整合,外出時不想在帶兩隻出門,看了htc m8有人有提供這網址,想請教az大,這樣的音質手機裡算不錯的嗎?謝謝。後面有曲線可以參考。
http://www.gsmarena.com/htc_one_m8-review-1062p7.php
bishop0901
SR40
SR40

文章acadsh 發表於 週四 3月 27, 2014 1:12 am

忍了好久,還是決定問問大大吧。
我是新近入的W1000X,說實話,本身高解析度讓我很滿足,但人聲怎麽都覺得手頭的另一個esw9更濃鬱點。但從人聲上來說我可能更喜歡esw9的。
但是我也不想就這樣出掉啊,W1000X也挺喜歡的。所以想問問,靠膽機是否能調整這個聲音?
另外,我現在還用的PC聲卡(PCI的),考慮要不要入個一體機或者耳放。
看了很多論壇,貌似HA22tube,HA-8比較適合W1000X,不過HA-8還是挺貴的,有點抵抗啊,考慮簡化版的HA-4.不知道大大覺得這三個方案哪個比較合適點(HA22Tube的話就祇能先接聲卡了)。
acadsh
SR40
SR40

文章Raffinato 發表於 週四 3月 27, 2014 3:17 pm

acadsh 寫:忍了好久,還是決定問問大大吧。
我是新近入的W1000X,說實話,本身高解析度讓我很滿足,但人聲怎麽都覺得手頭的另一個esw9更濃鬱點。但從人聲上來說我可能更喜歡esw9的。
但是我也不想就這樣出掉啊,W1000X也挺喜歡的。所以想問問,靠膽機是否能調整這個聲音?
另外,我現在還用的PC聲卡(PCI的),考慮要不要入個一體機或者耳放。
看了很多論壇,貌似HA22tube,HA-8比較適合W1000X,不過HA-8還是挺貴的,有點抵抗啊,考慮簡化版的HA-4.不知道大大覺得這三個方案哪個比較合適點(HA22Tube的話就祇能先接聲卡了)。

因為換工作的原因潛水好久 :mad:

W1000X我一直覺得有點森海的風格走向(所以價格不溫不火),和HA2002配合挺好的(解析味道都很不錯),個人覺得HA22tube比較合適。
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章acadsh 發表於 週五 3月 28, 2014 3:13 am

Raffinato 寫:

因為換工作的原因潛水好久 :mad:

W1000X我一直覺得有點森海的風格走向(所以價格不溫不火),和HA2002配合挺好的(解析味道都很不錯),個人覺得HA22tube比較合適。

那么再补充一问,我其实很喜欢esw9的那种女声,如果搭ha22tube的话,有什么推荐的dac吗?我的想法比较极端,既然esw9是那种浓郁的声音,那选个音染更重的dac是否就能保持w1000x的通透宽广又较好的女声了呢?
或者说,我其实应该直接买个a900xltd更好点?
acadsh
SR40
SR40

文章Raffinato 發表於 週五 3月 28, 2014 12:52 pm

acadsh 寫:那么再补充一问,我其实很喜欢esw9的那种女声,如果搭ha22tube的话,有什么推荐的dac吗?我的想法比较极端,既然esw9是那种浓郁的声音,那选个音染更重的dac是否就能保持w1000x的通透宽广又较好的女声了呢?

a900xltd搭ha22tube也不錯。dac我個人偏愛素質好的,音染交給耳放就行了。a900xltd這類肯定是越早入手越核算,以後價格肯定漲。ha22tube作為感覺能用很久了,看預算再選個dac就行了。(如果空間不太足,那考慮一體機我覺得是比較明智的)
系統:HDM-01D→MDAC3→HA2002→W5000/SA3000/W1000
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章acadsh 發表於 週五 3月 28, 2014 4:33 pm

Raffinato 寫:
acadsh 寫:那么再补充一问,我其实很喜欢esw9的那种女声,如果搭ha22tube的话,有什么推荐的dac吗?我的想法比较极端,既然esw9是那种浓郁的声音,那选个音染更重的dac是否就能保持w1000x的通透宽广又较好的女声了呢?

a900xltd搭ha22tube也不錯。dac我個人偏愛素質好的,音染交給耳放就行了。a900xltd這類肯定是越早入手越核算,以後價格肯定漲。ha22tube作為感覺能用很久了,看預算再選個dac就行了。(如果空間不太足,那考慮一體機我覺得是比較明智的)

据说ha22tube是比较中性的,不知道搭配w1000x之后能达到什么效果?总觉得W1000X的声音太远了。
acadsh
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週一 3月 31, 2014 12:44 am

圖檔
JVC HA-FX850
圖檔
圖檔
JVC HA-FX750
圖檔

JVC HA-FX850/750, SONY CDP-502ES, 松下SL-PS700簡評

這陣子聽了很多耳機, 但是一直沒有時間把感想寫出來
這篇就簡單扼要的說一下對於這些耳機的評價

先談JVC好了
JVC出了旗艦耳道的FX850和次旗艦耳道的FX750
其實我對於前代FX700,一直很難給出很高的評價
其中一個最主要的原因是我比較不喜歡這樣的聲音
當然,或許會有人喜歡
只是我覺得FX700在音響性上沒有太多突出之處,低頻過於氾濫且分離度不佳
高頻也過暗,全音域的解析度普通,音場大小不大,且定位性能也不算好
聲音異常的暖聲,除非就是喜歡這種暖暖糊糊的聲音.否則我真的很難推薦FX700

這回換了FX850和FX750出場
在聽這兩隻耳機之前,我就已經思考這次恐怕又會成為辛口評論
結果如何,以下分曉

初聽FX850, 果然又聽到JVC一貫強勁的低頻. 第一個感想是這果然又是一隻低音砲
其實我個人不喜歡JVC的低音表現, FX850的低頻雖強, 但表現過於氾濫,
速度感和收放的控制上我覺得拿捏的並不是很好. 而且確實影響到了中頻
如果FX850的低頻與FXZ200相比, 我覺得後者應該是壓勝的
但除了低頻外,其實FX850的素質尚屬優秀
但仔細聽後,發現FX850的中高頻和高頻尚屬優秀,維持了一定程度的透明感和高解析度
人聲有著重染色與韻味, 女聲高頻也屬於婉轉,不刺耳但延伸感細膩感良好的表現方式
音場上FX850屬於中等程度,低頻與中低頻的距離很近(像是在耳邊打鼓)中高頻與高頻略遠
音場稱不上立體感受不到特別的開闊感,但也不會覺得狹窄

整體的評價而言, 我不推薦FX850作為購買旗艦耳道的選擇
同樣價位下,我更推薦鐵三角的ATH-IM03(其實還比較便宜)
SONY的旗艦動圈耳道MDR-EX1000比起FX850還是有非常大的優勢(無論是音響性還是音樂性上)

三頻平衡性:偏低頻 (8-7-5-6-6)
低域:★★☆
中域:★★★☆
高域:★★★★
解像度:★★★☆
人聲表現:★★★☆
音場寬廣度(総合):★★☆
音場方向:中型非立體

聆聽舒適度:★★★
個人推薦度:★★
CP值:★★

FX750作為次旗艦,我原本想著會不會有王子復仇記這種事情
(ex:比較低階的還比較黑馬,其實JVC常有這種事情如FXD70和FXD80Z)
結果FX750低頻部分與FX850如出一轍,然後高頻部分透明感和解析度又進一步降低只能達到普通良好的等級
因此,我也不推薦FX750

三頻平衡性:偏低頻 (8-7-5-5-5)
中域:★★★
高域:★★★☆
解像度:★★★
人聲表現:★★★

個人推薦度:★☆
CP值:★☆

第二部,老CDP的PK

圖檔
老CDP PK : SONY CDP-502ES vs Panasonic SL-PS700
圖檔
測試耳機為Audio-technica ATH-A900TI
圖檔
SONY CDP-502ES
圖檔
Panasonic SL-PS700
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

最近逛了家裡附近的中古店,偶然看到這兩台骨董
順手用手機查了下資訊,發現這兩台機器在當年都算是有著非常好的評價
尤其SL-PS700,雖然在當年是定價不到四萬日圓的入門機
但網路上許多評論都讚賞其高解析的表現,甚至覺得不輸現代DAC
而另一台SONY CDP-502ES則是賣價15萬日圓的當年機皇
使用技術上,SONY CDP-502ES採用multibit DAC,
而SL-PS700則已經採用了當家的1Bit MASH技術

試聽的耳機是A900TI,因為剛好我車上只有放這支
A900TI的聲音我算是十分了解,越暖越有韻味的DAC/耳擴能夠把A900TI推出令人嚮往回味的聲音
而反之偏監聽無色無染的前端,則會顯得若干的機械與乏味

拿A900TI插上SL-PS700, 果然是自己非常習慣的現代聲
聲音解析度非常高,表現十分近似現代的中價位DAC表現
這個聲音沒有不好聽,以一種層面來說應該是我聽得很習慣的聲音
SONY與Panasinc後期的CD/MD隨身聽都是類似的音底
該有的表現都有,拿到2014年仍然十分通用的聲音

接著拿A900TI插上SONY CDP-502ES
真他媽的好聽...
真的,真的感受到高下立見
當然我不否認是A900TI與高染色前端較為相配
但CDP-502ES的聲音柔中帶細,音場大氣且富含氣勢
中頻具有磁性高頻延伸與艷麗感令人無比嚮往
我知道這是染出來的
但真的染的太好聽了
我知道我這樣寫,到時候我自己又買不到CDP-502ES了
但沒關係,我的耳朵時間也有限
這台我不會跟大家搶

CDP-502ES

解像力,解析度 : ★★★★
聲音分離度 : ★★★★☆
耳擴驅動能力 : ★★★★★
音場營造 : ★★★★★

低頻表現,速度及下沉 : ★★★★☆
中頻表現及人聲韻味 : ★★★★★
高頻延伸,透明感及營造 : ★★★★☆

聲音走向 :
人聲韻味濃厚,整體調音圓潤強調韻味
音場大器有氣勢,高頻不會過亮但延伸良好具有特殊的豔麗感

Panasonic SL-PS700

解像力,解析度 : ★★★★☆
聲音分離度 : ★★★☆
耳擴驅動能力 : ★★★☆
音場營造 : ★★★☆

低頻表現,速度及下沉 : ★★★
中頻表現及人聲韻味 : ★★★
高頻延伸,透明感及營造 : ★★★★

聲音走向 :
高頻略刺,現代三頻均衡調音
音場顯得窄且平面
人聲無特別韻味加強,基礎音響性尚屬優良

---

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

Audio-technica ATH-D900USB簡評

一句話,不好聽
高頻過尖過刺,太過於強調高頻反而顯露出解析度的破綻
聲音顆粒過粗,輪廓太硬(聲音很硬不圓滑),幾乎毫無低頻
音場上沒有特別感受
這個聲音一開始讓我想起A2000X,剛好旁邊就有A2000X剛好拿起來直接PK
結果A2000X好聽多了,比起D900USB更為纖細柔順,解析度也是名符其實的高

我當場曾經懷疑會不會是我NB的USB供電不夠力導致耳擴驅動不完全
於是我當場換了ヨドバシカメラ的NB,聲音仍然相同
不死心的我又以OTG接上了我手上的Xperia Z1,不需要任何設定即可直接撥放
但聲音仍然悲劇,至此我開始覺得D900USB就是這個聲音無誤

介面設定上,Windows需要加裝驅動程式,Android 4.2的手機則不用
但Windows下支援176.4KHz頻率,但沒有出現ASIO的選項
但這些都是之後的問題,D900USB的基礎調音和性能,即使空有良好的DAC介面也一無是處

因此ATH-D900USB我會毫不猶豫的給上地雷等級
當然,我絕對不會建議網友購買

ATH-D900USB
三頻平衡性:偏高頻 (3-3-5-7-8)
中域:★★☆
高域:★★☆
解像度:★★★☆
人聲表現:★★☆

個人推薦度:★☆
CP值:★☆

圖檔

STAX SRM-323S與SRM-727A的小PK

一直有人說SR-507應該要配SRM-727A拿SRM-323S配太不對等
剛好有著個機會,以同樣訊源,同樣耳機條件下測試SRM-323S與SRM-727A的音響性,調音差異
現場測試耳機為SR-307與SR-507,撥放器為Marantz的SACD Player(11萬日圓價位)

首先感受到的是SRM-323S的GAIN比727A大許多(應該是2倍)
323S轉到10點鐘方向的音量,727A要轉到12~13點才有等同的音量大小

調音上,SRM-727A的稍為較暖,整體聲音較為柔和不刺激
SRM-323S的聲音較硬,但是解析度與透明度上較SRM-727A略好
是的,在我的聽趕下我覺得323S的解析度/分離度都較SRM-727A好
但是在SRM-323S+SR-307下,某些曲目會有過於尖刺凌厲的問題,當然這一部分也是SR-307本身的性能界限
這些曲目在SRM-727A+SR-307下就顯得比較柔和耐聽,但是也喪失了一定程度的解析度,聲音被明顯柔化了
而使用SR-507測試下,SRM-323S+SR-507的聲音則就調和了許多,不會過於解晰明亮,又能夠保有類似SR-4170系統般的透明穿透感
而SRM-727A+SR-507下,中頻的韻味更好,聲音柔和而略為渾厚,解析度的表現像是濃中帶細
旦纖細成分仍然並存在音樂中,也感受到SR-507本身的音響性確實高於SR-307

聽了一個小時左右
我覺得...
SRM-323S和SRM-727A在我的聽感下沒有明顯的高低之分
但是SRM-323S+SR-307(i.e. SR-3170)的聲音明顯比不上SRM-323S+SR-507 and SRM-727A+SR-507

而現場SRM-323S+SR-507的搭配,不知道是不是我使用SONY老CDP(CDP-228ESD)的關係
我覺得我家裡面的配置比較好聽,更能夠兼顧韻味與整體表現

之前在耳機展上與STAX老研發長談SRM-323S和727A的時候
老研發長說過SRM-323S推SR-507絕對是能夠展現其實力的選擇,我想這句話應該並不是我會錯意
但老研發長同時也說,但他認為727A無論在用料上和設計理念上都會比SRM-323S更加的追求與講究

總之這兩台我聽起來的感想為SRM-323S更強調推力與音響性,SRM-727A更重視調音與柔和感
聽完我確實沒有很大的衝動想要即刻衝727A,我覺得耳機本身在STAX系統還是暫更重的比重

補充一下日前聽ATH-CKW1000ANV的感想

在鐵趴的時侯無意間拿起SONY D-E800插CKW1000ANV聽覺的聲音比我印象中好很多,給趙貓大聽也得到了同樣的感想
這讓我心中起了一個念頭, 是否CKW1000ANV其實是大有潛力,例如上了桌上擴實力大爆發之類的

於是某天我就帶著手上的SONY PHA-2去秋葉原eイヤホン測試CKW1000ANV了
這隻只有中古,當場的價格從13900日圓到15900日圓中間, 13900的傷蠻多, 15900比較沒有傷
我先選了傷很多的這隻試聽(傷痕通常代表著被非常用力聽, RUN開的可能性比較大)

訊源為電腦, 以PHA-2 + CKW1000ANV試聽的結果, 不好聽
低頻以及中低頻仍然太過肥厚, 中頻雖然突出有韻味但是高頻太暗, 整體解析度也不足
奇怪,那我鐵趴聽到的難道是見鬼嗎?[b]
很可惜的是那天我忘了帶D-E800, 沒有辦法當場再A/B Test訊源造成的強大差異
後來我把CKW1000ANV插上了店家的HP-A8接我自己的NB, 效果比PHA-2好點但仍難達到我心中[b]良好
的等級
聽了一些訊源後我嘗試歸納出CKW1000ANV的個性

1.CKW1000ANV吃推力, 一般隨身撥放器不容易推好
2.CKW1000ANV不適合暖聲訊源
3.若訊源的高頻明亮延伸好,則與CKW1000ANV能有一定程度的互補

至少,CKW1000ANV與PHA-2不和, 我在猜想接AT-HA26D會不會有好聲音
可以說的是這是隻不好稿的耳機,也因此就算他中古價再便宜誘人我目前都不會推薦
當場聽了IM70做比較, 只能說IM70隨便插聲音真的都比CKW1000ANV好, 更遑論在我心中評價更高的IM02/03了

同場加映價格情報

圖檔
圖檔
横浜ヨドバシカメラSTAX SR-009還有現貨
圖檔
最近ヨドバシカメラ也像網路上的低價商店宣戰了
也就是你對價格不滿意,其實是可以殺價的

圖檔
某家Hard Off的報價
圖檔
圖檔
圖檔
又去看了MD墳墓,這次有搶救幾台回來
圖檔
CDP墳墓,都是初階機和中低階機所以沒有收穫
圖檔
這啥怪雞絲
圖檔
最後由 azureimf 於 週一 3月 31, 2014 1:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週一 3月 31, 2014 1:04 am

W1000X的人聲是比較遠的,如果要把人聲硬拉近我覺得有一台天殺無敵機器可以辦到
山本音響工藝 HA-02
其次是SONY的老CDP座機
前者代價不菲,應該是比耳機本身還要貴兩倍
後者在日本必須在實體二手店面或是網路拍賣上尋找
普通音效卡(部分高階卡例外)我覺得很難把W1000X推出應有的表現
HA22TUBE推W1000X的聲音,我覺得應該可以把音場拉小,但是女聲的濃郁度上是否會加強我持懷疑態度
HP-A8推W1000X沒有女毒,較適合大編制交響樂與電影配樂
HP-A4我覺得大致聲音走向與HP-A8相同
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週一 3月 31, 2014 1:05 am

james0217 寫:可不可以拜託Az大幫忙寫一篇日本耳機購物指南?
因為小弟4月要去大阪,
但是象牙塔裡面寫的是如何"網購",沒有寫到實地購買.
而網路上雖然都有購買資料,但大多都很零碎,都沒有寫的比較細的.......
如果Az大沒時間也沒關係,畢竟寫一篇指南實在很耗體力.
謝謝!

這兩天內會刊出,敬請期待
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

Re: [這陣子片段試聽的耳機與感想]AZ孤獨象牙塔

文章gameguy 發表於 週一 3月 31, 2014 10:26 am

嗯,大波羅3 奪魂之鐮不錯玩,現在練聖教軍 我已經算玩很少的 晚上慢慢打加上這週末,聖教軍從等級個位數居然也衝到70級了,哈哈。:mad: :mad: :mad:

Sony ZX1看來很不錯,二手貨外觀有瑕疵的照樣有人要收,收的價錢還很高,那個山寨國產品,再便宜都沒人要,這就是品牌效應,呵呵。 :mad: :mad: :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章a0800440 發表於 週一 3月 31, 2014 10:55 am

我一直往下拉想說會看到FX650...
買賣不成仁義在
頭像
a0800440
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週一 3月 31, 2014 12:45 pm

gameguy 寫:嗯,大波羅3 奪魂之鐮不錯玩,現在練聖教軍 我已經算玩很少的 晚上慢慢打加上這週末,聖教軍從等級個位數居然也衝到70級了,哈哈。:mad: :mad: :mad:

Sony ZX1看來很不錯,二手貨外觀有瑕疵的照樣有人要收,收的價錢還很高,那個山寨國產品,再便宜都沒人要,這就是品牌效應,呵呵。 :mad: :mad: :mad:

ZX1中古價目前落在64000日圓左右, 考量到一台機器簡單解決所有事情而不想綁東綁西的前提下,我覺得CP還可以
應該說,我個人感覺ZX1至少達到了SONY 1997年中階CD隨身聽的表現水準, 在我心中的評價與SONY D-E800/808不分上下
但很實際的,我不用帶一包CD出門, 128GB夠我裝下我所有常聽的音樂. 有實體按鍵卻也補足了Z1070時操作的不便
a0800440 寫:我一直往下拉想說會看到FX650...

當時是在横浜ヨドバシカメラ試聽現場桌上只有擺出FX850/750
下次去秋葉原的時候會再順便試聽650
不過我覺得黑馬的可能性不高,JVC FX木頭系列主打振膜本體為部分木頭材質製造, 但我覺得木頭振膜在中低頻的解析度上有其天限
聲音很暖很暖, 甚至有點像在聽老黑膠的感覺, 我自己喜歡的聲音是"高解析音響性下又富含韻味", 只有解析和只有調音我就比較難給高分
---
補充一下日前聽ATH-CKW1000ANV的感想

在鐵趴的時侯無意間拿起SONY D-E800插CKW1000ANV聽覺的聲音比我印象中好很多,給趙貓大聽也得到了同樣的感想
這讓我心中起了一個念頭, 是否CKW1000ANV其實是大有潛力,例如上了桌上擴實力大爆發之類的

於是某天我就帶著手上的SONY PHA-2去秋葉原eイヤホン測試CKW1000ANV了
這隻只有中古,當場的價格從13900日圓到15900日圓中間, 13900的傷蠻多, 15900比較沒有傷
我先選了傷很多的這隻試聽(傷痕通常代表著被非常用力聽, RUN開的可能性比較大)

訊源為電腦, 以PHA-2 + CKW1000ANV試聽的結果, 不好聽
低頻以及中低頻仍然太過肥厚, 中頻雖然突出有韻味但是高頻太暗, 整體解析度也不足
奇怪,那我鐵趴聽到的難道是見鬼嗎?
很可惜的是那天我忘了帶D-E800, 沒有辦法當場再A/B Test訊源造成的強大差異
後來我把CKW1000ANV插上了店家的HP-A8接我自己的NB, 效果比PHA-2好點但仍難達到我心中良好的等級
聽了一些訊源後我嘗試歸納出CKW1000ANV的個性

1.CKW1000ANV吃推力, 一般隨身撥放器不容易推好
2.CKW1000ANV不適合暖聲訊源
3.若訊源的高頻明亮延伸好,則與CKW1000ANV能有一定程度的互補

至少,CKW1000ANV與PHA-2不和, 我在猜想接AT-HA26D會不會有好聲音
可以說的是這是隻不好稿的耳機,也因此就算他中古價再便宜誘人我目前都不會推薦
當場聽了IM70做比較, 只能說IM70隨便插聲音真的都比CKW1000ANV好, 更遑論在我心中評價更高的IM02/03了
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章Raffinato 發表於 週一 3月 31, 2014 4:38 pm

AK240那張拍得太好了XD 價格“亮瞎了” :mad:
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章a0800440 發表於 週一 3月 31, 2014 7:00 pm

Raffinato 寫:AK240那張拍得太好了XD 價格“亮瞎了” :mad:

我都覺得那些隨身公道價撥放器、公道價隨身一體機、公道價耳機...
真的都太超過...
買賣不成仁義在
頭像
a0800440
SR60
SR60

文章lauchar 發表於 週一 3月 31, 2014 11:36 pm

又有新双動圈耳机發佈。四月發售

http://www.audio-technica.co.jp/smt/atj ... delId=2601
lauchar
SR40
SR40

文章a0800440 發表於 週二 4月 01, 2014 12:14 am

lauchar 寫:又有新双動圈耳机發佈。四月發售

http://www.audio-technica.co.jp/smt/atj ... delId=2601

現在開始流行多動圈了是吧~
當初聽IM50、跟IM70感覺還好,聽完天龍的C300也還好...
反而比較期待JVC的四動圈,感覺比較有真正達到"分工"的效果,像是微型動圈負責中高頻,大的動圈負責咚滋咚滋...
買賣不成仁義在
頭像
a0800440
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週二 4月 01, 2014 12:21 am

a0800440 寫:
Raffinato 寫:AK240那張拍得太好了XD 價格“亮瞎了” :mad:

我都覺得那些隨身公道價撥放器、公道價隨身一體機、公道價耳機...
真的都太超過...

AK240真的賣太貴了. 從AK120/240這段路程我開始覺得不欣賞該公司的銷售手法
我不否認音響和耳機是一種追求極致的工藝
但我在某幾家賣天價的廠商裏面我看不到匠心而只有看到砸料, 創造頂級神話
好聲音隨處都有, 為什麼非要花天價才聽得到好聲音
中古店裡隨手撿來的SONY老機, 以及眾多平價卻有好聲音的耳機群
相對之下
數十萬日圓的播放器,再加上一個數十萬日圓的頂級客製
我更傾向前者,就算我買的起後者

lauchar 寫:又有新双動圈耳机發佈。四月發售

最近沒有耳機展日本鐵三角也沒有常設展示場
4/25上市後我會第一時間去試聽
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章azureimf 發表於 週二 4月 01, 2014 1:03 am

https://mapsengine.google.com/map/edit? ... V1wjI_BKkg
日本耳機試聽/購買地圖

我嘗試把在東京/大阪等去過的耳機店,以及購買耳機配件的地點分享給大家, 日後我會開放這個地圖的共同編輯功能
目前我只列了東京的點, 還有一些細項等我有時間再加進去
列入的點我有做一些簡單的說明, 當然說明內容是我自己的感想與主觀就是
大家先玩看看,有什麼想法再告訴我
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章mlnaml 發表於 週二 4月 01, 2014 1:24 am

好的線路設計更勝砸上大筆燒料,不過線路是商業機密,又要怎麼拿來宣傳,廣告和評論機張拆機照一般玩家也看不出個所以然,喔燒料看起來除了顯眼外,大家都知道很貴啊,拿來抬高機器身價和顯示等級之高不是很剛好嗎?

題外話,日本有家hi-end音響廠叫47lab,是我認為很特別的廠商,機器很貴但是機器用的幾乎都是工業級電料,線路也是非常極簡,網路上很好找,仿製的人也很多,不過說仿製好聽的人確不多,很神奇的一個品牌
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章Raffinato 發表於 週二 4月 01, 2014 9:29 am

azureimf 寫:https://mapsengine.google.com/map/edit?mid=zOJ0qUFqLhG0.kIV1wjI_BKkg
日本耳機試聽/購買地圖

我嘗試把在東京/大阪等去過的耳機店,以及購買耳機配件的地點分享給大家, 日後我會開放這個地圖的共同編輯功能
列入的點我有做一些簡單的說明, 當然說明內容是我自己的感想與主觀就是

這個功能太實用了,果然秋葉原那裡一大片XD。有需要的地方小弟可以幫忙。
頭像
Raffinato
SR80
SR80

文章ju5888 發表於 週二 4月 01, 2014 6:09 pm

bishop0901 寫:想請問az大,最近想把手機和mp3整合,外出時不想在帶兩隻出門,看了htc m8有人有提供這網址,想請教az大,這樣的音質手機裡算不錯的嗎?謝謝。後面有曲線可以參考。
http://www.gsmarena.com/htc_one_m8-review-1062p7.php

最後那張圖比較沒有什麼用處,各式訊源測起來都差不多,所以看不出好壞
而從圖上方那些數據來看Samsung Galaxy S4及HTC One (M8)是相對比較好的
如果對手機音質有興趣,我推薦對岸的 一個網站,他們有在關注及分析這方面資訊
參考參考
http://www.soomal.com/doc/index101000_0001_00.htm
ju5888
SR60
SR60

文章james0217 發表於 週二 4月 01, 2014 11:42 pm

azureimf 寫:https://mapsengine.google.com/map/edit?mid=zOJ0qUFqLhG0.kIV1wjI_BKkg
日本耳機試聽/購買地圖

感謝Az大的分享~~
這樣4月去日本就有方向了,
只怕等等在日本買太多......
小弟再問Az大一個問題,
如果是Az大,PHA-1和Fiio E17,會選哪個?
因為PHA-1在e-earphone裡的二手價跟台灣比,實在吸引人啊!
耳機:XB90EX/FXD70/MDR-7506
訊源:NB+便宜RCA線+Kenwood DMF-7020
為什麼訊源會和器材差這麼多?很簡單,沒錢啊!
頭像
james0217
SR40
SR40

文章a0800440 發表於 週三 4月 02, 2014 10:41 pm

圖檔
小弟我的終於飛來了~(買到後來連長的像乖乖的防撞墊材都不放了)
IN EAR 2是幫朋友買的,自己已經有一隻了(傳教成功)
本來我要再搭一隻IN EAR 3,後來看到AIR,想起以前手機附贈耳塞式耳機的年代,好像那時候沒聽過比較厲害的耳塞式,想起AZ大好像有開過,就閉著眼睛下去了~
我是用TENSO的,TENSO註冊完填寫信用卡,我是填我的金融卡,然後有什麼外國人防止犯罪什麼的需要認證地址和身分,就身分證或有註冊地址證件正反拍一下上傳上去就OK了,接著他會給你一串你專屬的地址
上樂天購物去,買東西很簡單,這應該不用教GOOGLE一下就有了
樂天訂購完後,會收到一封信,這是樂天發給你的,可能隔天又會收到一封這是店家發給你的,店家出貨會再發一封通知你,可以看到運送進度,東西到TENSO集貨當天或隔天才會KEY進系統
圖檔
接著轉到TENSO"我的網頁"
貨物進去系統後這格會顯示1,因為註冊的時候已經有填寫信用卡和地址,所以基本上點確定後付款東西就會用EMS寄出了
圖檔

樂天運費是525日元(運費都不會被報價)
圖檔
完成發貨後會有EMS追蹤碼,可以看到貨物目前動態...然後郵差晚上7點多送來的
圖檔

隨便開箱一下...
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
海棉套有2對
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
幫這類耳機穿衣服是大工程...
圖檔

話說我似乎發現IN EAR 2貌似無限量供應,製造日期新的嚇人,限制一人買2隻(雖然可以再重複買)大概是怕像某洨米產品一樣,一堆蝗蟲搶來屯著炒賣
圖檔
最後由 a0800440 於 週四 4月 03, 2014 12:00 am 編輯,總共編輯了 1 次。
買賣不成仁義在
頭像
a0800440
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 15 位訪客