不知道這問題發在這恰不恰當

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

不知道這問題發在這恰不恰當

文章watermen 發表於 週五 5月 20, 2011 12:49 pm

耳朵是我的第二生命 所以耳朵對我來說非常重要
我並不是靠耳朵吃飯 但是我生活中的娛樂有50%以上都是使用耳朵來聽音樂
我沒什麼興趣 打工讀書之餘大多數的時間 都是聽音樂較多
我已經對音訊投了不少金錢(耳機 隨身跟家用訊源 DAC 以及一堆正版CD等...)
我在想 訊源 耳機以及其他器材 壞掉了 可以再購買 可以再製造
但是耳朵就只有父母給的一雙 壞掉了怎麼再製作 怎麼再購買 不可能吧
所以我非常非常擔心在睡覺時螞蟻或蚊蟲會鑽進我的耳朵 造成聽力受損
所以想買個能夠不被螞蟻蚊蟲入侵耳朵的耳套或耳塞 大多都是在睡覺時候戴
而且我要長期配戴(幾乎每天晚上睡覺時)
註:我臥室已經非常整潔 也幾乎不在房內進食飲食(就怕生螞蟻)

不要說長時間使用耳機才會造成聽力受損 我寧願聽音樂聽到耳朵壞掉為止(瘋子
我也知道年齡增長也會造成聽力衰退 這我認了 但是我受不了因外在因素造成聽力受損 如果受損 我想我會崩潰

所以我想問的問題是 市面上有無能夠防止蚊蟲螞蟻入侵耳朵的耳套或耳塞 我不要一次性的 希望是能夠清洗重複長期使用
另外我想請問如何保養耳朵?
要如何維護耳朵才不會造成聽力受損?(聽音樂跟年齡增長除外)
誠心誠意的20點 非常重要對我來說 懇求知識家的前輩們幫幫忙

之前好像有家客製化耳機有在製作純耳塞的 不知道拿那個適不適合
watermen
SR40
SR40

Re: 不知道這問題發在這恰不恰當

文章skyboat 發表於 週五 5月 20, 2011 1:07 pm

順其自然,平常心過日子吧!否則,鼻孔、嘴孔是不是也要塞? :roll:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章aeolusyung 發表於 週五 5月 20, 2011 1:45 pm

沒有冒犯的意思 不過在下覺得您對耳朵的敘述還蠻執著的哩
3M有出這類耳塞 文具店都有賣 幾拾塊錢就可以用很久
除了聽音樂跟年紀因素 會傷害耳聽力的大概我只想得到工作場合的職業傷害
諸如樂團指揮演奏者歌手 要不就是機場跑道勤務人員跟工地這幾個職業可能您就盡量避免吧
當然 聽音樂音量也不要太大就是 :haha:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章tomchen928 發表於 週五 5月 20, 2011 1:48 pm

難道人類在演化的同時不會順便解決這種小問題嗎?
耳朵本身就有分泌物會阻止小蟲進入了
只要時常保持清潔 多注意身體異狀
別刻意亂塞東西
避免到時候因為耳塞未清潔乾淨造成細菌感染
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章fishhot520 發表於 週五 5月 20, 2011 1:52 pm

買一張床
浮在泳池上

除非螞蟻空降
不然應該不會有問題了

為什麼會這麼擔心耳朵晚上睡覺會有異物入侵?

曾經發生過?

問問耳科的醫生可能也有好建議
fishhot520
SR40
SR40

文章jackjackO8O5 發表於 週五 5月 20, 2011 2:28 pm

可以去做客製化耳塞或聽力保護器
不是耳機
一般助聽器的廠商都可以做
例如虹x醫療器材行的聽力保護器
他們的網頁有介紹
請自行google
美國的UE和westone 也有產品
有興趣的話可以去官網看
jackjackO8O5
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週五 5月 20, 2011 2:30 pm

.................
最後由 yuvincent 於 週日 1月 03, 2016 11:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章watermen 發表於 週五 5月 20, 2011 2:38 pm

skyboat 寫:順其自然,平常心過日子吧!否則,鼻孔、嘴孔是不是也要塞? :roll:

嘴吧 鼻孔如果被鑽我無所謂
但是耳朵的話 :cry:
watermen
SR40
SR40

文章watermen 發表於 週五 5月 20, 2011 2:40 pm

tomchen928 寫:難道人類在演化的同時不會順便解決這種小問題嗎?
別刻意亂塞東西

另外我有看過蠻多耳朵被入侵造成聽力受損的新聞 我也擔心亂塞造成細菌感染

那有沒有把整個耳朵都抱住的耳套阿 感覺這比耳塞少了細菌感染的問題...
watermen
SR40
SR40

文章einstein2100 發表於 週五 5月 20, 2011 5:11 pm

watermen 寫:
tomchen928 寫:難道人類在演化的同時不會順便解決這種小問題嗎?
別刻意亂塞東西

另外我有看過蠻多耳朵被入侵造成聽力受損的新聞 我也擔心亂塞造成細菌感染

那有沒有把整個耳朵都抱住的耳套阿 感覺這比耳塞少了細菌感染的問題...

太注重清潔在未來一不小心有細菌入侵的話,免疫系統可不幫你,損害會更嚴重
頭像
einstein2100
SR40
SR40

文章watermen 發表於 週五 5月 20, 2011 6:33 pm

einstein2100 寫:
watermen 寫:
太注重清潔在未來一不小心有細菌入侵的話,免疫系統可不幫你,損害會更嚴重

我耳朵也是跟平常人一樣 沒有天天洗 偶爾洗洗耳窩 也不是天天洗 耳垢也不是天天挖 就跟平常人沒兩樣
我是怕在正常情況下怕文蟲入侵 所以想買個耳塞睡覺時後戴 在白天 我有隻絕所以不太可能會有蟲跑進去所以是沒關西
但是睡覺的話根本沒知覺 所以是買來睡覺時後戴的 不知板友能否幫幫忙
希望是能夠把耳朵整個包住讓蟲跑不進去就OK
一睡醒就會拿下來保持通風 我在知識家網路上都找不到我想要的答案
watermen
SR40
SR40

文章einstein2100 發表於 週五 5月 20, 2011 8:05 pm

你在拍賣網上輸入耳罩或耳塞,應該會有你想要的東西,可是會有很多耳機跑出來,要找很久就是了
頭像
einstein2100
SR40
SR40

文章ZuEiDer 發表於 週五 5月 20, 2011 9:09 pm

這句完全正確!!
ZuEiDer
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週五 5月 20, 2011 9:26 pm

還有蟲這種生物...一般都是往有食物的地方鑽,所以耳朵都只有誤入的可能,睡覺時很難發生的。(雖然也是有案例)

另外就算真的鑽進去,蟲也會被耳垢和纖毛卡住,只要及時去耳鼻喉科取出,對聽力都不會造成影響的。
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章watermen 發表於 週六 5月 21, 2011 12:19 am

我處女座的 :hard:
即使如此還是會困擾我導致失眠 :cry:
watermen
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週六 5月 21, 2011 9:59 am

去問耳鼻喉科醫生,他們是專業的
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 5月 22, 2011 2:18 pm

繼續下去的話,去精神科的還比較有效 :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章信前 發表於 週日 5月 22, 2011 4:56 pm

近期那則新聞也有提到,是因為那人常在床上吃東西
應該也是在手指有餅干屑的時候,挖了耳朵,餅干屑掉進去
所以螞蟻才進去住
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週日 5月 22, 2011 6:10 pm

其實不用特別去找螞蟻,毛孔裡就有肉眼看不到的蟲類了
耳朵裡有是有皮膚的,樓主懂的
不然就去住無菌室吧 :D :D :D
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章watermen 發表於 週一 5月 23, 2011 1:31 am

mlnaml 寫:其實不用特別去找螞蟻,毛孔裡就有肉眼看不到的蟲類了

肉眼看不見的細菌或其他就交給免疫系統就OK
我只要雇好飲食良好的本分並且耳朵不要過分清理就行了
watermen
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 5月 23, 2011 1:49 am

watermen 寫:
mlnaml 寫:其實不用特別去找螞蟻,毛孔裡就有肉眼看不到的蟲類了

肉眼看不見的細菌或其他就交給免疫系統就OK
我只要雇好飲食良好的本分並且耳朵不要過分清理就行了

網兄您何不考慮轉戰喇叭系統?如此對耳朵的傷害就會大大降低了 :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章andjimwang 發表於 週一 5月 23, 2011 3:22 pm

我能理解這種感覺...

我當兵時有次因為陪同長官而下基地...

第一次在那裡借住寢室的時候嚇到:實戰單位的兵比較辛苦,睡的也比較好啊!

兩人一間套房,當下沒注意看因為太累了就倒在柔軟厚實(看起來)潔白的被褥上睡著了...

醒來的時候感覺手、脖子癢癢的(被癢醒)

定睛瞧,全都是螞蟻爬呀爬...窗邊、牆壁、矮几、床腳...(基地太忙疏於治理環境衛生清潔?)

照樓主這狀況看來,螞蟻想搬人耳道裡的分泌物也是不無可能...

畢竟是能吃的東西嘛...(對螞蟻來說)

但我想,解決問題的方法應該不是戴耳塞...

而是...你睡覺的環境...該整理打掃一下啦!

不是有食物實體、氣味殘留,就是建築、裝潢的材質...

找出原因,解決它,不是消極地用耳塞逃避...

我不是處女座的,但我的房間裡肉眼找不到螞蟻...
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

文章epicchan 發表於 週二 7月 12, 2011 8:18 pm

:ale: 沒那麼嚴重拉

平常心對待比較重要
就像有的時候聽演唱會不小心被雷射光表了一下= =

就擔心眼睛瞎掉
如同於最近的塑化劑 前面的毒奶粉..

能活著就能活著...吃了也來不及了= =

如果你更在意的話 會更容易疏忽:(
epicchan

文章AK189 發表於 週五 8月 05, 2016 10:52 am

我覺得是樓主過多考慮這些了,保護耳朵確實很重要,定期醫院檢查就可以了。 :haha: :haha:
AK189
SR80
SR80

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客