台中耳機店一遊(弘達服務有待加強= =|||)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 台中耳機店一遊(弘達服務有待加強= =|||)

文章skyboat 發表於 週三 5月 25, 2011 4:43 pm

都市內的耳機店多數能秉持「願耳機、咖啡奶油球,與朋友共,蔽之而無憾。」算是難得了啦 :ho: !我都直接網路下標,老耳沒啥好挑的。 :eeh:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章大爺來也 發表於 週三 5月 25, 2011 5:17 pm

reggae6433 寫:宏達...

去過兩次

只能說 "推銷方式非常老派"

售價也不透明

+1 :eeh: 有點類似夜市賣衣服的那種方式,不過某討論版所上演的XX人生也炮的太重了,我看很明顯有人在裡面..(自行會意)
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章Puppet Master 發表於 週三 5月 25, 2011 9:54 pm

jeff126f 寫:宏達
我認為態度是還好~
只要你表明是來買耳機的~
而且說明價位帶~
ㄎㄎ
就都會給你聽了~
就推同學入坑時~ 順便聽了幾隻不錯的耳機~
不過
被我推那個耳機還買得比我好~ = =
沒錢啊~ :bigcry:

MY ear
入坑的第一隻耳機在那裏買的~
那時還覺得可以試聽耳機怪怪的~
買完指定的耳機就走了~
不過好像是女(店員?) 招待的
態度....
可能是我那是時候太稚嫩吧 XD
(好久以前了 :aa: 時間有過這麼快嗎)
覺得就普普,沒有很熱情~ :b14:
下次再去My ear 看看好了
店裡裝潢真的很漂亮...
只是 耳機.擴大器.... 好像不多 :haha:

My Ear 台中耳機專賣店現有 Schiit Valhalla 跟Asgard .

不過沒有Lyr................. :think:

不過露天的價錢............. :ale:

不曉得實售價是否有折扣.................. :blush:
頭像
Puppet Master
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週四 5月 26, 2011 11:15 am

高階耳機不給聽很正常 跟R兄說的成本問題一樣
當然 跟我這個天天去聽免費的不一樣

再來 電源救星 當然是裝輪子之後再帶過去阿
你要我直接整台搬 我會先 :mad: 而亡 (全副武裝都沒有一台電源救星來的重)

至於試聽環境 我想大家都有自己喜歡的地方 就不多說了
我只想說
要嗎就去看表演 要嗎就把變因控制好在去試聽
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週四 5月 26, 2011 4:55 pm

[quote="yuvincent"]高階耳機不給聽很正常 跟R兄說的成本問題一樣
當然 跟我這個天天去聽免費的不一樣

弘達情況不同,弘達是已經很大手筆拆試聽機,也就是說不管試聽與否,這隻耳機若要賣出都算"二手"

與樓上大大所說不提供試聽機是不同的情況,而且他原本也提供不少人試聽,只是後來不知道甚麼原因收起來了,

或許是什麼事情受到刺激吧...
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週五 6月 10, 2011 12:52 am

以上只去過首都跟品嘉, 都是好店家...直得推!
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章neosalon 發表於 週日 6月 12, 2011 5:12 am

看了大大的文。以及有留下鳥氣的人的文。。心中頓時涼爽了許多 :bigcry: 。痛哭流涕之時。還好。真的還好。我不是唯一受氣的一位 :bigcry:
開店做生意。各有其法。但賣耳機不賣試聽。難道像個藝術品高高掛 :mad: 。你買回家做什麼。不是聽嗎。你願意買隻殺豬的聲音回家聽嗎 :ya: 。還是你可以依外型論音質。開門做生意。本來就有耗材成本不是嗎。你開個路邊攤。賣不完的不是耗材嗎。誰吸收。做生意有賺有賠啊。。。
也許該先做作業。但你上的AA跟01。這些前輩那個不是經由一再一再試聽。在魂斷買下。才有今天的開箱文。作業。。。
也許我們小咖。也許我們不是熟客。但。我不相信這些前輩有一副不用試聽的好眼光。音樂是讓人培養愉悅與滿足的。而走了這一遭。 :keep: 很遺憾的只有滿肚子大便。
人總是會往上爬。而也不會永遠滿足於那幾千塊的音樂世界裡 :b14: 。很可惜 :ale: 曾經抱怨過的小咖。不會在登門拜訪了。
我希望能鼓勵好的店家。並不想刻意課責。只是。為了買一副理想中的好耳機。而留下滿肚子大便的感覺真差勁。
耳道。k324p.ue220.dba-02
耳罩。k240s.k601.hd598
訊源。rocoo-c.rocoo d power
neosalon
SR40
SR40

文章lakewind2513 發表於 週六 7月 23, 2011 10:20 pm

弘達有這麼差嗎 :b14: ,我現在用的Q-jays﹝不過沒賣啦 :cry: ﹞就是在弘達買的,

記得當初耳機送修等不及,翹掉運動會殺到店裡買新耳機,那天下午店內也沒什麼人,

我就泡再那兒聽了3個小時,換了至少五副以上﹝記得當時都放在一個分格的紙盒﹞,

老闆本人的態度個人是覺得還不錯,不會碎碎念也沒有擺臉色,

然後...................我沒買 :b14: ,跟老闆說再考慮。

第二天繼續泡在那,還是一直聽一直換,結果選q-jays,老闆出價我連殺都沒殺就買了,

﹝雖然聽說這支剛出時有狗骨頭又特價 :aa: ﹞,至少在弘達的經驗個人是覺得相當不錯的。

P.S.後來有推薦親人去買,跟他報一下是介紹來的他就會給不錯的價格 :)

Myear我也有進去過﹝離學校超近,自己之前都沒發現= =﹞,擺設的確相當漂亮,

對於要拉新手跳坑也是個不錯的選擇,不過我問都報原價 :ale:
lakewind2513
SR40
SR40

文章chenhoward 發表於 週一 8月 22, 2011 10:48 pm

neosalon 寫:看了大大的文。以及有留下鳥氣的人的文。。心中頓時涼爽了許多 :bigcry: 。痛哭流涕之時。還好。真的還好。我不是唯一受氣的一位 :bigcry:
開店做生意。各有其法。但賣耳機不賣試聽。難道像個藝術品高高掛 :mad: 。你買回家做什麼。不是聽嗎。你願意買隻殺豬的聲音回家聽嗎 :ya: 。還是你可以依外型論音質。開門做生意。本來就有耗材成本不是嗎。你開個路邊攤。賣不完的不是耗材嗎。誰吸收。做生意有賺有賠啊。。。
也許該先做作業。但你上的AA跟01。這些前輩那個不是經由一再一再試聽。在魂斷買下。才有今天的開箱文。作業。。。
也許我們小咖。也許我們不是熟客。但。我不相信這些前輩有一副不用試聽的好眼光。音樂是讓人培養愉悅與滿足的。而走了這一遭。 :keep: 很遺憾的只有滿肚子大便。
人總是會往上爬。而也不會永遠滿足於那幾千塊的音樂世界裡 :b14: 。很可惜 :ale: 曾經抱怨過的小咖。不會在登門拜訪了。
我希望能鼓勵好的店家。並不想刻意課責。只是。為了買一副理想中的好耳機。而留下滿肚子大便的感覺真差勁。

+1 :ale:

記得有去聽兩次吧...

第一次還可以...沒買(記得聽了30分鐘不到)

然後第二次就被問 "你上次不是聽很久" :aa:

:haha: 人家在my ear泡整個下午都沒事說

另外...個人第一次到my ear就有聽過K702.DT880了...

那時候也不會因為沒買過、甚至對前端完全不了解就不給聽

總之...還是看店家合不合自己胃口啦 :haha:
chenhoward
SR40
SR40

文章fj5210149 發表於 週四 9月 15, 2011 9:02 pm

d8953903 寫:f兄您的訊源是? 當時的聽耳機是還有印象嗎? 滿好奇老闆會推薦哪隻.... :hand:

那次因為朋友想挑選一隻,直上PSP的就能有不錯表現的耳罩式耳機,我"主動"帶朋友去品嘉試聽

朋友是拿出PSP... 而老闆則是拿出A900
A900直上PSP,朋友跟我都覺得表現沒很動聽

後來接在老闆背後的CD 880之後...,毒到嘴巴闔不起來...老闆接下來則是一直推薦A900,
雖然我有跟朋友說,老闆是因為整套系統好,你的只有PSP 3000,不要衝動... :ale:
還是阻止不了朋友敗A900...

後來朋友回家RUN IN後,就來跟我抱怨怎麼跟店裡聽到的A900差這麼多....我到現在都還是很內疚 :(

PSP當訊源... 結果推薦A900直上...

---

在音悅試聽就不會這樣
店員一開始問清楚我們的訊源後,

就會提醒我們要用自己的訊源一一試過自己想聽的耳機,

那一次是帶iAudio的東西去音悅試聽,

試聽的耳機都會要我們都接在自己的訊源後,才換下一隻耳機,

兩家的作法就很不一樣 :think:
fj5210149
SR40
SR40

文章2xicon 發表於 週四 9月 15, 2011 11:14 pm

不是傷了心把耳機脫手就是傷了荷包把後面那套順便帶回家,真的狠角色,多麼強大的推坑阿 :ho:
2xicon
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週日 9月 18, 2011 1:07 am

台中的耳機店沒去過..
台北去過123 三口+ 音ya 三家

123雖然只去過一次 不過那種輕鬆聽音樂沒壓力的感覺真不錯

三口+就不用說了 每次去都一堆人= = 老闆跟老闆娘也看過我太多次....人都很好 會一直....推推推....

音ya這三家我最不喜歡的...上次去聽dac 想換一台 他們回答:還要換一台喔...
我整個無言 而且我對那邊老闆印象不好... ck6送去修也修不好(雖然是台鐵的問題啦..)只是接觸不良也修不好 我回來就修好了..
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Losichi 發表於 週三 2月 15, 2012 5:19 pm

2年前我去弘達,老闆大方的讓我試聽w1000x(剛出的時候)

今天我去,老闆跟我說找耳機要拿自己的前端才能試聽…DT700 NO! K701也NO!

只好摸著鼻子走人了,另一個熟客好像都很OK…

我也是當地人,不過少去逛耳機店,我看弘達老闆有分熟不熟客吧…以後還是乖乖去myear聽好了-.-

之前弘達有一排耳機能試聽,現在收掉了…所以…還是乖乖去myear聽吧…

首都還要找時間去去看…

火氣有點上來了,之前還在弘達買一隻耳機咧… :keepto:
耳機:A900、W1000x
耳擴:TEAC UD-H01
DAC:莫邪2010
Losichi
SR40
SR40

文章ChesterChang 發表於 週四 2月 23, 2012 11:20 pm

樓主貼的我去過my ear和首都
my ear呢.....看網頁,耳機的款式好像比首都多
但是因為是在人多的一中街,店面空間比較小....

相較之下,我比較喜歡首都給人的感覺
寬敞,試聽聽到爽.... :gogogo:
ChesterChang
SR40
SR40

文章Losichi 發表於 週五 2月 24, 2012 2:37 pm

ChesterChang 寫:樓主貼的我去過my ear和首都
my ear呢.....看網頁,耳機的款式好像比首都多
但是因為是在人多的一中街,店面空間比較小....

相較之下,我比較喜歡首都給人的感覺
寬敞,試聽聽到爽.... :gogogo:

我最近才去myear…已經有二店了喔

試聽環境還算是很不錯,空間也很大,不知道在哪邊可以去問一店的店員

走路大概2分鐘XD~很近
耳機:A900、W1000x
耳擴:TEAC UD-H01
DAC:莫邪2010
Losichi
SR40
SR40

文章j62051113 發表於 週六 2月 18, 2017 11:54 am

X達光講電話的態度就差到不行了,問的也不是便宜的東西,態度卻好像很不削
j62051113
SR40
SR40

文章Midori 發表於 週一 3月 13, 2017 11:06 am

遇到不喜歡的店家別跟他買就好
可以試聽的部分還是照樣去聽,反正試聽不用錢 :grin:
Midori
SR60
SR60

文章Qwerasd 發表於 週二 4月 11, 2017 12:53 am

千萬別去弘達
真實經歷發生!!!
第一次買耳機是鐵三角的防水運動耳機約5千初,小弟我本人買東西不比價去有現貨.老闆態度好就掏錢,買完惡夢的開始……
有次使用防水孔的塑膠蓋子脫落,拿去想問老闆處理方式是可以自行維修或是送原廠,但老闆的第一句答覆卻讓我無言以對…
老闆:你不是在我這裡買的
我:是,在這裡買的
老闆:你記錯了吧,不是在這裡
我:我確定我只來這裡買過
老闆:你是不是記到別家
我:真的在這裡買的,我可以拿保證書來,上面應該有店章可以證明
老闆:好你帶來。
不歡而散的離開
好死不死回家讓我找到當初購買的手提紙袋跟內容物包裝跟保卡,保卡上也確實有弘達店章
氣憤的在跑去找老闆
這次百口莫辯了吧,這次改口說東西很久了,要修送原廠不修自己黏
離開後,不修了,買你們家東西算我倒霉,從此買新的都往大門市購買
再次呼籲,有購買我就在.要維修不認帳
地下室是老闆,路口轉角店面是老闆娘,是夫妻
我不怕貴,售後問題跟嘴臉我才在意!
Qwerasd
SR40
SR40

文章momocookie 發表於 週二 8月 15, 2017 12:46 pm

感謝分享~~不過這些服務我聽了也是 :mad: :mad: :mad:
頭像
momocookie
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客